TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
10351:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-02-13 12:32:07
どうした?……っ、…もしこの桔梗の花畑が村人の墓なんだったら問題ねぇが…
(儀式めいたものは終わりそのまま帰る人の気配も感じる、誰かと鉢合わせてしまう前にその場を離れようとしたが少し後ずさったところで相手の動きが止まった。誰かに気づかれたのだろうかと視線を配るがその気配はない、代わりに相手から目で合図を受けて問いかけながらその動きを見守った。共にしゃがんで地面を見ればどうやら相手は桔梗の花を踏んでしまったようだ、だが潰れてひしゃげた花の横に白い何かが見えれば自然とそこへ視線が吸い寄せられる。相手はその白い欠片をゆっくりと地面から引き抜いて、直後顔を青くさせた。視線を揺らす相手に声をかけようとした時にその正体が明かされて言葉が引っ込む、一瞬この妖しく揺れる桔梗の海の下に亡骸が無数に埋まっている様を想像して息をするのを忘れた。なんとかゆっくり呼吸を取り戻す、独自の信仰を待つ村だというならば花畑が墓を兼ねている可能性はあるが問題は相手が踏み抜いてしまえるほどに土が柔らかかった点だろう。「暗くてハッキリは分かんねぇけど…」と口にしながら隣の花畑に手を伸ばし花が植わっている地面を触る、何度か雨と晴れを繰り返したそこはある程度の硬さがあるが一方相手が踏み抜いた場所はよりふかふかで柔らかで「つい最近掘り返されたみてぇだな」と事実を口にする。村人の発言、掘り返されたばかりの場所から見つかった骨、そして自分達の依頼、それらは嫌な形で線として繋がりそうで「大学生が失踪したのはこの村のせいかもしれねぇな」と探偵の勘に基づく予想を口にし)
10352:
検索 [×]
ID:415c83bff 2026-02-13 15:44:00
…とんでもないものが眠っているのは確かだろうね。…ひとまず見つかる前に戻って話を纏めよう。
(地面から掘り出した物に背筋が冷えて相手にも共有すれば息を飲んだのが分かる。これだけ白骨化していれば埋められたのはかなり前だろうが花畑に遺体を埋めているのは間違いない。相手が骨だけでなく土の状態について言及してつい最近も掘り返された可能性を提示すれば嫌な予感は広がるばかりで眉を顰めた。閉ざされた狭い村で信仰深い村人があれだけ居るのならふらりと訪れた大学生を何とかするのは容易かもしれない。まだ確実な証拠はないが目の前の骨はその可能性を提示するには十分な手がかりだ。目の前に広がる美しい花が土の下にある生命を吸い取って生きているようで、そして自分達が先ほど食事としてこの花を食べたかもしれないと思えば良い気分にはなれず白い顔で小さく息を吐いた。おおよそ相手も同じことを思ったのだろう、呟かれる予想に同意の返事を返していたが奥の方で村人たちが解散を始めたのが見えた。こんな場所を目撃したと分かれば何をされるか分からず、考えは後にして早く帰るように声を掛けると軽く腕を引っ張るようにしてその場を後にして)
10353:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-02-13 18:55:38
…この村を表すキーワードは桔梗、神様、あとは夫婦ってところか
(風も吹かないのに桔梗が暗闇のなか静かに揺れている、月明かりもないのに光って見えてそこから発せられるのは死者の嘆きか、それとも村人の信仰心か。どちらにせよ集まっていた村人は散らばり始め焦りを覚える、相手に腕を引かれれば「あぁ」と短く返事をし足音を決して立てないように注意しながら村長宅への道を急いだ。幸い誰にも見つかる事なく村長夫婦より先に屋敷に戻ってくれば客間へと逃げるように駆け込んだ。無事にたどり着いて一息つくものの油断は出来ない、何せ周りに味方はいないのだから。暫く無言の時間があり、ある程度頭が冷静になったあと相手に視線を向けてこの村に来てからの事を整理し始める。村に恐ろしいほど根付いた信仰にそれを強要する風土、花畑に隠された遺体、桔梗の名前を口にすればまたあの苦味が口の中に広がった気がして、連鎖して土に埋まっていた指の骨を思い出せば思わず苦い顔をした。先程のことを冷静に振り返りながら「俺はさっき聞いた”前のはダメだった”って言葉が気になる。その”ダメ”と探してる大学生が同じ意味なら…」と引っかかった点を口にし言葉を途切れさせる、悪い方向にばかり考えているのに気がつくと「どっちにしろ明日村を案内してもらいながら調査するしかねぇな」と方針を口にして)
(/お世話になっております。ちょっとだけ背後から失礼します。この週末ですが返信するタイミングが少なく、かなりお待たせする事になるかもしれません。めちゃくちゃいい所で申し訳ないです…これから調査する二人の探偵と村人達の薄暗い陰謀とがぶつかっていくせめぎ合いの場面ですが、暫しお待ちいただけますと嬉しいです。よろしくお願いします。/こちら蹴りで大丈夫です)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle