TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
44:
瀬良 灯 [×]
2022-03-06 22:40:10
>27 黒瀬
_ おはよう。ちゃんと学校に来てるのは偉いな。
( 面倒で休んだりせずちゃんと学校に来ている事自体偉いと思い上記を述べ。自身の高校時代は面倒で行かない事も多々あった為、学校に来ている時点で偉いので褒めて。保健室へと誘えば、行くと言う言葉に少し頷き「 ん、じゃあ行こうな。次の授業からはちゃんと出ろよ。出席日数とか大事なだからな結構。 」と保健室へと足を進めながら隣の相手へと語りかけ。自身が出席日数が足りない事も有り、補習など沢山受けた為相手にも同じ事が起こらないように、と述べて。 )
>28 水瀬
_ 御前なら3つ位軽々と持ってけるだろうって思って頼んだのだろうな。
( 他の生徒なら3つも持って行くのに何度か往復しなければならないが、相手は一気に3つを持てる程の力が有る為頼んだのだろう、と思考巡らせながら上記を述べて。俺自身1つでかなり重く3箱も持てないのにかかわらず、3つ持てている相手に羨ましく思い。重いなどの言葉では無く、ダンボールの底が抜けてしまう心配をしていたらしい相手に思わず少し口元を緩めれば「 抜けた時に足とかに落ちたら危ねぇしな。安全性を考えるなら往復した方が良いかもしんねぇな。次もし頼まれた時は、無理せず運べよ? 」と。無理はしていないだろうけど、もし底が抜けてしまい足に落ちたらと思うと心配な為述べて注意を促し。隣の相手をチラリ、と見遣れば「 後でご褒美にチョコレート。食えるか? 」と首を僅かに傾げて問い掛け。 )
>29 小野寺
_ 変わってる教師だ、とは良く言われるからな。
( 素直に思った事を口にした相手に小さく頷きながら上記を述べ。もう少し教師らしくするべきだとは思うが、たかが保健医なのだから無理に教師らしくする必要も無いだろうと思い。緊張していた様子から少しは解けた様子を見れば心の中で安堵して「 そうそう、俺みたいな奴でも今こうして働けてるし、大学にもちゃんと行けたからな。安心すれば良い。 」と更に安心させるように言葉を告げて。自身の経験から少しでも相手の為になるのなら、と心の中で思い。「 偶には食っとけ。甘いもん食った方が勉強するにしても集中出来るだろうしな? 」とアドバイスをしながら目の前の相手を見遣りもう1つチョコレートをポケットから取り出して、差し出し。 )
>41 葦戸
_ はい、先生だぞ。ちゃんと学校に来てて偉いな。
( 驚いた様子の相手に少し驚かせてしまったか、と思いながら頭から手を離して。目の前の相手は良く遅刻などする為、此の時間にちゃんと学校に居る事が偉いと思い褒めて。嬉しそうな表情を見遣れば「 昼飯は食ったのか? 」と問い掛けて。口に入ったチョコレートを美味しそうに食べる相手は甘いもんが好きそうで思わず少し嬉しくなり。「 甘いもん良いよな、すげぇ美味い。未来的に糖尿病とかになりそうな予感がするけど…。 」と好みの味だったらしく嬉しそうな表情をする相手に少し口元を緩めれば述べて。チョコレートや甘いもんは好き嫌いが結構激しいと思っている為甘いものが好きな同士を見付けるのは嬉しく。 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle