TOP > 個人用・練習用

ぎんようwiki ( 〆 ) /379

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
181:  [×]
2023-11-10 14:17:58

ふへへ~。
しかしだな、柳くん。今日めっちゃ天気悪くてさ、低気圧でしにそう。頭おもたい。俺がダメな日かもしれない、申し訳ない。

あの短文に時間かけてくれたのはあの…お気持ちがわかりすぎる。もっと自分を褒めよう定期。
ていうか俺にそんなに気を遣わなくてもいいのに。寝たら忘れるし。柳くんが優しい人なのは十分わかってるし。前も言ったけど1年返事なくても君のことが好きだし。大丈夫よ。 ( 髪撫、)

夜遅いの。何しに行くの。ご飯なら食レポしてよね。気をつけてね、

ジブリの音楽聴きながら家事やるねえ。
そうだ、オーブンレンジやっと設置した。お餅いい感じにやけたから、おやつは一緒に食べようね。きなこも抹茶もあるよ。

182:  [×]
2023-11-10 17:16:20

わかる、こっちも天気悪い、雨降ってる。低気圧での頭痛ほんと辛い~わかる~。幸いにも俺は薬が効きやすい身体してるらしいから乗り切れるけど、柘くんは無理せずゆっくり休んで。( よしよし )

1年返事しないのは流石に、事故って寝たきりとかだと思う。意識あるのにそんなことはしません。でもほんと、気力戻ってきた今となっては申し訳ね~~ってなってる、俺ほんとなりきり依存症だから普段人と話すことがしんどくなることって殆どないんだけどな、何年ぶりかもわかんない感情で自分の方が混乱してたよ。

今日は金曜日だから普通に仕事だよぉ、いつも通り22時とかに帰る日。残念ながら外食はまた今度。
お、良かった、餅に抹茶は初めて聞いたけど振り掛けるの?飲むの?なんか他にも聞こうとしたんだけど忘れちゃったな、なんだったかな。(5分が経過)思い出しました、温泉だ、昨日は温泉行けた?ゆっくりできた?

183:  [×]
2023-11-10 21:27:46

お薬効くのかぁ、いいねえ。漢方貰ってたから久しぶりに飲もっかな。
ありがと~。ごろごろしてたらとっぷり日が落ちていてびびってる。ひえ~。

ふへへ。気力戻ってるの~!よかったねえ~!( わしわしわし )
なりきり依存症わかる。わかる。
他人と話すのしんどい時って、自分の声を聞いてくれ~ってタイミングだと思うんだよねえ。

あは、そえば金土は忙しいって聞いてたわ。おつかれさま。
抹茶…、きなこ抹茶にしたら美味しそう…?なんも考えてなかったな多分。
5分が経過してるの可愛すぎる。温泉どころか洗濯も食器洗いもしてないよん。来週こそいくね、覚えててくれてありがと。

184:  [×]
2023-11-10 21:52:28

飲みな、漢方なら薬ほど成分も強くないだろうし、体に悪いこともないだろうから。そんでゆっくりして、柘くんとたくさん話したい俺の為にも。
どっぷりして俺も帰ってきちゃったよ、ただいま。今日はお土産でかにピラフ貰ったからそれ食べる、嬉しい。

戻ってきたぁ、まだ若干私生活が億劫感は残ってるけど、人と話すのは前向き。るんるんです。( へら )
その考え方は、したことなかったな。俺の身体も自分の声を聞いて欲しかったのかな。疲れてたのかもしれないね。最近気温差とかも酷いから自律神経も乱れちゃってるだろうしね。

きな粉抹茶はちょっと美味しそう、食べたことないけど気になる。
おやつ食べながら5分間ぽくぽく考えてました。んふ、じゃあ俺が洗濯やってあげる。食器洗いは嫌いだから柘くんに任せた、洗濯は任せて。

185:  [×]
2023-11-10 22:24:43

漢方好きなんだよね、なんとなく。おいしい。
うれし~。好意を示されるとすぐ元気になるよ柘くんは。
かにピラフめっちゃ美味しそう。お疲れ様、味教えてね。

かわいいねぇ。偉いねぇ。 ( 頬うりうり、)
ほんと寒暖差すごいよね。今日はさすがに暖房入れちゃった。俺もたまには自分のこといい子いい子しよっかなぁ、

抹茶きな粉するなら焼き餅よりもレンチン餅のが良さそう。あんこも買ってきて餅パーティしよう。へへ。

https://d.kuku.lu/r4nsfmkns

ぽくぽくやなぎくん

俺も皿洗いきらいだけど…やる…。洗濯のが好きなの一緒。畳むのはきらい。やって。

186:  [×]
2023-11-10 22:51:18

漢方の味楽しむ人とか居るんだ。漢方って、ちょっと違うかもだけどサプリみたいなもんだと思ってるから、身体の不足分を補う為に飲むのはいいと思うんだよね。わりとそうやって習慣的に飲んでる人も居るもんね。
んふ、かわいい。好意がなかったらこんなに毎日顔出ししたりしないですよ。
美味しかったぁ。おなかいっぱい。剥くの大変だった、手がかにくさい。

毎日自分のこといいこいいこしてあげていいんだよ。他人からいくらいいこってされてても、自分が敵になってちゃ意味ないんだよなって、最近気付きつつある。
水に漬けてレンチンするやつ?あのとろとろになるやつかな、俺もとろとろもちの方が好き。そんできな粉にぼとんするの。

このスピードでその絵を描いて来るのおかしくない?なんかの仕込み??スピード感どうなってんの、やっぱ柘くん釜爺くらい手があるんじゃないの。そんでぽくぽくかわいかった。マグカップも前のだ、可愛い。
畳むの嫌いわかる、その辺にぶん投げちゃうもん。洗濯もそんなに好きじゃないけども。家事は全部やだ、俺は布団の中にいたい。

187:  [×]
2023-11-10 23:17:04

サプリかぁ、なるほどね。「気を補う」って感じかな。ちゃんと飲むかぁ。
あ~好き。ありがとう、にやにやしてる。へへ。
剥くタイプは大変そう。そういうのの匂いって中々取れないよね、

おっしゃる通りすぎる~。結局ねぇ、俺自身が俺の事を好きになってあげなきゃいけないんだと分かりつつ避けている。自分が愛して埋めるべき穴を、他人からの好意で埋めたがるから一生デカ穴空いてんだなと。
そう~とろとろのやつ。とろとろのやつに大根おろしも美味しいよ。

アイビスユーザーの柳くんならわかると思うけど、「制作時間0:00:09」です。
釜爺すき。マグカップ気づいてくれるのうれしい、そゆとこ好き。

家事全部嫌なのわかりすぎる~掃除機とかもうさ…知らん…。一緒に布団入る。

188:  [×]
2023-11-10 23:17:44

数字いっこ盛ったわ。9分です。(無駄レス)

189:  [×]
2023-11-11 00:21:13

西洋と東洋の違いじゃないかな、サプリと漢方なんて。知らんけど。そういうものの力を借りることもだいじ。自分の身体だけで出来ることなんて限度があるからね、使えるものは使ってこ。
にやにやかわいい。眺めとこ。社会人が毎日決まった場所に顔出すなんて簡単なことじゃないからね、自惚れていいんですよ。

凄く、わかるよ。多分だけど、自己肯定感が低いんだよね。だから自分が自分を愛したところで価値がないから穴は埋まんないと感じるし、価値のある他人に埋めて欲しくなるんだよね。だからまずは自己肯定感上げるところからなんだろうけど、そこは俺も長らく悩んでるとこだからな~~。自己肯定感て、上がんないよね。
餅に、大根おろし。若干抵抗感あるな。きなこがいいきなこ。きなこじゃなきゃやだ。

9分早すぎるな~どうなってんだ。サラッと描けるセンス。尊敬と羨ましさがぐちゃぐちゃしてる。まあ描いてないんだから羨ましがる権利もないんだけど。

布団でぬくぬくしよ~隣で猫も寝てるし。ごろにゃんしよ。今日は早寝出来るかなぁ。

190:  [×]
2023-11-11 00:37:20

納得しちゃう。柳くんの言葉には説得力があります、きみは賢いから。好きだから体にもあってるんだろうしね。頼っちゃお。
ほんとだよねえ~?!社会人大変なんだからほんと…いつもありがとう。へへ。

今日もう、わかるbotにしかなれない。自己肯定感くんさぁ…上がんないよ。どうしたらいいんだろうねえ。本買ったけど「どうせ」と思って読めてない、こういうところかもな。最初から諦めてんのは自分なんだな~と。
わがまま言うの可愛い。叶えます。きなことね、砂糖醤油に海苔まいたのにしましょうね~

えっへへ。ありがと、ありがと。たまにはリクエスト受け付けるかな。筆が乗らないと描けないから応えるとは言ってないけども。

ねこちゃん元気~?みてる~?柳くんがにやにやしてる時、俺にお返事してる時だよ猫ちゃん~( ぴーすぴーす )
早寝したいねえ、けどまだやりたいことたくさんある。こまっちゃうね。

191:  [×]
2023-11-11 00:55:50

じゃあ間違ったこともそれっぽく言えば信じてもらえるわけだ。壺とか売り付けちゃおうかな。
こちらこそいつもありがとう、起きたら柘くんに挨拶して、帰宅したらまた挨拶して、ってのが習慣になってきました。

自分が自分を諦めてるけど、それも結局自己肯定感の低さ故だから、何もかもそこに帰結するんだよなぁ。ままならないね。まずは多少自己肯定感を無視してでも思い込んでみないと駄目なのかもね。踏み出さなきゃ変わらないんだろうし。
きなこがいいって言ってるのに。俺きなこしか食べないからね。

え~、ポチなこ描いてくれんの楽しみに待ってる、前容姿とか雰囲気のイメージ聞かれたから描いてくれんのかな~ってわくわくしてるよ。

猫ちゃん熟睡中でこっちのことなんか見てない。丸まってる。かわいい。
俺は、ここ数日疲れでなのか珍しく日付変わる前に眠れたから、その癖が抜ける前に今日も早寝したいなと思ってる。柘くんも適度に寝ようね。

あのね、今思い出したテンション上がるアイシャドウ、ミルフィーの絵画アイシャドウパレットってやつ。11種類出てるんだけど全部見てほしい、全部良い。イエべ秋に似合うのもわりとあるし、そうじゃなくてもパケ買いしたくなる。

192:  [×]
2023-11-11 01:28:53

まって、アイシャドウ可愛すぎない??????
さいこう。教えてくれてありがと、来月買う。

さすがに寝るかと思ったから今日は蹴っちゃう。へへ、いつもありがと。明日もお疲れ様もおやすみも言わせてね。

おやすみ~ ( にへ )

193:  [×]
2023-11-11 12:11:21

おはよぉ柘くん。今日寒すぎて布団から起き上がれない。朝ご飯作るために布団から出るのも寒くて億劫でお腹空きました。

仕事行きたくないなぁ。さむい。さむいのきらい。

194:  [×]
2023-11-11 15:01:49

おはよう~。
寒いよねぇ。朝ごはん、念じたらぽんって出てきて欲しいよね。

俺、今夜は自己省察するから来ません~。ごめんよぅ。
日曜日は一緒にお鍋囲んであったまろ。そうしよう。柚子しゃぶしようね。

195:  [×]
2023-11-11 21:41:44

ただいまぁ。さむい。すごくさむい。早くお布団入りたい。なんなら暖かい湯船とか浸かっちゃおうかな。晩ご飯も、念じたら出てきて欲しい。

柘くん、自分の言動を省みるのは素敵だと思うけど、夜の考え事は自己批判にも繋がるから程々にするんだよ。夜は特に自分のせいじゃないことまで自分のせいにしたくなっちゃうんだから。極力客観視する自分を傍において、自分のことを過剰に責め始めてるなって感じたら中断して違うことするんだよ。
おなべ!俺明日すき焼きの予定だったの、すきやきとどっちがいい?美味しいお肉げっとしたんだ~。

196:  [×]
2023-11-11 22:01:05

おかえり~! ( ばふ )

お弁当の準備してたから自己省察やーめた。ちょっと辛いトマト中華スープ飲む~?

お詳しい、さすがやなぎせんぱい。起きたらにしよう、そうしようとおもいました。ありがとね。

ねえ~すきやき最近食べてない、食べたい。春菊としらたきもりもりがいい。いいお肉とかカニ雑炊とかもらうのいいね、かわいい。食いしん坊柳くん。ふふ。

通勤路の一方向こうに柳並木があって、堤防沿いなんだけど。今日天気良かったから眺めてから行けばよかったな、とおもいました。まる。柳の木、ふふっとなりました。まる。

197:  [×]
2023-11-11 22:47:56

んふ、ただいまただいま。( ぎゅ、 )

準備えらい、スープ飲みたい。寒くなってくると暖かいスープ飲みたくなるよね、嬉しいな。今度コーンスープとかも飲みたい。

そうだね、昼間ならある程度は冷静に見れるかもしれないからね。夜は良くないです。でも昼間もちゃんと、客観視する自分を忘れずにね。

しらたきは俺ももりもりがいい、でも春菊は、苦手だから、俺ゾーンと柘くんゾーンに分けようね。お肉って美味しくて好きなんだけど、歳とると脂身にやられるから悲しい、すき焼きのいい霜降りお肉も精々数枚しか食べられないんだよなぁ。食いしん坊です、美味しい食べ物好き。

柳並木、いいな、柳好き、風に揺れる感じが。藤も好きだししだれ桜も好き。垂れる植物好き。俺、柘くんが描く植物とかも見たいかも。

198:  [×]
2023-11-11 23:28:01

1はぐゲット。ふへへ。 ( むぎゅ )

スープはさいこう~。ひき肉が冷凍庫に山ほどあるからつみれ業者になる。コーンスープ作ったことないや、飲みたい。

はぁいせんせ。とか言って起きたら他のことに夢中で後回しにしちゃう気がする。明日はスリッパ洗う。

春菊苦手だったかぁ、じゃあ白滝もりもりで一緒の鍋でいっぱい食べよう。春菊は今度でいいやぁ。
胃腸系の話しんど~~。とはいえたしかに好みは変わったかもなぁ。
柳くん嫌いな食べ物あるの?

藤もしだれ桜も好き、わかる。今年まだ紅葉見てないや、行かなきゃな。自然に癒されなきゃ。
んわ~嬉しい。天気のいい休みの日にスケッチ行ってみようかな。んふふ、ありがと。楽しみ出来ちゃった。
窓辺でルッコラ育ててるんだけど、アブラムシついててショックだった~と朝から言いたかったのをいまおもいだしました。言えました。

なこちゃんとポチちゃんのラフ描いてきた~、配色適当だからなこちゃんは塗り絵もあるよ。塗ってね。なこちゃん、涙袋厚いイメージ。
https://d.kuku.lu/x6enc7u6p (ぽちもいる方)
https://d.kuku.lu/wndr8n3pm (線だけ)

199:  [×]
2023-11-12 01:13:45

今週もお疲れさまぁ。ちょっとお互いにお疲れな1週間だったし来週は無理せずゆっくり頑張ろうね。

つみれ良いな、鶏つみれ食べたいな。しょうが入れて優しい味にしたのが好き。コーンスープは俺もじっくりコトコトとか粉溶かすやつしか飲んだことないかも、作るとなると旬はやっぱり夏なのかな。じっくりコトコトが職場近くの自販機に並んでたから今度絶対飲む。

んふふ、絶対やらなきゃいけないようなことじゃないだろうし、そういうのはリラックスがてらとか瞑想がてら出来ればいいんだよ。なんなら温泉がてらとかね。無理してやったらどうせ自己否定ばっかりするからよくな~い。

やさしい、さようなら春菊。俺嫌いな食べ物いっぱいあるよぉ、書き切れないくらいある。取り敢えず生の魚と、キノコと、繊維の残る食べ物と、臭みの強い食べ物は駄目かも。春菊は臭みに引っ掛かる。あ、前に答え損ねた銀杏も臭いから駄目。

紅葉のスケッチとか見れたらにこにこしちゃうな。スケッチって、憧れる、素敵な趣味だよね。まずは家の物からでも良いからスケッチとか始めてみようかなぁ、動画聞きながらでも出来そうだし。
虫付くとショックなのわかる、ルッコラさんはまだ無事?だめにはなってないかな。俺は母の日が過ぎて安くなったカーネーションの鉢を買ったんだけど、こないだ虫が付いて枯れちゃったんだよね。ショック。

うわぁぁリクエスト絵ありがとう嬉しい、古のキリ番をふと思い出したよ、あれが叶った人ってこんな気持ちだったのかな。なこちゃんの三白眼良過ぎる。そんで思ったよりポチがいかつくて笑った、マッシュパーマの現代若者風チャラ男イメージだったからガッツリ剃ってんの笑っちゃったよ。こいつは殴りたくなる。あとさ、聞きたいこと聞いてもいい?涙袋とか唇の下辺り塗ってるほわっとしたペン気になる。あと唇のこの光の当て方、一部分ハイライトもそうだけどハイライト付近だけ色薄いのさ~こういうのどうやってんのほんとに。勉強したい。

200:  [×]
2023-11-12 07:37:40

おはよう~、昨夜寝ちゃってた。
日曜初めなの感覚一緒だ。へへ。ありがとう、のんびりやろうねぇ。美味しいものの話と好きな物の話しようね。

思ってたよりも苦手なたべもの多いんだな、なるほどなぁ。銀杏くさいよねぇ。
キノコ俺もさ~、しめじがあんまり好きじゃない。生魚ダメってことはお寿司食べられないのね、

実はスケッチ苦手なんだけどね、なんとなく。好きに描きてえ~!ってなっちゃう。でも画材持って出かけるのは楽しそうだしやってみよっと。 猫ちゃん描いたら教えてね。
木酢液ぶっかけておいたけど、ルッコラちゃん生きてるよん。カーネーションの香り大好き。枯れちゃったの悲しいねぇ、代わりにシクラメンオススメしとこ。たまに一緒にお風呂に入ると喜ぶらしい、シクラメン。

キリ番なつかし。なこちゃんむじぃ、絵柄に合ってないけど描くの楽しい、練習します。
ポチは癖ですね…、んぁ~マッシュか、なるほど。初期絵は剃ってなかったけど拡張ピアスにしたら剃り上げてしまった、へへ。まだ模索中。殴りたいならこのままでいいか、ふへ。
参考にならない説明を書きましたのでまず置いて、
https://d.kuku.lu/5n2wh5vhm
(普段の塗り方)

>なこちゃんの塗りについて
基本的に「天才ペン」で全部描いてる。唇は輪郭描いてから塗りつぶして、別のレイヤーで明るい色載せてから"オーバーレイ"にして重ねるといい感じに明るい色が乗るよん、光ってる感じの。
唇とおめ目の白いハイライトも、まつ毛と別のレイヤーだけど1番上の方で白っぽい色をピッて描いてるだけ。

「照り返し」って言って、光源と反対側にも反射で明るい色が入るらしいので、それとなーく入れてるのが獅子王の肌の白っぽいところです。にほんご~。
https://d.kuku.lu/cnb3xdccn
照り返しがあるほうが立体感が増すというか。参考になれば嬉しい~。

朝からながーいの送ってごめんよう、

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]個人用・練習用
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle