TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

魔法と秩序【学園/ファンタジー/人数制限有/キャラ半指定】/321

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
184: アン・シュワーバー [×]
ID:d47138b85 2022-09-04 01:12:45

>ヴァンダール会長
>173
よろしいのですか?
(正直なところ、会長の弟君と言えど、現在の彼の力では足手まといになってしまう可能性があるとは自分も思っていて。現場に行けば大きな経験となるだろう、1年生の彼を育てるという意味で考えれば、連れて行く意義も十分にあるとは思うが、此方に残ってフォローに回ってもらう方が無難か。相手に確認してみて)

ユーリー…!驚きました、彼女がそんな風に思っていたなんて。彼女のことですから、生半可な気持ちで言った訳ではないでしょう。アタシとクリス君、加えてミナーヴァ委員長とギルツ副委員長がいれば…彼女が加わっても大丈夫かと。
(当然ユーリーは此方に残りサポートに回るものだと思っており。慎重派の彼女がどうしてそんな危険な選択を?向こう見ずな性格でないことは既知であり、もしかしたら彼女自身、変化を求めているのかもしれない…なんて頭の中で推察しては否定せず)

>ユーリー
>175
ははっ、それってすごすぎ!
(暇だったと話す相手に思わず吹き出し。学園祭のミスコンとは言え、気合を入れて参加している生徒も勿論いたわけで。その生徒達を差し置いて優勝してしまうのは、本当に天才的だと思い)

…ところで、ユーリー。
ヴァンダール会長からお聞きしたのだけれど、闘技場の調査の件、アタシ達と一緒に現場に行くつもりなんだって?
(一息つき、顔つきを変えて。ジッと彼女の顔を見つめ、その覚悟を確認するつもりで質問し)

>リリーフちゃん
>176
おっけー!"全力で守れ"ね!
んじゃアタシは一旦、生徒会メンバーと打ち合わせして来ても良いかな?
(相手の唯一の要求に対し、親指と人差し指で丸を作って応え。任務開始にあたり早急に会長や副会長の意向を確認したいところで。一旦この場を去ろうとし)

(/絡みが多くなって来ましたので、一旦こちらの場面はこれで閉じさせて頂いてもよろしいでしょうか…!続きは、現在複数人で進行中の【Mission 1】で絡みましょう!)

>リンナ先生
>177
!!
…その火傷、"ちょっとした“事件ではないですよね…。一体何があったのですか?
(先生の左手を見れば、その痛々しい姿に驚いて言葉を失って。どうやら深い事情がありそうだ…眉を寄せては難しい顔をして。相手の話を真剣に聞こうとし)

>ギルツ先輩
>179
すごい…!
どのような修行を積まれたのか、非常に気になります。
(コバエが掴まれる一瞬を目の当たりにし、素直に感想を述べ。これが瞑想…、具体的に示して貰ったことで望み通り理解は深まり。応用すれば武術においても魔術においても、数段レベルが上がりそうな技である。ある程度のレベルまで習得している相手を羨ましく思い、自分も習得したいという欲が芽生え。しかしそれには時間がかかることも推測できて)

今回の任務が終わったら、また詳しく教えて頂いてもよろしいでしょうか。
(勉強したい気持ちを一旦沈め。任務が無事終わった後のお楽しみとしてとっておきたい、なんて考えては厚かましくも相手に頼み)

…では、アタシはそろそろ生徒会メンバーの方へ戻りますね。

(/絡みが多くなって来ましたので、一旦こちらの場面もこれで閉じさせて頂いてもよろしいでしょうか…!続きは、現在複数人で進行中の【Mission1】で絡みましょう!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle