TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
5284:
ベル・ミラー [×]
2025-12-21 14:35:25
( 警察は決して無能では無いし、エバンズの無実を証明する為に何もしなかった訳では無い。けれど“エバンズのパソコンから出た証拠”が彼を内通者であると決定付け、政府機関の役員達もそれを疑う事が無かった。そうして“真っ当な捜査”では彼を救う事が出来ないのだと気付いてしまったのだ。「……反論する気は無い、」と至極小さな声量で答えたのは勿論言いたい事は山程あれ、結局彼を助け出す事が出来ていないのが現状だから。チョコレートと香りが仄かに香るカフェモカは、本来なら優しい甘さを連れて来る筈なのに今日は無性に苦く感じる。相変わらずの役者か何かかと思わさる演技掛かった独特な口調で、得意げに紡がれた言葉には思わずまた眉間に皺が寄るのだが。その自信が本物である事を嫌でも知っているのも確か。「……だったら私に手を貸して。エバンズさんの無罪を証明して、本当の内通者を逮捕する。」犯罪者に助けを乞う等、本来あってはならない事。けれど相手と会う覚悟を決めた時にそんな正義も甲藤も捨てて来た。“こういう状況”に楽しみを見出す相手の事だ、二つ返事で了承するとは思えず見返りを求めて来るだろう事も想定済み。少しばかり緊張の混じる間が空いて )
5285:
アルバート・エバンズ [×]
2025-12-21 18:42:25
アーロン・クラーク
( 相手は“違う”と語気を強める事はしなかった。自分たちも彼を救出する為に精一杯動いているのだと反論してくるかとも思ったのだが、結果が伴っていない事を理解しているのだろう。続いた言葉には僅かばかり首を傾げて相手を見つめる。「_____手を貸して、俺にどんなメリットがある?ミラーと警部補から泣いて感謝されるって言うなら悪い気はしないけど、俺だって危ない橋は渡りたくない。犯罪組織の幹部がのこのこ出て行って『情報をくれたのはこの人じゃないですよ』って証言でもするの?」クスクスと笑って見せながら、どう手を貸せと言うのかと肩を竦める。手を貸せと言うなら相応の見返りが必要だ。自分にメリットが無ければ動かない。現状自分にメリットがあるとは思えない為、興味を示す事もなくパンケーキを口に運んで。 )
5286:
ベル・ミラー [×]
2025-12-21 21:36:49
( 確かに相手の言う事はごもっともだった。相手には何のメリットも無い上に最早丸投げ状態の頼み、更には次は相手自身が逮捕されてしまう可能性だってある訳だから見返りを求めて来るのは当然と言えば当然か。既に当初の熱を失ったカフェモカを口元まで運ぶが、マグカップの端が下唇に緩く触れただけで中身を胃に落とす事はしなかった。「___今エバンズさんに接触出来るのは弁護士だけ。だから、政府機関の息が掛かってない弁護士を紹介して欲しい。それから、その人経由で処方薬を届けて貰って。…エバンズさんの無実が証明されて、本当の内通者が逮捕されたら……クラークが望む事を一つ叶える。勿論私に出来る事で、誰にも迷惑が掛からない事が条件。法を犯す事も駄目。…十分なメリットでしょ。」わかりやすい程に興味が無いです、を全面に押し出す相手に持ち掛けた見返りは、僅かでもメリットとして捉えて貰えるものだろうか。結局中身を飲まなかったマグカップをテーブルに置き直して返事を待って )
5287:
2025-12-21 22:34:30
アーロン・クラーク
( “望む事を叶える”という言葉にようやく興味を示すと、パンケーキから相手へと視線を向ける。けれど続いた制約に、それではつまらないと肩を竦めて。「それじゃあ出来ない事ばかりだ。面白くない。」と答えたものの、ある事を思い付く。「_____弁護士か。…組織側の弁護士を動かすのは簡単だけど、俺が行ってみようかな。可哀想な警部補を見る事が出来るし、勾留されてる限りあの人は俺にしか頼れない。」言葉にしてみると、それはとても魅力的な事のように思えた。孤独と不安に耐えている彼を、自分が救う。例え自分に憎しみを抱いていても、頼らなければ逮捕される事になるのだ。「ついでに、警察はもう無罪の証拠なんて探してない、とっくに諦めたとでも伝えてみようか。また彼が絶望する表情を見れるよ。」と、楽しそうに笑って。弱っている彼の心の隙間に入り込み、相手との絆を壊す。そうすれば彼は自分に縋るようになるかもしれない。「我ながら良いアイディアだ。そう思わない?」と、固い表情の相手に笑みを向けて。 )
5288:
ベル・ミラー [×]
2025-12-22 11:04:57
( “出来ない事ばかり”と相手は言うが、まともな道徳心を持つ人間ならばそんな事は欠片も思わない筈なのだ。夕食を奢ってくれれば良いとか、今度少し高い贈り物をとか___そもそも相手に“一般的道徳心”を当て嵌める事の方が間違いなのだが再び興味を失ってしまった様子に僅かな焦燥が募り。次なるメリットを考える為に口を開こうとして___先に音を落としたのは相手の方だった。つらつらと流れる様に紡がれる少し未来の話に思わず背筋が凍る。弁護士を、と言っているのに何故相手が行くと言う案になるのか。そもそも相手は弁護士じゃないから面会は出来ないのに。何かしらの手を使い拘留所に忍び込みエバンズの目前で悪意ある言葉を吐き捨て微笑む、そうしてそんな事をしておきながら唯一その場に居る相手自身に縋る様に仕向ける___相手なら本当にやる気がした。「全く思わない。エバンズさんの事傷付けたら許さないから。」同意を求めるかの様な問い掛けに、纏う空気は冷たくなる。緑眼の奥には燃える様な怒りと牽制、放つそれは“殺気”と呼んでも良いかもしれない。けれど___彼を傷付けないという絶対的な約束があれば、組織の弁護士より此方との連携もまだ取りやすいと思う気持ちも無い訳ではなかった。ややして「……クラーク、貴方がエバンズさんに会って薬を渡す。勿論彼を傷付ける様な言動は一つも無し。それから、真犯人を逮捕してエバンズさんの無実を証明する。その全てが出来るのなら……“私の事は”好きにして良い。それならどう?」相手が彼に会う事で話を進め、その中で条件を提示し、再び告げたメリットは大きく離れはしないものの、先程よりも少しだけ強い色を持つもので )
5289:
2025-12-22 14:26:12
アーロン・クラーク
( 犯罪組織としては近寄りたくもない政府機関という場所に潜入しながら、彼を傷付けるも事なく薬を渡して無罪を証明するなんて、究極のお人好しか人に救いを与える事に喜びを見出す天使かでなければ喜んでやろうとは思わないだろうと肩を竦める。「_____でも、俺がやらないって言ったら警部補は逮捕される。そうだろう?もっと劣悪な状況でこの先何年も収監されて、自殺の危険性があるからって薬を飲む事も出来ないかもしれないね。…そこから救い出そうとしてるんだ、頼んでいる側のミラーが俺の望みを制限する資格なんて無いと思うけど。」微笑みを湛え飄々とした物言いながら、相手が従わざるを得なくなる言葉を選び此方からも牽制する。目の奥は笑っていない。「ミラーに何をしてもらうかはじっくり考えておくよ、楽しい事が良いからね。」と告げて。「……どうする?悪魔の取り引きだ。警部補を助ける為に、俺に魂を売る?」愉しそうに笑いながら尋ねて。 )
5290:
ベル・ミラー [×]
2025-12-22 18:55:45
( 口元こそ微笑む様に弧を描いているが、紫暗の瞳の奥は暗い闇を携えている。相手の言う通り拒否されてしまえばエバンズをあの牢獄から助け出す事は出来ない。狭く暗い部屋の中で長い長い年月をたった1人苦しみながら過ごす事になる。更には漸く出て来る事が出来たとしても彼には常に犯罪者のレッテルが貼られ、二度とFBIに戻る事は出来ないだろう。この場で取り引き内容を決める事が出来ないのは、とてつもなく大きなリスクを払う事になるが___「…わかった。その代わり、途中でやっぱり出来なかったは契約違反、代償は払って貰うから。」僅かも視線を逸らさぬまま覚悟と共に頷き、けれど頼んでいる立場ながら強気な姿勢は崩さない。絶対に、何としてもエバンズを助け出さなければ取り引きも何も無いのだから )
5291:
2025-12-23 00:28:56
アーロン・クラーク
( 強い意志の宿る相手の言葉に笑みを深めると「_____取引成立だ。」と手を差し出して握手を求めて。「ミラーも、後で出来ないはなしだからね。」と念を押しておくと、この後の計画を考える。「…そうと決まったら、俺は弁護士としてあの機関に潜り込む。警部補に接触した上で、証拠品のパソコンをハッキングして、流出した資料が後から“送り付けられた”事が分かるログを表面化させておくよ。」ペラペラとこの先の事を話すと、さも簡単な事のようにエバンズへの疑いを晴らすための方針を告げて。「隠されてるログが表面化すれば、警部補のパソコンが不正アクセスを受けた事が明らかになる。送り主も直ぐに辿れるようにしておくよ。」と。 )
5292:
ベル・ミラー [×]
2025-12-23 13:16:40
( 握手を求める様に差し出された手に視線を落とす。この手を取れば正に“悪魔との取り引き”が成立する訳だが今はもう迷いは無かった。無表情で軽く手を握り返し、一秒にも満たない速さで直ぐにその手を離し引けば、無意識か一度己の手を握り込む仕草を。___さて、これで晴れて取り引き成立となった訳だが。饒舌に紡がれる計画に思わず眉間に皺が寄ったのは、内容が内容だと言う事もあるがそれ以上に余りに簡単な事の様に話すから。つまり相手にとってはこれくらい造作もない事で、息をする様にあっという間に出来てしまう事なのだろう。…“こういう事”を、幾度となく繰り返して来たのだろう。「…エバンズさんに会ったら渡して。」と、告げてから鞄から取り出したのは、彼が服用している処方薬。安定剤と、鎮痛剤と、睡眠薬が1週間分。いつ面会が解禁されても良いようにと常に持っていたもので、これらが彼の元に届けば調子の悪さは幾らも軽減される筈だと )
5293:
2025-12-24 01:27:47
アーロン・クラーク
( 手が握り返されたのはほんの僅かな時間だった。葛藤があるとは言え、相手はもう自分との契約を結んだのだ。背景がどうであれ、違法な手段が使われる事を理解しながらそれを見過ごし、犯罪組織の幹部に依頼をしたというのは事実だ。「…罪な人だなぁ、」と、微笑を浮かべつつ小さく呟いたのは、そうまでして救出したいという想いを向けられた彼の事。彼が絡まなければ、相手は決して悪魔と契約を結んだりしない。それをさせている彼は、間違いなく“罪深い”と言えよう。薬を受け取ると中身を確認し「_____可哀想だよねぇ、あの人は薬が無いとあっという間に自滅するくらいぼろぼろなんだ。いつまで経っても、何も変わらない。同じ夢にずっと囚われて、同じように目を覚ます。良い加減慣れれば良いのにね、」と肩を竦める。常用している薬を飲む事も叶わず、身体は辛い状態かもしれない。けれど、自分自身を苦しめているのは彼自身だ。彼が事件を過去の事にさえすれば、全て“終わる”事なのに、自分で自分にいばらのツルを巻き付けている。「ミラーは優しいよね、警部補の事になると。」と呆れたような口調で言いながら、すっかり溶けていたアイスクリームをスプーンで掬い口に運んで。 )
5294:
ベル・ミラー [×]
2025-12-24 16:15:48
___犯罪者である貴方に頼った事も、契約を結んだ事も、全部私の意思。この判断が間違いだなんて少しも思わない。
( 可笑しそうに落とされた呟きにキッと睨む様な視線を向ける。確かに全てはエバンズを救い出す為で相手にとって彼は“罪な人”と言う位置付けになるのだろう。けれど誰に強制された訳でも頼まれた訳でも無く最終的な判断は己が下したのだ、何も間違いでは無いと言い切り。渡した薬に落ちた紫暗からは心の内が読めなかった。相手の言う通り、彼は永遠と悪夢に魘され薬を飲み、自分自身を責め続けている。誰よりも幸せになって欲しくて、誰よりも救われて欲しいのに、彼自身がそれを良しとしない。相手の紡ぐ言葉の中の一文を拾って瞳の奥が揺れた。「……大勢の人達が亡くなって、その中には妹も含まれていた__“慣れる”なんて無理だよ。…クラークは慣れたの?」簡単にその言葉を言ってのけた相手は慣れたのか、それとも“慣れた振り”なのか、問い掛けには無意識に悲しみが纏い。「何言ってるの、皆に優しいよ。」彼限定、とでも言いたげな言葉には同じく軽く肩を竦め小さな訂正を入れはするものの、「__でも、エバンズさんは優しい世界で生きて欲しい、」と、呟き。その音には慈愛と、願いと、確かな想いが滲むのだがそれもまた自分自身が気付くものでは無く )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle