TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
156:
沖田主 [×]
2024-08-11 07:49:21
名前:沖田総悟
作品:銀魂
性別:男
年齢:18
容姿:薄茶色の髪を持ち、中性的な顔立ちをしている。瞳の色は「青」。黒を基本とした隊服を身にまとっている
備考:真選組の一番隊隊長。可愛らしい外見とは裏腹に一口で性格を表すと『腹黒、毒舌、ドS』掴みどころの無い態度を披露する一方でややナイーブで打たれ弱い側面も併せ持つ。基本的には争いも好んでいるらしく、職務怠慢が目立つ割には戦闘になると急にやる気を見せるようになる。
剣の腕前は真選組随一と評され人間離れしている技を披露することが多い。だがその一方で若さ故か精神的な脆さもある。
記憶を所持しており、ポケットの中にはBARアシュリーで見つけたマッチ箱を二箱所持している
名前:山姥切国広【極】
作品:刀剣乱舞
年齢:(見た目は)20前半
容姿:金髪翠眼をもつ整った顔をした青年。襷掛けにしているベルトは頭に巻いているハチマキと同じ色である
備考:とある本丸の初期刀であり修行をして過去の卑屈で捻くれ気味だった性格を一転させ自身に満ち溢れ堂々とした性格となった“極”個体。
過去に迷い込んだ記憶を“全て”所持しており、たちの悪い夢だと思っていたものが確信へと変わった。初期の持ち物には自分の打刀の他に商店街で見つけた謎の通信機械を持っている
名前:実休光忠
作品:刀剣乱舞
年齢:不明
容姿:左の頬から左腕にかけての大きな火傷跡らしきものが特徴的。瞳は紫色。髪はやや長めで、襟足にかけて灰白色になっている黒。スーツ姿で、袖を捲り上げている。燕尾のようになった後ろ身の裏地には華やかな赤い模様が見えているまた、髪にやや隠れて見辛いもののピアスを複数つけている。
【版権オリ】
名前:桜庭長春(サクラバチョウシュン)
作品:文豪とアルケミスト
年齢:(見た目は)16ほど
武器:剣/銃
容姿:クリーム色のウルフの髪に水色の瞳を持つ青年。童顔で垂れ目な上に150cm程度の身長であるために幼く見える。フード付きの白と茶色の大きめなポンチョを羽織りポーチを肩から下げている。そして何度も縫い直した跡がある大きな兎のぬいぐるみをいつも抱いている
備考:無機物であっても敬称をつけて呼び、自分のぬいぐるみだけでなく蝶々や花、鳥などにも話しかけ一人で会話を楽しむなど不思議な行動が目立つ。
「~ですよぉ」「かなぁ?」などふわふわとした口調をしてあまり緊張感を感じさせない。代表作は「ぬいぐるみのぱれヱど」と「裁縫」である
精神はやや不安定でありぬいぐるみのツギハギは長春自身が下手なりに縫ったもの。
初期所持品は武器に変化する本、武器が銃に変わる指輪、ポーチ(兎以外の多数のぬいぐるみと裁縫道具)
(色々と追加、変更含めキャラシを再度提出させていただきます。後々キャラが増えるとは思いますがその際はよろしくお願いいたしますm(_ _)m)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle