TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

希望×絶望が渦巻くこの学園で。【ダンガンロンパ様也/創作枠有】/63

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
56: 罪木/モナカ/未空 [×]
2022-08-19 19:51:45

>51

<未空 愛>
な、なるほど…そこまで行くとすごいですよね………最も私はプログラミングとかさっぱりなので作れないですが…。
そんなこといったら私も趣味みたいなですし平凡ですし…七海さん以下ですよ…。
(相手の言葉を聞けば納得したように頷くも形を縫うだけならともかく中身のコンピューター系統は自分にはさっぱりなのでそれこそ別の人の才能を借りなければ自分には到底無理だと考え。……勿論影でこっそりぬいぐるみと話す自分からすればぬいぐるみが喋ってくれればこれほど素晴らしいことはないが少なくとも多少の言葉を話すのならともかく人工知能等を入れるとなるとこの学園の他の生徒なら容易だろうが自分には無理そうだと考え。相手の才能についてはあっていたことに僅かに安心し自分のぬいぐるみ職人という才能も考えてみたが自分だって趣味とあんまり変わらずのめりこんだものがたまたまぬいぐるみだったこと、尚且つ自身は平凡となればやはり目の前の彼女の方がすごいと考え。)

え?あ…それはその…………ち、ちょっと足が滑ってしまって…あはは…。
(相手からの質問に自身の周りを見渡せば確かになかなかないであろう現状になっており。言葉につまり胸の前で手を動かすもまさか馬鹿正直に『貴女と衝突しそうになり避けたらこうなりました。』なんてことを言う訳にもいかず目を泳がせつつ手頃な…といってもすぐ近くにたくさんあるぬいぐるみの1つに手を伸ばし掴むと誤魔化すように乾いた笑いをあげてみせて。)

>52

<罪木>
大丈夫ですよぉ…零門ちゃんのためならぁ…何でもしますからぁ…!
(唯一自分が役に立てること、相手に頼られることにうっすら微笑みを浮かべては相手の包帯をほどきはじめ。)

<モナカ>
うん、それにねーモナカは希望の戦士で魔法使いをやってるんだー!
(相手の言葉に頷けば希望の戦士のことを話してはにこにことそういって。)
あ、それでレモンお姉ちゃんはジュンコお姉ちゃんの場所を知らないかにゃー?
(あ、と当初の目的を思い出したように言うと首をかしげ上目遣いでそう聞いてみせ。)

<未空>
あっそのあのあのっいえ!そんなことないですからっ!えへへ、ありがとうございます。
(相手の様子に慌てればポケットに入った小さなぬいぐるみにそっと手を伸ばしつつも作った笑顔でそういってみせ。)
わ、私は罪木さんとあまり話さないのでハッキリとは言えないですけど…きっと喜んでくれてる…と思い…ま……すみません!私なんかが突っ込む問題じゃないですよね!!
(自信無さげだが最後まで言い切ろうとしたものの平凡な自分が言うのはかなりおこがましいのではとハッとしすみません、すみません!と謝って。)

>54

<モナカ>
あれ?ジュンコお姉ちゃんの知り合いだったんだー。苗木…なえぎ…ナエギ…。うーんジュンコお姉ちゃんから聞いたことあるようなないようなないような…。
(相手の言葉にきょとんと同期であったことを知ってはジュンコお姉ちゃんから聞いたことはあっただろうか…と小さく考える素振りをするがどうも思い出せなかったらしく。)
ま、いいやー。モナカはね、モナカって言うんだー。モナカはね、魔法使いなんだよー。
(どうやら考えることを放棄したらしく自身の名と才能……ではなく希望の戦士の役割をいってみせては小首をかしげ手を合わせ笑顔を浮かべ。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle