TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
168:
マリン [×]
2023-01-12 01:20:36
>>162 イリーナ・グレイグ様
……その…上手く表現出来ていないかもしれませんが、心が軽くなる…というのでしょうか、そのように仰って頂けて、幸いです。
(心に対する知識の浅さ故、適切な表情が出来ているか不安だが、多分、心が軽くなるだとか、そういう感じだろうか、と、自分が今思っていることを精一杯、自分なりに理解しながら伝える。精々「悪い気分じゃない」くらいの感覚だが、今そんなふうに思えたのは間違いなく相手のお陰だ)
>>164 リナ・クロムハーツ様
………成程……そうですね、安心というのでしょうか…理解し得ないものだと思っていました。ジョネスに保護されて…ROSARYに所属してから、初めてだらけです。
(寄り添ってくる相手を、特に抵抗する訳でも無く受け入れ、相手の言う事をゆっくり咀嚼しながら聞いていく。こんなにも時間がゆったり進んでいく瞬間が自分に訪れるだなんて、昔は想像出来なかった。恩人に保護されROSARYに所属してからは様々な感情や、想いを伝えるための言葉を覚えた。こんなふうにいつかは、自分の生きる意味も見付けられるだろうかと、ぼんやりと考える。)
承知致しました。30%を目安に「無理」と判断します。
(相手から提示された「無理」の尺度に頷く。すると相手に頬を掌で覆われ、少し驚いて若干だが目を見開く。決して嫌がっている訳では無いのだが、どことなくきょとんとした顔で相手を見る。)
承知致しました。推測が完了し次第ご報告させて頂きます。
(資料を受け取り、終了次第報告すると言い、その後直ぐに作業に移る。現在の貯蔵庫の状態と資料を交互に見ながら、食塩だとか、小麦粉の代替だとかを眺める。そういえば、恩人の家でもほぼ塩水のスープだとか、お世辞でもパンとは呼べない、少し水を含んだ小麦粉の代替を捏ねて焼いただけの塊をパンと言い張って出されたりしたな、と思い出しながら作業を続ける。)
>>161 セリア・メイナード様
はい、ジョネスも「君のやりたいようにやればいい」と、何度も仰っていました。その…自分のペースで、とも……私はそのように出来ていますか?早まった事をしていたら、お教え頂けると助かるのですが…
(恩人からも相手と似たような事を言われたことがある。自分は、果たして「自分のペース」で覚えるべき事を覚えられているのだろうか、何か間違いがあれば教えてほしいと相手に伝える。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle