TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
151:
セリア・メイナード [×]
2023-01-09 22:45:44
>>142>>149 グリム、イリーナ
あぁ、オレらはいつも通りさ。お前も元気そうだな。
(彼の声を最後に耳にしたのはいつだったか。随分前に聞いた声は久しぶりでこんな声だったかと忘れてしまいそうになる。「任務中だったか。大変だな。」とリナに届けるであろう彼の持つケースを見つつ他人事のように言えば、彼の問いに変わりない事を答え「な、イリーナ」と彼女を見やる。そんな彼も見たところ相変わらずそうで、むしろいつもより口数が多めか。何にせよ、無事で帰還して来てくれた事に安堵と嬉しさを感じながら)
え、珍しいじゃん!…イリーナ、コイツに自分の部屋なんかある訳ねーよ。そうだ、グリム。オレの部屋使えよ。ベッドソファあるし。
(彼の言葉を聞いてキラキラと目を輝かせる。あの彼がアジトに来るとは、しかも滞在するなんてこんな珍しい事は無い。部屋の有無を尋ねた彼女に、彼の自室は無いと本人よりも早く答える。元々知っていた。以前から不思議に思ってアジトを隅から隅まで隈なく探索した事があるが見つからなかった。彼の行動からも察するに多分無いんだろうと結論付けた。今回はしばらくの滞在という事で、ちゃんと個室が必要なのではないかと考えれば思い付いた事を告げる。どんな相手に対しても馴れ馴れしく接するのが自分の性格で、ほとんど他のROSARYメンバーとの交流が無い彼にしてみれば鬱陶しささえ感じてしまうだろうが、だからこそ彼とほんの少しでも良いから交流してみたいと密かに思っていた。このチャンスを逃せば次なんて来ないかもしれない。断られる事を百も承知で、咥えていたトゥルーを口から離し自分の部屋を使わないか提案して)
(/承知しました。複数なりは久しぶり過ぎて上手く文章を回せるかドキドキしてますが頑張ります!)
>>148 マリン
…そっか…。仕方ないよ。トラウマなんか直ぐに治せるモンじゃないし。撤退したんならまた次来た時頑張ればイイじゃん。…マリンチャンは頑張ってるよ。オレと違って真面目だしね。
(そういえば、相手がDOGMAから棄てられた理由ーー以前ROSARY内のメンバー情報に目を通していた時に彼女の過去に関しても見た事があった。淡々と任務をこなす相手を此処まで追い詰める程に強いトラウマは、そう簡単には治らないだろう。どんなトラウマでも克服するには結構な時間を有する。話を聞き終えると、深呼吸をするように深くトゥルーを吸って大きく吐いて短く相槌を打ち、今回がダメだったんなら次に頑張れば良いと穏やかに微笑んで励ます。こんなにも落ち込み反省している彼女は、自分とは真逆のタイプだ。自分なら気楽にまぁいっかと切り替えるが、恐らく真面目さ故の事だろう。肩を竦めながら己と違って真面目だと褒めて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle