TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
152:
マリン [×]
2023-01-10 00:49:13
>>149 イリーナ・グレイグ様
楽に……少々難解です、私は………罪人です、果たして、そのような考えは許されるものでしょうか…?
(楽に考える、と言われても、よく分からない、自身の中に巣食う罪悪感がそんな風に考える事を邪魔しているのかもしれない。自分が咎人である事は誰よりも理解しているつもりだ。そんな自分が、そのような考え方をしても許されるものなのだろうかと感じてしまう。無表情ながら、不安げにも見える顔で言葉を発し)
>>151 セリア・メイナード様
……似たような事を、言われたことがあります。しかし…私は、恐らく「罪悪感」というものを覚えているのだと思います。昔から知識程度には知っていた事柄ですが…実際経験すると………胸の奥が、焼け爛れそうになります…………ジョネスは…私の保護者は言いました。「償いをしたいのならば、奪った分だけ救わなければいけない」と…その為には、この心的外傷と向き合わなければいけないと考えるのです。それに…セリア・メイナード様はご自分で仰る程不真面目ではないと思います。ROSARYのメンバーの情報を詳しく読み込んでいるくらいですから、御心遣いに感謝致します。
(失敗したら、次また頑張れば良い、というのは恩人からも聞いた言葉であるし、そこに間違いは無いのだろう、しかしこれに至っては自身の心の問題だ罪悪感というものはそう簡単には消え去ってくれない、そして、また同じ罪を重ねることへの恐怖も──DOGMA側も、もしかすると自身が過去に子供を殺害した事に対して心的外傷を抱えている事に気が付いていて、そこに付け込まれているのかもしれない、今そうでなくても、毎度子供型のアンドロイドばかり帰還してくればきっといつかそのような事態になるだろう…それは、いけない、自分がまともに戦えないせいで組織に損害をもたらすのは好ましくないことだ。恩人からも「罪を償いたければ、自分が奪ってきた以上に誰かを救わなければならない」と言われているし、やはりこのトラウマには自分が向き合わなければならないのだと相手に伝える。それに、きっと相手は自分で言う程不真面目でもないような気がすることも伝える。他のメンバーはともかく、自身の経歴までしっかり読み込んでくれていたのだ、その想いには感謝を伝えたくなった。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle