TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ROSARYー変わり果てた世界で戦い続ける者たちー/1267

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
101: リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-07 22:39:37

>>97

(この後のプランを考えながら歩いて、ふと左手に巻いたシルバーメタリックの腕時計に目をやる。前時代的な長針と短針が23時前を告げていた。少しの運動と、命のやり取りをした高揚感で高ぶる自身の体は確かに空腹を感じているが、この時刻は、多くの人間が食事を済ませた時間だ。ただでさえレパートリーの少ない下層の街で、今この時間に開いているのはBARくらいのものだろう。流石に輸送任務中に飲酒をするのは気が引ける)

アジトに戻ってから何か作った方がいいよね。
ついでに材料の洗い出しもして、余りが出るようならフティーにパンケーキでも焼いてあげようか。

(勿論、まだ未成年である彼女に夜の飲食をさせるわけには行かない。材料だけ取っておいてパンケーキを焼くのは明日のお楽しみだ。そう言えば、この時間は既に夜も遅いしちゃんと寝るように言い聞かせたつもりだが、お転婆な彼女はしっかりと言いつけを守っているだろうか。パタパタと誰かの足音が聞こえる様な気もするが、まさかね。とジュラルミンケースを持ち直してこちらも帰投を決める。もう少し、この曲がり角を曲がれば痕はアジトまで一直線だ)

>>99

っと、マリン。わざわざ応援に来てくれたの?うん、もう仕事はお仕舞い。
後はこのケースをアジトまで持ち帰るだけだから、楽にしてて良いよ。

(ふと、突然現れた、この下層の街には似つかわしくないドレス姿の彼女に目を留める。高身長の彼女、同じROSARYの仲間であるマリン。声こそ無機質に聞こえるが応援に駆けつけてくれたところを見るに、少しずつでも仲間への思い遣りとか、そういう人間味が芽生えてくれていたら良いな、と思う。仲間同士がじゃれ合う様に、この位なら許してくれるだろうと信頼して空いている方の手を握りこぶしにしてグリグリとマリンの胸に押し付け、にへらっと笑って見せて)

あ、折角だから帰ったら食材の洗い出し手伝ってよ。一日の食材の消費量、一月分くらいならデータベースに残ってるだろうから…それを参考に今月どれくらい食材に余裕があるかチェックするの。

(/大変長らくお待たせ致しました。お楽しみ頂けますと幸いです。稚拙な文章ですがどうかお付き合い下さいませ)

102: リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-07 22:46:59

>>98フティー様
>>100マリン様

(/開幕にお付き合いくださりありがとうございます。お二方とも素敵なロルでいきなり楽しすぎてワクワクが止まりません。以降絡みやドッペルも可能ですので好きにこの世界を楽しんでいって下さい)

103: イカロス [×]
2023-01-07 22:55:22

(/参加希望をし、PFも提出しておりましたが、こちらの諸事情により誠に勝手ながら辞退させていただきます。迷惑をお掛けした事を心よりお詫びを申し上げます。短い間でしたが、本当にありがとうございました)

104: リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-07 23:01:45

>>103 イカロス様

(/そのまま無言で退場することも可能だったのに、最後にわざわざお声掛けを下さりありがとうございます。何かこちらに至らぬ点がございましたでしょうか?駆け足気味に世界観や設定を作り込んでしまったために参加者様を置いてけぼりにしてしまった感は否めませんでしたし、どこかにやり辛さがあったのかもしれません。もしそうであるならば、今からでもご意見を頂ければ修正や、主個人のやり方を反省できるかと思います。席を残しておくことも、再登録することも出来ますので、お帰りになる機会がありましたらお出迎え致します)

105: イリーナ・クレイグ [×]
2023-01-07 23:05:25

>>95
……(夜通しでの仕事の後に帰宅しそのまま就寝するも、変な時間に目を覚ましてしまい軽い疲労感と気怠さを覚ます為に外の空気吸おうと適当に上着羽織り部屋を出て、軽く大通りを歩き適当な場所に腰掛けるとポケットからスティックシュガーを取り出し包みの端をちぎって中身をサーッと舌の上に乗せて単純な甘味を感じつつ包みを口の端でくわえて大通りをボーッと眺めており、そんな中遠くから見知った姿が見えて視線を移し、一仕事終えた後かと考えながら自分からは声を掛けず相手が自分に気付けば話す事にしようと一度視線外してスティックシュガーの包みを傾け)

>>ALL
さてと……(仕事終えて休みとなっているある日の夕方、昼まで惰眠を貪り空腹で目を覚ますと外の店でジャンクフード購入し紙袋と飲み物入った紙コップ持って帰宅。アジトの共用スペースのソファーに腰掛けるとテーブルに紙袋と紙コップ置いて紙袋から雑に包まれたハンバーガーを取り出して包みを剥いて)

106: フティー [×]
2023-01-07 23:24:57

>>101

空気清浄システムの施されていないアジト外に出れば焦げ臭い煙の香りが鼻先を刺激する。比較的安全な区域にアジトがあるとしても鋭くなった嗅覚にはまだまだ息苦しく感じるものだ。これで安全とされているなら非活動区域はどれほど息苦しいのだろう…。だが今はそんな事考えたくない、とりあえず空腹だ。消化器官の数%切り落としてもなお人間なら空腹には抗えない。焦げ臭さの中でリナ・クロムハーツの匂いを探すが案外すぐ近くに居そうだった。そして自分の後輩の匂いもする。サイボーグ化の影響で酷く重たい身体は少し駆け足になっただけでもドタバタと五月蝿いもの…だが後輩の前でそんな子供臭く空腹を訴えるのは恥ずかしい…。出来る限り静かに足音を抑える。…とはいえ空腹で早まる足には難しいようだ。

「リナ!おかえり!お仕事大変だっt…(ング~)」

第一声空腹を伝えるのを控えると言う努力も虚しく腹の虫は遠慮なく空腹を訴え始める。比較的後輩位置であるマリンにも聞こえるくらいの大音量の腹の虫に恥ずかしげに目を伏せては悔しそうにする。

「腹の虫がぁ…」

と弱々しげに嘆く姿に先輩のようなカッコ良さの欠片も無い。何で腹の虫がこのタイミングで鳴るのだろうか…と悩むと同時にふと頭に何か浮かんだ…焦げの匂いの中にほんのり甘い香りがする食べ物…そう、砂糖飴(べっこう飴の事)だ。キョロキョロと周りを見回すと不摂生な生活を今まさにしているイリーナ・クレイグの姿が居た。 >>105

「イリーナだ!砂糖食べてる!フセッセイだ!」

誤魔化すようにリナ・クロムハーツとマリンから離れイリーナ・クレイグの元に駆け寄る。恥ずかしいにしてもわざわざ不摂生を言いつけるようにリナ・クロムハーツの前で言わずとも…。

107: セリア・メイナード [×]
2023-01-08 00:10:11

(/作り込まれた素敵な世界観に惹かれました!参加希望です。早速ではありますがキャラ投下しますので、不備等ありましたら何なりと。)

名前:セリア・メイナード
年齢:25
性別:男
所属:ROSARY
等級:A級

鍵:十字架が上下ニ分割でそれぞれ表側に彫られている黒い2つの指輪。左手小指にはめており、普段は十字架にならないようずらしているが、十字架になるように合わせることで起動キーとなる。
発動するのは、指を入れた手全体の強力化。見た目は変わらないが、両手がまるで金属のように硬くなって力も強くなり握力が測定不能に。人の骨や金属などを握り潰せるまでになる。が、負担は大きく発動終了後は暫く何も触れなくなる。

兵装:ワイヤー、糸、バタフライナイフ
1つ目は、鋼鉄製のしなやかなワイヤーロープ。直径1.5mm、全長100m。特殊な加工により優れた強度と軽さを誇り、中でも強度はダイヤモンドに匹敵するほどで、チェーンソーをもってしても中々切断する事は難しく、表面の繊維しか僅かに切断する事が出来ないが、時間を掛ければ切断可能。拘束、切断は勿論、導線としてエネルギーや物質の伝導、建物間の移動など様々な使い方が出来る。普段は大きいボビンに巻き付け腰ベルトに装着している。このボビンは、ワイヤーロープの自動操作が出来るようになっている為、ワイヤーロープの先端の投げ飛ばし、巻き戻しが可能。
2つ目は、強化糸。一般的な糸に強化を施し強度を上げてはいるが、一般的な糸より少し切断しにくいだけでハサミに力を込めれば切断可能。柔らかい物の切断、罠としての設置、相手を操り人形のように操作、縫合、糸電話のような情報伝達など、ワイヤーロープ同様様々な使い方が出来る。上着の内ポケットに入れている。
3つ目は、バタフライナイフ。複数所持。一般的な物だが、少し長めに作られている。

特記事項:強化薬品使用者
普段の戦闘時では、元の身体能力が高い為使用しなくても良いが、戦況が思わしく無かったり分が悪い時のみエデンを使用。勿論、トゥルーも使用しており、粉末状にして葉巻にし1日1本は必ず吸引している。傍から見れば、単なるタバコかDoll貨幣でも吸ってんのかと思われるが歴とした薬品である。任意の薬品侵食率は約15%。エデンの入手ルートは秘密。高層に昔馴染みがいるらしいが、その人物からなのか、違うのか。全くもって謎である。

備考:
https://picrew.me/share?cd=K1wW3noAXm
身長178㎝。黒いスキニーパンツに茶色いベルト、黒い本革の革靴を履いている。
一人称はオレ、二人称はキミ、アンタ、名前クン、名前チャン、呼び捨てと相手や時によって様々。
性格は、一言で言えば不真面目。特Aクラスの実力を持ちながら、その不真面目さからずっとA級止まり。目上の人であっても丁寧な言葉遣いをする訳では無く、どんな人に対してもため口を利き、良く言えばフレンドリー。パーソナルスペースが狭い。また、気まぐれで良くも悪くもマイペース。物事へのこだわりや執着は無く、他人は他人、自分は自分という考えを持ち合わせている。細かい事は気にしない大雑把な性格で、物怖じしない。女性らしい名前について触れられれば怒る。DOGMAの事は、その技術に一種の尊敬に似た念を持ってはいるが、やはり憎悪が大きい。彼等が作った薬品を使用して彼等を倒す事は、彼等自身が自ら作った物から倒されるという事を意味し、1番彼等が屈辱的に思うのではないかと考えエデンを使用しているが、それは表向きで実は単に面白そうだなと思ったからだとか。
過去の事は一切話したがらないので、周囲が分かっている事は元公安という事だけ。手先が器用で細かい事は卒無くこなす。趣味はピアノで、時々バーなどに現れては置いてあるジャズピアノを弾く事も。

108: マリン [×]
2023-01-08 02:01:40

>>101リナ・クロムハーツ様

承知致しました。待機します……っ…それは……どういう意図がありますか?
(今の所自分に役目は無いと判断し、暫く待機していようとしたが、相手に拳を押し付けられ、首を傾げてどういう意図なのか尋ねる。しかし全くの無表情である為、実の所嬉しいのか煩わしいのか、考えていることはよく分からない。)

食料の洗い出し……承知致しました。備蓄の重要性は理解しています。
(後程食料の洗い出しを手伝う事を了承する。食料は命であると理解しており、その調節は重要であるということもまた理解している。)

>>all

………はぁ…本日は少し上手く行きませんでしたジョネス……
(表情は変わらずとも、珍しく肩を落としてアジトの通路を歩いている。どうやら個人スペースに向かっている途中なよう。任務中のミスについて気にしているようで、恩人の名前が出てくる程落ち込んでいる。単独の任務であった為傍からはその理由を知る由もないが…/こちらall文です。上手く作れているか分かりませんが、ご自由に絡んできてくださいまし。)

109: 参加希望 [×]
2023-01-08 04:09:40

(/とても作り込まれた世界観に一目惚れし、参加させていただきたく思うものです!その上でキャラ作成にあたって複数質問をさせていただきたいのですが、
①募集要項の”条件付きA級”の一文を条件付きの階級があるというふうに受け取らせていただいたのですが、鍵を用いることで武器種が変わった際にのみ特A級とされる、というようなキャラクター設定は可能でしょうか?
②上記に関連する事なのですが、所有する武器が十字架状となる=武器の形状が身分証明書兼鍵となるというような設定は可能でしょうか?
③サイボーグ化と強化薬の併用は可能でしょうか?
④強化薬の副作用、あるいは効能により精神や性格に影響が出るようなことはあるのでしょうか?

お手数おかけしますが、以上の質問にご回答頂けると助かります!)

110: リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-08 08:05:36

(/すみません、急な仕事に駆り出されているので急ぎ返信が必要そうな内容だけ簡潔に)
>>107セリア様
(/プロフィール提出ありがとうございます。概ね問題なしなのですが、これは主の書き方も悪いところが多くて本当の本当に申し訳ないのですが、エデン使用の際の薬品侵蝕率は問答無用で50%となっております。世界観の独自解釈による設定追加はぶっ飛んでいない限り可能としていますので、お手数ですが薬品侵蝕率15%程度の強化薬品をご自身で創造して頂くか、主に考えさせるか、エデンによりキャラの薬品侵蝕率をイエローゾーンまで上げるかの対応をお願い致します)
>>109
(/参加希望ありがとうございます。
申し訳ありませんが駆け足的にお品書きでご回答させて頂きます

1=はい、可能です。そのキャラの得意分野にのみ割り当てられた階級がございますので、特殊武器使用時のみそちらを適応するような感じですね

2=通常時の起動キーが十字架状であり、ROSARYの身分証である設定なので起動しない限り十字架にならない様な設定はご遠慮頂けると助かります。申し訳ありません。十字架状の武器に真価を発揮させるために十字架状の起動キーを持っている設定なら問題ありません

3=併用可能です

4=強化薬品は所謂麻薬ですので、あると思われます。ぶっ飛びすぎない世界観の独自解釈は可能ですので副作用等お好きにご設定下さい

111: セリア・メイナード [×]
2023-01-08 08:36:12

>>110

(/大変申し訳ありません!こちらの解釈が間違っておりました。修正させていただきます!)

112: セリア・メイナード [×]
2023-01-08 08:38:57

名前:セリア・メイナード
年齢:25
性別:男
所属:ROSARY
等級:A級

鍵:十字架が上下ニ分割でそれぞれ表側に彫られている黒い2つの指輪。左手小指にはめており、普段は十字架にならないようずらしているが、十字架になるように合わせることで起動キーとなる。
発動するのは、指を入れた手全体の強力化。見た目は変わらないが、両手がまるで金属のように硬くなって力も強くなり握力が測定不能に。人の骨や金属などを握り潰せるまでになる。が、負担は大きく発動終了後は暫く何も触れなくなる。

兵装:ワイヤー、糸、バタフライナイフ
1つ目は、鋼鉄製のしなやかなワイヤーロープ。直径1.5mm、全長100m。特殊な加工により優れた強度と軽さを誇り、中でも強度はダイヤモンドに匹敵するほどで、チェーンソーをもってしても中々切断する事は難しく、表面の繊維しか僅かに切断する事が出来ないが、時間を掛ければ切断可能。拘束、切断は勿論、導線としてエネルギーや物質の伝導、建物間の移動など様々な使い方が出来る。普段は大きいボビンに巻き付け腰ベルトに装着している。このボビンは、ワイヤーロープの自動操作が出来るようになっている為、ワイヤーロープの先端の投げ飛ばし、巻き戻しが可能。
2つ目は、強化糸。一般的な糸に強化を施し強度を上げてはいるが、一般的な糸より少し切断しにくいだけでハサミに力を込めれば切断可能。柔らかい物の切断、罠としての設置、相手を操り人形のように操作、縫合、糸電話のような情報伝達など、ワイヤーロープ同様様々な使い方が出来る。上着の内ポケットに入れている。
3つ目は、バタフライナイフ。複数所持。一般的な物だが、少し長めに作られている。

特記事項:強化薬品使用者
普段の戦闘時では、元の身体能力が高い為使用しなくても良いが、戦況が思わしく無かったり分が悪い時のみエデンを使用。勿論、トゥルーも使用しており、粉末状にして葉巻にし1日1本は必ず吸引している。傍から見れば、単なるタバコかDoll貨幣でも吸ってんのかと思われるが歴とした薬品である。エデンの使用はなるべく必要最小限に留めて、トゥルーも絶対切らさないようにしてはいるが、それでも時々襲って来る中毒症状と副作用は、己の薬品侵蝕率が50%だという事実を嫌でも自覚させる。が、犠牲無くして勝利無しと辞める気は無いし辞める事も出来ない。エデンの入手ルートは秘密。高層に昔馴染みがいるらしいが、その人物からなのか、違うのか。全くもって謎である。

備考:
https://picrew.me/share?cd=K1wW3noAXm
身長178㎝。黒いスキニーパンツに茶色いベルト、黒い本革の革靴を履いている。
一人称はオレ、二人称はキミ、アンタ、名前クン、名前チャン、呼び捨てと相手や時によって様々。
性格は、一言で言えば不真面目。特Aクラスの実力を持ちながら、その不真面目さからずっとA級止まり。目上の人であっても丁寧な言葉遣いをする訳では無く、どんな人に対してもため口を利き、良く言えばフレンドリー。パーソナルスペースが狭い。また、気まぐれで良くも悪くもマイペース。物事へのこだわりや執着は無く、他人は他人、自分は自分という考えを持ち合わせている。細かい事は気にしない大雑把な性格で、物怖じしない。女性らしい名前について触れられれば怒る。DOGMAの事は、その技術に一種の尊敬に似た念を持ってはいるが、やはり憎悪が大きい。彼等が作った薬品を使用して彼等を倒す事は、彼等自身が自ら作った物から倒されるという事を意味し、1番彼等が屈辱的に思うのではないかと考えエデンを使用しているが、それは表向きで実は単に面白そうだなと思ったからだとか。
過去の事は一切話したがらないので、周囲が分かっている事は元公安という事だけ。手先が器用で細かい事は卒無くこなす。趣味はピアノで、時々バーなどに現れては置いてあるジャズピアノを弾く事も。

113: 王 誅 [×]
2023-01-08 09:59:37

>95
……行った、かな。相変わらず,仕事が早いもんで。

(シャッター音の鳴らないタブレット端末を操作し動画を保存してバッグの中にしまいこみ、死体を一瞥し冷たくため息をついて。剥き出しになった鉄骨の上をリナとは反対方向に歩き出し、腐敗臭はなんとかならないものなのか、と呟き疲労しきった目で栄養サプリを口に放り込んで)

それにしても善と悪の戦いね……。煎じすぎて味すら出ないね。

(よく回る口で小さく独り言を続けながら祖国での出来事を思い出して眉間に皺を寄せる。あんなエリート揃いの義勇軍に科学でしか対抗できないような自陣営が負ける事は確定しているので、いつDOGMAを裏切ろうか、なんてくだらないことを考えつつ)

114: 参加希望 [×]
2023-01-08 11:31:59

(/以前参加希望させていただいたものです!プロフできたので投下します!いやはや、それよりも設定が非常に凝っていらして・・・さいっこうですよ!世界観の荒廃した感じなんて私の好きな作品たちにも通ずる感じがして。ではプロフ確認お願いします!)

名前 グリムリーパー(コードネムであり本名不明)

年齢 不明

所属 ROSARY

等級 特殊遊撃A級(特A級)

鍵 十字架の刀に取り付けられたアクセサリー

兵装 高周波ブレード加工された一振りの刀 無銘・魂刈(こんかい)

特記事項 サイボーグ化によって身体能力、感覚能力が大幅に上昇している。サイボーグ化比率は不明彼自身のサイボーグ体技術を解明しようとしてROSARY側で研究を進めているものの多くが謎に包まれている、判明していることは柔軟な身体素材(詳細不明)とサイボーグ体の内部に流れる高密度流体(特異的な高分子化合物とされる)の関係で凄まじい馬力と瞬発力を生み出すことができる・・・ということ(ROSARY義勇軍時代においてDOGMAが機密事項と扱っていたとされるサイボーグ技術が使われていると推測されているが、詳細不明)

備考 ROSARYが義勇軍であった時代から所属していたとされる人物。容姿は、サイボーグ化の影響によるものか銀の長髪を一本で後ろに纏めた端正な顔立ちの青年、丸メガネをかけており黒いコートを着用し非常に長身(197cm)
ROSARY内では、主に単独で危険な工作活動や諜報活動を行いつつ味方の窮地に援軍として戦闘に参加する遊撃手として立ち回る。特A級の中でも異質な存在であり直属の部下を一切持たず殆どの任務を難易度関わらず単独で完遂、目撃者すら一切残さない姿とROSARY内で彼の戦いを見たものたちの証言から「死神」の二つ名を呼びそのまま現在のROSARY内での呼び名「グリム」こと「グリム・リーパー」のコードネームが付けられた。
その実績と戦闘能力の高さから隊員達から大きな信頼を得ているものの、任務以外での連絡や交流が一切無かったり、義勇軍以前の出自を含めた経歴、本名が一切不明、第一次セントラルドグマ侵攻にも敵DOGMA幹部を数名殺害した後本攻勢時にはその場に参加しなかったことから、怪しむ声も多い。
性格は、寡黙かつ沈着冷静で何を考えているかよくわからない節のある、戦闘に関しては相手に対して一切の情けはなく、刀を使っての高度な白兵戦術が主な戦法そのため大型の異形の怪物や大型兵器よりも対人戦闘に非常に長けている。
それと同時に長年の鍛錬と戦いのなかで研ぎ澄まされた感覚から相手の一手を読む先読みの力を扱うことができそれによって白兵戦で圧倒的な強さを誇る。(前述の通り、大型兵器、大型生物兵器などの相手は不得手、というより威力の関係で決め手に欠ける)

(/作りました!ROSARYに所属する諜報員、暗殺要員のような謎の多い立ち位置にしましたが・・・どうでしょうか?義勇軍時代からの隊員という設定なども主さんとの解釈違いが起こる可能性がありましたのでどうしようか悩んだのですが、一応ダメ元で組み込みました・・・確認お願いします!)j

115: 参加希望 [×]
2023-01-08 11:42:20

(/やばい!鍵の詳細を記入していませんでした・・・貼り直します!)

名前 グリムリーパー(コードネムであり本名不明)

年齢 不明

所属 ROSARY

鍵 十字架の刀に取り付けられたアクセサリー、機動と同時にサイボーグボディ内の高密度流体が加速度的に速度を上げて循環を始め、爆発的な馬力と瞬発力を引き出すものの数分間持続させることすら困難でありそれ異常持続させようとするとボディ自体のバランスが崩壊して行動不能になるデメリットを受ける。しかも数分間の持続で切断したとしても以降1週間は鍵の仕様ができず、ボディ出力もガタ落ちすることで一般人並みに身体能力が低下する。
その代わりその数分間(平均で1~2分間)だけは、大型兵器と大型生物兵器すら比にならないスピードと筋力を発揮する事ができるため対怪物戦が不得手である彼の唯一の奥の手を言える。(制御できるかは別問題)

兵装 高周波ブレード加工された一振りの刀 無銘・魂刈(こんかい)

特記事項 サイボーグ化によって身体能力、感覚能力が大幅に上昇している。サイボーグ化比率は不明彼自身のサイボーグ体技術を解明しようとしてROSARY側で研究を進めているものの多くが謎に包まれている、判明していることは柔軟な身体素材(詳細不明)とサイボーグ体の内部に流れる高密度流体(特異的な高分子化合物とされる)の関係で凄まじい馬力と瞬発力を生み出すことができる・・・ということ(ROSARY義勇軍時代においてDOGMAが機密事項と扱っていたとされるサイボーグ技術が使われていると推測されているが、詳細不明)

備考 ROSARYが義勇軍であった時代から所属していたとされる人物。容姿は、サイボーグ化の影響によるものか銀の長髪を一本で後ろに纏めた端正な顔立ちの青年、丸メガネをかけており黒いコートを着用し非常に長身(197cm)
ROSARY内では、主に単独で危険な工作活動や諜報活動を行いつつ味方の窮地に援軍として戦闘に参加する遊撃手として立ち回る。特A級の中でも異質な存在であり直属の部下を一切持たず殆どの任務を難易度関わらず単独で完遂、目撃者すら一切残さない姿とROSARY内で彼の戦いを見たものたちの証言から「死神」の二つ名を呼びそのまま現在のROSARY内での呼び名「グリム」こと「グリム・リーパー」のコードネームが付けられた。
その実績と戦闘能力の高さから隊員達から大きな信頼を得ているものの、任務以外での連絡や交流が一切無かったり、義勇軍以前の出自を含めた経歴、本名が一切不明、第一次セントラルドグマ侵攻にも敵DOGMA幹部を数名殺害した後本攻勢時にはその場に参加しなかったことから、怪しむ声も多い。
性格は、寡黙かつ沈着冷静で何を考えているかよくわからない節のある、戦闘に関しては相手に対して一切の情けはなく、刀を使っての高度な白兵戦術が主な戦法そのため大型の異形の怪物や大型兵器よりも対人戦闘に非常に長けている。
それと同時に長年の鍛錬と戦いのなかで研ぎ澄まされた感覚から相手の一手を読む先読みの力を扱うことができそれによって白兵戦で圧倒的な強さを誇る。(前述の通り、大型兵器、大型生物兵器などの相手は不得手、というより威力の関係で決め手に欠ける)

116: フティー [×]
2023-01-08 11:46:46

(/ロル見失い芸を早くもやっちまいましたぜベイベー☆せっかくの日曜日にロルが回せないのは血涙モノですが参加希望の方や参加者様のプロフを眺めながらいつかキャラ投下人数が増える事を夢見つつ簡易的プロフをネリネリします。やはり参加者様の独自解釈やキャラ設定などを見ていると創作意欲沸き沸きになりますよねぇ(歓喜))

117: リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-08 12:43:28

(/ようやくお昼休みになりました。今朝方は急いでいたとはいえ、私の順番で止めているロルを急ぎ返す必要がない、とも取れるような書き込みをしてしまい申し訳ありませんでした。
お昼休みを利用してもお返事は難しそうですので、また夜に書き込みにこれたらと思います。フティー様、マリン様、イリーナ様、誠に申し訳ありません。>>113 誅様ももう暫くお待ち下さいませ)

>>112
(/セリア様 今朝方は慌ただしくて失礼致しました。こちらもやや分かりにくい書き方だったかなと思います。訂正して頂き感謝です。飄々としていて鋼線を使う元公安…かっこよさの塊みたいなキャラですね。奥の手が力技というのもまた良きです。プロフィール受理致します。拙い世界観ではありますが、どうぞよろしくお願いします)

>>115
(/お待ちしておりました。世界観について褒めてくださり嬉しいです。そう言って頂けると頑張って作った甲斐があります。プロフィールの提出ありがとうございます。誠に勝手ながら少しだけ訂正願いたい部分がございまして。歴戦の勇士として非常に高い戦闘能力をお持ちのキャラはめちゃくちゃカッコよくて主的にも凄く好きなのですが、奥の手が恐らく、使用後のデメリットを考えずに出してしまえば戦況をひっくり返せるぐらい強い内容に思えてしまうので、"大型兵器すら比にならない"ではなく"大型兵器相当"までセーフティを掛けて頂きたいのと、白兵戦の先読みについても、どの程度を想定していらっしゃるのか分かりませんが、完全な未来視ではなく、相手の筋肉の力み具合で次の行動を予測する、程度に落ち着けて頂けると助かります。
また、第一次セントラルドグマ攻略戦において、ROSARYは戦果をほとんど上げられずに敗走しているので、攻略戦に参加していた経歴は問題ありませんがDOGMA幹部の殺害というよりは、DOGMA側の主力サイボーグの破壊に変更して頂けると助かります。独自解釈あり、楽しければOKのスタンスを取っておきながら注文が多くて申し訳ありません。自キャラの実力が置いてけぼりになるのヤダーな主のワガママですが、どうかお聞き届け頂けますと幸いです)

118: 参加希望 [×]
2023-01-08 19:53:27

名前 グリムリーパー(コードネームであり本名不明)

年齢 不明

所属 ROSARY

鍵 十字架の刀に取り付けられたアクセサリー、機動と同時にサイボーグボディ内の高密度流体が指数関数的な加速を見せ循環を始め、爆発的な馬力と瞬発力を引き出すものの数分間持続させることすら困難でありそれ異常持続させようとするとボディ自体のバランスが崩壊し行動不能になるデメリットを受ける。しかも数分間の持続で切断したとしても以降1週間は鍵の仕様ができず、ボディ出力もガタ落ちすることで一般人並みに身体能力が低下する。
その代わりその数分間(平均で1~2分間)だけは、大型兵器と大型生物兵器相当のスピードと筋力を発揮する事ができるため対怪物戦が不得手である彼の唯一の奥の手を言える。(出力を出しすぎると彼自身のボディのバランスが崩れるということは修理が必要な状態になることであるものの、ROSARYに現状ここまで高度なボディを修復する技術は存在しないために結果応急処置となり寿命を大幅に縮めることとなる。 )

兵装 高周波ブレード加工された一振りの刀 無銘・魂刈(こんかい)、高周波を流していない間は鈍色の刀身だが、高周波を流すことでまるで鮮血に染まったかのように真っ赤に輝くことが知られている。

その実績と戦闘能力の高さから隊員達から大きな信頼を得ているものの、任務以外での連絡や交流が一切無かったり、義勇軍以前の出自を含めた経歴、本名が一切不明、第一次セントラルドグマ侵攻の際にもその直前に敵DOGMA主力及び主力級サイボーグを多く破壊してはいたものの、本来の作戦時には一切の協力を行わず参戦がなかったことから、怪しむ声も多い、そのため彼自身を遊撃手として援護を要請するのは最後の手段になりがち。

(/一応数個の訂正は入れました、自分の書き方が悪かったのですがセントラルドグマ第一次侵攻に本当に参加はしてないですね・・・まぁROSARYの利益と成るような行動としてDOGMA幹部の殺害事前にを行っていて指揮系統に混乱を起こそうとし、敗走したROSARYとも任務以外の交流や支援を一切行わなかった・・・みたいな設定にするつもりだったのですが一応主さんの言うように変更しておきました。先読みに関しては、未来視というより名人級の棋士が行うような盤面の先読みを戦闘に落とし込んだ程度なので完全な未来視ではないですね。まぁ・・・結構こういう感覚系の力というのも振り切らなければ特徴として腐ってしまって使い物にならなく成るので、どう書こうか悩んだところではあるんですがね。ボディに関しては、アイディアを得た元ネタが元ネタなので少し強くなりすぎましたね・・・申し訳ない。)

119: セリア・メイナード [×]
2023-01-08 21:40:55

>>95 リナ

あぁ…サンキュー。いつも助かるよ。アイツにもそう伝えといて。

(「じゃあな」と短く別れを告げれば仲介人の彼に背を向け歩き出す。と同時にヒラヒラと後手に片手を振り、夜も深まって辺りの闇を全部抱き込んだかのように真っ暗な路地裏から大通りに出た。普通なら犯罪の温床となる為近付く者は少ない路地裏だが、何もかもが崩壊したこの世界ーーしかも下層では犯罪もクソも無い。それが常であり、路地裏も単なる通路のひとつである。そんな所から出て来て両手をズボンのポケットに突っ込んで、鼻歌を歌いながら軽い足取りで歩く。一体何の話をしていたのか、仲介人とは、"アイツ"とは誰なのか……ご機嫌そうなこの男ーーセリアに聞いても十中八九教えてはくれないだろう。あまり自分の事は周囲に漏らした事は無い。フレンドリーでありながら、自分と他人との線引きはハッキリしている為今後もこの姿勢は崩さないだろう。ただ分かる事は、先程のやり取りでセリアの気分が良くなったという事。なんなら今にもスキップをしそうな勢いでROSARYのアジトへと向かっている途中だった。小腹が空いた為軽く何か食べて行こうかと考えながら角を曲がると、前方に良く見知った後ろ姿を確認した。その手にはジェラルミンケース。今日、この時間帯に最高等級の彼女が此処に居るという事は、自分も聞いていたより強い薬の流通に関する仕事だろうと推測。口角を上げその歩を速めて、柔らかい艶のある茶色いロングヘアを靡かせながら颯爽と歩く人物の後ろに追い付けば声を掛けて)

リナじゃん!何してんの?……あー、もしかして例の強い薬?

(/許可してくださり嬉しいの極みです!これからよろしくお願いします。久しぶりにロルを回すので至らない部分が多々あるかと思いますが生温い目で見ていただけたらと。)

120: リナ・クロムハーツ [×]
2023-01-08 21:44:06

>>118 グリム様

(/プロフ修正ありがとうございます。本攻勢には~とはそういう意味だったのですね、主の読解力がなく申し訳ありません。修正後のプロフィールに問題点はありませんし、受理させて頂きます。後はこのトピックのルールをとして"仲良く楽しく"が決定事項ですのでそちらを守り楽しいお話を紡いで行きましょう。改めてよろしくお願いします)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle