TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
161:
セリア・メイナード [×]
2023-01-10 23:42:19
>>152 マリン
…アハハハハハッ!初めて言われたよ、不真面目じゃないなんて。そう言ってくれるのはマリンチャンだけだよ。でもまあ、意外にちゃんとやってるトコもあるんだけどね。自分で言うなって感じだけど。
(抑揚なく泰然と相手の口から紡がれる言葉に静かに耳を傾けていたが、"不真面目ではない"という言葉と感謝の意が妙にハッキリと聞こえた。鳩が豆鉄砲を食ったような表情を一瞬見せたかと思うと、相手が話し終えると同時に咥えていたトゥルーを離し突然笑う。静寂な空気を壊すかのようにひとしきり笑えば、反射的に出た涙が溜まった目尻を拭いて、こんな事言われたのは初めてだと告げる。まさか、感謝されるなんて思ってもみなかった為思わず笑ってしまった。自分が真面目だなんて言われた事は少なくとも、今の自分が思い出せる記憶を辿っても無いだろう。公安時代も、今よりはまともだったが周囲も同等に真面目だった為何とも言われないし思われなかった。世界が混沌を極めてからは、こんな世界を真面目に生きていても馬鹿らしいと半ば諦めにも似た性格になったが、やはり公安で身に付けた事はほぼ無意識にやってしまっている自分がいる。感謝されるほど大層なものでもないし、むしろ当たり前に近いが、真面目なところもあると自画自賛しては自分にツッコミを入れて)
そのジョネスサンの言う事も一理ある。でもやっぱ最後は自分自身の問題だよな。そうやって罪悪感でも何でもいっぱい経験して、何回も何回も失敗して…そんで最後に乗り越えられればイイじゃん!終わり良ければ全て良しって言うし。
(再びトゥルーを咥えては肺いっぱいに吸い込み煙を吐いて幽愁じみた彼女を見やり、拾ってくれた保護者の意見も尤もだが、周りがどうこう言っても最終的には自分が変わらなければ意味が無いと相手に同意する。百聞は一見にしかずではないが、聞いて知っているより見たり経験したりして知っていた方がずっと自分の為になる。時間が掛かっても良い、遠回りでも良い。終始穏やかな表情で、知っている諺を用いて元気付けようとし)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle