TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
33:
通りすがりさん [×]
2023-10-21 19:02:22
【キャラシート】
○名前 ニーナ・グラス
○年齢 15歳
○性別 女
○見た目 ふわふわとした綿菓子のような蜜色の髪はボブで少し大きめな瞳は榛色で二重。睫毛は長め。身長は150cm。体つきは華奢でなで肩。桜色のワンピースの上に白のボレロカーディガン。クリーム色のスニーカー。
○性格 どんなに小さくてもささやかでも嬉しいことが起きると幸せ(ハッピー)だと喜ぶし、非常にポジティブでキツイ言葉や酷いことをされても自分の中の良いように変換する。しかし「正義」という概念に関して達観していて、どの派閥にも派閥による「正義」が存在していると考え否定も肯定も一切しない。
○夢 自由に自分の足で走ったり歩いたりして、いろんな人をハッピーにできる人になりたい。
○能力 風を自由に操作できる。自分の身体を浮かせて空を自由に飛ぶことができる。もちろん風をコントロールして歩くことも走ることも可能。人を傷つけることは悲しいことなので攻撃性(疾風系)となるものは進んで使用しない。食べ物を乾燥させたり、遠くのものを引き寄せたりと日常的に使うものぐらいしかない。
《癒しの風》
対象の傷を治す。組織が破壊(壊死)されていなければ治すことが可能。なので致命傷な傷でも時間をかければ完璧に治療可能。しかし病気を治すことはできない。傷の大小にかかわらず治せるが、大きければ大きいほど体力を根こそぎ奪われてしまう。そうなると数日ベッドとお友達になる。
○派閥 無所属
○武器 ハサミ(武器になるもの!と手短にあったものを手にしただけの日常的に使うもの)
○背景 生まれた時から両足は病気で動かない。そのためずっとベッドか車椅子生活を余儀なくされていた。自身の境遇を聞くと周りが暗くなってしまうことに気づいてからは、「可哀想な子」と思われたくない一心で今のような性格が形成されてきた。
○その他 一人称「ニナ」二人称「貴方、貴女」
3派閥の諍いに関しては知ってはいるものの首を突っ込むつもりはなく、ただどの派閥に所属していたとしても怪我をしていると分かれば、治そうと行動に出る。自分自身の怪我なんかよりも他人の怪我を見ていられない質。回復役として各派閥からのスカウトがあったりなかったりするらしい。
イメージCV:石見舞菜香
(/>>15の者です。キャラシできましたのでご査収ください。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle