TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
251:
源 義経/主 [×]
2022-08-11 00:55:16
>島津豊久
隊員「い、今時火縄銃使ってるのか、あの隊!……義経隊長!島津隊が来ます!」
……陰に隠れつつ、あいつらに敵の居場所を示せ!ああいう奴ら敵味方見境ないぞ!
(近接で敵に攻撃を仕掛けていた第14隊が動きを変え、木陰・岩陰・防壁に姿を隠す。ビームや火器で、敵を中距離から牽制するように撃ち)
>永夢
東条仙一「というわけだ、……西軍の高山はこれを使わん手はない。頼むぜ日本の誇る武士さんよ」
……承知したが、永夢は手強いぞ。……甘く見ないことだな
東条仙一「なるほど……留意しとこう」
(第14隊室では東軍大将の東条仙一が直接来ており、模擬戦の作戦を伝えていた。このような情報のやり取りが着々と行われ日時が経ち)
高山 実『お疲れ様です!チャットで失礼します……浅真千隊員、今お時間よろしいでしょうか。任務ございましたら優先していただいて結構ですので!』
(後日、軍団のネットワークを利用したメールが届き)
>蒲谷 想
……ほう、興味深いな。……この国が滅んでいると?
(永夢の言っていた一つの世界線とやらかと状況を大まかには理解しつつも、詳しい話を聞こうとし)
>徳川家康
……愚問だな。……我らとて真っ先に考えるは、実権と跡継ぎ、いわゆる後世の事に決まっている。……この時代には源氏の名も皆無だった故、考える気も失せたがな。……せめてどこまで続いたかは知りたいものだな
(今ここに乱世を生き残り権力を手にすることを考えても無駄だが、自分より未来の者に話を聞くことは単純な興味があると告げ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle