TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
187:
ポリュムニア・ユーリー [×]
2022-09-04 18:45:44
>176 リリーフ様
鎮痛剤...治癒魔法ってやっぱり医学の知識とかも必要なの?
(分かりやすい相手の説明にすごいなあと尊敬する。流石学内1の治癒魔法の使い手だ。治癒魔法とは、どのようにして上手くなるものなのだろうか。自分に相手程の治癒魔法が出来るとは思わないが、ふと気になって質問する。)
>180 ヴァンダール・ゼクト様
.........ありがとうございます。出来る範囲で逃げますよ。会長は優しいですね。
(相手が認めてくれたのがとても嬉しくなる。顔を綻ばせると相手が声を荒げ、少し肩を揺らし驚く。言われたのは予想外に優しい言葉で、気持ちが温かくなる。でも...自分はやっぱり...。少しの間黙ると、にっこりと笑ってお礼を言う。風紀委員も生徒会の皆さんも、みんなみんな優しいなあ、なんて。)
任務とは何も関係ないのですが...あの...スラム街に、物資...保存食や飲料水、衣類を持っていってはいけませんか?もちろん、私個人が全て用意しますし、任務の支障にはならない範囲と時間でやるとお約束します。飲料水を出すのは、私の得意分野の魔法なので...これはまぎれもない、人によっては反吐が出る偽善でしょうが...お許し頂けないでしょうか。
(嬉しそうな相手の声色に、もしこれで失望でもされたらどうしようかと不安になるが、意を決して話しだす。理解はしている。自分に生活に困っている人はすくいあげられないし、物資を渡しても期間がたてば底をつく。無駄な事をそれでもとやってしまうのはここまでいくと病気だろうか。しかし此処で引き返すわけにはいかないと、撤回の言葉は出さずにいて。)
>184 アン・シュワーバー様
凄くないよ!
(笑い声を聞いて慌てて否定する。あのミスコンの時の審査時なにかミスでもあったんじゃないかと思うほど自分が優勝したのはありえない出来ごとだった。)
うん、行く。何もできないかもしれないけど、やりたいから。
(笑って即答する。自分はもう決めたのだ。どれだけを犠牲にしたって、皆の力になると。真剣な声を聞きながら、ゆっくりと相手の手を握って、こちらは優しい声で言う。)
...ねえ、アンちゃん。もし私の事を心配してるなら、大丈夫だよ。覚悟はしてる。さっき会長に出来る範囲で逃げるって言ったし、それに私が居なくても、皆は大丈夫。無理をしてても心配しないで。それは私が決めた事だろうから。大丈夫、全部全部...大丈夫なんだよ。
(自分に聞いたのは心配からだろうか。もしそうなら安心させなければ。そうだ、自分は大丈夫だ。きっと。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle