TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

妖怪の棲むところ〈戦闘/日常/現代?〉/62

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
14: ブランクさん [×]
2022-04-29 15:33:00

名前/モルガン
種族/魔女
性別/女
派閥/穏健派
容姿/肩までに切り揃えたストレートの銀髪に薄い水色の瞳、目元にうっすら隈があり、フレームレスのメガネと化粧で誤魔化しているが、ジト目で不敵な笑みが板に付いているため胡散臭い雰囲気。背丈は日本の高校生平均くらいだが、腰幅が目に見えて広い。人里に降りていない時の服装は、白のブラウスに赤チェックのフリルスカートの上から白衣、頭に黒の三角帽子。

性格/よく言えば志高く向上心があり手段を選ばず、悪く言えば節操無しのミーハー。現代っ子で西洋妖怪のプライドなどと呼べるものはなく、技術を学んだり生存のために人の社会に溶け込むことにも躊躇しない。研究者もしくはオタク気質であり、趣味や考え方に共感してくれる者を無意識に求めている。妖怪同士の争いは無意味と理論的に考えており、人間について識ることの重要性を訴えようとするが、人間の娯楽に傾倒している節がある。

能力/ウィッチクラフト@ニューエイジ
現代の人間の道具を使い、化学や機械工学、更には電子工学などあらゆる分野の学問を取り入れたモルガン流最先端の魔女の魔法。材料さえあれば理論上は風邪薬から爆薬、土人形からプログラムで動く金属製ゴーレムまで何でも創れる…はず。勿論箒があれば空を飛べるし、杖から火の玉や雷を放つことも可能だが、昔ながらの魔法は強力なものほど時間や手間がかかる。

備考/イギリス生まれで、祖母はアーサー王伝説の時代に生きた神秘の時代を識る大魔女。おばあちゃん子で、いつか自分が魔女として大成し神秘を復活させるのが最上位目標。名前をつけてくれたのも祖母。
魔女が元々人間の文化圏に近い生態であるため、人間の自然に対する姿勢を知ろうとすること、学問や技術を学ぶことへの心理的ハードルは低かった。知識を得ていく中で、妖怪の力を回復する自分なりのビジョンを持つに至り、他の妖怪にもそれを広めたいと考えている。
ウィッチクラフトの素材や人間の学術書のために週末は人里でアルバイトをしている。

サンプル台詞/「これがモルガン流ウィッチクラフトよ!」

「ねえアナタ…人間の文化に興味はない?」

「はぁー!?あたし大人なんですけどー?人間を魅了する魔女特有のこのナイスバディが見えな、ってケツ触ろうとすんな!」

(現代風に魔女がいたら、と考えたキャラです。修正点などありましたらご指摘ください。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle