TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【仮面ライダー/オリジナル】生き残れるのは、一人だけ【戦闘/恋愛】/2350

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1862: 石動惣一(エボルト)/ノア/檀黎斗 [×]
2022-08-11 14:53:31

【1‐A 住宅エリア/ノア】
>託飛 飛羽真 エナ
対象の破壊を確認、これよりライダー2名の保護に移……困りましたね、これでは保護も何も出来ない。
(エナのドールが完全に破壊されたのを確認して託飛と飛羽真の2人を保護しようと彼らに近づこうとしたところで、先程受けた傷からの出血による貧血を起こしてその場に倒れてしまい)
【3‐D 兵器開発エリア付近/黎斗】
>紡貴 映司 シノブ 未来
そう容易く辞められては困る。辞表代わりに、君のガシャットを回収する。
【ゴッドマキシマムマイティ!エックス!】
(相手が辞表を出すと言いつつゲーマドライバーを装着するのを見、完全に自分たちに敵対しようとしている、と判断する。今までは同陣営だったが故に彼女の作ったガシャットには目をつぶってきたが、それもここまで、とゴッドマキシマムマイティXガシャットを取り出し起動させ)
(/間違えてしまい失礼しました)
【背後】
(/先程追加申請させて頂いたオリキャラですが、X側での参加でもよろしいですか?)

1863: 神山飛羽真 [×]
2022-08-11 16:56:22

>ノア 託飛
【1-A 住居エリア】

......これで終わったか。あの人形は一体...?
(先程のドールはいなくなり、敵もいなくなったと確かめれば変身を解除して。ドールがいたはずの場所にあった人形とリングを不思議に思い)

ッ君!ごめん、もっと早くあいつを倒しておけば!
(倒れるノアに駆け寄り、謝罪とともに止血しようとして)

1864: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-08-12 18:45:06

>1860
(/増やすのはいいですけど、長らく動いてないキャラが3~4人くらい居るように見えますが…)

>千翼
【1-B デパートエリア→移動中/チェシャ】

まぁね、現にあの場所の近くに敵らしきライダーも居たわけだし~。千翼が話通じる人で、ボクも助かってるよ~
そう考えると、拠点みたいな場所があればいいねぇ……大丈夫だよ、もしヤバくなったらボクが逃げる手伝いしてあげるからさ♪

(会った時のことを思い返して、酷く混乱していた千翼がそのライダーと戦ったり、人間のライダーにいずれ襲いかかるかもしれないという予想ができて、好戦的な性格ではなかったことに助かってると話して。何処か休める場所を探した方がいいと思い、次の移動先を考えている最中に千翼の呟きが聞こえれば、今度は微笑みながら危険な状況になったら手を貸すと話して。)

ふふふ、わかってるよ~。休める場所がありそうなエリアは知ってるし、行こうか~

(最初から自分が案内するつもりでいたチェシャは、千翼の発言に少し笑いながら「突いておいで~」と言って、目的地へ進み始めて)

>真空 リアル
【2-C 湖畔エリア/シズ】

…まさか、敗れてしまうとは…シミュレーションでは、対処できていたのに…
……答えは、"これ"です。

(シズは強制変身解除しており、ところどころ皮膚が剥がれ機械で出来た内部が覗いており、そこから肉眼で捉えられるほどの電気が流れている。何故シミュレーション通りにいかなかったのか、そう考えていたが…Xのことを聞かれればアウェイキングホッパーゼツメライズキーをモジュールに認証させ「自爆シークエンス起動」という音声が聞こえて)

>紡貴 ジェネル 映司 黎斗
【3‐D 兵器開発エリア付近/未来】

残念ですが、ボクのガシャットはあげません!

【ハッキングロイド!】

(黎斗が起動したガシャットについても知っているようで「やはり、あのガシャットで来ましたか…」という表情をしており、自分も同じくガシャットを起動。背後にゲームタイトルが映り出されたスクリーンが現れ、灰色のゲームエリアが展開し周りに壊れた機械を模したオブジェクトが現れて)

(/いえいえ、いいですよ!あと、オリキャラの件も大丈夫ですよ!)

>飛羽馬 ノア
【1-A 住居エリア/託飛】

…チッ、またあの人形野郎か…!
落ち着け、此処で止血したら敵に見つかっちまう。近くの家に運ぶぞ…!

(どうやら先程のライダーに以前戦ったことがあるようで、落ちているリングを見ては踏み潰して。そして、外で止血しようとしている飛羽馬に対して家の中で応急手当てした方がいいと言って。)

1865: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-08-12 19:25:41

(/様子を見てました
それぞれ言わせるだけ言わしますね)

>1857

(/了解)

【3-D 兵器開発エリア/ろろ】
>>紡貴 ジェネル 映司 黎斗、未来

ねえ...誰か...ねぇー...
(変身解除も自らできないため
放置されて横たわっていて)

(/変身したまま放置されてるろろが
性質上、一切動かせない状態で困ってまして
誰か助けてあげてほしいです...。)

【1-A 住居エリア/ディスピア】
>飛羽馬 ノア、託飛

ふんふふーん♪
(ゼツメライザーを付けられ暴走した
ヒューマギアを連れて現れる)

【1-B デパートエリア/颯呱】
>千翼、チェシャ

......遊びは楽しいか?
(話している二人の前に
バイスタンプを持ちながら現れて)

1866: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-08-13 07:13:40

名前:眠り姫
読み:ねむりひめ
性別:女?
年齢:17?(本人曰く。実年齢不明。)
性格:冷静沈着、物静か
容姿:真っ白いロングの髪
普段は糸目であり、瞳孔は見えないが
蒼いハイライトのない眼をしている
黒と金のドレスを着ている
足は何も履かず、素足
怪人:アナザーグランドジオウ
外見はアナザージオウが
歪んだ紫色のグランドジオウの
アーマーを着けた姿である
ライダー達が入ったライダーズレコードは
アナザーライダー達が入っている
アナザーズレコードに変貌しており
このアナザーズレコードを触って
歴代の怪人や怪人の武器を呼び出せる。
その上で、短時間の未来予知が可能である。
武器はジカンギレードのような大剣や
アナザーズレコードから呼び出した
アナザーライダーや怪人達の武器である
備考:時間の歪みと人間の悪意が
結集して産み落とされた最低最悪の魔姫。
ライダーたちにもXたちにも敵対し
この時空間を破壊するために行動している。
いつも糸目で眠そうな声をしていることから
眠り姫という通称がついている。実名不明。

(/確認お願いいたします)

1867: 常磐ソウゴ&ウォズ/双島甲 [×]
ID:fcef765fd 2022-08-13 12:48:58

【2-E 果樹園/常磐ソウゴ】

「うーん...木がいっぱいあるけど、誰もいないなあ...。ここでも参加者のライダーが戦ってたのかな?」(先程のスタジアムと同じく誰もいない為、頭を掻きながら見回してみて。誰もいないのに気付けば首を傾げ)

1868: 千翼/蓮澄真空/リアル [×]
2022-08-13 18:06:52

【1-B デパートエリア/千翼】
>チェシャ 颯呱

最初は君にも警戒してたんだけどね。ここで言うのもなんだけど、前の世界でも分かり合えること事態少なかったから...。
拠点は...いいと思う。でもそれってXの仲間に居場所が把握されないかな...。

(この世界に限らず分かり合えた経験が少なく、手を差し伸べてくれたのが人間だったとすれば逃げていただろうと思い。拠点の案には賛成するが、Xの仲間に監視されないかと聞き)

わかってたのか....うん、今行く。
......誰だ?

(自分がここについて知らなかったのをわかっていたことに細目になるが、頷きながら着いて行こうとする。しかし普通じゃないような匂いを感じ颯呱の方を向き、警戒し)

【2-C 湖畔エリア/蓮澄真空&リアル】

言った通りだったろ...データだけじゃ俺らを倒せない。...答え?一体何のことだ.........ッ自爆!?

<あれはリアルにヤバいな...。おい、動揺してる場合か!離れろ!>

(データだけを見ても自分達は倒せないと呑気に話していると、「自爆」「起動」の音声を聞いて大きく動揺し。リアルがただ事じゃないことを察して、焦っている様子の真空に対し強く突飛ばして)

1869: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-08-14 16:41:58

(/あげ)

1870: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-08-15 15:51:49

【3-B研究エリア/デモリスG・デザイア】

>エボルト アッシュ ウォズ

……(この攻撃を対処する未来が見えない…ならば…!)

フンッ!!

(迎撃の為に放ったサソリの尾での攻撃が押し返され、次にエボルトからの攻撃が目に入った時、急な反撃は無理だと反射的に理解して、デモリスはガードの形態を取るのではなく、アッシュの攻撃にやって散らばった自身のセルメダルを叩き割って)

《《ヴァ゛~~~~》》

(割れたセルメダルが屑ヤミーへと変わり、デモリスの周りに壁を作る様に次々と現れて)

【3-D兵器開発エリア付近/火野映司】

>シノブ 未来 紡貴 ジェネル 檀黎斗

!…元の世界の話も今はお預けみたいだな…!

(未来から資金の利用用途を聞いて安心した後に檀黎斗が現れ、ゲンム・レベルビリオンへと変身し。ただならぬ空気をヒシヒシと感じてこの場の全員を守る為にも「タカ トラ バッタ」のコアメダルを取り出して)

【壱外紡貴&ジェネル・霊体】

>シノブ 未来 映司 檀黎斗

全員にお前の性格バレてるみたいだな!

『うっせぇ!誰に知られようが知った事ねぇ!それよりもアイツだアイツ!ヤるんだろ?!』

(シノブや映司に「相棒」と呼ばれたりして、さらには性格までわかっている様で。すぐに見破られた火野映司には心の中で少し驚きながらも紡貴はジェネルに笑って言って、それに対してジェネルは半ばヤケクソ気味にそう言って全員が檀黎斗の方へと向いて)

1871: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-08-15 21:01:52

>千翼 颯呱
【1-B デパートエリア/チェシャ】

それなら、仕方ないんじゃない?仮にそういうのがなくても、初手で姿が見えない声だけのXの仲間を、信用するのは難しいよ~?
大丈夫さ、その時はボクがどうにかしてあげるよ~。身を隠すのは、得意でね♪

(元の世界の過酷さや経験等は大体把握しているため無理もないが、それがなくてもいきなりチェシャを信用するのは難しいと話して。どうやら、自覚があるらしい。もしXの仲間に監視された場合は、聖剣やライドブックの力でどうにかするつもりなのだろう…)

ん?まぁ……味方ではなさそうだねぇ。

(千翼が誰かを見かけたようで戻ってきて、目の前にいるそれが味方ではないだろうといつも通りのトーンで話しており)

(確認しました、特に不備はないです)

>真空 リアル
【2-C 湖畔エリア/シズ】

…やれやれ…新しいボディが完成するまでは、データの中で過ごさないといけませんね…

(爆発寸前でそんなことを呟き、呟いた直後シズの体が激しい光に包まれ…大爆発を起こす。当然シズの体やドライバー等は跡形も無くなり、周りにも大きな被害が出るほどの爆発だ…)

>紡貴 ジェネル 映司 黎斗
【3-D兵器開発エリア付近/シノブ】

…嫌な匂いが強い…多分だけど、あのアイテム相当な力がある…!

(黎斗が手にしているゴッドマキシマムマイティXガシャットを匂いだけで危険度を判別して、この場にいる皆で協力しないと勝てなさそうだと判断していつでも加勢できるようにネオアマゾンズドライバーを装着して)

1872: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス/眠り姫 [×]
2022-08-15 23:32:08

【3-B 研究エリア/アッシュ】
>エボルト様、ウォズ、デモリス

「磁石!」
「ライダーシステム!」
「クリエーション!」
(クリエーションにより、磁気を帯びた
ブラックホールを発生させて
屑ヤミーやデモリスを吸引しようとし)

>千翼、チェシャ

...まあいい、小手調べといこう。
(三個のバイスタンプを取り出して)

【2-E 果樹園/アリス】
>ソウゴ

そーだねー...うん?
(同じく見渡していると
異変を発見したようで)

【2-E 果樹園/眠り姫】
>時計の男(ソウゴ)

......汚染ポイント、到着。
(歪んだオーロラカーテンから
姿を現して、深呼吸をして)

1873: 常磐ソウゴ&ウォズ/双島甲 [×]
ID:fcef765fd 2022-08-16 13:42:46

「どうかした?.....あの子は?」(キョロキョロと辺りを見ていたが、何かに気付いたアリスの方を向き。そこにある少女が目に入り、声をかけようと近付いて)

1874: 千翼/蓮澄真空/リアル [×]
2022-08-16 17:02:50

>チェシャ 颯呱

相手から情報を聞くしかなかったのもあるけど、あんな軽い話し方をされたことはなかったし、警戒しようにもしきれなかったんだと思う。
何するかはわからないけど......期待はしてみる。

(その時は状況もわからないままで相手の言うことを信用するしかなかったものの、殺伐としているのにも関わらず軽いノリで話されたのに対し警戒しきれなかったと考え。何か対策があるようなチェシャにどうするのかと思うが、期待はする様子)

...........味方じゃないってことは...Xの仲間か。

(相手の敵意を感じネオアマゾンズドライバーを装着し、Xの仲間かと尋ね)

>シズ

<おい、今なんて......ッぐ!この威力は予想以上だ、やはり爆破前に倒しておけば良かったか...!>

はっ...!リアルお前何し......うあぁ!?

(突き飛ばされた真空はともかく、リアルは呟きに気づくも時すでに遅く。その爆発力に驚くもダメージは最小限に抑え、真空の方はギリギリ免れなかったのか吹き飛ばされて水辺で強制変身解除し。リアルの介入がなければただではすまなかっただろう)

1875: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-08-17 00:04:37

>千翼 颯呱

そうなのかい?あ~………多分敵意とかで気づくとは思うけど、変な奴に騙されないようにね?
ありがとう!じゃあ、その時には全力で期待に応えちゃおうかなぁ…ニシシ♪…その前に、目の前の問題だねぇ…。

(もし自分のようなノリで接してくる悪意を秘めた者に遭遇した場合、恐らく千翼…危機察知能力が優れたアマゾンならどうにかなるだろうが、苦笑いしながら一応注意して。期待されているとわかれば嬉しそうな笑みを向けて、その前に目の前の問題を片付ける必要があると言って前を向き)

ん~……仲間かな。正確にはちょーっと違うけど…大丈夫かい、千翼?さっきハデにドンパチやったばかりだけど

(手が隠れた袖を口許に当てながら何とも曖昧な回答をして。だが、なにか理由があるのだろう…先程のアマゾントルーパーとの戦闘で負ったダメージ等を気にしており「キツいなら、ボクも手伝うよ」と言って。)

>真空 リアル
【2-C 湖畔エリア→Data/シズ】

…本体を仕止めることに、失敗しましたか……悪魔の方は頑丈で倒すことは不可能でも、ダメージを負わせることはできたでしょう…
…?メール……?

(データベースの中から真空達の様子を見ており、仕止め損なったことを確認すればモニターを閉じて…すると、シズの目の前に一通のメールが現れる。中を開くと「全データのアップグレード」に関するメールだ…。その内容の一部に、シズのデータを統合するという指示も書かれている)

…そうでしたか……これで、X様の理想に近づけるのであれば、私は構いません。全ては、X様の意思のままに…

(そう呟いてシズは、自分自身をデータへ統合するためその場から消えた…)

1876: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス/眠り姫 [×]
2022-08-17 21:46:44

>千翼、チェシャ

はじめよう...
こいつらを倒せたら少しだけ教えてやる。
(バイスタンプ三つを体に押し込む。
すると、コブラデッドマンと
プラナリアデッドマン、
ブラキオデッドマンが現れる)

【2-E 果樹園/アリス】
>ソウゴ

危ない気配がスル...
(相手の少女をみて、嫌な予感を持って)

【2-E 果樹園/眠り姫】
>時計の男(ソウゴ)

......時計の男、か。排除する。
(服の中からアナザーウォッチを取り出し)

1877: 千翼/蓮澄真空/リアル [×]
2022-08-18 16:39:01

>チェシャ 颯呱

俺もそこまで迂闊じゃないから、君みたいな感じでも裏がある奴だっているし。そのことは任せた......うん、早いとこ倒さないと。

(確かに軽いノリで話していても気をつけた方がいい人物は沢山いるのはわかっており、自分もそんな迂闊ではないと伝え。笑みを浮かべながら話すチェシャに頷くと、颯呱の方へ向き)

どちらにしても手を抜いてたらやられるはず...。だから最初からやるつもりで行く。
いや、問題ない...俺がやるよ。まずはお前達か。

【NEO】

アマゾン!

(敵味方関係なく、手を抜いたらやられることはわかっていて。戦いによる損害は出したくないのか、自分だけで行くと伝えては薬液を注入して変身し、デッドマンらに殴りかかって)

>シズ

くっ......俺達を倒すのに自爆なんて...確実に始末するつもりなのか?

<どうやらそうみたいだぞ...あそこまで追求して来られるのは困ったことになるかもな。それよりあの爆発はヤバかった...。>

(水辺で仰向けに倒れながらそう呟いて、変身解除によって霊体になったリアルがやってきて呟きに返し。リアルは爆発を真っ向から受けており、最小限に抑えたとしても霊体にならなかったら何かとまずかったようで)

1878: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-08-19 18:53:55

>千翼 颯呱

ニシシ、じゃあ大丈夫そうだねぇ♪安心安心~
おや、そうかい?じゃあ、頑張ってね~♪ついでにソイツを倒してくれたら、ボクの仕事もひとつ片付くよ~

(迂闊ではなくちゃんと警戒などをするとわかれば、それ以上は何も言わず安心だと呟いており。千翼が一人で戦うと言うと、少し離れて千翼を応援しており。なにやら少し気になることも言っていたが…)

>紡貴本体様
(/まだ、いらっしゃいますか?紡貴や映司達との話について相談がありますが…)

1879: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-08-19 18:55:13

>千翼本体様
(/シズについて、データが統合されて新キャラを出す予定なのでもう少しお待ちを!)

1880: 常磐ソウゴ&ウォズ/双島甲 [×]
ID:fcef765fd 2022-08-19 19:40:41

「どっちみちここに来てる時点で油断は出来ない。...あれはアナザーウォッチ!?って事はタイムジャッカーか?」(見るだけならただの少女だが、この戦いに巻き込まれているなら何かしら能力を持ってるのだと思い様子を伺い。アナザーウォッチを取り出したのを確実すると、タイムジャッカーだと思いジクウドライバーを装着し)

1881: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-08-20 13:29:43

>1878

(/お返事、遅くなってしまってすみません。居ますよー)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle