TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
1295:
久世 ヒカリ [×]
2024-04-29 22:19:18
>1292 美月かいちょ&光導院先輩&三鬼ちゃん
あっ、おかえりなさ…いぃいいぃいいいいっ!? なんっっっ!! それっっっ!!
(空き教室の扉が開けられると、光導院が三鬼を連れて戻ってきたのだろうと一言挨拶する。だが、光導院に引きずられている三鬼の目も当てられない惨状に、ヒカリも美月と同様にぎょっとして。さっと血の気が引き、青白くなった顔で盛大に裏返った叫び声をあげると同時に、席から勢いよく立ち上がる。その拍子にヒカリの座っていた椅子が後ろにひっくり返り、ガタンッと音を立てて床に倒れた。が、それを気にも留めず、古武術の道場で習得した縮地法を使用し、一瞬で三鬼の傍まで距離を詰めて。どうしてこうなった、と頭で考えるより先に体を動かし、慌てて三鬼の顔に手を伸ばせば目と口を塞いでいるガムテープを順番に剥がし始め)
みみみみ三鬼ちゃんだいじょぶ!?
>1293 七海ちゃん&服部&三月
あはは! お互い様だし、気にしなくてもおっけおけ! 自分らに風穴が空く代わり、こっちも君らの骨の一本か二本折っちゃうかもしんないし?
(申し訳なさそうに謝る彼を見ると、お互いに譲れない事情があることを再認識して、ヒカリは軽快に笑い飛ばす。気が合う奴だと言ってくれた彼に対してヒカリも親近感を覚えているが、もはや戦いは避けられない状況となっているため、二人にも怪我をさせてしまうかもと冗談めかして言い)
ありがと、七海ちゃん。うんうん、二人を倒せなくても、保健委員たちが来てくれるまで持ち堪えればいい感じじゃんね。よっし、それに賭けようじゃんか!
…へぇ、三月ちゃんって言うんだ? りょ、対戦よろー。
(なんて頼もしい最高の友人なのだろう。自分の隣で戦闘態勢を整える七海に微笑みかけながら、感謝の言葉を伝えて。ステッキを炎の細剣に変化させているところを見るのは初めてだったため、こんなことも出来るのかと内心興味津々になる。戦いの最中、まだ学園内に残っている他の保健委員が気づいてくれるかもしれないという話には、片手を口元に当てつつふむふむと納得して頷き。保健委員が集まるのは困ると蒼真が言っていたことを思い出すと、役員を助けられる可能性を見出して。そして、三月と呼ばれた少女に選ばれれば、ヒカリも口角を上げつつ彼女の正面に立ち。三月の持つナイフを一瞥してから間合いを計り、開いた手をすっと前方に伸ばしては悠然と古武術の構えをとって)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle