TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
137: リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-09 12:46:59

>>135

(フティーの子供らしい説明は、本人の伝えたいサイボーグ化の弊害について1ミリも触れていない。それどころか子供のわがままの様にも聞こえてしまうが、彼女が上手く言葉を選べていないことや、何より自分など比較にならない程のサイボーグ化比率を誇っていることを思い出して、上手く扱い切れない体に苦しんでいるであろうフティーの心中を察した。何も言わないまま、無意識に手を握る力を強めて。しまったなと反省する。年相応になっていくよう、彼女が過ごせなかっただろう幸せな幼少期を取り戻すように、母や姉であるように振る舞おうという気持ちが強く出すぎていたのかもしれない)

だーかーらー、善処じゃでなくて"ちゃんとします"って約束しなさい!…ね?

無理に眠ったりしなくていいから、フティーの体が壊れちゃわないように。夜はちゃんとアジトにいよう。
それが出来たら、ん~……たまには。ホントのホントにたまにはパンケーキを焼いてあげる

(するり、繋がれた手を緩めて僅かに離してから小指だけを絡めた。約束の指切りげんまんの形にして。きっと、甘やかしてばかりの自身は母親には向かないな。だれか厳しく躾けてくれる、ちゃんとした大人が必要かも、と苦笑い。そういえば、そもそもこんな時間に何か料理を作って食べようとしていた自分も悪い子だったのかもしれない)

だーめ!何でも言えば許すと思ったら大間違いなんだからね。クリームかジャムのどっちかを、前に約束した量だけ!

(これだけは譲れない。これ以上は甘やかさないように心に決めて、アジトの電子ロックを十字架のネックレス翳すことで解錠し。共同の食事スペースの奥にある調理場に入って言っては「フティー!貴方も食べるんだから、ちゃんとお手伝いしてよー」呼びかけ調理場へと招き入れる。食器類を運んで並べて貰おうか。それと、別のお客様に食べさせるための野菜も取ってきて貰おうかと。野菜は腐っちゃうと大変だから奥のやつから取ってきて、と事前に言った方がいいだろうか?まぁ、流石に大丈夫かな、と言葉は飲み込み)

>>136

だから自殺願望とか言われるのよ。全く
貴方自身が良くても、体は絶対にそう思ってないよ。

(スティックシュガーなんてそもそも食べ物でもないものを、それでいい、なんて言うイリーナに頬膨らませて。その無頓着な不摂生を叱りつけ。アジトに戻って食事スペースへと彼女を連れ込めば椅子に座って待つように促し)

…言っておくけど、甘いものはフティー用にしか作らないからね。イリーナ様にはシェフ特製のサラダをお出しします

(キュっと腰でエプロンの紐を結んでから調理場に入っていき「ちゃんと食べやすいようにするから大丈夫だよ~」と)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle