TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
43:
レオン・ダントン [×]
2021-08-02 21:38:46
>41 ハンナ
( 話しぶりを笑う彼女の姿を見れば、嬉しさからか、それとも彼女のことを愛くるしいと思ったからなのか、目を細めて。縁談について平然と深刻ではなさそうに話すハンナ。社会風潮や結婚によって、未知の世界へと果敢に挑む行動力と、それを可能にさせてしまうほど貪欲な探究心を封じ込めてしまってよいのだろうか。そして彼女は本当に結婚についてなにも思っていないのだろうか。未だ世界を知らないのに。そんなことを思いながら彼女の話を聞き、口を少し歪ませて微笑むものの、瞳は哀愁を映していて。ハンナに飲み比べについての疑問を投げかけられれば、肩をすくめて笑い。水が入ったグラスを、飲み比べをするきっかけを作ってくれた学生たちに向ければ、乾杯の仕草をして )
さあ、私にもさっぱりです。しかし、あなたとの勝負は実に楽しかった。ひとり景色を眺めながら飲むのも良いですが、あなたのような方と飲むのも素晴らしい。
学生たちに乾杯。
>42 カレアム
きみが田舎者か、それはおもしろい。なら私はなんだろうな。ふむ…蛮人といったところか。
ヴィエンヌに来たとき、すべてが新鮮だった。いや、今も慣れんな。ほら、見てごらん。どの路地も大通りも、すべてが芸術品だよ!ティウ川のせせらぎに耳を澄ませれば、流れゆく記憶と時代が聴こえてくる。
ああ、美しきヴィエンヌ。
( 世界有数の大都市ヴィエンヌの出身であるカレアムが、自分のことを田舎者と云うのを聞けば、地方出身であるレオンは、はっはっはっと大きく笑い。彼にヴィエンヌについて訊かれ、それに答えようとすれば、ヴィエンヌへの愛情の波が一気に押し寄せてきたのか、ダムが決壊したかのごとくドッと語り出して。もちろん話している最中も腕を大げさに広げたりしながら歩き。彼にベンチに座るように促されれば、ああ、と言って腰掛け、背もたれの上に肘を置き足を組み。店内での最後の会話をふと思い出せば、カレアムに顔を向けて )
そういえば、きみは物書きの道には進まないと言っていたな。
他になにかやりたいことでもあるのかね。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle