TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1842:
相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-08-05 09:10:43
【3-D兵器開発エリア付近/火野映司】
>シノブ 未来 紡貴&ジェネル
えっ!それは勿論!俺にできることだったら何でも!
(落ち込む場合ではない時に落ち込んでいた時、先程心配をしてくれた彼女にフォローをされて、その言葉が自分の気持ちを奮い立たせて。明るい表情で「それは勿論!」と承諾し、その手伝える事の内容を聞かせてもらった時…)
君が……そっか、それじゃあ絶対に君の事を敵の手になんか渡したりしない、絶対にさせない!
……それを実行する為にもまずはあの人とあの子を仲直りさせなきゃ
(シノブのお願いを二つ返事で強く頷いて承諾して。そのお願いをちゃんと叶える為にも何か険悪なムードの紡貴と未来を仲直りさせることから始めようと話して)
【3-D兵器開発エリア付近/壱外紡貴&『ジェネル』霊体】
>シノブ 未来 映司
『はぁ~…ッチ…アイツの言う通りクセェ臭いはしねぇよ…うさんくせぇけどな』
(未来を仲間にする空気が流れて、シノブが言う通りデモリスと呼ばれるあの怪人と倫太郎のような血生臭いような匂いはなく、それを紡貴に伝えるが怪しさも満々だと言うことも付け加えて)
……(なるほど、一枚岩じゃないわけだ。…しかし…)
…資金援助…か、
(あの敵2人が金銭的な理由でここにいるようには見えないからこのXと呼ばれる財団も一枚岩では無いとわかって。…しかしそれはそれとして金銭面の話で出資ができる様な知り合いや仲間がいるかと言うと……ハッキリとこの人と言える人がいなくて)
(その中で火野映司だけは「あっ!!」と言った感じの表情をして)
(/今でも蔑ろにしちゃってるのが1人いますからね~、エンジンとメイズは無理でも、ロムダならX側の生体兵器として出せるかもです!)
【3-B研究エリア/デモリスG-デザイア】
>エボルト アッシュ ウォズ
………(私は私で他とは違うやりたい事があるからな…!)
(潰し合いをさせる中で何故変身アイテムを奪うのか、他の研究者ならば奪ったりはしなかっただろう。しかし自分自身には探究心と言う欲望がありそれを満たす為ライダーを観察し、戦い、時にはアイテムを奪ってさえもソレを満たすつもりで)
時を越えてやって来たライダーを参考にして作ったベルトだからな、負ける気は更々無い…それに私には切り札がある。
(何処からかやってくるその自信はそのドライバーからやってきており。現代には無かった未来の力、それを参考にして改良を重ね完成させた力、油断するわけでは無いが強い自信がデモリスにはあり。それに加えて如何なる敵であっても倒せるであろう切り札がある事を口にして)
1843:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-08-05 23:48:30
>千翼
【1-B デパートエリア/チェシャ】
だったら、無理に話すことはないさ。
こういうのは、慣れだよ~。まぁ、ボクの場合剣士系のライダーのデータが参考されてるのもあるけどね~
……もしさぁ、善意とか悪意無しで純粋に戦いたいって理由だけで、人間止めてアマゾンになった人とか居たら、どうする?
(どういう思い出かはわからないが、今までの千翼の反応からあまりいい思い出ではないことは容易に予想できる、苦笑いしながら無理に話すことはないと話して。慣れればいけると言うが、チェシャがそこまで使えるのはライダーのデータがあるからだろう…ふと、X側のとある人物のことが思い浮かび、その人の特徴を話して)
そうだねぇ、とんでもないのを作ったみたいだねぇ…
(じーっとドライバーを見ており、ドライバーの鼻部分を指でいじりながら、どんどんヤバい兵器を作ってると思い)
>真空 リアル
【2-C 湖畔エリア/シズ】
アークゼロが消えてしまいましたが、また出せるので問題ないでしょう。
あなた方の弱点は、人間であるオリア自身。であれば、そちらを仕止めればいい…
(アークゼロもゼロの攻撃を受けて消滅したが気にしておらず、アタッシュセイバーからプログライズキーを引き抜きながら自分の必殺技で吹っ飛んだオリアの方へと歩いていき)
>飛羽馬 ノア
【4-A.???/エナ】
…?まともに当たってるのに、思いの外ダメージを受けてない…?人間じゃないとか……?
(三人に必殺技が命中し、まともに攻撃を受けたノアが見た目の割に余裕そうに見えて。ドールは剣を構え直しそれに気づいたホッパーが攻撃を仕掛けるが対処をして。その間にエナは近くの端末を使って何かを調べ始めて)
>紡貴 ジェネル 映司
【3-D兵器開発エリア付近/シノブ】
…ありがとう、頼りにしてる…(よかった、元気になってくれた…。)
…さっきまで戦ってたから、無理はないと思うけど……すぐに仲直りはできそう。どちらも、悪い人じゃないから…。
(フォローという意味でもあったが、元気になったことと自分をXに渡したりはしないと言ってくれたことに嬉しく思い、笑みを浮かべながらお礼を言って。そして、二人…いや、三人の戦いを間近で見ていたこともあり無理はないと言うが、二人とも悪い人ではないことは知っておりすぐに仲直りできると話して)
【3-D兵器開発エリア付近/未来】
ん~…いやでも、シノブちゃんはお金どうにかできる話でもありませんし~…
おや、そちらのお兄さん。どうしましたか??
(そもそも接近した理由がシノブを秘書にスカウトすること、そのことはお金で解決できないと呟きながら変わらず悩んでいる真っ最中。そんな中、映司の表情が変わったのを見逃さずどうしたのかと尋ねて。)
(/なんと、まさかの敵側…!強力な相手になりそうです…!)
1844:
石動惣一(エボルト)/ノア [×]
2022-08-06 12:57:43
【3‐B 研究エリア/石動惣一(エボルト)】
>ウォズ アッシュ デモリス
切り札、ねぇ……。そいつは楽しみだ!
【スチームショット!コブラ……!】
(デモリスの言葉に相槌を打ちつつ、相手に見えないようにトランスチームライフルにコブラフルボトルを装填する。そして相手が口を閉じたその刹那、ライフルを構え一瞬で狙いを定めると、引き金を引いて必殺技を放ち)
【1‐A 住居エリア/ノア】
>託飛 飛羽真
……私にかまう暇があるのなら早く奴を止めてください。
(自分のことを心配して駆け寄ってきた飛羽真に対して冷たい言葉を投げかけると、まずは脇腹に刺さった刃を抜き。当然刃で抑えられていた血が勢いよく外に出てくるが、そんなことお構い無しに身体に刺さった刃を次々と抜いていき)
1845:
千翼/蓮澄真空/リアル [×]
2022-08-06 19:36:07
【1-B デパートエリア/千翼】
>チェシャ
ありがとう.......そうさせてもらうよ。
だとしたら、色々なデータがあるチェシャと自由な刃に出来るそれは相性が良いんだ。...そんな理由だけでアマゾンなんかにさせたくない。強いていうなら人間じゃない方が欲望を満たせると思う...。
(会話を遡ってみれば、結構気を遣わせているんじゃないかと思い、小声で礼を言って。色々な剣士の戦い方を出来るデータと自由な形に変えれる剣はとても相性が良いと感じ。戦う為にアマゾンになる、というのには嫌悪を漂わせながら、人間でもアマゾンでもない方が良いのではないかと言い。)
俺のよりも、父さん達が使ってたのに近い...。...これを使うのはアマゾンだけでいい.....なのになんで人間も巻き込むんだよ...!
(自分のドライバーとはお世辞にも似てるとは言えず、グリップのような部分などがあるのを見ては過去に敵対してたアマゾンらが使っていた物だと感じ。何故こんなの人間に使わせるのかと怒りを見せ、手に取ったドライバーを投げ捨て)
【2-C 湖畔エリア/蓮澄真空&リアル】
>シズ
ぐっ...自分で作ったとはいえ仲間までも吹き飛ばすなんてな.....今度は俺狙いか。
<その傷でまともに戦えるのか?ヤツは攻撃こそ受けているものの、そこまでダメージにはなってない。早く決めないとまずそうだぜ?>
信じたくはないが...どうやらお前の言う通りみたいだな...。だったらこいつで決めてやる!
(歩いてくるシズに対し構えようとするも、後ろからリアルがやってきてはこのまま戦うのはまずいと話す。今までリアルの言うことに応じるのは抵抗があったが背に腹は代えられず、バイスタンプを一度倒して必殺の体勢になり)
1846:
神山飛羽真 [×]
2022-08-07 01:45:56
>ノア 託飛
【1ーA 住居エリア】
...........わかった。
(明らかに無事ではないくらいの傷を負っているのにも関わらず、自分に投げかけられた言葉に頷くと2つのワンダーライドブックを出し、ドールに向かい駆けて行く)
『エレメンタルドラゴン!ゲット!』
『烈火抜刀!』
『バキ・ボキ・ボーン!メラ・メラ・バーン!シェイクハンズ!エレメンタルドラゴン!』
『エレメントマシマシ!キズナカタメ!』
(走りながらエレメンタルプリミティブドラゴンへと姿を変え、ドールに先程よりも強力な斬撃を繰り出そうと)
1847:
2022-08-07 13:13:05
>シノブ 未来 紡貴&ジェネル
ううん、お礼を言うのはこっちの方。俺をシャンとさせてくれてありがとう!
それと、二人共悪い人じゃ無いのはわかる気がする、あの子もちょっと道を間違えちゃっただけにも見えるし。
(シノブが微笑んで自分自身の言葉へのお礼を言うが、本当にお礼を言うべきなのは落ち込んでいた所をシャンとさせてくれた映司自身で。「どちらも悪い人じゃない」と言われれば未来と言うあの子も若気の至りと言う事でちょっと道を間違えたのだろうと思って)
そう言う話だったら、俺の知ってる人でそう言うのに協力してくれそうな人がいるんだけどどうかな!
(お金関係の話はあんまりした事がなくあんまり宜しくない気がするけれど、人の夢がかかっているなら話は別で。「どうしましか??」と聞く未来に自分の世界にも(未だ謎が多いけれど)そう言う夢/欲望の支援をしてくれる人がいる事をちょっと興奮気味に話して)
(/最初に名前を出していた方もダークライダーとして出そうと思ってたので、生優しく無い仮面ライダーにするつもりです!)
【3-B研究エリア/デモリスG-デザイア】
グッ…!……ナメるな!!
(スタークが放った不意打ちの必殺技はデモリスに当たったかのように見えたが寸前で胴体前部から垂れ下がる「スパイダーフリンジ」が芯のある蜘蛛の足のように動きだし、ライフルモードによって圧縮された高威力なその球を防ぎ、そのまま体を体を捻り針飛ばすようにその光弾を弾き飛ばして)
1848:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-08-07 22:29:10
>飛羽馬 ノア
…へぇ、あれがエレメンタルドラゴン…片方(プリミティブ)だけだと、暴走するんだっけ…。
(ホッパーの攻撃を弾きながら進み、近くへまで行き攻撃して吹き飛ばして。セイバー達の方を向き、ドール越しに見えるセイバーの姿を見て、エナが静かにそう呟いており)
>千翼
そうなんだよ~、その剣士達の使ってる聖剣の刃と同じ形状とかにするときもあるよ?面白いのが多くてね~
そっかぁ……残念だけどさ、そういう人がXの仲間に居るんだよね。戦いに執着しすぎて、邪魔するならXの仲間でも攻撃するくらい狂暴でね…
(セイバー達が使う聖剣の刃と同じ形状にして戦うこともあるとにへらと笑いながら話して。だが、使う頻度は先程言った形状だろう。そして、先程言った人物がXの仲間だと言うことを明かして、どれ程狂暴かの説明を付け足して)
…残念だけど、Xの仲間にそんな考えを持つ人はいないのさ。人でさえも実験体や兵器にしてしまう…。
(千翼が投げ捨てたドライバーを目で追い、その後千翼の方へと向き此処の人は千翼のような考えを持つ者は居ないと話して)
>真空 リアル
必殺技ですか……上手く、決まるといいですね?
(オリア達が必殺技を放つ準備をしているのが見えれば、歩み寄りながらアークドライバーワンの上部にあるボタンを数回押して。こちらも必殺技で対抗するつもりなのだろう)
>紡貴 ジェネル 映司
ふふ…どういたしまして
うん…というより、今起きてることを他の人より把握できてないような気がするけど…
(お互いにお礼を言って、笑みを浮かばせながらどういたしましてと話して。未来の話を聞いた限り、今この施設で起きてることについてそこまで把握できてないような気がすると話して)
…手伝ってくれたら、秘書の件も考えるから…
(金銭面は映司の話を聞いた限り解決したと思われ、もう一押しで先程の秘書の件も考えとくと付け足して。最も、何の会社かはわからないが…)
本当ですか!お金持ちなお知り合いがいるんですね!しかも、秘書さんの件もほとんど確定に!これはもう、協力するしかありませんねぇ!
(映司とシノブの話に目を輝かせながら聞いて、協力すると答えて。シノブは考えとくと言っただけだが、未来の中では承諾したのと同じだと捉えており)
(/いやぁ、楽しみですねぇ!容赦なさそうなキャラいいですねぇ!
私もあともう一人追加しようかなぁ…誰よりもX側のキャラを出してるのに、半分は脱走(シノブ)、裏切り(未来)、協力(チェシャ)してますからねぇ…)
1849:
2022-08-08 04:58:41
>チェシャ
その剣士達っていうのもこのフロアにいるかもしれないけど、チェシャはどういう人らかわかるの?
...まぁ、色々な世界のライダー達を戦わせてるんだし......戦いしか考えてない奴もいるはずだよ...。
(何気なくチェシャの言った剣士が気になり、それらはこの戦いに巻き込まれている可能性もあるが、チェシャはそれを把握しているのかと尋ね。そもそもライダーを集めて戦わせているXの仲間だとすればそういう考えを持つだろうと思って)
前の場所と同じくらい無茶苦茶...。でも、その中で主催者に歯向かってる人達がいる。状況は理解したけど、まだどっちかに着こうなんて考えられない...。
(チェシャの言葉に俯きながら頷き、状況は理解できた様子。しかし頭の中で自分の考えを否定する「何か」がよぎっており、自分はどう行き着くのかは決められずにいて)
<反撃の意思を見せたようだな。けれどそう上手く行くと思わないことだ...>
......よし、今だ!行ってこい!
(オリアは構えつつもバイスタンプを再び倒したまま硬直し始め、リアルに行くよう命じて。リアルは先駆けて飛び上がり、シズ目掛けて巨大なバイスタンプの形のエネルギーを纏ったキックを繰り出し)
1850:
神山飛羽真 [×]
2022-08-08 21:01:36
>ノア 託飛
【1ーA 住居エリア】
...はああぁぁぁ!!!
(此方に向いたドールを前に一旦下がり、互いに向き合えば走り出して斬撃を繰り返していき)
1851:
石動惣一(エボルト)/ノア [×]
2022-08-08 23:19:49
おいおい今のを防ぐのかよ、インチキも大概にしろ。
(先程の不意打ちで完全に仕留めきったと思っていた手前、倒すどころか直撃さえしてないことに驚愕の言葉を口にして)
【1‐A 住宅エリア/ノア】
>託飛 飛羽真
【バーストモード】
(身体に刺さった刃を全て抜き終わるとそれらを地面に投げ捨てファイズフォンXをバーストモードに変更。尋常ではない量の血を身体から流しながらも飛羽真の斬撃に続いてドールに対して引き金を引き続け)
【背後】
>主様
(/檀黎斗をX側として追加させていただきたいのですがよろしいでしょうか?)
1852:
2022-08-10 00:25:57
>千翼
まぁ、一応ね?面白い人ばかりだよ~、それとすごく強い♪
確かにねぇ…そのアマゾンと、会わなきゃいいねぇ。その人、結構な数のライダーを殺してるっぽいし
(そのライダー達のことは一応把握しているようで、にこりと笑いながら面白くて強い人達だと話して。あくまで聞いた話だが、そのアマゾンが参加者であるライダーを何人も殺めていると話して。)
まぁ、すぐに決めることはないさ。まだ時間はある…その人達をよく見てから、決めてもいいんだよ~
(千翼を見た限りでは参加者側につきそうだが、その選択を否定する何かがあるのだろうと察して。流石に無理強いもよくないと判断したのか、参加者やXの仲間を見てから決めてもいいと微笑みながら話して)
>真空 リアル
【悪意・恐怖・憤怒】
【Perfect conclusion learning 3】
(アークドライバーワン上部のボタンを五回押して、必殺技を発動。オリアルのキックに対して、こちらは自身の周りから発生した大量の悪意のデータを二人目掛けて放ち。)
>飛羽馬 ノア
【1ーA 住居エリア/託飛】
一気に、畳み掛ける!!
【Arms maximum drive】
はあぁぁぁぁ!!!
(セイバーとノアの攻撃に対応しようとするも、パワーが上がった二人の攻撃に対応しきれず命中してしまい。子の期を逃さずアームズメモリをスロットに差し込んで爆発する弾を放ち、命中したドールの体勢は完全に崩れて)
(/いいですよ!)
1853:
灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-08-10 02:16:46
【3-B 研究エリア/アッシュ】
>エボルト様、ウォズ、デモリス
................。
(ブラックホールに入って姿を消す
背中を取り、蠍の尻尾のエネルギーを
纏った蹴りをデモリスへ当てようとして)
1854:
神山飛羽真 [×]
2022-08-10 09:10:43
>ノア 託飛
【1ーA 住居エリア】
よし...これで決める!
(剣をバックルに納刀し、ワンダーライドブックのページを押し込む)
『必殺読破マシマシ!烈火抜刀!』
森羅万象斬ッ!
『エレメンタル合冊斬り!』
(再び抜刀し、体勢の崩れたドール目掛けて4色の斬撃を繰り出し)
1855:
2022-08-10 18:41:53
>チェシャ
その人達も巻き込まれてるかもしれない。...データにされるくらいならXに歯向かってるのかな...。まぁ...俺もできるだけ遭遇はしたくない.....けど、そんなアマゾンを野放しにはできない。新しい犠牲者が出る前に倒したいとは思う...。
(チェシャのデータになったライダー達もどこかで戦ってるのかもしれないが、Xがデータにする程ならば歯向かっていそうだと感じ。その話を聞いたら会いたくはないとは思うが、そう言っている間に新たな犠牲者が出てると思い)
そうするつもり...まだ参加者と関わっていないし、Xの仲間も偶々君だっただけだから。...どこかに移動しようか?
(チェシャの言葉通りにしておくと言い、参加者とXの仲間がどういう人達なのかも知らず。そして話した後に移動を提案して)
>シズ
ここまでが最大か...!
【ティラヌス!スタンピングフィニッシュ!】
うおおおおぉぉぉ!!!!!
(リアルはキックで相殺させようとしており、溜めている最中に来た悪意のデータに対しオリアも飛び上がり、ギリギリまで溜めたキックで相殺とともにシズを狙い)
1856:
2022-08-10 19:53:42
【3-B 研究エリア/デモリスG-デザイア】
ふん、不完全な上にベルトの変身でないのに、必殺技がこのデザイアの力と匹敵する方がインチキだと思うがな
(厳密には仮面ライダーと言う存在ではないブラッドスターク。エボルドライバーの変身でないにも関わらずこのデザイアの力と必殺技が匹敵する方がインチキだろうと言い返し。
その時にアッシュの姿が消えて)
(どこに消えた…!音も振動も無い…どこから現れる…!)
……背後!っグゥ…!!
(この場所に存在するなら何処かしらから振動や音が頭部のツノのような部分から伝わってくるが全く感じられず、何処に現れるか神経を張り巡らしていた時に背後から微量ながら吸い込まれる感覚がして、ノールックで脚部のサソリの力をエネルギーで出し尻尾のように振り回した時、力負けをしてそのサソリの尻尾を蹴り飛ばされそこからエグれるようにセルメダルが出て)
【3-D兵器開発エリア付近/壱外紡貴&『ジェネル』霊体】
>映司 アッシュ シノブ
『ホント、戦った意味がわかんねぇな』
平和に解決出来るんだったらそれでいいさ!
『つくづく思うが、お前隊員向いてねぇんじゃねぇのか?』
(本気に近い力を出してまで戦って、結局は未来の美味しい方向にしか向かってないことにジェネルは愚痴を吐くが、誰かが死ななければいけない結果にならず比較的平和に終わったことに紡貴は安心して。それに対してジェネルは戦って平和を守ってなんぼの隊員に向いてないんじゃないかと愚痴を吐き続けて)
そうですよ!何事も平和に終われるのが1番!
その…戦いたがりな相棒さんにも言っておいてください!
(シノブに並んで喋っていた時に紡貴の声が聞こえて。自分の信念と似ているところがある発言に惹かれて、笑いながら「何事も平和に終われるのが1番!」と言って、それから姿の見えないジェネルの事を「戦いたがりな相棒さん」と言ってその相棒さんにも戦うことが平和に繋がるわけじゃないことを言っておくようにと伝えて。それから未来の方に向き直して)
それとその人なら「どんなことでも」協力してくれると思います、けどもし何か悪い事をするなら…止めさせてもらいますから!
(未来が資金援助をしてもらおうとする理由は今はわからないけれど、知り合いのその人ならどんなことでも(欲望の大きさで)手伝ってくれる…のだけれどもし未来の求める物が悪いことならば止める事を言って)
(/ありがとうございます!
その方が面白いですし良いと思いますよ~
ただちゃんとした敵を出したいと言うのもわかります!
…難儀ですね~)
1857:
常磐ソウゴ&ウォズ/双島甲 [×]
ID:fcef765fd 2022-08-10 21:04:20
【3-B 研究エリア/ウォズ】
「ほう...あの2人、同じ種族と言っていたが...いいタッグ(?)のようだね。惣一に気を向けている隙にあの少女が攻撃しているのか。」(アッシュがデモリスにダメージを与えるのを見て、当人にそんな気はなかったはずだが「惣一が注意を引いた」と勘違いしてる様子で)
>アリス背後さん
(/交戦してる音也の背後さんが忙しそうなので、もう少し経っても返信が来なかった場合はソウゴ達を動かしても良いですかね?)
1858:
石動惣一(エボルト)/ノア/檀黎斗 [×]
2022-08-10 22:45:23
でかした!
(アッシュの不意打ちに怯んだデモリスの一瞬の隙を見逃さず、すかさずトランスチームライフルからスチームブレードを分離させると、デモリスに斬りかかり)
【1‐A 住宅エリア/ノア】
>託飛 飛羽真 エナ
さて、終わらせましょう。
【チャージモード】
(セイバーの必殺技に合わせて再びファイズフォンXにコードを入力しモードを変更。エナのドールに向かって破壊光を放ち)
【3‐D 兵器開発エリア付近/檀黎斗】
>紡貴 映司 シノブ 未来
随分と楽しそうじゃあないか、社企未来!
(兵器開発エリアに向かったという未来の援護のためその場所を訪れると、何故か討伐対象である裏切り者のシノブや参加者たちと仲良くしているような様子で。未来は運営側の人間、そんな者が参加者に加担することを容認することは到底できない。ゲーマドライバーを装着すると、ゆっくりと彼女らに近づいていき)
(/絡ませて頂きました。よろしくお願いします)
【背後】
(/オリキャラをひとキャラ追加してもよろしいですか?)
1859:
2022-08-11 01:04:20
>飛羽馬 ノア
……やられちゃった…強化しても、この程度か…。
(セイバーとノアの攻撃を防ぐことができず、まともに受けてしまう。強制変身解除され、ドールが居たら場所には小さな人形と奇妙なリングだけが残されており、やられたとわかるとエナはライドコネクターに刺してあるボトルを外してその辺に捨てて)
…まぁ、いいや。どうやら参加者だけが参加してる訳じゃないみたいだし…みんなに伝えとこう。
>千翼
まぁ、その人達はデータのこととかは知らないからねぇ…いや、知ってたとしても答えは同じかな?
ニシシ、いい心がけだねぇ~。そっちの世界でのアマゾンがどういう扱いかは知らないけど、野放しはよくない…けど、危なくなったら逃げた方がいいよ~?じゃないと………死ぬよ。
(データのことやフロアのことについて知ってる参加者はごく一部、知らずにXの仲間と戦っている可能性は高いが仮に知っていても同じ行動を取っただろうと思い。千翼の答えを聞けばにへらと笑い、何にしても野放しにしていい存在ではないと話して。そして最後の「死ぬよ。」という発言をした時には笑っておらず、今までの陽気なトーンではない…そのアマゾンが本当に危険な存在だということがわかる)
それもそうだね、此処に止まってても仕方ないし…さっきみたいなの(アマゾントルーパー)も来ちゃうからねぇ
(千翼の提案に乗り、ここに居ても何も始まらない上また敵が現れる可能性もあると苦笑いしながら話して。)
>真空 リアル
むだですよ、あなた達の技はラーニング3で対応でき…!?
(シミュレーションでは二人の必殺技はラーニング3で対応できたため、今回も対応できると思っていた…だが、実際は違う。悪意のデータが押されているのがわかり、ゆっくりと破られていくのがわかり…破られた後には二人の必殺技が命中しており)
>紡貴 ジェネル 映司 黎斗
…なんとなく、悪魔の人(ジェネル)は納得してなさそう…。
…!Xの仲間…!
(平和に解決することについて頷いて賛同しているが、会話は聞こえないもののジェネルはなんとなく納得してなさそうだと呟き。先程未来に対して怒っていたことに加えて、紡貴に比べて好戦的な態度をとっていることからそう予想して…そうしていると、黎斗が現れたことに気づいて身構えて。Xの仲間のような匂いと、今の未来と似たような匂いもしていて)
どんなことでも!?なんと心の広い…!
安心してください、資金はボクのゲーム会社を建てるために使うんです!…ん?
(相変わらず目を輝かせながら、映司のいう人物の心の広さに感激しており。そして、資金を何に使うかを話す…先程のゲームのキャラみたいなライダーを見ていたら納得できるだろう…そして、近づいてきている黎斗に気づき)
…おや、誰かと思えば黎斗さんじゃないですか。ボクはシノブちゃん達の脱出を手伝うことにしたんですよ
なので…辞表を出させてもらいます!
(同じゲームクリエイターでもあり、ガシャットを作成できるという共通点から黎斗とは何度か会ったことがある。黎斗の方を向き、ハッキリとX側から抜けるという意思表明をして、辞表と出すと言いながら同じくゲーマドライバーを装着して)
>紡貴本体様
(/ありがとうございます!後でプロフは書きますが、倫太郎並みに無茶苦茶な敵を出す予定です!/←)
>黎斗本体様
(/いいですよ、プロフをお願いします!それと、シノブちゃんは討伐対象ではなく捕獲対象です…(汗)
1860:
灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-08-11 02:09:57
(/怪人追加いいですか?
ライダーの味方でもXの仲間でもない
乱入者なんですけど...)
1861:
2022-08-11 09:03:10
>チェシャ
...放送に従ってるライダー達とは違うんだ。俺もチェシャがいなかったら戦うことにはなってただろうけど。
ああ、わかってる。こんな状況下で戦い続けても体力が持たないし、見境なく攻撃をしても返り討ちにされる。それに.........
......二度とも死ぬつもりなんてない。
(普通の戦ってるライダー達とは考えが違ってるのをもう一度実感し、そもそも自分だってチェシャがいなければ放送に従ってた可能性が高いと言って。「死ぬよ」という言葉の重みを感じ、チェシャの方を向いて自分はそんな無謀にはならないと言い。一見口だけに見えるも、最後に俯いて「二度と死にはしない」と言い捨てるように呟き)
.........あ、ごめん。俺ここら辺がどうなってるか知らなかった...。
(早速行こうとなった矢先、周りはおろかここすらどこなのかわからず、やや情けない様子でチェシャに尋ね)
>シズ
くっ、どうにかやったみたいだな。
<フン...この戦いを引き起こした元凶の手先の割には他愛もない。>
お前は真っ先に行って苦戦してただろうが......おい、お前。俺は別にとどめを刺そうとは思ってない。なんだっけその...X?って奴のことについて詳しく教えてくれないか?無理に言えって訳じゃない。言えなきゃいいんだ。
<そいつ(シズ)を都合よく扱うつもりか?俺も正直その情報は知りたいしとやかくは言わないが、警戒は解かない方がいいぞ。>
(必殺技がシズに命中したのを見ればリアルは腕を組み、オリアはシズの前に立ってXのことを尋ねて。しかし人間の見た目だったのを引きずってるのかは不明だが、武器を差し向けたりなどの脅しはかけず「言えなきゃいい」と伝え)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle