TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
5264:
ベル・ミラー [×]
2025-12-08 11:17:38
( 今日も今日とて薄暗い部屋の中で繰り返される堂々巡り。復元こそ出来ないが“何かのデータ”があの当日に消去された事は間違い無く、周囲への聞き込みや捜査の結果、翌日証拠品として署に届けるまで所持していたのは相手なのだから疑われて当然だと言う主張の元、男は言い切った相手の返事にあからさまに眉を寄せ沈黙を落とし。しかし此処で数日間の聴取と異なる事が起きた。男は暫し黙したまま相手を見据えていたも、ややして細く息を吐き出すと徐に立ち上がり椅子を戻す。そうして『__まぁ良い、データの件はゆっくり思い出すといい。』と、不穏にも告げた後。『貴方が何らかの形で関わっている事は明白、後の事は我々の管轄内で聞く事にする。…荷物を纏め次第、同行を。』と、強制的な連行を決定し )
5265:
アルバート・エバンズ [×]
2025-12-08 16:38:30
( 写真の削除は自分ではなく持ち主だったクラーク本人によって成されたものである可能性もある訳だが、其処を疑う事は一切しない。はなから自分が内通者だと決めつけて事を進めている事を改めて感じさせるもので、険しい表情のまま口を開く事はなく。しかし、政府機関の管轄の場所に同行せよと言われれば、思わず顔を上げる。署内での取り調べに散々応じて来たというのに、そして一貫して自分ではないと主張しているというのに、無理やり連行しようというのか。「っ、何処で話しても同じだ!俺は組織との件には一切関わっていない、いくら訊かれても答えは変わらない。こんな無意味な事に時間を割いている暇はない、」と、同行を拒否して立ち上がり。 )
5266:
ベル・ミラー [×]
2025-12-08 19:39:19
( 声を荒らげ拒否を示した相手に、まるで容疑者として聴取している人物が一向に罪を認めず手間取らせて来る__とでも言いたげな視線を向けた男が口を開きかけたその時。部屋の扉が開き、相変わらず皺の一つ無いハリのある黒スーツに身を包んだ別の男が入って来た。その手には相手が普段から使っている私物のノートパソコンがあり電源が入っている。その画面を2人で見詰め、何やら険しい表情で一言、二言、の会話をした後相手に向き直ると『__どうやら“無意味な事”では無さそうだ。』と、パソコンの画面を相手に見せる様に反転させ。そこには相手には身に覚えの無いまるで暗号の様な字列や“極秘”と書かれた赤文字、内部情報のあれこれがはっきりと記されていて。『組織と関わりが無いのならば、何故貴方のパソコンからこんな物が出て来たのか。…これが他所に送信された痕跡もある。“証拠”が出た以上、貴方に拒否する権利は無い。連行する。』これ以上此処での遣り取りは無用だとばかりに扉を開け、『署員達の前で手錠など掛けられたくないだろう。』と、相手自身がその足で同行する様にと今一度。___勿論相手のパソコンにあった内部情報は、相手がどうこうしたものではない。本当の内通者が別に居て、その男が遠隔操作により相手のパソコンから組織へと情報を送り続けたまでの事なのだが、勿論相手を犯人だと疑う政府機関の男達では辿り着けない所。FBIの情報を得て、更には邪魔な…脅威の存在となる相手を消す事が出来ればと言う目論見で )
5267:
2025-12-09 09:57:59
( 突き付けられたパソコンの画面には、全く身に覚えのないファイル。どういう事かと思わずパソコンを確認するも自分が使っている物に違いなく、あり得ない状況に混乱する。直ぐに反応する事が出来ずにいたものの、出る筈の無かった証拠が出た以上、置かれた状況はかなり厳しいものだと嫌でも理解して。拒否をすれば手錠を掛けられて強制的に連行されるのだろう。「______分かった、」と答えて。一度荒れた執務室に戻り、荷物とコートを手にする。此方を伺う署員たちの視線も、強制捜査が始まった当初に比べて困惑よりも疑心の色が濃くなっているのを感じていた。何故こんな状況に陥っているのかは自分でも分からないが、一先ず今は男たちに従うより他はない状況。「…少し出て来る、」とだけ自席にいた相手に告げると、そのまま答えを待つ事もなくフロアを後にする。一階で待ち構えていた男たちと署を後にすると、政府機関の建物へと連行される事となり。 )
5268:
ベル・ミラー [×]
2025-12-09 13:35:15
( ___正に最悪な状況。足早にフロアを出て行った相手の背を焦燥に縺れる足で追い掛けるも、途中で警視正に引き留められ説明されたのは相手が連行されたと言う事実。幾ら相手の使っているパソコンから内部情報流出の証拠が出たからと言って、それが相手が内通者であると言う100%の証拠にはならない筈だ。パスワードを調べた外部犯の可能性もあるし、ハッキングによるものの可能性もある。そもそも相手がそんな事をする人間では無い事は近くで共に働いていれば簡単にわかる事なのに__『今は落ち着け』と悔しさを滲ませながら諭す警視正に、そんな悠長な事を言っているから相手は連れて行かれたのだと、感情のままに噛み付いたのだが、現状何も出来ない事は明白で。___相手がFBIとは別の政府機関に連れて行かれ、留置所での問答無用の勾留が決まったのはそれから直ぐの事。何かの間違いだと直ぐに釈放されると思っていただけに、この異例過ぎる速さでの勾留には流石の警視正も焦燥を隠せず。___“起訴前勾留”の間は可能な面会、直ぐに時間を作り面会に訪れたのは1日が経過してから。ガラス越しの相手には触れる事も出来ず、このたった一枚のガラスがとてつもなく大きく高く聳え立つ壁に思えて、吐き出した息が震え。「…エバンズさん、…」今一番状況に混乱し不安なのは紛れも無い相手、此方はあくまでも冷静を心掛け、余計な不安を与えないようにと心では思うのに感情は着いて来ない。震えた息に釣られる様にして、相手の名を呼んだその声もまた震えを纏っていて )
5269:
2025-12-09 23:49:40
( 連れて行かれた機関で取り調べを受け、殺風景な留置場で過ごす夜は余りにも惨めな物だった。犯罪組織に情報を横流しした事実など無く、ありもしない証拠が出る筈もないというのに。誰かに嵌められて居るのか、恨みを買ったのか、状況さえ把握できないまま成す術もなく厳重に管理された部屋で一夜を過ごす。心身への負担は体調に顕著に現れ、浅い眠りの中で幾度となく悪夢に目を覚まし、発作に苦しむ事となった。持って行った荷物は男たちの管理下に置かれ、薬も飲む事が出来ずに迎えた翌朝。面会だと連れて行かれたのは分厚いガラスで阻まれた小さな部屋で、犯罪者と接見した事こそあれど自分が此方側というのは想像もしない状況だった。不安がありありと浮かぶ相手と対面すると「_____どうしてありもしない証拠が出たのか、其れさえ分からない。何か裏がある筈だが…此処からじゃ其れも確認できない、」と溢して。更に体調が不安定な事も不安を増大させていて、外部から持ち込んで貰えば受け取れるだろうかと考えて相手に切り出す。「……悪いが、次来る時に処方薬を持って来てくれないか。持ち物は全て回収されていて、手持ちがない。」連日の聴取と不当な拘束を受けている今、かなり心身を擦り減らしているのは確かな状況で。 )
5270:
ベル・ミラー [×]
2025-12-10 07:46:49
( ガラス越しでもわかる程に相手の顔色は悪く、目下の隈も濃い。心身共に疲弊し体調が悪いのが一目瞭然なものだから、思わず奥歯を噛み締める事で湧き上がる焦燥や政府機関に対する強い怒りを無理矢理抑え込み。「今、警視正が上層部に掛け合ってる所。誰かがエバンズさんに罪を着せようとしてるのは間違い無いから、後はそれを立証するだけ。…大丈夫、私もやれる事は何だってするから、もう少しだけ辛抱して。」勾留されている相手では捜査はおろか、誰かに話を聞く事も調べ物すらも出来ない。警視正は朝から晩まで相手の無罪の証拠を集めるべく駆け回り、サラやアシュリーもまた、担当している事件の合間を縫って情報集めに協力をしてくれていた。落ち着け、と自身に言い聞かせ、至極真剣な、それでいて普段と変わらない事を意識した柔らかさをもった微笑と共に緑眼を僅かに細め、ほんの一瞬でも不安感が薄れて欲しいと現状を伝えた後。所望された薬に頭を大きく縦に動かす。「勿論、明日朝いちで持って来る。…後は?薬の他に何か必要なものない?」安定剤、睡眠薬、鎮痛剤、相手が処方されている薬は全て持って来る事を約束し、不便をしているだろう現状を少しでも打破出来る差し入れが何か無いかと問い掛けて。___この時はまだ知らなかった。薬の持ち込みが許可されない事も、それどころか面会すらも出来なくなるなんて )
5271:
2025-12-12 03:23:46
( 外部と遮断された空間で拘束されている自分は何も出来ないが、警視正や相手が無実を立証する為に動いてくれているというのは励みだった。労力を掛けている彼らには申し訳ないが、身に覚えの無い罪が1日でも早く晴れるようにという思いで。薬を持って来てくれるという相手の言葉に少し安堵すると、他に必要な物はないと首を振り。何かを持って来てもらった所で持ち込める物は極限られている。相手との面会で、一方的で横柄な取り調べに耐える気力が湧いたのも束の間______次の日の午後になっても面会に呼ばれる事は無く、薬も届くことはなかった。相手が約束を反故にするとは思えず、見回りの男に声を掛ける。「……レイクウッドから女性刑事が来なかったか。持病の薬を届けて欲しいと頼んである、」と尋ねて。 )
5272:
ベル・ミラー [×]
2025-12-12 13:26:31
( ___翌日、約束通り相手が処方されている薬全てと、少しでも別の所に気持ちが向くと良いと考えた末の小説を数冊持って面会に来たのだが。そこで係の男に告げられたのは、如何なる理由があっても薬は全て持ち込み禁止である事と、今朝になって急遽面会は許可出来なくなったと言う事。昨日は普通に会えて、更には相手は逮捕をされた訳でも起訴された訳でも無い、あくまでも勾留段階で何故面会が出来ないのかと詰め寄り、食い下がったのだが男は“NO”の一点張り。結局1時間以上の押し問答の末、半ば強引に建物外へと連れ出されタクシーに押し込まれ。薬を渡せないとなれば、相手があの部屋でそれを手に入れる方法は無い。つまり服用出来ない状態でたった1人、悪夢や発作に耐えなければいけないと言う事だ。絶望的過ぎる状況に、タクシーの中で溢れる涙を堪える事は出来なかったが、何も諦めるつもりは毛頭無い。___相手から声を掛けられた男は足を止め、直ぐに今朝の騒動の事かと頷いた。『午前中に来てはいたが、そもそも面会自体が許可されなくなった。今後貴方が話せるのは弁護士のみと言う事だ。』そうして相手がまだ知らされていなかった決定事項を淡々と告げ、まだ何かあるか、と言う様に片眉を上げて見せ )
5273:
2025-12-12 14:16:29
( 男の返答には思わず絶句する。面会の禁止は、逃亡や証拠隠滅の恐れなど相当な理由がある場合に限られるはずだ。明らかに、あらかじめ決めた筋書き通りに自分を逮捕する為無理矢理外部との接触を断つ不当な行為だと言えよう。しかし幾ら此処で喚いても接見禁止が解除されるとは思えず、より不利な状況に陥る事も考えられた為、言葉を飲み込む。深く息を吐き出してから、「……せめて、薬は貰えないか。無理なら警察医の診察を受けさせてくれ、」と告げて。薬をひとつも飲まずに此処での時間を過ごす事はあまりに苦しいものだ。連日の高圧的な聴取に耐え、また鳩尾に痛みも出るようになっていて。 )
5274:
ベル・ミラー [×]
2025-12-12 19:51:45
( 午前中に来た女刑事は薬を渡せない事、面会が出来なくなった事、に猛抗議をしたと聞いたが、目前の男は思う所があるだろうに、留置所に入れられている今尚やけに落ち着いている__と男は頭の片隅で考えていた。“持病の薬”が何かは此方で既に調査済み。飲まなければ本当に命の危険がある薬ではないという判断が下されており、だからこそ渡す必要は無いと上司から言われている為首を横に振ると『言っただろう、弁護士以外の外部の者と接触は出来ない。意図的な薬の過剰摂取による自殺も懸念されているんだ。』相手の要望は全て聞き入れられないという姿勢を貫き。___その頃ミラーはと言うと、何も解決策が無く警視正からかなり不味い状況だと言う事を聞かされていて。署内の雰囲気も、証拠が出た事から相手が本当に内通者なのではという噂が囁かれる様になって )
5275:
2025-12-16 19:38:58
( 証拠を隠滅する為に自殺する可能性を危惧しているのかもしれないが、そもそも犯人ではないのだから薬物の過剰摂取などする筈がない。しかし何を言おうと、弁護士以外と接触できないという決定は変わらないのだろう。この状況で暫く薬を飲めないとなると、体調は確実に悪化する。少しでも早く無罪を実証するより他なく、頑なな政府機関の態度には疲弊仕切っているのだが「_____弁護士を呼んでくれ、話をしたい。」とだけ告げて。---ミラーや警視正が、自分の無罪を立証するために動いているとは聞いていたものの、面会も出来ない中で1人拘束されていると、状況も確認できず何も分からない不安と孤独に苛まれる。薬を飲めないまま時間が経ち、頻繁に発作を起こす程に不安定な状態に陥っていた。痛み止めを服用する事も出来ず鳩尾の痛みに耐え、意味を成さない長時間の取り調べを受ける日が続き。 )
5276:
ベル・ミラー [×]
2025-12-16 20:11:10
( ___警視正が幾ら上層部に掛け合おうと、どれだけ相手は内通者では無いのだと訴えようと、身に覚えの無い証拠が全てだと聞く耳を持たず、自分達の都合の良いように物事をでっち上げ、外部との接触を許さず相手を精神的に追い詰め孤立させる…そんな違法捜査とも呼べる事を何の正義も無く遣って退ける役人達には最初から何を言った所で無駄で、このままでは、ほぼ100%相手は起訴され有罪が確定してしまうと漸く気が付いた時。取れる手段はたった1つしか思い付かなかった。___この時間は使用されていない会議室。扉に鍵を掛けスマホの画面を険しい表情で見詰める。そこにあるのは何故か消していなかった【アーロン・クラーク】の名前。相手を傷付け、苦痛を与える事に喜びを見出すサイコパスで、此方側からは絶対に近付いてはいけない男。過去の出来事の様々が一瞬にして走馬灯のように脳裏を駆け巡り、一度重たい溜め息が漏れたのだが。“これしかない”のだ。次の溜め息は自身の気持ちを落ち着かせ、迷いを払拭するもの。クラークの名前を押し電話を掛けると、数コール後に聞こえた記憶から抹消したくとも出来ないその声に「……今すぐ私と会って。」と、挨拶すらも無い一方的な要望を緊張と、警戒心と、覚悟と、様々な感情が入り混じる声で告げて )
5277:
2025-12-20 13:30:04
アーロン・クラーク
( 手元のスマートフォンが着信を知らせ、画面に相手の名前が表示されると、其れを手に取り笑みを浮かべる。思った通りのタイミングだ。エバンズが組織との内通の罪で勾留されている事は当然知っていた。ミラーがそろそろ痺れを切らす頃だと言うことも想定済みで。電話に出てすぐ相手から告げられた言葉には「_____勿論、ミラーからのデートの誘いを断る訳がないよ。」と、考える暇もなく聞き返す事もせずに、相変わらず飄々とした明るい口調で答える。「そうだ、郊外でやってるクリスマスマーケットでも行こうか。ツリーを見ながらホットワインでも飲もうよ。」相手の本当の用件を理解していながら、まるで恋人相手に話しているかのような素振りで言葉を続けて。 )
5278:
ベル・ミラー [×]
2025-12-20 22:29:55
( 電話口から聞こえる声は明るさを携えていて、その巫山戯た言葉全てに嫌悪感が募るものだから、眉間に皺が寄るのも自然な事。「デートなんかじゃ無いし、クリスマスツリーも見ない。今から1時間後に駅前のカフェで待ってるから。」険しい表情のまま、またも要件を伝える事無く淡々とした一方的な約束を取り付け電話を切って。___約束の10分前。連れが後でもう1人来る事を店員に伝えお店の奥の席、扉が見える方向の椅子に腰掛ける。メニューに視線を落とせばそこには“オススメは搾りたてミルクを使ったふんわりパンケーキ”と書かれているのだが、全く以て魅力的に感じないのは今から来る人物のせいか、エバンズの事で頭がいっぱいだからか。ふいに扉に括り付けられている鈴の音が鳴り顔を上げると、そこには鮮やかな金髪を整え皺ひとつ無いスーツを身に付けた相手が店内に入って来た所で、此方に気が付いたのだろう、明るい笑みと共に近付いて来るものだから「__変わってないね、」と、見上げる形で皮肉を一つ )
5279:
2025-12-20 23:44:49
( 季節を意識したロマンチックなデート場所は通常喜ばれる筈だが、相手は違ったらしい。一方的に指定された駅前のカフェは駅に近い事もありいつも賑わっているが、せっかくミラーに呼び出されるならもう少し色気のあるカフェだったら良かったと1人肩を竦める。それでも時間ぴったりに、一切乱れのない整った姿で待ち合わせ場所に現れると相手の向かいの席に座る。「ありがとう。ミラーも相変わらず可愛いよ。」褒められていないにも関わらず礼を述べると相手にも言葉を投げ掛ける。「これ良いね。俺は搾りたてミルクのパンケーキにアイスクリームトッピング、あとホットコーヒーを1つ。ミラーはどれにする?」メニューにあったパンケーキを指さすと、ちょうど水を持ってやってきたウエイトレスに注文をして相手にも尋ねる。相手とお茶を楽しみにきたと言った様子で、署で問題になっている内通の件やエバンズが置かれている状況を知っていながらも何も切り出すことはしなかった。 )
5280:
ベル・ミラー [×]
2025-12-21 00:58:37
( “変わってない”は褒め言葉じゃないし、相手から可愛いと言われた所で僅かの喜びも湧かない。そういう事を全てわかっていて清々しい顔で言って退けるその根性が真底嫌いだと、返事を返す事無く溜め息を吐き出すだけで。「…ホットのカフェモカを一つ、以上です。」微笑みながら此方の注文を待つウエイトレスには飲み物だけを頼み、目下のメニュー表を閉じてテーブルの端へ。水を一口飲んでから目前の相手を真っ直ぐに見据えると「__今日呼んだのは、エバンズさんの事で話があったから。…貴方の組織に署の情報が流出してて、エバンズさんが内通者だって疑われてる。…でも、それは絶対に有り得ない。真犯人は誰?クラーク、貴方どこまで関わってるの?」真剣な、それでいて怒りも見え隠れする緑眼は普段よりずっと遅い瞬きで相手をとらえる。相手の事だ、今起きている全ての事を既に知っているだろう、そうして絡んでいる可能性も十分に有り得ると、纏う雰囲気はまるで被疑者を取り調べる時の様なそれで )
5281:
2025-12-21 10:23:47
( 折角の2人きりでのデートだと言うのに。注文を終えるや否や相手が持ち出したのは彼の話で、真剣な色を纏って問われると態とらしく肩を竦める。彼が内通者として疑われ、勾留されている事は知っていた。薬の服用も、警察医の診察さえも許可されず、日に日に体調が悪化している事も。「…クリスマスマーケットでホットワインを買って、差し入れた方が良かったかもね。あの人は痛みを和らげたい夜、ワインを飲むから。」そんな意味深な事を言って微笑む。白い錠剤をボルドーの液体で流し込む姿を見た事がある。月明かりに照らされて、その姿は儚く、美しく自分の目に映ったのだ。薬を飲めない日が続いているなら強い効果を欲している事だろうと。「俺は何も関わってないよ。全部政府機関の主導だろう?」飄々と答えながら、運ばれてきたパンケーキにメープルシロップを掛ける。いただきます、と律儀に手を合わせてパンケーキを口に運ぶと甘さが口一杯に広がり「美味しいよ、ミラーもひと口食べる?」と相手を見つめて。 )
5282:
ベル・ミラー [×]
2025-12-21 11:11:53
っ、…そのホットワインも差し入れ出来ない状況なの。…わかってるでしょ。
( 意味深に落とされた言葉に頭に血が昇ったのがわかったのだが、膝の上で両手を握り締める事で感情を抑え込むと、煮え滾る様な渦巻く昂りとは裏腹にあくまでも冷静な言葉を返して。しかしこの紡がれた言葉により相手が今の現状を全て把握済みだと言う事は確実なものになった。エバンズが薬を飲む事も出来ずたった1人で夜な夜な苦しんでいる事も、自分や警視正がどれ程駆けずり回って情報を集め上層部に懇願した所で何も変わらない事も、相手は全て知っていて、恐らく今回掛けた電話口で微笑んでいたのだろう。“何も関わってない”なんて、相手の組織の内通者である事を疑われているのだから信じる事は出来ず「政府機関内に、それこそそっちの組織の内通者が居たって可笑しくは無いでしょ。貴方がその人に裏で指示を出してる可能性だってある。___それこそ、“本物の内通者”がレイクウッド署に居る可能性も、」美味しそうにパンケーキを頬張る姿を睨む様な瞳でとらえながら、尚も相手の関与を疑い続け。「いらない。」パンケーキのお裾分けには間髪入れずに拒否を示し、目線を落とす事で重なった視線を解きカフェモカを啜り。「……」長く重たい沈黙の流れる事数十秒。「___このままじゃ本当にエバンズさんは逮捕される。…貴方なら助けられる?」例えこの件に相手が関わっていて、四面楚歌状態の彼や己を見てほくそ笑んで居たとしても。彼が逮捕されてしまえばもう何もかもが終わりなのだ。その前にどうにか無実である事を立証しなければならない。その為には、目前の相手の力に頼るしか今選べる道は無いとわかっているからこそ、悔しさの滲む声色で問い掛けて )
5283:
2025-12-21 13:16:57
アーロン・クラーク
( 相手の言葉を聞いて少し驚いたような表情を見せると、直ぐに可笑しそうに笑う。「なんだ、警部補のために必死になってるのかと思ってたけど。警察はこれだけ時間を掛けても何ひとつ掴めてないんだね。_____内通者はいるよ、レイクウッドの中に。警部補だったら良かったけど、あの人は俺の誘いをいつも無碍にするから。」肩を竦めて見せつつ、何ひとつ証拠を得られていない警察の“無能さ”を嘲笑うように言葉を紡ぐ。組織に情報を流したのは、レイクウッドの署員だ。その罪を彼になすり付けた結果の今なのだが、相手を始め其れを掴めている者は未だ誰も居なかったのだと知り、随分悠長だと笑って見せる。そんな事くらい、数時間もあれば掴めるだろうと言うのが、ハッキングや犯罪に長けた自分の意見なのだが。相手からの問いには間髪入れずに、当然だと頷く。「勿論。…お城に閉じ込められたプリンセスを救う騎士の如く助け出せるよ。方法なんて幾らでもある。」と得意げに答えて。 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle