TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
219:
スレ主/参加者募集中 [×]
2025-03-25 18:34:03
名称:二宮金次郎像
出典:学校の怪談(アニメ)
出現形態:唯一存在
外見:文字通り日本の全国の学校に設置されている二宮金次郎の石像。薪を背負って運びながら本を読んでいる典型的な江戸時代の農村の少年といった外見をしている。
攻撃手段:基本的に無害であるが像自体はかなり頑丈且つ重量がある。
天の川小学校旧校舎に存在している怪異の一つだがひとりでに徘徊したり旧校舎の図書室で本を借りて読んだりしている位で無害それどころか劇中ではささやかながら危険な怪異霊眠の手助けをしたりなど割りかし元になった偉人どおり人はよい。
この(霧と灰の街)に住処の旧校舎ごと飛ばされて来ているがとりあえず何時も通りの日課をしたりしている。しかし徐々に旧校舎そのものを蝕み始めている(霧)の影響により霊力自体に異変が起きつつある模様。
名称:大百足の神様(お化けむかで)
出典:夜廻シリーズ
出現形態:唯一存在
外見:普段は通常サイズよりやや大きめのサイズの赤と黒を基調とした大百足の姿をしているが、神格的な力を見せている際はその体躯は町の一区画を覆いつくすほど巨大なモノになる(割りかし自由にサイズ自体は変えられる模様)
攻撃手段:基本的に無害ではあるが神域を荒らすモノに対しては情け容赦無く怪異・人外・人間の区別無く喰らう。直接物理的に襲う他、そもそも干渉させない様に追い払う形で他所へ飛ばしたり、異空間に幽閉する様な力も行使出来る模様、しかしこれらの神通力の類も信仰の減少などで本来より弱体化してしまっている。
とある町の商店街の外れにあるボロボロな神社に商売繁盛の神として祀られている御祭神。恐ろしげな見た目に寄らず町を巣食う邪悪な魑魅魍魎に比して比較的人間の側の立ち位置に在る存在。他のお化けと違い主人公や町を守るような行動が多く、ファンの間でも数少ない味方側のお化けとして認識されている。(こともとは面識がある)
この(霧と灰の街)に住処の神社ごと飛ばされて来ており、結界そのものが崩壊した為、怪異蠢くこの異邦の土地で再度結界を張り直す為に(力)をもった神職関係者を探している模様。
220:
沖田主 [×]
2025-03-27 10:01:10
【版権】
名前:沖田総悟
性別:男
作品:銀魂
年齢:18
容姿:色素の薄い中性的な顔立ちであり茶色い髪に赤い瞳を持っている。彼が所属している真選組を現す黒い隊服を着用
備考:テンションの低い飄々とした喋り方が特徴
常時気怠げな江戸っ子口調で話す。ベビーフェイスで顔は可愛いが、一口で言うと「腹黒、毒舌、ドS」
つかみ所のない態度を披露する一方、ややナイーブで打たれ弱い側面も併せ持つ。本人曰く「Sだからこそ打たれ弱いガラスの剣」とのこと
初期所持品は赤いアイマスクとバズーカ、日本刀、そしてBARアシュリーのマッチが1箱
名前:実休光忠
作品:刀剣乱舞
年齢:不明
容姿:左の頬から左腕にかけての大きな火傷跡らしきものが特徴的。瞳は紫色で、同じく織田に所縁のある刀に共通している。髪はやや長めで、襟足にかけて灰白色になっている黒。長船派の男士らしいスーツ姿で、袖を捲り上げている。燕尾のようになった後ろ身の裏地に華やかな赤い模様が見える
初期装備は本体である太刀。そして刀剣男士に盾のような役割を果たす重歩兵と盾兵を1つずつ持っている
【版権オリ】
名前:桜庭長春(サクラバチョウシュン)
作品:文豪とアルケミスト
年齢:(見た目は)16ほど
武器:剣/銃
容姿:クリーム色のウルフの髪に水色の瞳を持つ青年。童顔で垂れ目な上に150cm程度の身長であるために幼く見える。フード付きの白と茶色の大きめなポンチョを羽織りポーチを肩から下げている。そして何度も縫い直した跡がある大きな兎のぬいぐるみをいつも抱いている
備考:無機物であっても敬称をつけて呼び、自分のぬいぐるみだけでなく蝶々や花、鳥などにも話しかけ一人で会話を楽しむなど不思議な行動が目立つ。
「~ですよぉ」「かなぁ?」などふわふわとした口調をしてあまり緊張感を感じさせない。代表作は「ぬいぐるみのぱれヱど」と「裁縫」である
精神はやや不安定でありぬいぐるみのツギハギは長春自身が下手なりに縫ったもの。
初期所持品は武器に変化する本、武器が銃に変わる指輪、ポーチ(兎以外の多数のぬいぐるみと裁縫道具)
(お久しぶりです、顔を出せずに申し訳ありません。本編の仕切り直し了解致しました。実休光忠以外の記憶を引き継ぎで上記三名で参加希望致します)
221:
2025-03-30 19:18:52
お待たせ致しました、引き続きの御参加希望ありがとうございます。記憶引き継ぎの件も了解です。キャラ三名様のPFもOKですので本編へどうぞ!
>沖田主本体様
222:
早川アキ/ヴィンセント・ヴァレンタイン [×]
2025-04-07 06:25:10
名前:天使の悪魔
作品:チェンソーマン
年齢:不明
容姿:身長155cm。赤髪のロングヘアをした中性的な外見で、服装は黒のスーツ姿。頭の上には天使の輪が浮かんでいて、背中に白い翼が生えている。
備考:公安対魔特異4課に所属する悪魔で個人名は「エンジェル」。その端正な容姿に反して常に気怠げな態度を見せており、人間に敵意を抱かない特殊な悪魔でありながら真意は謎に包まれている。初登場時にゾンビと化した人間の頭を齧る悪魔らしい一面を見せ、以降は早川アキの新たなバディとして行動を共にする。
触れた相手の寿命を吸い取る能力を持ち、数秒間触れただけで何ヶ月分もの寿命が吸い取られてしまう。更にそこからストックした寿命を使って「何年使用」と指定することで剣や槍といった『武器の創造』が可能。現在のアキが所持する日本刀も彼の能力によって生み出されており、触れることができない相手を斬れるようになる力を持っている。また寿命を吸い取る能力には制御が効かず常時発動となっているが、服やハンカチといった布越しで触れる分には影響が見られない。
(/ローペースな返信で申し訳ありません、それとアキの補助としてすぐに登場させるか決めていませんが一人キャラ追加を希望させていただきます)
223:
2025-04-11 08:24:18
大変お待たせしました、主も牛歩だか這いずりゾンビに等しい返信速度です故お気になさらず(殴、追加キャラ様のPFもOKですので必要なタイミングで本編へどうぞ!
>早川アキ/ヴィンセント・ヴァレンタイン本体様
名称:Bloodsuckers(ブラッドサッカー)
出典:S.T.A.L.K.E.R.シリーズ
出現形態:複数存在
外見:身長は2m近く形状は筋肉質な人型だが、体毛もなく硬質化している死人のような肌に生物らしい感情や情緒を感じさせない赤い眼球。下顎が分裂したと思われる触手のような無数の歯舌が特徴。
攻撃手段:凄まじい身体能力を有しミュータントらしい怪力での近接攻撃(発達した爪での引き裂き等)を仕掛ける他、組み付いて喉元に件の舌歯を突き刺し吸血する(これには一種の麻痺毒を分泌する作用があるらしく獲物の抵抗を無力化する。)、また高度な擬態・光学迷彩めいた能力を持ち、より変異が進んだ経年個体は空間そのものに干渉する形での(不可視)に至っている。
人間から何らかのプロセスを経て変異したらしき高脅威のミュータント。
経験豊富なストーカーは、この半伝説的な変異種を、人型で、背が高く、背が曲がっており、口のあるべき場所に触手を広げている化け物だと説明している。
それを見て生還した人々の語るところによるとBloodsuckerは触手を犠牲者の喉に絡みつかせ、麻痺させて、その血が無くなるまで吸うのだという。 乾いて、ミイラ化している亡骸は、かつて人間であったものの成れの果てである。 しかしながらblood suckerの最も驚くべき特徴はある種の光学迷彩により不可視になる能力である。
数限りない死亡した、もしくは行方不明のストーカーは、残酷にもblood suckerに裂き殺されたのだと言われている。 遭遇しながら幸運にも生き延びたごく少数人がZone版ドラキュラ伯爵の出没する恐ろしい湿地や地下通路の話を語り継ぐのである。
この(霧と灰の街)には飛ばされた個体が複数存在している。
224:
黒川イザナと鶴蝶の背後 [×]
ID:1064c8d02 2025-04-11 17:50:13
>主様
(/もう一名版権キャラクターを追加をしたいのですが、宜しいですか?下記が追加の版権キャラクターのPFです。)
〇版権キャラクターPF(追加)
名前:アビス・レイザー
作品:MASHLE
性別:男性
年齢:推定18歳
容姿:水色のポニーテールに水色の瞳。(右眼のみ)左眼は充血した様に紅く虹彩は黄色。(イヴル・アイ)両眼の下に角ばって曲がった2本の黒の線(アザ)が入っている。普段は左眼を隠すためにフードを被り白い仮面を着けている。服装は黒のシャツに白のネクタイ。黒のスラックスパンツに茶色の革靴を履いている。その上に「レアン寮」支給の白のローブ(袖口と裾に紫の模様入り)を羽織っている。
備考:口数が少なく、穏やかな性格。リーダーであるアベルに高い忠誠を誓っており、彼の命令であれば人を襲う事も躊躇わない。実は女性が苦手で、話し掛けられるとあたふたする。 魔法界にある名門「イーストン魔法学校」の「レアン寮」寮生であり、中枢を荷う「七魔牙(マギア・ルプス)」の「第二魔牙」。ベクトル状に力の流れを自在に操る魔法の使い手で、自身を高速移動させ杖を内蔵した剣で攻撃する。紅い左眼は「イヴル・アイ」と呼ばれるもので、一時的に相手の魔法を使えなくする。魔法界では「悪魔の眼」と呼ばれ、恐れられている。物心のついた時に突然発眼し、その事で実の両親からも迫害され殺されかけた過去を持つ。そんな中、アベルだけが自身を必要としてくれた事で彼に高い忠誠を誓う。一人称は「私」。二人称は「貴方」又は「君」。
灰と霧の街に於ける制限は「攻撃力の半減」。
225:
2025-04-13 12:24:07
大変お待たせしました、追加キャラ様のPFはOKですので必要なタイミングで本編へどうぞ! 管理出来る範囲でしたら人数制限はございません故
>黒川イザナと鶴蝶の背後本体様
226:
スレ主 [×]
2025-05-15 14:52:27
名称:寄生科幻獣
出典:無名世界観(ガンパレードマーチ)より
出現形態:多数
外見:実体化した姿は不形状な赤褐色の有機体で多数の"目"を持っている。大まかには寄生先の実体(死体や兵器などの機械)に目玉を多数備えた肉塊が融合・付着している様な外見。
攻撃手段:寄生・同調した実体(死体や兵器など)で大きく変わる。
幻獣を12科に分類した内の一つ。 非骨格群体属に入る小型幻獣。
実体は非物理的な幽体に近い存在、単一では無く文字通りの群体で活動する。基本的には存在の確立自体があやふやで維持するのもやっとな脆弱な存在であり何かしらの実体に同調・寄生して初めて物理的に存在を確立する。
この(霧と灰の街)には飛ばされた群体が多数存在しているが、死体への寄生は(競合先)の多さから殆ど存在せず、軍用兵器や車両などを寄生先に選んでいる模様。基本的に同勢力(幻獣)以外を敵と見做して積極的に交戦している。
227:
スレ主/再始動 [×]
2026-02-14 15:39:43
>>ALL参加者様
数ヶ月どころか完全に年を越してしまって本当に申し訳ありませんでした。正直なところやや展開に煮詰まってしまったのと、リアルの方が途切れ途切れながら慌ただしかったのがありますが元はと言えば完全にスレ主の管理力量不足故です(殴
漸く状況が落ち着いたので懲りずに再始動させて頂こうかと思い立った次第で、現状の絡みに関してもアクションを起こしていく形にしようと考えております。
御質問や要望等がございましたら生存確認も兼ねてご遠慮なくどうぞ!また新規参加者様やキャラの追加なども大歓迎です。
228:
グレイス親子の本体 [×]
2026-02-14 20:47:44
久々の生存報告失礼します!そして主様おかえりなさい!私も忙しくて顔出し出来なかったのでお互い様ですよ…!
再始動については把握しました、ゆっくり待っています…
229:
匿名さん [×]
2026-02-14 22:45:15
(/初見ながら再始動とお聞きして失礼します、版権キャラでの参加を希望させていただきたく伺いにきたのですがよろしいでしょうか?)
230:
スレ主/再始動 [×]
2026-02-15 14:35:39
>グレイス親子の本体様
ご無沙汰しております、カタツムリどころか背景の死体並みに動きが無くて申し訳ないです。息子さんのムカデの(路)の方と神父さんのUBCS監視員(ニコライ)の廃病院(裏世界)の方を進めていきますね。
>229 匿名様
お待たせ致しました、御参加希望ありがとうございます。新規様はまだまだ絶賛募集中ですのでキャラプロフの方をこの募集スレに投下して頂ければ大丈夫ですよ!よろしくお願いします。
231:
通りすがりさん [×]
2026-02-15 20:19:30
○プロフィール(版権)
名前:吉野 順平(よしの じゅんぺい)
作品:呪術廻戦
年齢:17歳(高校2年生)
容姿:長い前髪で右目を隠した、痩せ型の少年。少し猫背気味で、周囲を伺うような沈んだ瞳をしている。服装は元の世界の制服
備考:
内向的で皮肉屋な性格だが、本質は感受性が強く心優しい少年。いじめを経験しており、人間に対して強い諦念と「無関心」を決め込もうとしている。
(ファントムパレード内での生存if設定、七海と面識があり虎杖とは友人関係。
毒を精製する式神「澱月」を召喚して戦う。
澱月の触手から毒を放ち、対象を麻痺・衰弱させる。物理的な破壊力は低いが、持久戦や足止めに特化している。
澱月の巨大な傘や触手で自身の周囲を覆い、物理的・現象的な攻撃を緩和する。
ただし、術式の行使には精神力を激しく消耗するため、乱用はできない。
(/初めまして、参加希望です。問題などありましたら何なりとお申し付けください。)
232:
スレ主/再始動 [×]
2026-02-15 23:14:19
>231 通りすがり様
お待たせ致しました、キャラプロフに問題はありませんので本編へどうぞ! (お好きなロケーション No.2 から開始して頂ければ絡みに伺います故)
233:
スレ主/再始動 [×]
2026-02-15 23:15:44
訂正※ お好きなロケーション >2
234:
匿名さん [×]
2026-02-16 00:24:18
名前:ローラン
作品:Library of Ruina
年齢:30代前半(推定)
容姿:身長は178cmに無造作に伸ばした黒髪。服装は着こなした黒いスーツにネクタイを締め手袋を嵌めた、一見するとどこにでもいそうな風貌で、それにしてもくたびれた印象の男性。
備考:「それはそれ、これはこれ」を口癖にしつつ彼が暮らす世界では最底辺とされる「9級フィクサー」を自称する現実主義者。飄々として面倒くさがりで愚痴も多いが、基本はフランクで周囲とは社交的に接する。また倫理観が破綻した巨大で閉鎖的な「都市」の裏社会でフィクサー(便利屋)として生きてきた為、残酷な出来事や異常な事態に対しても「そういうものだ」と割り切るドライな適応力を持つ。
原作本編では、ひょんなことから謎の「図書館」に迷い込み、館長のアンジェラの下で「指定司書」兼下働きとしてこき使われることになった。愛する妻を理不尽に奪われた過去があり、飄々とした態度の奥底には深いトラウマと狂気的な復讐心が渦巻いている。
妻の形見として彼が常に嵌めている「黒い手袋」は異空間と繋がっており、状況に応じて9種類の工房武器を瞬時に呼び出して目まぐるしく持ち替えながら戦うトリッキーな近接戦闘を得意とする。
※ただし今回は手袋の機能に制限がかかっており、上記のような「9つの武器を瞬時に連続で持ち替えて怒涛の連撃(狂乱)を叩き込む」といった離れ業はできず、一度に取り出せる武器は1~2種類程度に限られる。
?・デュランダル:愛用の黒い長剣。
・ゼルコヴァ工房:斧とメイス。
・ランガ工房: 獣の爪のような短剣。
・ムク工房:鋭い打刀。
・アラス工房:刺突に特化した大槍。
・アトリエロジック:銃火器(二丁拳銃とショットガン)。
・クリスタルアトリエ:刀身が透き通った双剣。
・ホイールズインダストリー:巨大な鉄の剣(鈍器)。
・老いた少年工房:巨大なハンマー。
※制限
その正体は、都市において最高位の実力を持つ「特色」のフィクサーに匹敵する実力者であり、かつて都市を震撼させた「黒い沈黙」と呼ばれる存在。
本来の「黒い沈黙」は彼の妻であるアンジェリカだったが、彼女が理不尽な事件で命を落とした後、狂気に駆られたローランが彼女の武器を引き継いで血みどろの復讐劇を繰り広げたことで、彼自身が「黒い沈黙」として認知されるようになった。
……しかし、今回の「霧と灰の街」に迷い込んだ影響(あるいは世界の法則の違い)により、本来の規格外な身体能力に広域攻撃といった破壊力、他者の認識を阻害する仮面の機能などは著しく制限されている。
(/>229の者です、遅れてしまい申し訳ありません!プロフィールを提出したのでご確認をお願いします。)
235:
スレ主/再始動 [×]
2026-02-16 09:04:03
>234 匿名様
お待たせ致しました、改めて御参加希望ありがとうございます!キャラプロフに問題はありませんので本編へどうぞ! (お好きなロケーション >2 から開始して頂ければ絡みに伺います。)
236:
霊華と亜理紗の本体 [×]
2026-02-16 16:07:00
>主様
ご無沙汰しております、色々と可哀想な目に遭っている幻想少女組の本体です。忙しかった?ワタシモソウナノ…
再始動の件についてですが、特に異論はありません。続きからということですので、当然ではありますが負傷状態の更新もなしで行きたいと思います。
>新規様確認用
霊華と亜理沙のpf >162
負傷状態 >192
※補足:亜理沙の片目の負傷は無し
237:
霊華と亜理沙の本体 [×]
2026-02-16 16:10:39
>新規様確認用(間違えていたので訂正版です)
霊華と亜理沙のpf >162
負傷状態 >197
※補足:亜理沙の片目の負傷は無し
238:
スレ主/再始動 [×]
2026-02-17 12:23:22
>霊華と亜理沙の本体様
ごふっ(吐血)、お久し振りです!毎度毎度間が空きがちですみません…お二人の怪我の状態も特に変更無しで了解です。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle