TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

妖し怪しき、憂き世に集え 【妖怪・和風/一部人数制限/初心者、途中参加歓迎】/77

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
44: 小鳥遊 凛&ミケ [×]
2023-03-13 02:54:08

>雨
(この辺鄙な場所でそこの人、となると自分ありえない。声がした方へミケと共に振り返ると、そこには自分よりも小柄で幼い顔立ちと黒い装いをした娘がいた。成人だと知るよしがない今、一人とそのお供も彼女をすっかり子供だと思い込んで、まじまじと見つめたとき、驚いたように目を見開いた。理由は相手が腰のあたりに小太刀を二本差していたからで、もしや腕が立つのか、と心の中で推測すれば、いつまでも黙っているわけにいかないので、凛は口を開き)
「申し訳ありません。実は私たちも道が分からないまま適当に歩いていたもので……」
「しかも!地図を無くしてしまったんです!」
(主人が言い終える前にお供が割り込んできて)

(/こちらこそ、よろしくお願いします~!)

>矢無喰
(旅の途中、妖怪と人間が仲良く暮らす平和な町を見つけて早二日。宿に泊まりちょっとした観光者気分になりながら一人で町を歩いている。それぞれが見たい場所を見るため、お供とは先ほど一旦別れ、今は別行動中。すると、瓦版を売り歩く、読売が内容を読み聞かせながら歩いているところを通りがかかった。なんでも、近海で人魚が出たらしい。何が珍しいのか妖怪にあまり詳しくない自分には分からず、あとで猫に聞こうかと思っていたところ。ふと、先ほどの瓦版を読んでいる男性が"出不精"と言うのが耳に入って)
「…人魚とは、出不精なのですか?」
(つい見ず知らずの方なのに問いてしまい)

(/絡ませていただきました!これから、よろしくお願いします!)

>42 ビギナーさん
(/参加希望とご質問ありがとうございます!妖刀は人間のほか、認められれば妖怪も可能です!性別はできれば中性、無性ではなく、ハッキリとした男女であるとありがたいです!keep了解しました!素敵なpfを待っています)

>43 通りすがりさん
(/参加希望ありがとうございます!keep了解しました!お待ちしております~!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle