TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
25:
冒険者/ウルペ [×]
2022-12-31 18:33:24
>all①
はいよ、ご注文のやつ。にしても急に鎧と武器を作れるだけ作ってくれって……もしかして討伐隊?どっかの迷宮の上層に竜でも居座ってんの?あ、追及禁止?はいはい、分かりましたよ……んじゃ、またご贔屓に頼むね
(剣、斧、クロスボウ、槍と言ったいくつかの武器類と、それと同数のミスリル鋼製の重装鎧を拵え、受付で木箱に詰めていればやってきたのは取引先のバルトラの事務員を務めている男で。金貨十数枚分の武具を買うとなれば個人的なものではなく、ギルド経由の依頼なのだろうなぁと何となく察すればその用途を尋ねるもあっさりと断られてしまう。)
うーし、そんじゃ仕事に戻るかぁ……
(数十にも及ぶ大量の木箱を荷馬車に積み終え、その背に手を振りながら見送り終えれば、肩をぐるりと回しつつポキポキと首を鳴らす。時刻はまだ正午前。やらねばならない仕事が一応数点残っているし、受付から外れてきた客と時折喋りながらこなそうかと考えながら、今日割り振られた鍛冶場の方へと戻ってゆき)
>all②
…梟熊(オウルベア)の群れかぁ……うわぁ~…アレ同業かなぁ、小鬼かなぁ
(ドラゴン級のとある迷宮の中間層。発光する苔だけが光源となり、上層から降り注ぐ滝などの水源が亀裂から入り込み、いくつもの川が流れる洞窟部。そこで見つけた遺物をポーチに押し込みながら進む最中、ふと水音に混じって聞こえる咀嚼音に立ち止まり、様子を伺えば人型の骸を貪る梟熊の群れで。平均して全長3~4m、数は三匹。恐らく子連れだろう。巨大な鉤爪と防刃性のある羽毛、鋭い嘴にこの狭い洞窟内を自由に滑空する身軽さを持ち合わせる厄介な存在で。)
…さて、どうする?引き返すのもありだけどさ、成り行きであったもの同士協力してかない?
(避けて通りたいものの、生憎迂回できるようなルートは見当たらず。となれば倒して進むしか道はなく、後方に控える、ここまで来る間にはち合った冒険者の集団の方にくるりと振り返る。梟熊を初めて見たかのように驚嘆の表情を見せ、あるいは死体を貪る姿を見て怖気付いたような様子をみせ、あるいは……。そんな様々な様子を見せる一団の方に、兜越しにニヤリと微笑みながらそう声をかけて)
(/こちら絡み文となります!遅れてしまい申し訳ございません…!お好きな方に絡んでいただければと思います!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle