TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
235:
島津豊久 [×]
2022-08-08 22:44:20
>永夢
すまぬな。ほう?武器…か。こちらに来てからというもの、なんだ…ビームやらマシンガンやらと聞き慣れぬ言葉と、見た事もないような武器ばかりで興味が湧いていた所よ…して、その武器とは?
(謝罪を入れ、武器の話になるとほう、と食いついて。過去から来た人間の為最近の兵器について苦笑するようにしながらも相手の話を聞いて)
>義経
あい分った。某は…む?
(頷き、自分は普段どこにいるか伝えようとすると鳴り響く警報に気づいて)
はっはっは!どうやらお出でなすったようだ…では戦場で合おうぞ、義経公!
鬼島津隊員「豊久様!出陣ですぜ!我らは正面より射掛け、他隊を援護せよとの事!」
あい分った!某も直ぐに参る、奮闘せよ!
(すぐに出陣の準備を始めようとした所、隊員と思われるこれも勇猛そうな男が膝をつき、豊久の元へ現れ。彼に作戦を伝えると後ろに見えた義経らに一礼をすると、豊久と共に駆け出して…)
>想
して、この後は何であったか…おぉ、そうか。全体で修練の時間であったな…!
(食堂へ続く道を、彼を含めた数人の屈強な男たちが広がって歩いて談笑している。傍から見れば浪人…ならず者の集団に見えるがでかでかと隊紋である十字紋をひっさげた、勇猛で知られる鬼島津隊である事を示した甲冑を着込んでおり。周りの人間達は恐れ半分、邪魔だな…と言わんばかりの視線を送っているが物申すことが出来ず、彼らに道を譲っている感じになっており…)
>家康
ようし、これで良し…はっはっは!戦が楽しみじゃ…!
さて、そろそろ某も…ああ、貴様は…!
(自分が破壊した案山子の後処理が終わり、意気揚々と演習場を出ようとした所…彼と、島津にとっては因縁のある存在である人物が目に入り)
ふっ…はっはっは!某がこちらに来た時にもしや…と思ったがまさか本当に来ているとは…!!
(嘗て、あの戦で壮絶な退却を行った時に相対した、敵の総大将との運命的な再開に心を震わせて。だが怨嗟の感情などは全くなく、寧ろ晴れやかな顔で相手に近づいていくと)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle