TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

東西南北魔術戦線/166

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
84: レオニード・ヴァンキッシュ [×]
2022-05-24 23:34:18

>エーリィ

不法?とんでもない。未だに曖昧な国境線の外や内など不法もなにもございませんよ。それに大方は貴殿らの主張に従わせていただきますよ。……ただし1ヶ所、ここだけは我々は譲る訳にはいきません。

(相手の主張を聞きつつ机上に広げられた地図を眺める。西の国の主張する国境線は無理な願いではなく、むしろ大方妥協的なものでありこちら側としてもこれを受け入れる方向で話を進めようとした刹那、とある場所が西側に入っていることを見落としていることに気づき。そこは鉄などが採掘される鉱山。古くからここを巡って西と南は小競り合いを繰り広げていた場所であるこの場所が西側に入ることだけはどうしても認められず、兜の隙間から鋭い眼光を光らせつつ今のままでは呑めないという旨を話し)

>リオート、フウマ

いやいや、自身の主が敵対する者と対峙した時の正常な反応ですよ。むしろ彼を褒めるべきだ。

(リオートが連れているのがいつもの騎士団長ではないことにやや驚きつつも、敵を前にしたフウマの反応に感心する。フウマが北の国の者ではないことは服装などを見れば一目瞭然、おそらくは何かしらの理由で雇った傭兵であることは容易に想像できる。しかしながら、雇われているとはいえ臣下ではない彼が理由はどうあれ自分をリオートの敵と判断し武器を向けたことは賞賛に値するものであると考え、リオートにむしろ褒めるべきと促し)

>フォル

なに、貴殿と同じような理由ですよ。自分の未熟さを忘れないがために……まぁお恥ずかしながら気を引き締めるどころか、少々気を荒らげてしまいましたが。

(改めて彼を見ると前の王とは明らかに違う。以前の王のように私欲にまみれた雰囲気などは一切感じられず、代わりに感じられるのは自国のことを第1に考える信念。是非とも彼とは一戦交えたいというはやる気持ちと武者震いを抑えつつ、自分が破壊してしたテーブルを尻目に苦笑し)

>オリヴィア

貴殿は確か……北の国の騎士団長、オリヴィア・バーンスタイン殿でしたか?

(いきなり声をかけられさらには外に数人の兵士の気配、少し警戒しながら声の方へと振り返るとどこかで見たような少女。少し考えて彼女が北の国の騎士団長であることを思い出し。警戒心をそのままに彼女に名前を確認し)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle