TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
607:
門廻 稔 [×]
2024-03-07 21:44:26
>600 三鬼様
「ふふ、授業中の質問で聞いてくれてもいいのよ?」
恐らく驚きを含んでいるであろう声に、くすりと小さく笑みを浮かべる。授業中に聞かせて欲しいとの冗談に、質問で聞いてくれてもいいのだと冗談で返して。やや明るくなった彼女の雰囲気に、つい微笑みが溢れて。
「…貴方が誰かを傷つけているのなら、可能であればそれ以外の手段をとって欲しいけれど…」
正義感や信念等は持ち合わせておらず、流れるままに誰かを傷つけているとの言葉に、その行動は変えて欲しいと伝え。ただ、彼女だけを諌めたとて、学園で起きて入り派閥争いが止まるわけでもなく。
「でも…貴方は加害者の前に被害者であることを忘れてはダメよ。これからどうするべきか……そうね、できる限り私の側にいるのはどうかしら?」
裁きを望む彼女は、紛れもなく巻き込まれた被害者の一人であることに違いなく。誰かを傷つけた分の裁きは今後受けることになる可能性はあるが、その前に彼女も庇護を受ける側の人間であることを伝えて。孤立して困っているというのなら、学園内で信頼値の高い教師のそばにいれば良いと優しく微笑みかける。どこの派閥にも属さず、生徒たちの成績に関与できる人間がそばに置いていると知れば、周囲の目も変わるだろうと考え。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle