TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
1444:
波瀬 巽 [×]
2021-09-15 17:54:07
>慧
っえ、ちょ、熱ある!?……った、やば。( 急いで後追い掛けるも、筋肉痛のせいでゆっくりペースで )もう癒すとかそういうよりも休んだ方が良いんじゃ……大丈夫?( 心配げに見詰め )
>伊織
怪我してんの無視してたら危ないでしょ、気をつけて。( 眉下げ笑み )あはは、こんくらい大丈夫だって。すぐ治るから。( 手をひらひらとさせて平然と )
1445:
広瀬 伊織 [×]
2021-09-15 18:00:31
>巽
んー、じゃあ。(彼の言葉通り言外に取ってくる、と告げれば先程指差されていた棚から救急箱を手に戻って来て)たつみんも無理しちゃ駄目だよー。(彼へ言葉を掛け、蓋を開けると絆創膏を一枚取り出し)
1446:
周防 慧 [×]
2021-09-15 18:04:36
>伊織
そ、お疲れさんなの。そういうお前は何の作業中?( 手近なソファに身を埋め / 視線を遣れば訊ね ) 此処名前書いとかねえと紛失し兼ねないし、誰かと関節キスするのも嫌だろ。( やや気の抜けた炭酸を一口嚥下しては小さく苦笑溢し )
>巽
あ゛ー…熱は昨日のうちに大分引いてる。今は微熱くらいだから、ンな心配しなくても。───え、なにお前こそ大丈夫なの。座ってろよ。( 鼓膜が拾う珍しい彼の声音に振り向き / ペットボトル片手に足早にそちらへ向かい ) 全然大丈夫。学校も休んで、ついさっきまで健やかに休養取ってたから。( 安心させるべく柔らかな声調で微笑み )
1447:
高山 春陽 [×]
2021-09-15 18:15:32
高山 春陽 / タカヤマ ハルヒ
3年C組 / リバ
面倒臭がり / マイペースの気分屋 / 悪ノリ好き / 大の甘党 / ストレートの地毛ブラウン髪 / 平行二重幅眠たげ垂れ目 / 泣き黒子 / 色白細身 / 柔軟な身体 / 177cm
うわーい、お菓子いっぱーい。メロンパンも、んまーい(ほくほく顔で片手に抱えた袋覗き/その合間に焼き立てメロンパン頬張り)…つーか、みんな大丈夫?(ふと気付いた室内の様子に怪訝そうに小首傾げ)
1448:
広瀬 伊織 [×]
2021-09-15 18:20:07
>慧
お疲れさんかぁ。体調崩しでもした?季節の変わり目だから気を付けてよ。(彼の隣へお邪魔して、首傾げ)ボクはねー、気を紛らせる為に裁縫してた、あんま紛らせれてないけど。(訊ね掛けに制作途中の布地を手繰り寄せ / 苦笑)昨日はサッちゃんのわらび餅がバカみたいにデカく名前書いてたらしいのに紛失して放送かけてやろうか、って言ってたよ。(昨日の出来事を語り)
1449:
波瀬 巽 [×]
2021-09-15 18:24:24
>伊織
ん、そうして。( こくりと頷いて視線だけで見守り )大丈夫、そんなに無理してない。これもスパルタ指導の賜物だからねー。走んのほんとやだ。( 肩竦めてけらり )
>慧
だってそれ、ついてるし。今めっちゃやばいのかと思って……( 額に貼られた冷却シート指差し / 胸撫で下ろしては、はああと息を漏らして )ちょ、急がなくて良いから。俺のは真面目に体育のスパルタ指導受けてしんどくなってるだーけ。( ゆっくり歩いて、と手で示しつつソファーへと戻り )……良かった。ほんとに無理しないでよ、慧ちゃん。俺あり得ないくらいびびったから、今。( 胸に手を当てて困ったように笑み )
1450:
広瀬 伊織 [×]
2021-09-15 18:25:59
>春陽
メロンパンっ?めっちゃ美味しそうじゃん。なに、誰かからの差し入れ?其れとも春ちゃんの手作り?(彼へ歩み寄り、質問投げ掛けると共に首傾げ)…ボクは大丈夫だけど、お二人さんがお疲れってとこ。(怪訝そうな様子に軽く説明して)
1451:
波瀬 巽 [×]
2021-09-15 18:28:43
>春陽
あっはは、もう満身創痍って感じ。俺は筋肉痛だし慧ちゃんは微熱あるし、いおりんは手元狂って指怪我してんの。こんなに色々重なるの笑っちゃうよね。( ゆっくりと立ち上がって苦笑いし )──んで、そのおいしそうなのは?( 袋へと視線向け )
1452:
広瀬 伊織 [×]
2021-09-15 18:30:54
>巽
んしょ、此れでよしっと。(絆創膏貼り終えた指を掲げ)たつみんとこのクラス、持久走だったんだ?(相手へ顔向け、首傾げながら投げ掛け)
1453:
周防 慧 [×]
2021-09-15 18:41:20
>春陽
…少なくとも俺は大丈夫。割りと嫌な偶然重なってはいるけど。( 室内を一瞥し / 苦笑混じりに述べ ) つーかさ。癒されんなァ、さっきの顔。もっかいやってくんねえ?今癒されてえのよ。( 先刻のほくほく顔を思い返し / ソファの隣席軽く叩き招いて )
>伊織
伊織は鋭いなァ…。そうそう、気ぃ付けてたつもりだけど風邪引いた。昨日のうちに熱は引いてっけどね。( 隣人の頬を説明の片手間に摘み ) なんか嫌な事でもあったのお前。つーか伊織が裁縫か、ちょっと意外。( 心配そうに視線を流し / 目を瞬かせ ) サッちゃん…、ああ朔?そりゃ随分ご立腹じゃねえの。( 校内放送の単語拾い思わず軽く吹き出し笑い )
>巽
気になる?捨てても良いんだけど、こんなん。…めっちゃやばかったら、態々恋人の顔見に此処まで来ません。( 冷却シート剥がそうと額に手を伸ばし / 然も当然とばかり惜しげも無く本心告げて ) …ホントかよ。どっちにしろ無理はすんなよ、巽。───って説得力無えか。( 指示通り歩調緩めてソファの隣席へ座し ) 巽のあんなに焦った顔、初めて見たかもしんねえ。無理はしねえよ。痩せ我慢が祟って何日も会えねえとかなったら俺が寂しいし。( そっと頬に触れ )
1454:
波瀬 巽 [×]
2021-09-15 18:43:47
>伊織
ん、おっけー。気をつけるんだよーいおりん。( うんうん / 手を伸ばして頭ぽん )そう、昨日ね。昨日もだいぶしんどかったけど、今日はもう確実に筋肉痛って感じー。ゆっくり走ったら怒られるし、手抜きすぎてクラス1遅い、なんてことになったらやばいからね。( 思い出して遠い目 )
1455:
高山 春陽 [×]
2021-09-15 18:57:24
>広瀬
校門出た近くにあるパン屋で買ってきたぁ。あそこめっちゃ美味いのー。伊織くんにもお裾分けぇ(ヘラッと笑うと抱えた袋の中の一つからメロンパン取り出すと差し出し)えー、伊織くんも血出てんじゃん。絆創膏いるー?小さい傷でもばい菌入ると大変だからさぁ(指先の小さな傷に気づくと眉尻下げ)
>波瀬
元気なの俺だけじゃーん。この前のマッサージのお礼に今日は俺がマッサージする?軽いストレッチとかして血行良くした方が治り早いらしいよぉ(聞き齧った情報伝え/ゆるっと首傾げ)メロンパンはねぇ、校門近くにあるパン屋で買ったものでお菓子はお手伝いした報酬ー。巽くんにもあげるねぇ(ニマ、と口角上げるといくつか抱えた袋の中の一つからメロンパン取り出し/はい、と差し出し)
>周防
ふぅん?普段しっかりしてる人ほど病気の時鈍感だからなぁ。巽くんに心配させたくないなら、こんな時こそ無理しないようにねぇ。あ、咳とか出て辛いとかあれば俺めっちゃ薬持ってるから言ってー(冷却シート一瞥し、サラッと釘刺し/鞄から小さなケース取り出すと宙で振り)はぁい、ご注文有難うございまぁす。0円スマイルのお届けぇ。食欲あんならメロンパンとかお菓子もオマケでつけるよー(緩慢に示された場所に座し/ほっこり和やかな笑み咲かせ)
1456:
波瀬 巽 [×]
2021-09-15 19:10:11
>慧
気になる。気になるけど、それしてた方が調子良いならそのままにしといて。( ふるふると首振り )……うわあ、慧ちゃん結構ストレートにくるね。( 一瞬止まるもあえて茶化し )こんなんでわざわざ嘘ついたところで意味ないし。ちゃんとサボらずに真面目に受けたってことー。( 視線向けてはへらりと緩い笑み浮かべて )だって普段結構手ぇ抜いてゆるーくしてるし。恋人がやばそうだったらそりゃあ焦るでしょ……遊ぶのきっぱりやめたくらい本気なんだから。( 後半は聞こえないように小声で )ん、それは俺も寂しい。忙しくて来れない、とかなら我慢できるけどさ。実際俺も忙しくなるときあるし。( 目を細めて )それに、病気してたらちゅーできないじゃん。( 悪戯っぽくくすくすと笑い )
>春陽
そんな感じー。迷惑じゃなかったらお願いしていい?今見ての通りみーんなやばいからさ。( 苦笑 / 首傾げ )ん、あそこのか。ってことはめっちゃおいしいやつ。これ貰っていいの?( こくりと頷き / 受け取るも確認を )
1457:
広瀬 伊織 [×]
2021-09-15 19:14:41
>慧
ボク鋭いかなぁ。熱は引いてんだ、ぶり返さないようにね。(心配そうに眉下げ、気遣う言葉を添え)ん?嫌な事じゃないよ、慧の方こそ鋭いね。実はさー誰にとは言わないけどあぁ彼の事好きなんだな、って自覚したら想いを告げてたんだよ。そしたらさ、冬頃になったら受験諸々で此処に来れる頻度が減っちゃうかもだから未来不明って彼の考えと共に分かっちゃうかもだけど今までにないくらい真剣な答え出してくれた。実らなくてもボク、幸せだよ。だって、変わらず接してくれるって言ってくれたし、結構好きって言って貰えちゃった。(彼だからこそ語ってみて、前向きに考え)そう?ボク結構自分で服仕立てたりするよ。(意外だと目を瞬かせる彼に告げ)うん、凄くご立腹だったの。今んとこ此処来た人の中で放送部いないから放送室ジャックする?って冗句投げたら誘い掛けられちゃった。断ったけど。(頷き、苦笑して)
1458:
広瀬 伊織 [×]
2021-09-15 19:28:56
>巽
はぁい。(素直に了承して)持久走しんどいーって人結構多いよね、ボクも嫌いだけど。(苦笑)其れ、確実にやだなぁ。(クラス1遅い、の言葉を拾えばそんな事になっちゃうのやだ、と苦渋をみせ)
>春陽
あ、買ってきたやつなんだ。校門出た近くならボクも知ってるーっ。え、ホント?ありがとうっ。(納得すれば、差し出されたメロンパンをありがたく頂戴し)今春ちゃん持ってんの?(指先に気付かれれば、首傾げ)
1459:
周防 慧 [×]
2021-09-15 19:37:18
>春陽
もう微熱の範囲だし無理はしねえつもりだけど、春陽に言われるとは思わなかったわ。いや、咳も昨晩のうちに治まったから平気。…持ち歩いてんの?今の。( 意図せず苦々しい表情に / 意外だと幾度か目を瞬かせ ) ふ、…その表情、余計な力抜けるなァ。じゃあ春陽イチオシのお菓子くれよ。( 釣られる様に破顔し頭をぽふぽふと撫で / 緩く口角上げ )
>巽
…了解。( 大人しく手を膝上に下ろし ) 暈して伝わんなかったら意味ねえだろ。何分不器用だから、奥ゆかしい事とか出来ねえの。( 何気無い口調で応じるも後半戯れに目を細め ) 偉い偉い。…さっきの様子じゃ体育で扱かれて筋肉痛って所?( ふ、と表情筋弛緩させ ) ゆるいのはお前や春陽の特権だもんな。手ぇ抜いてるっつーのは解せないけど。ともかく俺は平気だから。明日になったらピンピンしてるわ、多分。…?( 宥める様に穏やかな口調で語り / 言葉尻聞き取れず首傾げ ) でしょ、なるべく我慢はさせたくねえの。お前が忙しくしてたら大人しーく待ってるよ、そりゃあもう忠犬の如く。( 真剣味を帯びた表情から一転、にま、と唇歪ませ悪戯に笑み ) ……早く治そ。( 淡々と呟き )
1460:
高山 春陽 [×]
2021-09-15 19:57:16
>波瀬
はぁい、任せてー。筋肉痛どこ?腕とか足?(むん、と腕捲りしてやる気示しつつ部位確認し)いいよぉ、おばちゃんに寮のみんなにも分けてやりなって多めにくれたからー。みんなに会いたがってたからお礼ならおばちゃんに会いに行ってあげてねぇ(食べかけのメロンパン幸せそうに頬張りながら頷き)
>広瀬
メロンパンはあそこのが一番美味しいから食べたくなったら作る前に買いに行くー。お願いして焼き立て貰ってきたから冷めないうちにどーぞ(ヘラッと笑いつつ自分も幸せそうに残りのメロンパン頬張り)うん、持ってるよー。普通のと可愛いの両方。どっちがいーい?俺のオススメは可愛いほうー(ポケットから普通の絆創膏と動物の絵柄描かれた絆創膏取り出し見えるように掲げ)
>周防
はぁい、アウトー。そんな時こそ甘えちゃえばいいのにー。隠されるより頼って貰えた方が嬉しいもんなんだよぉ、甘え下手の慧くんパパ。なんかねぇ、過保護組に貰うの。でも自分じゃ使わねえから持ち歩いて必要な人にあげてるー(ニンマリ悪戯に笑い茶目っ気たっぷりに片目瞑り/ケース鞄に戻しながら端的に説明)眉間に皺寄りそうな時は俺の顔思い出すと効果あるよぉ。今日の一押しは校門近くのパン屋さんの焼き立てメロンパンでーす。どーぞ(緩い笑みそのままに焼き立てのメロンパン差し出し)
1461:
周防 慧 [×]
2021-09-15 19:57:43
>伊織
偶にな。ん、もう微熱程度だから明日には治ってそう。心配掛けて悪いな。( 下がる眉尻に柔く笑み ) 気を紛らわせる、とか言うんだから誰でも気付くだろ。…へえ。受験を引き合いに出されちゃ何も言えねえなァ、実際俺ら高校三年だし。でも伊織。お前よく頑張ったな、自ら想いを伝えられて偉い。色んな形の愛があるから伊織のも列記とした恋愛だ。伊織が幸せなら俺が言う事なんて何もねえな。( 目尻弛め / 腕を伸ばせばぽんぽんと頭を撫で ) え、あの小洒落た私服とかもお前が?将来は服飾の専門とか行くの?( 驚愕に目を見張り ) ふは、過激。相当食うの楽しみにしてたんだろうな。( 思わず笑い声溢せば思い馳せて )
1462:
波瀬 巽 [×]
2021-09-15 20:12:14
>伊織
でしょ。長距離好きー、とかよくわからない。( ううん、と悩む素振りみせ )だからそこそこちゃんとやらなきゃなあって思って。頑張ったら頑張ったでしんどくなるんだけどさ。( 苦笑いし )
>慧
ん、それで良し。( 頭をぽんぽんと撫でては柔らかい声音で頷き )それもそっか。確かに気持ち伝わんなかったら悲しすぎる。もうすれ違ったら早すぎるし。( ふざけた口調でけらりと )ビンゴ。あのスパルタ先生たちなんとかならない?そこそこ頑張ったんだけどさー、ほんとにしんどくて。( 溜め息ついては肩竦め )……あ。俺ほんとに学ばないなあ。ほんとの優等生の前で手抜き発言、宜しくなさすぎ。周防みたいにちゃんと真面目に受けなさい、って言われたばっかりだもん。( 苦笑いしては羨望の視線向け )うん、ちゃんと休んで元気になって。( 自身の溢した言葉については少しも触れず )一応忠犬さんに伝えとくね、11月後半は俺やばい顔してるかあんまり来ないかのどっちかだと思う。やんなきゃやばいやつあるから。だから、余所見せずに待ってて。( 緩い調子ながら淡々と語り、手の上に自身の手をそっと重ねて )
1463:
波瀬 巽 [×]
2021-09-15 20:21:53
>春陽
足かな、めっちゃ走ったからやばくて。スパルタ先生の持久走、ほんとにしんどいね……( 思い出して遠い目を )ん、ありがと。じゃあ有り難く貰うね。たぶん多めにあげたくなるのは春ちゃんが可愛いのもあるだろうけど。( くすくす / メロンパンを一口食べるなり表情緩めて )ん、やっぱりおいしい。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle