TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Minuit a Vienne/67

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
42: カレアム・ガードナー [×]
2021-08-01 22:32:41

>40 レオン

そうなんですね。ここに訪れて、何か新鮮に感じたものはありましたか?
わたしはここの出身です。しかし、夜になると酔いつぶれている人がいるせいか、わたしが小さい頃はこういった場所にはあまり行かせて貰えなくて…。場慣れしていないせいで友人には田舎者と揶揄される始末です。

( 再び純粋に疑問を投げかけた。そのあとに自分のことを述べたかと思うと、わたしは田舎者っぽいのかもしれません、と言ってクスリと笑う。
場慣れしているかは置いておいて、ここの雰囲気は好きなんですが、とも付け足す。
二人でのんびり歩いて行けば、ベンチが目に映る。少し止まりましょう、と言って腰をかけて)

>41 ハンナ

もちろん銀行員という仕事は立派だと思いますし、簡単になれるものでもないことは重々承知しています。

問題はそこではなくて、なぜわたしはわざわざ文学を学んでいるのかという点です。
本来なら作家になりたいだとか、本を書くのは苦手でも出版社として関わりたいだとか、関連するような何らかの夢や、やりたいことがあれば本望ですが…そういった夢はありませんから。
“このままでいいのか”なんて自問してしまえば立ち止まってしまいます。好きなことに好きなだけ時間をかけられるのは歳若い今です。

( 相手が自分の発言で表情を曇らせたことを汲み取る。銀行員に対してではなく自分の話の薄さに後ろめたさを覚えたのであって、銀行員に対してのそれは誤解であることを述べ、不快な気持ちにさせてしまって申し訳ないとも述べた。夢という漠然とした話題にも関わらず、はつらつと自分の意見を述べる彼女に感心したように大きく頷いて )

はい、正直のところ、夢は独創的なものだとは信じています。
それにしても、あなたのお父様は…親を誇りに思ってくれるあなたのような娘がいてとても幸せだと思いますよ。

ハンナ・ホフマン様

(/誤解を招く表現でお伝えしてしまったようで、申し訳ありません。
上記のように、カレアムは「やりたいことが見つけられないのにハンナさんに偉そうに物を言っている自分」に後ろめたさを感じていていて、「銀行員」自体にはそんなことは思っていません。
私の文才が無いために、ご迷惑をおかけしました。大変失礼致しました。
いつもお相手してくださりありがとうございます。楽しませていただいております。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle