TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
1644:
広瀬 伊織 [×]
2021-09-17 18:17:55
>巽
あは、其れもある。(つい笑い声上げ)皆んなって事はたつみんも何とかしてくれるんだよね?(当然だよね、と言いたげに首傾げ)
1645:
夏崎 朔 [×]
2021-09-17 18:21:45
>周防
保健室みてぇなもんじゃん。…俺が?まさかー。もっと悪い子幾らでも居るだろ( 憮然として唇尖らせ )いーよ、今日じゃなくて。作る気満々の時に最高に美味いの作って( 相手の様子見ながら述べ )
>遠藤
殺す気満々じゃん。俺どのタイミングで遠藤にそんな嫌われたんだろ。心当たりありすぎて分かんない( 首傾げ )…うっわマジ?普通にすげぇ。…何の雑誌載ってんの?あ、サインちょーだい( 目見開き / 次々に言葉並べながら持っていたペットボトルの側面指差し )タラシ体質。やめてくんない?俺すぐ好きになっちゃうから( 調理音に耳澄ませ目を閉じながら述べ )
>広瀬
でももし有名になったら、広瀬のサイン入りの服を持ってる人類で唯一の男だろ?アガるわー。テレビ出たらぜってぇ俺の事紹介してね( 一人将来を思い描きながら気の早い事を口にし )りょーかい( 頷いてじっと待ち )
>波瀬
…マジ?波瀬くんそれは裏切り者だわ( 眉間に皺寄せ / 何故か不満そうな声上げ )けど明らか俺と波瀬の脳のキャパはちげーから。64ギガくらい差ァあると思う( 首傾げ )
1646:
遠藤 慎二 [×]
2021-09-17 18:22:38
>>広瀬
ソレって、恋人だとかそういうんなら納得できっけど……あー、もーいーわ。広瀬話したくなさそーだし、会話切り上げていーぞ( 不思議そうに首を傾げていたが淡々とした様子に頭をかいてからひとつ息を吐き出し )
>>波瀬
いや、コレが聞きてぇ!ってわけじゃねぇけど…そー言われたらちょっとアレじゃん?( 己の頬を掻き )尽くされたい側だが、尽くす側と言われがちなんだよ…( 眉間に皺を寄せたまま、大袈裟に肩を落としてみせ )弄りやすいなー( 可笑しそうに笑いながら手を離せば、サクサクッとサラダパスタを完成させて )かーんせい( 皿に盛ると満足そうに笑い )
1647:
周防 慧 [×]
2021-09-17 18:22:46
>慎二
誰が一番の不良だっての。先生達ン中じゃ優等生で通ってんだけど俺。( 揶揄する様な評価に不服げな声調で応じ ) っはー…!満足した。お前の頭モフりたくてさァ。でも手ぇ届かねえだろ。だから警戒心持たれねえうちにやっちまおって。可愛い子にはつい意地悪したくなんのが男の子だかんな、覚えとけよ。( 乱れた髪を軽く直し乍らご満悦な表情で / 大凡直したであろう頭をぽふりと撫でて )
>伊織
…?悪い子って言われんの嫌だったの。( 曇る様な表情を一瞥し首傾げ問うて ) 一緒に見ねえ?解説欲しいんだよなァ、俺こういう分野は疎いし。( 膝上でカタログを広げ / 申し訳無さそうに仄かに苦笑を添え )
>巽
全員言い逃れ出来ねえなァ。此処が三年限定の場で良かったわ、後輩にンな姿見せれねえもん。( 喉奥鳴らす様に笑み溢し ) まあ分からなくもねえけど。流石に俺も朝までは難しいし。( 顎下に片手添え沁々と呟き ) ───なにその殺し文句。狡い男だな、巽は。( 解ける様に破顔すれば腰に腕を回し抱き寄せて / 肩口に額を押し付け呟く言葉は仄かに甘い響きで ) ……俺をこんな惚れさせてどうしたいの、お前。
1648:
広瀬 伊織 [×]
2021-09-17 18:27:48
>朔
アガるわー、て。あは、サッちゃんてば気が早いね。(愉しげにくすくす笑って)…っと、よし。こんなもんかな。もう楽にして良いよ。(彼の体から離れれば声を掛けて)
1649:
七宮 紅 [×]
2021-09-17 18:39:32
>巽
あの時は、朝からずっと人が居る状況だったらしいね。(苦笑する様子に目尻和らげ)…はは、俺は先生ではないけれど。そう感じるという事は悪い子の自覚はあるみたいだね?(僅かに瞬くも直ぐに笑声零し)
>英
おや、随分辛そうだけれど…──もし何かあればすぐに人を呼ぶんだよ?道中気をつけて。(具合悪そうにふらつく姿を心配げに見詰め、微かに眉尻を垂らしつつ見送って)
>伊織
少し貧血気味だったらしくてね。…伊織は優しいね、ありがとう。休んだおかげで体調もだいぶ良いよ。(茶目っ気のある仕草にくすりと口元緩め、軽く頭を撫でやり)おや、それは心強いね。紅茶で良かったかい?(コップを追加で取り出して茶葉を見せ)
>朔
保健室、ではないようだけれど。一言伝えているだけ良い子だね。(頭へ伸ばしかけた手を軽く肩を叩くのみで下ろし)ん、了解。──それで、お腹の方は大丈夫なのかな。まだ痛むようならこれを貸すけれど。(相手の手に持たれた物に一つ頷き、腹痛が本当か否かは別として羽織っているブランケットを指差し)
>慧
はは、…そうだね。サボりが悪い事だと分かってはいても、誰も居ないと寂しくなるものだから。(促されるまま隣へ腰を落ち着け、柔く目尻を上げつつブランケットを膝に掛けて)お前は相変わらず心配性だね?…多少体調を崩す事はあるけれど、今は何とかやれているよ。(毎度目にする表情に緩く破顔し、問題ないとばかりに視線を遣り)
>慎二
…そう言ってもらえると、なんだか照れ臭くなってしまうね。お前の言葉は擽ったい。(自身の首筋に柔く片手当て、嬉しくも気恥ずかしくもある台詞に苦笑を零し)ああ、折角だし頂こうかな。(甘い匂いと共に歩み寄る相手に頷きを返し、隣をぽんと示して)
1650:
波瀬 巽 [×]
2021-09-17 18:45:36
>伊織
え、俺が?いやいや、なんちゃって優等生だよ?( ないない、と手を振って )普通にサボるのしちゃうからねー。( あはは )
>朔
いやいや、裏切りって。普通よ普通。( けらりと笑って )つうか朔ちゃん、めっちゃ眉間に皺寄ってんだけど。なーんで皆人相悪くなんの。( 指差しくすくす )えー、そんなに?俺はなんちゃって優等生だけど。( 手をひらひらと振って笑い )
>慎二
なーんか疑問点あったら解消しときな?( ゆるりと首傾げ )面倒見良いから、ってのありそう。思いっきり誰かに甘えにいけば良いんじゃない?( 適当なことを当然とばかりに言ってのけ )え、なんで俺弄られてんの?( 目を丸くし )おお、さっすが。慎ちゃんってば料理上手ー。( ぱちぱちと手を叩き )めっちゃおいしそうじゃんこれ。
>慧
後輩たちに色々見られたらやばいよね。周防先輩不良ー、っつって。いや、でも慧ちゃんはたぶん慕われるだけだな……( 顎に手を当て / うーん )纏まらなくなって他の人と見間違えたら終わりだからね。( 肩竦め )俺は慧ちゃんのことが好きなだけだよ。最近あんまりこういうことできてなかったし。( 背中へと腕を回すと髪をそっと撫でて )ん、俺のことだけ見ててくれるくらいにしたいの。言ったでしょ、本気の子には一途だって。
1651:
広瀬 伊織 [×]
2021-09-17 18:49:01
>慎二
そう云うもんなのかぁ、ボク分かんなぁい。何か働き掛けた人とかには逐一お礼とか労りの言葉を、て教えられたからー。当たり前の事なんだろうけど。えー、もうそんなんじゃないよー、じゃあさ、ボク服仕立ててるって言ったじゃん、慎ちゃんの事も良かったらなんか教えてよ。(きょと、と首傾げ / 期待の眼差しを向け)
>慧
ん?別にそんなんじゃないよ。両日あるんだなー、て思っただけ。(ケロ、とした様子で答え)はぁい、解説しちゃいまーす。此のサブカルコーデ、って云うのはね一部のコアな人に指示されてるものを指してるんだよー。他にはー…__(彼の言われた通り一緒にカタログを覗き込み、彩りどりのスタイルたちが載り並ぶ頁を指差しては解説していき)
1652:
夏崎 朔 [×]
2021-09-17 18:54:26
>広瀬
こういうのは先に目ェ付けといたもん勝ちなんだよ。早くパリコレでショーとかやってね( それらしい事を口にし小さく頷き )…それ見して( 相手が何やら書き込んでいたものを指差し )
>七宮
…頭撫でんのが癖なん?( 相手の手が描く軌道が微妙に歪んでずれた事にふと問い )俺がそれ使ったら七宮が凍死しちまいそうじゃん。いーよ、俺平熱は高いから。…あと腹ももう治りました( ブランケットに視線向けると小さく首左右に振り / 取って付けたように答え )
>波瀬
一旦サボったのに戻る気力出るか?普通( 疑いの目向け )俺は元々人相悪いから仕方ないんですー。表情筋がもうそういう風にしか動かねぇんだよ( 何と無く眉間擦り )脳のキャパは優等生か否かは関係ねぇんだよ。地頭の良さと記憶力の問題だから( 肩を落とすような仕草を見せ )
1653:
周防 慧 [×]
2021-09-17 18:58:27
>朔
保健室にしては設備やら云々が充実しまくってるけど、言いたい事は分かるわ。…何となく。俺ン中じゃ朔が一番悪い子に見えんだけど。違えの?( 相手の挙動に微笑ましさ感じ得て / 揶揄する様に言葉連ね ) …目敏いなァお前。じゃあそうする。最高に美味いの作るから楽しみにしといて。( 病み上がりの身故に反論も無く小さく苦笑溢し再度腰を落ち着け / 次いでにま、と笑み浮かべれば朗々と宣言し )
>紅
…ンな事言ったら悪い子達に聞かれちまうぞ。曲解して伝わったら最後だな、紅の為に大集合しちまうわ。( 口許に食指宛てがい小さく笑み / 戯れに脅し ) 心配性なのは否めねえけど、……紅には特別健やかでいて欲しいのよ俺は。途中不穏なの聞こえた気ぃするけど、お前が何とかやれてんなら良し。花丸あげる。( 表情和らげ一度頭をぽふりと軽く撫で )
>伊織
良かった。遂に怒られるかと思ったわ。( 胸を撫で下ろせば小さく息吐き出し ) よっしゃ、強請ってみるもんだな。本人の説明つきとかすげえ豪華。( 不慣れな装い並ぶカタログに視線落とし / 時折相槌を打ち乍ら懇切丁寧な説明に耳を傾け )
1654:
広瀬 伊織 [×]
2021-09-17 19:03:25
>紅
貧血気味…、気を付けてね?(ぽつりと反芻し緩く首傾げ見遣り)うん、紅ちゃんが淹れるものなら紅茶でもなんでも良いよ。(見せられた茶葉を見留めれば、コクコクと頷き)
>巽
ふっ、なんちゃって優等生だって自覚あるんだ?(目を丸くさせるも、直ぐに愉快気に笑み零し)
1655:
周防 慧 [×]
2021-09-17 19:18:31
>巽
…下級生にそれ言われんの傷付くわ。なに、俺が慕われそうに見えんの?お前こそ慕われるんじゃね。優等生モード云々を差し引いても優しいし、甘やかし上手だし、視野も広い。( 己指差し苦笑溢して / 手癖で頬を柔く摘み乍ら淀みなく褒め称し ) うわ、恐ろしい事言うなァ。俺と誰かを間違えて抱き着くとか無しね。嫉妬しちまうんで。やっぱりお前は早寝して。( 想像すれば不服げな面持ちで滔々と告げ ) …俺もだよ。確かに落ち着いて時間も取れなかったしな。正直巽不足ではあった。( 指先が髪に触れる感触に心地良さげに目を細め ) 今だってお前しか見てねえのに。…うちの彼氏男前過ぎねえ?可愛いのは大前提として。( 照れを隠す様に軽口で締め )
悪い、ぼんやりしてたらレス見逃してたみてえ。よりによって巽相手とか信じらんねえよな。殴って良いよ。目ぇ醒めるだろうし。
1656:
広瀬 伊織 [×]
2021-09-17 19:22:32
>朔
其れは一理あるね。(腑に落ちたようにコクリ、と頷いてみせ)此れ?良いけど簡易的に記録しただけだよ。(指差され言われたままに相手の手へ渡し)
>慧
んふふ、慧に怒れないよ。生活習慣が悪い子なのもまぁ事実だし。(口元に薄ら笑み湛え) 此のモード系は、ファッションや髪形のコレクションにおける最新のものを指すよ。非凡なお洒落という解釈もあり、モテるためというよりは、服飾や髪形そのものを楽しむ精神と捉えられてるね。ほら、パリコレなどのファッションショーを思い浮かべると分かりやすいかと思うけど、日常では着たりすることはできないが、その年の流行りを象徴しているデザインのもの、ってところ。実際に店頭で売られている洋服はコレクションから日常向けにデザインされているけどね。流行を取り入れたファッションとは反対に、スタンダードを守っているのがトラッド系やコンサバ系、ストリート系だよ。因みにモノトーンもモード系に含まれるよ。(耳を傾けてくれる様に此方も熱が入り)
1657:
遠藤 慎二 [×]
2021-09-17 19:25:47
>>夏崎
ありすぎんのかよ、悲しいわ。俺はこんなに想ってんのに( 可笑しそうに吹き出し / 胸に手を添え態とらしく頷き )…揶揄ってんだろ?顔出ししてねぇの、身長だけで選ばれたようなもんだから( 不服そうにジト目を向け / ペットボトルの蓋を軽く弾いて )…好きになったら困ンの?( 炒めた肉を一度皿に盛ってから、炒飯を作るとさらりと言い切り )
>>周防
えー?センセーから「周防は悪い子だ」って愚痴聞かされたぜ?( 不服そうな様子に可笑しそうに笑い / 大袈裟に見えるほど首を傾げながらさらりと嘘をつき )もふ、って…俺は小動物か何かか?( 予想外の言葉に思わず首を傾げ )言ってくれりゃいくらでも触らせるけどなァ( 髪を直し終えた合図を貰うと上体を戻し )
>>七宮
お前さんにだけだよ…っつーか、俺は七宮に調子狂わされる( 手を伸ばすと髪を軽く梳くように撫でて )ん、何個……いや、自分で入れた方がいいか?( 示された隣へと腰を下ろすと相手の前にマグカップとマシュマロの入った小皿を置いて )冷えた?( 心配そうな声色で問えば頬を軽く指の甲で撫でて )
>>波瀬
…波瀬だから言うな?あー、新参者だから分かんねぇ感覚なのかなーって時々思うに( 珍しく萎れた様子で首の裏撫で )おー、誰に?甘えさせてくれねぇ奴ばっかなんだけど( ふは、と吹き出してから首を傾げ )波瀬が可愛いから?( 首を傾げ )サラダドレッシングで食うと美味いよ、何がいい?( ドレッシングを数種類用意してはニィと口角を上げ )
>>広瀬
ほー……俺は教わってこなかったって暗に言いてぇんだな?おまえさんさ、そういう無意識に煽んの気を付けた方がいいぞ( 目を細めながら肩を落とし )俺の事なんざ、教えるもんはねぇよ( 顔を背けながら言い切り )
1658:
広瀬 伊織 [×]
2021-09-17 19:32:06
>慎二
んー違うよ、唯ボクの母親が特殊と云うか厳格過ぎだった、てだけだから。自然と、そうなってるだけだと思う。お礼云々は。(眉を下げれば肩を竦め)えー、学校生活以外のとこで遣ってる事とかないの?言いたくないなら無理には聞かないけどさ。(首傾げ)
1659:
高山 春陽 [×]
2021-09-17 19:40:56
高山 春陽 / タカヤマ ハルヒ
3年C組 / リバ
面倒臭がり / マイペースの気分屋 / 悪ノリ好き / 大の甘党 / ストレートの地毛ブラウン髪 / 平行二重幅眠たげ垂れ目 / 泣き黒子 / 色白細身 / 柔軟な身体 / 177cm
昨日いつの間にか部屋に居たのやばぁい…楽すぎてクセになりそー。慎二くんスゴイ目立つから抱っこされてたの見たよってめっちゃ言われたんだけどぉ、責任持ってまた送迎よろしくー。なぁんて冗談は置いておいてありがとねぇ。ばっちゃんが直ぐに御礼言って恩は返しなさいって言ってたからこれどーぞ。皆んなにもお裾分けー。好きなの取ってくーださぁい。一週間勉強お疲れ様ぁ(へにゃっと力抜けた笑み浮かべつつ入室早々要件伝え/持ってきた箱机上に置き/中にはショートケーキやチョコレートケーキ、フルーツタルトなど様々な種類のケーキが華やかに並んでおり)甘いの苦手な人とか糖質気になるーって人はここのプリン甘さ控えめだから良ければ食べてみてー。それで料理できる人とお菓子くれる人は俺の味の好み覚えてまたご馳走してねぇ。今日はお利口さんに自分の足で部屋に帰りまーす。みんな、ばいばぁい(ちゃっかり強請りつつ、ゆるっと片手振ると緩慢な足取りで退室)
1660:
夏崎 朔 [×]
2021-09-17 19:47:12
>周防
設備も充実してて癒しも得られるんだから、効率良く休むならあんな硬いベッドしかねぇとこより断然こっちだろ。それは周防の先入観のせいじゃねぇの。事実無根です( 淡々と持論とも屁理屈ともとれる言葉を並べ / 眉間に皺寄せ )俺もまださくらんぼ買ってきてねぇし。…てか周防のHPは全回復したわけ( 相手の正面のソファに座り )
>広瀬
うお、すげー…プロみてぇ( じっと眺めて本心ながら何とも薄い感嘆を述べ )
>遠藤
想ってるって、殺意的な意味で?こえーよ。もっと優しくして( 愉快げな口振りで述べ )揶揄ってねぇって。このペットボトル一生捨てねぇから。…だけではねぇだろ。顔も良いんだし( 微かに眉間に皺寄せ主張し / 遠慮無しに相手の面立ちを見詰めて首傾げ )困んなかった事がねぇの。俺分かりやすいし( 目開けテーブルの上に視線向け / 無意識に顔歪めながら答え )
>高山
俺も見たよー、高山がお姫様になってるとこ( 間延びした声で茶化し )うっわむちゃくちゃ良い子ー…。いただきまーす( フルーツタルト取り出し )おん、またなー( 取り出したフルーツタルトを直に口に運びながら手振り )
1661:
広瀬 伊織 [×]
2021-09-17 19:49:01
>春陽
春ちゃんも一週間お疲れ様ぁ。お裾分けありがとねー。ばいばーい。(和やかになりつつ、労いとお礼の言葉添え手を振り返せば見送って)
1662:
波瀬 巽 [×]
2021-09-17 19:51:08
>紅
そうそう。俺だけじゃなかったからね。( あっさりと他の人を引き合いに出し )そこ突かれると痛いなあ。紅ちゃんや慧ちゃんみたいに優等生してないからね、俺。なんちゃって優等生ってやつ。( 困ったように笑み )
>朔
一時的に誰もいなくなったんだよねー。誰もいない部屋に一人ぽつんといるよりは出た方が良いかなと思って。( あはは、と笑い飛ばし )だったらもう特訓するしかなさそうだね。表情ゆるゆるにしてないと怖いよ?( くすくすと笑いながら様子眺め )それも今からだってなんとかなるんじゃない?ほら、俺勉強ちょっとなら見てあげるよ。( さらりと論点をすり替え )
>伊織
さすがにあるよー、こんだけサボりとかしてたら。( 特に誤魔化すこともせずにけらけらと笑って )
>慧
あー、また褒め倒しモード入った。やだなあ、買い被りすぎ。皆に甘々……なのは否定しないけど。( 抵抗せずにされるがままで )でしょ。裏を返せば慧ちゃん好きーって惚気まくることにもなりそう。はあい、ちゃんと寝まーす。( 軽く手を上げ )ああでも、間違えて抱きつくことはないかな。慧ちゃんの匂いじゃなきゃ落ち着かないし。( なんてことのないようにさらりと告げ )このくらいで不足してたら、俺いなくなったときどうなっちゃうんだろうね……いや、全然寂しがってくれなかったら辛いからやだな。( 揶揄うように話すも、思わず悪い方に想像が及べば苦笑し )なーに、照れた?( くすくすと笑って )さすがに殴るなんてことはしないけど、もう一回やらかしたら皆の前でちゅーでもしちゃおっかな。( わざとらしく悪戯っぽい声音で耳元で囁き )
>慎二
……入りにくさとか、感じる?( やや真面目なトーンで / 首傾げ )誰だろ、行きやすいなって思う人。慎ちゃんも誰だって良いわけじゃないでしょ。( 曖昧に答え )それで弄んの、もう。慎ちゃんってば好きな子いじめそー。( ふざけた調子で偏見交じりのことを告げ )おーすご、色々あるじゃん。慎ちゃんのおすすめは?( 決めきれずに選択委ね )
1663:
広瀬 伊織 [×]
2021-09-17 19:53:30
>朔
此れから、着々取り組んで仕立てていくから、気長に楽しみにしててねぇ。(一度相手に手渡していたものを此方に返してー、と言うように片手を差し出し
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle