TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【仮面ライダー/オリジナル】生き残れるのは、一人だけ【戦闘/恋愛】/2350

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1882: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-08-20 14:21:01

>1881
(/いえいえ!黎斗本体様が最近来られてないみたいで一週間くらい止まってますが、どうしましょう?もう少し待つか、それか今から未来が仲間になった辺りから再開しますか?)

1883: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-08-20 14:56:25

>1882
(/自分の返信を待って頂いてるのかもしれませんので、檀黎斗本体様をもう少し待った方が良いと思います。
……自分も出来るだけ早く返信します…)

1884: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-08-20 15:52:22

>1883
(/おや、そうでしたかぁ…確認不足すみません)

1885: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス/眠り姫 [×]
2022-08-20 19:45:24

【1-B デパートエリア/颯呱】
>千翼、チェシャ

ふむ...
(プラナリアデッドマンが
変身した千翼に蹴り飛ばされたのを見て
考えるようなしぐさを見せて)

【2-E 果樹園/眠り姫】
>時計の男(ソウゴ)

『グランドジオウ...!』
変身...。
(アナザーウォッチを起動した後
腰にアナザーウォッチを押し付ける
すると、眠り姫の周りを
赤いリングが囲い、回っていき
アナザーグランドジオウの姿に変貌し)
ふぅ...はあぁ...
(素体が女性とは思えないほど
男性的な体型のアナザーライダーであり)

1886: 千翼/蓮澄真空/リアル [×]
2022-08-20 21:01:40

【1-B デパートエリア/千翼】
>チェシャ 颯呱

戦いに巻き込まれてる以上気を抜いたらいけないだろうから、他の参加者もそんな感じだと思う。...逆に争わないで手を組める方がおかしいのかも。わかった、こうなったからには確実に仕留めないといけないな...。(仕事って何のことだろう......今は相手に集中しないと...!)

(各地で戦っているライダー達は自分よりも警戒してるのだろう、そんなことを考えたら普通に話しただけで協力関係を結んだ自分らが異端なのかと思い。応援を貰えばそれに頷くも、仕事という言葉に疑問を抱きながら戦闘を続行し)

はあッ!!!......あんたがどんな力を持ってるかはわからないけど、こいつらじゃ俺は倒せない!

(他のデッドマンを相手に動いているが、話す余裕があるのか向かってこない颯呱に挑発(?)をし始め。彼からすればここで連戦する暇はないと思っており、直ぐに終わらせようと考えていて)

(/了解です!)

1887: 石動惣一(エボルト)/ノア/檀黎斗 [×]
2022-08-20 22:09:31

(/返信が遅くなり申し訳ございません。オリキャラのPFですが後ほど提出させていただきます。)
【3‐B 研究エリア/石動惣一(エボルト)】
>アッシュ デモリス
ぬおっ!?……小癪な真似を。
【フルボトル!】
【スチームアタック!】
(いきなり現れた屑ヤミーの壁に驚き、このまま突っ込んでも突破出来ずに相手に隙を見せるだけ、と瞬時に判断すると後ろに下がり距離を置く。ここはヤミーを処理するのが先、とロケットフルボトルを取り出すとライフルに装填し、屑ヤミーの壁に向かって引き金を引いて)
【3‐D 兵器開発エリア付近/檀黎斗】
>紡貴 映司 未来 シノブ
グレードビリオン……変身!
【マキシマムガシャット!ガッチャーン!フーメーツー!最上級の神の才能!クロトダーン!クロトダーン!ゴッドマキシマーム!エーックス!】
(自分がこれから相手取ることになる4人を順番に見つつ不敵な笑みを浮かべると、ガシャットをドライバーに差し込み、仮面ライダーゲンムゴッドマキシマムゲーマーレベルビリオンに変身して)

1888: 常磐ソウゴ&ウォズ/双島甲 [×]
ID:fcef765fd 2022-08-21 02:39:13

【2-C 果樹園/常磐ソウゴ】

「グランドジオウ、それにあの見た目...!って事はグランドジオウのライドウォッチがなかったのもあいつの仕業?まさかとは思ったけど新しいアナザーライダーがいたなんて...考えてる場合じゃない!ひとまず倒して他の仲間を探す!変身!」

【ジオウ・ジオウ・ジオウII!】

(初めて見るアナザーライダーに驚きながら目覚めた時にはなかったグランドジオウライドウォッチと姿を変えた相手を見て、現在ウォズが所持しているのにも関わらず勘違いをしてしまう。それに加えX側だとも勘違いしており変身を終えると、スペックに差があると考えながらサイキョーギレードを構え様子を見て)

1889: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-08-21 09:01:47

【3-D兵器開発エリア付近/火野映司】

>シノブ 紡貴 ジェネル 未来 檀黎斗

やっぱり話をしようにも、一回落ち着いてもらわないといけないみたいだな…!

……変身!!

【タカ!トラ!バッタ! タトバ!タトバ!!タトバ!!!】

(同じ《人》だから話合いで解決出来ると思っていたけれど、その前に落ち着いてもらう必要があって。相手の変身を見届けると自分もコアメダルを装填し、仮面ライダーオーズ・タトバコンボへと変身して)

【3-B研究エリア/デモリスG-仮面ライダーデザイア】

>アッシュ エボルト

…………(エボルトは一瞬だがこれで足止め出来る筈だ……だが後ろのコイツは……!!!)

グヴウゥゥゥ……!!!

(エボルトは屑ヤミーの壁で一瞬の余裕が出来たが、後ろのブラックホールとアッシュには意味が無く、自身のセルメダルが徐々に吸われて行き、「このままでは姿を保てなくなる」そう思ったデモリスは体を引っ張られ無いようハープーンを地面に突き刺し、空いた片手でグリードライバーのサークルを回転させ力を最大出力にして……)

【ムカデ!クモ!サソリ! スキャニングチャージ!!】

(出力が強くなりデザイアの体がそれぞれの色で発光すると、デモリスはハープーンを引き抜き腕に力を乗せて、周りにいる屑ヤミーを巻き込んでアッシュとエボルトに大きな回転切り【デザイアバッシュ】を放って)

1890: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-08-21 12:25:09

>千翼 颯呱
【1-B デパートエリア/チェシャ】

どうだろうねぇ?多分協力し合ってる人達は真っ先に「Xは敵だ」って認識して、動いてるはずだよ~?その考えへたどり着ける余裕があるかないか、違いはそこじゃないかなぁ

(もちろん参加者達ほとんど全員が警戒しているが、協力してる人とそうじゃない人の違いは余裕があるかないか、そこではないかという予想を話して。千翼がデッドマンを倒しているのを見れば「あの調子なら大丈夫だけど…ヤバくなったら、ボクが手を貸してあげようかなぁ」と口許に笑みを浮かばせながら考えており)

>紡貴 ジェネル 映司 黎斗
【3-D兵器開発エリア付近/未来】

まずは、ボク等だけで行きましょう!お二人(シノブと紡貴)は、状況に応じて参加してください!

【ガッチャーン!レベルアップ!】

Type-X、変身!

【Hack lock slash rush!!Hacking roid!!】

(まだ変身していない紡貴達に、まずは自分と映司で戦うと伝えて。自分達が苦戦してる、若しくはこちらが優勢になった時に戦えるように備えていてと話し、マトンに変身してバグバイザーアシストのガンモードに変えて、ガシャコンバスターを手にしながら撃ち始めて)

(/了解です!急かす感じになって申し訳ありません…!)

1891: 神崎 託飛/エナ/エクセリア/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-08-21 13:16:49

名前:エクセリア
読み:
性別:女
年齢:0
性格:明るく無邪気、子供っぽい性格の持ち主。誰にでも敬語で話して仲間への振る舞いはもちろん、参加者との戦闘においてもその性格のままである。Xのことは敬愛、崇拝している。

容姿:身長160cm程度、髪型はショートカットで少し長めの斜め前髪で髪色は金髪。耳には円形のモジュールがあり、紫色に光っている。童顔で人形のように整った顔に青色の瞳。肌は死人のように白く、体型はやせ形。服装は深緑のドレスのような服に黒のニーハイソックスに黒のヒールブーツを着用。

ライダー:-----

備考:シズのデータを統合し、X側のデータをアップグレードしたことによって誕生した「最も人間に近いヒューマギア」。
Xのデータベースと同じデータが内蔵されており、常にデータが更新され続けており、それに加えて何処でも監視カメラの映像も観ることができる。彼女の正式なドライバーはまだ無い代わりに、あらゆるドライバーを使いこなすことができる。いつもドライバーやアイテムが入った木箱にロープを繋げて引っ張って運んでいる。入っているドライバーのほとんどが量産型だが、エクセリアが使うと通常ライダーを上回るほどの性能を発揮する。
性格が子供っぽいのは、誕生してまだ浅いからである。

(/以前言ってた新しいXの幹部です!シズが退場する代わりに、エクセリアが施設内に現れます!ほぼ毎回別ドライバーを使うので、その都度説明を書いておきますね。)

1892: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス/眠り姫 [×]
2022-08-21 21:11:28

【3-B 研究エリア/アッシュ】
>エボルト様、ウォズ、デモリス

ッ!?
(デザイアバッシュを受けて
後方へ吹っ飛ばされて壁に叩きつけられる)
...ユルサナイ。
ユルサナイッ!!!!
(叩きつけられたあと、変身は解除され
床へ落下しながら恨み節とともに
デザイアバッシュの余波を胸元から
取り出したトリガーへ吸収させ)

>千翼、チェシャ

ふんふん...やはり
ただのデッドマンじゃ無理があるか...
(苦戦するデッドマンたちを見て
まるで値踏みするようにそう呟いて)

>時計の男(ソウゴ)

......
『エグゼイド!』
『ファイズ!』
(エグゼイドのアナザーズレコードと
ファイズのアナザーズレコードを触って
アナザーエグゼイドとアナザーファイズを
呼び出してジオウへけしかけて)

1893: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス/眠り姫 [×]
2022-08-22 17:40:31

(/あげ)

1894: 常磐ソウゴ&ウォズ/双島甲 [×]
ID:fcef765fd 2022-08-22 18:25:16

【2-E 果樹園/常磐ソウゴ】

「アナザーライダーが出てきた...やっぱりグランドジオウの力と同じ力を持ってるか...。2人同時に来たけど、3人来なかっただけマシかもしれないな。まずはあいつからだ!」(召喚されたアナザーライダー達を交互に見るとファイズの方へと走り出し、サイキョーギレードで斬りかかっていく)

【3-B 研究エリア/ウォズ】

「少し苦戦している...のかな? 彼らがそう簡単にやられるとは思わないが、あの技を見る限り私も観戦してるだけじゃ行かなさそうだ。そろそろ此方も行かせてもらおう。」

【ビヨンドライバー!】【ウォズ!アクション!】

【投影!フューチャータイム!】
【スゴイ!ジダイ!ミライ!仮面ライダー!ウォズ!ウォズ!】

(デモリスが何やら大技を繰り出しているのを見ては自分も見てるだけではいられないと考え、ビヨンドライバーを装着しミライドウォッチを取り出して起動させ。ビヨンドライバーにミライドウォッチを装填して「投影」すると、仮面ライダーウォズへと変身しながら歩いて行き)

1895: 千翼/蓮澄真空/リアル [×]
2022-08-22 19:19:53

【1-B デパートエリア/千翼】
>チェシャ 颯呱

余裕がない...か。前の世界にいた俺みたいだな...だけどあそこで声を掛けてくれたのはチェシャだし、Xの仲間はまだしも参加者は落ち着かせて話し合えばなんとかなるのかも。だけど落ち着かせるのには戦うことになりそう...。

(余裕がないのには気がついた自分にも該当し、チェシャが話し掛けてくれたことによって余裕を持てたと思い出せば、可能性は低いが参加者を落ち着かせれば戦いは収まるんじゃないかと言って。しかし一度戦わないと落ち着かせるのには困難だと思い)

......ここの奴らを倒した後はあんただ。来ないんだったらこっちから行くぞ!

【Claw Loading】

(デッドマンを蹴散らしながら何かする訳でもない颯呱の方を向き、インジェクターを追注入しアマゾンネオクローを武装すれば、颯呱狙い射出させる。チェシャの前でああ言ったものの、Xの仲間ではあるがいきなり倒そうとは考えずに拘束するつもりで)

1896: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス/眠り姫 [×]
2022-08-22 20:18:22

>千翼、チェシャ

おおっと...
(部下と思われる軍服姿の人間が
颯呱を庇って代わりに
アマゾンネオクローで拘束される
それを見てニヤリと笑みを浮かべて)
ちょうどいい...更なる実験だ
(軍服のポケットから
ギフスタンプを取り出して
拘束された部下へ押印する。
すると、部下は苦しみだし)

>時計の男(ソウゴ)

......
『クウガ!』
(斬られてアナザーファイズは
後方へ吹っ飛び転げる。
その間にアナザーグランドジオウは
クウガのアナザーズレコードに触れて
ゴ・ガドル・バ射撃体が使っていた
ガドルボウガンを取り出して射撃をはじめて)

1897: 神崎 託飛/エナ/エクセリア/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-08-22 23:52:28

>千翼 颯呱
【1-B デパートエリア/チェシャ】

ボクが居たおかげで、参加者と争わずに済んだね♪お互い血を流すことがなくてよかったよ~
確かに…頭に血が上ってる人には、そうするしかないかもねぇ…他に落ち着かせる方法があればいいけど~…

(何はともあれ、千翼と参加者同士で争うことが回避できたことにうんうんと頷きながらそう話して。ただ争うことが目的の参加者はともかく、頭に血が上ってるだけの参加者にはそうするしかないかと考えており。若しくは、口には出してないが自分の聖剣の能力を使えばどうにかなるかと思って)

>真空 リアル
【2-C 湖畔エリア/エクセリア】

ここですね?私のデータの一部が戦っていた場所は。あの参加者達は、まだいるでしょうか?

(湖畔エリアにて、何かを引きずる音が聞こえてくる…その音はどんどん近づいてきている…。一人の少女がロープ付きの木箱を引っ張りながら周りをキョロキョロと見回して歩いている。先程自分のデータ…シズが戦っていた真空とリアルを探している様子)

1898: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス/眠り姫 [×]
2022-08-23 13:57:36

(/上げ)

1899: 常磐ソウゴ&ウォズ/双島甲 [×]
ID:fcef765fd 2022-08-23 15:45:00

【2-E 果樹園/常磐ソウゴ】

「くっ、あっちからも来たか...!それならこれで!」

【ジカンギレード!ジュウ!】

(アナザーファイズに追撃を入れようとするもアナザーグランドジオウの射撃によって阻止されて。このままアナザーファイズを狙い続けても的になるだけだと考え、ジカンギレードをジュウモードにさせてアナザーグランドジオウに向けて応戦し)

1900: 石動惣一(エボルト)/ノア/檀黎斗 [×]
2022-08-23 19:50:42

【3‐B 研究エリア/石動惣一(エボルト)】
>アッシュ デモリス
ぐあっ!?……流石にスタークじゃ無理か。
(デザイアスパッシュを直接受けてしまい吹っ飛ばされて地面に叩きつけられそのまま変身解除。ゆっくりと体を起こすと、ブラッドスタークでは性能不足だと悟って苦笑し)
【3‐D 兵器開発エリア付近/黎斗】
>紡貴 シノブ 映司 未来
たった2人でこの私に勝てるとでも?
(まずは映司と未来だけで戦おうとする相手に対して、たった2人で自身のゴッドマキシマムゲーマーに勝てるはずがない、と確固たる自信を持ってゆっくりと目の前の相手たちに向かって歩いていき)
【背後】
>主様
(/X側のオリキャラのPFが完成致しましたので提出させていただきます。それとしばらく動いていないノアについてですが、キャラ登録を取り消させて頂いてもよろしいでしょうか?)
名前:モーリス・グランド
性別:♂?
年齢:38
性格:卑怯なことが大嫌いで、敵味方問わず卑怯な手を使う者に対してはあからさまな敵対心を抱く。逆に正々堂々と勝負しようとする者に対しては敵であろうとその者を認め、敬意を持って接する。また、かなりのキレ者でもあり、相手の作戦等を見抜くことが得意。
容姿:身長2m以上の巨体で、体はがっしりしていて筋肉質。肌は茶褐色。頭は髪1本ないスキンヘッドで長く立派な口髭は左右に分かれている。青のコートを好んで着用し、生体コネクタのある左手は普段は黒い手袋で覆っている。
怪人態:ライオン・スマッシュ・ドーパント
ライオンガイアメモリを使って変身するドーパント。生体コネクタは左の掌。頭部はライオンを模した形状になっていて、変身前と同様のがっしりとした筋肉質な体型。両腕には鋭い爪が生えている。これといった特殊な能力はないが、強靭な肉体、驚異的なスピード、圧倒的なパワーとスペックはライダー達にさえ匹敵する。加えて、ドーパントでありながら、改造手術を受け、さらにはネビュラガスを摂取したことによりその力はゴールドメモリのドーパントさえも遥かに凌駕する。故に体色はネビュラガスの影響で真っ黒になっている。スピードにおいてはスミロドン・ドーパントと同等、パワーや耐久性はビースト・ドーパントの数十倍にも及ぶ。
備考:幼き頃より戦闘訓練を受けてきた生粋の傭兵。Xに協力するにあたり、自ら志願してショッカーの改造手術を受け、ネビュラガスを摂取。ライオンメモリを受け取った。そのため生身でも相当な強さを持ち、並の怪人であれば、自身の拳1つで難なく倒すことができる。スピードで相手を翻弄しながら攻撃を仕掛ける、相手の攻撃を自慢の耐久力で受け止めながら攻撃する等、多彩な戦闘スタイルを取る。しかし強大な力を持つ反面、メモリブレイクされてしまうと消滅してしまう危険性もはらんでいる。

1901: 名無しさん [×]
2022-08-24 11:46:19

(/失礼します。オリジナルライダーで参加希望ですが、X側のライダーでの参加はありでしょうか?

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle