TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
69:
参加希望です! [×]
2023-03-05 14:07:14
>主様
(/お!いいですね!自分でも書いてて「これプロデューサーとか社長のが似合ってるんじゃね・・・?」って感じだったのでそっちで行きます!)
「よろしく。今日から世話になる、アレンツィオ・ナポリターノだ。」
名前:アレンツィオ・ナポリターノ
役柄:プロデューサー
性別:男
年齢:42
性格:飄々とし少し柄と口は悪いが面倒見がよくその容姿も相まって面倒見の良い(アメリカンな)アニキといった印象の人物。元実業家という点でも非常に経営能力に秀でており、プロデューサーとしてマネージャー、アイドルそれぞれに直接会って話をしたり必要であらば惜しむこと無く援助する熱意もある。
それと同時に、仕事でもプライベートでも付き合いやすいタイプの人物であり良く飲みに誘ったり誘われたりする(そういうときは全て奢ることにしていたり・・・)
上記に書いた通り、面倒見が非常に良い面もあるが仕事については「緩めるところは緩め、締めるとこは締める」といったスタンスを取り、甘やかすときも厳しくするときもあるが人によって態度を変えることは一切ない公平な人物でもある。
社員それぞれの悩み相談には積極的に乗り、真剣に向き合い、「心も大事なリソースだ、しっかり拾ってやらんとな、折れちまったら寝覚めが悪い。」と言って悩み解決には助けを惜しむことはない。
容姿:金の長髪にサングラス、外国人であるのも相まってとても40代には見えない若々しい顔つきと彼自身もそこそこタレント力ありそうな容姿をしている。服装は、黒いジャケット・スーツに、金の十字架のネックレスとやはりどこか長身と普段の雰囲気も相まって「怖い人」感の抜けない見た目になっている。
人と顔を合わせるときには殆どサングラスを着用しているが、外すとヘーゼルの瞳をしている。
備考:イタリア、ナポリ出身のプロデューサー、元実業家でありエンタメ業界で様々なビジネスを展開していたものの「アイドルのプロデューサーってのも非常に面白そうだな。」として自分からアイドルプロデューサーを希望して今の仕事をしている。(相当気に入っている)
一応は部下に当たる天満月には信頼を寄せており、交流も欠かさない。
彼も歌、ダンスなどなどがかなりの高水準でできるが彼曰く「個性も面白味もない歌声でね、本業のオマエ達の歌声が最高に好きになったのも俺の声に"色"が無いからかもしれん。」と話している。
因みに、年に一度彼の故郷であるナポリ(イタリア)に帰省するのだが最近メンバーも連れて合宿にでも行こうかと考えていたりする。
日本語は非常に堪能で、イントネーションなどに全くの違和感がなく、多言語も色々と話せる。(この辺は国際的に活動することの多いヨーロッパの実業家であるからなのだろう)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle