TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
204: リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-18 21:38:53

>>181
フティー様

(言葉遣い1つとっても、下層はその野蛮さをありありと見せつけてくる。仲の良い者同士でしか通じない皮肉の言葉は、本来の意味と裏返しになることもあるし、それどころか卑猥な言葉が平気で飛び交う場面も珍しくない。勝手に落ちをつけているフティーにやれやれ、と溜息を吐いてから「いい?ここのアジトにいる人の言葉意外、真似しちゃダメ」と釘を刺しておく。
フティーの口から暴言なんて聞きたくないし、と)

そ、そう?それなら良いんだけど。あ~…そっか、フティーには炭酸でも刺激が強いのね

(彼女の性格からして、何で駄目なの?と詰めてこられるかと思って先手を打っておいたが、その必要もないくらいに元気のいい返事が帰ってきて面食らう。様々な感覚が過敏になっているフティーにとっては炭酸も強すぎる刺激なのだろう。そのことも踏まえて、彼女に出す料理の調味料等は見直さなくてはならないかもしれない。特に痛覚に訴える辛味は間違っても出さないようにしなければ、と考えつつ、何やら過去のトラウマを思い出しているフティーの頭を撫でて「痛かったね」と窘め)

そう、イチゴ。私達が今使ってるジャムは模造品だけど、オリジナルのジャムはイチゴから作ったりもしたの。
甘いしパンケーキにはきっと合うよ。食べてみて

(忙しなく椅子に座るフティー。そんなに急がなくてもパンケーキは逃げないのに、くすくす笑って。何度か出してあげたことのあるそれを慣れた手付きで頬張るのを見ていると何だか作ってあげた甲斐を感じる。イチゴは糖度を簡易測定した結果、青臭くない程度にはしっかり実った筈だがどうだろうか。フォークで小さく切り分けたそれを口に運んだフティーの表情で全て察して。拙いながら、思ったことをそのまま言ってくれる、正直で素直な感想。嬉しくて頬が綻ぶ。長く楽しもうと細かく切ってクリームに擦り付けていかのは、あまりお行儀が良くないが「また作ってあげるから」が通用しないし「他所じゃ絶対にやっちゃだめよ」に留めて)

美味しいでしょ、イチゴ。
ね、フティー。非活動区とかにある植物の種は、上手くすればまだ育つものがあるの。貴方が管理して、調達と栽培をやってみない?

(余程気に入ったこだろう。ニコニコ頬張る彼女に本題を話し始める。戦闘が嫌いなフティーを、人一倍痛みに敏感なフティーを最前線に立たせたくはない。もし、興味を持ってくれるならこういう仕事をやってみないか、と。)

>>185
イリーナ様

そうそう、ちゃんと食べられて偉いわね。
どう?リナさん特性ドレッシングは。砂糖とかお菓子の甘さには及ばないだろうけど、ちょっとは野菜も食べやすくなったと思わない?

(観念したのか口を開けてサラダを食べてくれたイリーナに、ぱぁぁっと表情明るくして。残りも食べるように促すように手に持ったフォークを彼女へと渡して。味見もしたし、ドレッシングの出来はそこそこの筈。少しでも野菜が食べやすく、彼女の食生活に組み込まれるきっかけにでもなってくれればいいなと思って)

>>187
マリン様

え…。あ~……むーー!マリン!そこは笑顔で約束するところだよ!可能性が薄くても!夢物語でも!
それで、その約束を力にしてまた明日も頑張るの!

(いつまでも側に、その言葉に"申し訳ありません"と返されるのは予想外。彼女がDOGMAに居た頃のことは少しだけ聞き及んでいる。まだ、思い詰めることもあるのだろうがまさか、自身の終わりを目的として動いているのでは、なんて邪推してしまう。その気持ちもあるのだろうが、マリンの口から紡がれたのはもっと、彼女らしい答えだった。違う違うと駄々っ子のように膨れて、両手の人差し指で強引にマリンの口角を吊り上げて笑顔にさせようとしていると、その後の言葉に胸がドキっとした)

マリン。世界が平和になってから約束するんじゃ、結局二人とも最後まで生きてることになるじゃん。
…珍しいね、マリンがそういうこと言うの

(矛盾した発言についてか、それとも理想論を口にしたことか。どっちにしても素敵だと思った。柔らかく笑って。絶対に皆を守らなくちゃ、とアジトを預かる身として固く誓った。「一刻も早く世界を平和にしなくちゃね。よーし!私、明日セントラルドグマを攻め落としてくるっ」なんて冗談はきっと冷静なツッコミを入れられるに決まっている。でも、そんなことが本当に出来てしまうんじゃないかというくらいの活力を確かに彼女から貰った)

お疲れ様~。そっか、それじゃあ今月は少し多めに食材を使っても大丈夫そうだね。此処らへんで一回、豪勢にやろっか。みんな、その方が力も出るだろうしね

そう、黒パンで作ったスープ。DOGMAの料理に比べたら質素な節約料理だけど~…でも、味は保証するよ。濃いめとか、そういうのじゃない!ちゃんとした、気持の籠もった味。召し上がれ

(美味しい食事はきっと、心に響く。自慢の愛情を込めた料理を皆に振る舞う日を想像しながら、まずはマリンにその味を楽しんでもらおうとウィンクして)

>>192
セリア様

そんなに落ち込まないの。別に無理な仕事を押し付けようってわけじゃないんだから。
ちゃんと私の方で内容を精査してからメイナードに渡すから
……悪いけど、私も限界が近いのよ。実力のある貴方を遊ばせておけないの

(銃口で軽く手を叩いてやれば、目に見えて落ち込む彼。くるくるっと再度ガンスピンさせながら背中のホルスターへと拳銃を戻せば、やれやれと息を吐く。
こんなご時世だ。仕事の内容は褒められたものではない、血なまぐさいものばかりだ。危険とも隣り合わせだし、放り出して好きなことをしていたい気持ちもよく分かる。が、それをさせるわけにはいかないのだ、とポツリと呟く。今のROSARYは一枚岩ではない。アジトを預かる身として、仲間たちを守るためには他のアジトのメンバーに対する牽制も必要なのだ。仲間の健康面を考え、雨の日の作戦遂行を拒否したり、様々な出自の仲間を抱える不信感を危険度の高い任務の遂行で払拭してきた。誰よりも成果を上げて、誰にも文句を言わせないようにしていた…が、苛烈化するDOGMAとの戦闘の中で疲労は確かに蓄積していっていた。少しでいいから休みたい。
特A級並の実力があると言われているセリアを頼りたくなるのは、甘えではないと思いたい。思いたいが
「…ごめん、甘えだわ」結局は自身の力不足だ。誤魔化すように力なく笑ってから、早く早くと店への道中を案内する彼を急かして。
辿り着いたのは知る人ぞ知る名店、と言うべきだろうか。一度入ったら出られない、そんな迷路のような路地裏を右へ左へ。崩れかけたビルには似つかわしくない品格のある扉を開けた先は、まるで外から切り離されたような素敵な空間だった。思わずキョロキョロと辺りを見渡してしまい、それからお洒落なジャズに目を細めてしまい。促されるままに席に座れば、強面のオーナーと店の雰囲気に「奢りっていうから1番高いやつ、頼んでやろうと思ってたのにな」とぽつり。そういう悪ふざけをしていい店ではない、と店の雰囲気にあった客でいようと努めて)

(/あああ、皆様!トピ主の癖してロル止めまくってて申し訳ありません。これはあの!えっとですね、ロルは強制ではなく、空いた時間で楽しむ遊びだということをお伝えしたく、主が自ら率先して本当に暇な時間にしか書きに来ないという主なりの心遣い……本当に申し訳ありませんでしたぁぁぁ!お待たせしてばかりですみません。
>>184 レイ様も初参加のall文ですし、本来は主が積極的に絡めたら良かったのですが、申し訳ありません。如何せん忙しくて。いつかレイ様にも手料理が振舞えればと思っております。
>>195>>196 DOGMA出身のサイボーグ姉妹(?)が尊い。早速天気の設定を活かして下さりありがとうございます。尊いけど雨の日に外出したので、帰ってきたら二人とも心配で泣き晴らしたリナからお説教されると思います。
>>201ご支援ありがとうございます。トピ主として、支援を頂けるというのは凄く嬉しいです!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle