TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【仮面ライダー/オリジナル】生き残れるのは、一人だけ【戦闘/恋愛】/2350

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1802: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-07-27 18:42:04

>飛羽馬 ノア
【4-A.???/エナ】

さぁ…暴れておいで……。

(コネクターのボタンを押して、住居エリア内にあるコネクトリングが装着された人形にデータを送り、その人形がライダーの姿に変わり。見た目はメタルビルドに似ており、ロードオブワイズが持っていた蛮剣に似た剣を二本持ったライダーが壁を破壊して外に出て)

>千翼
【1-B デパートエリア/チェシャ】

そうそう、そんな感じ!もう、剣術とか多彩だよ~?
そうだよ?んー……正直、怪しいんだよねぇ。仮に本当に一人だけ生き残ったとするよ?全てのライダーを集めて潰し合いさせた人が、大人しく帰してくれるとは思わないんだよねぇ~…

(チェシャの変身アイテムが剣と言うこともあり、セイバー系のライダーの剣術を真似することもできて。放送通りに潰し合いをして会ったとしても、そのまま生かして帰してくれるとは思えないという予想を話して。)

アマゾン「バカな…!?もう5人も…!」

(蹴飛ばされたアマゾントルーパーが何とか耐えたが、遠距離攻撃をしていたアマゾントルーパーがネオの必殺技に命中してしまい二人とも消滅してしまう。)

>真空 リアル
【2-C 湖畔エリア/シズ】

流石は悪魔、人間のライダーよりも力が強いですね…

(オーインバスターでのきん説攻撃を仕掛ける未来を読み、先程の攻撃の後すぐにアタッシュカリバーへと持ち変えてリアルの攻撃を防ぎ。データで事前にわかっていたとはいえ、やはり力が強いと実感して押し返そうとして)

>飛羽馬 ノア
【1‐A 住宅エリア/託飛】

よし…ん?あれは…仮面ライダー…俺と同じ参加者か…?

(怪人を倒し、変身解除しようとドライバーに手をかける…が、怪人と戦っているセイバーを見つければ、Xが作った怪人と戦ってる辺り参加者だと判断して、加勢しに行こうと近づき)

>紡貴 ジェネル 映司
【3-D兵器開発エリア付近/未来】

ひぃ!?
そ、そんな怒らなくてもいいじゃないですか!まだ何も叶えてないのに、死ぬことなんてできませんよ!

(少しの沈黙後いきなり怒りだしたジェネルに驚き自分よりも身長が低いシノブの後ろに隠れてしまい。まだ自分の夢も叶えてないし目的も達成してないから死ぬことはできないと、シノブの後ろに隠れたまま言って。)

1803: 神山飛羽真 [×]
2022-07-27 23:54:11

>ノア 託飛
【1ーA 住居エリア】

はああぁぁ!!
...これで終わっ....あれは...また別の敵が...!
.....君達は?
(変身した途端に怪人を圧倒して撃破する。どうやらこの怪人は群れの中にいた1体のようで、ライダーに変身出来ればあまり大したことはなかった。状況を把握するのも束の間、壁を破壊していくライダーに気づけば早速向かおうとする。その前に近づいてきたホッパーに気がつき、怪人の例もあって警戒していて)

1804: 石動惣一(エボルト)/ノア [×]
2022-07-28 00:17:16

【3‐B 研究エリア/石動惣一(エボルト)】
>ウォズ アッシュ
信用ないねぇ。このエリアには奴らの姿はなさそうだ。他の場所にでも行くか。
(一通り見渡してみたがこの研究エリアには自分達以外に人影はなさそうで、どこか別のエリアに移動してXの仲間と接触した方がいいのでは、と提案し)
【1‐A 住宅エリア/ノア】
>託飛 飛羽真 エナ
今はそんなことより目の前の敵に集中してください。
(新しい保護対象である飛羽真を見つけ、近づこうとしたところでエナの召喚したライダーが現れ。素手での攻撃は有効でないと瞬時に判断するや、懐からファイズフォンXを取り出し相手に向かって発泡しつつ、自分達の正体に疑念を抱く飛羽真に目の前に集中しろ、と叱責し)

1805: 千翼/蓮澄真空/リアル [×]
2022-07-28 15:34:32

【1-B デパートエリア/千翼】
>チェシャ

剣術...君は剣を使うんだ?戦うとはわかってたけど、少し意外かも。
やっぱりXの仲間でもそう思うの?姿を見せないって言ってたしね...。勝ち残ったとしても、実験台にされる...とか?

(剣術が多彩と言ってるのを聞けば、チェシャが剣を使った戦いをするんだというのが分かり、戦闘データを元に作られているのにも関わらずチェシャの性格的に意外だと言って。やはりXの仲間をしててもXを怪しく思ってしまうのを知り、普通に帰してくれない例えを出して)

.......
ヴゥオオッ!!!

(2人のアマゾントルーパーを撃破したのを実感し、ゆっくりと残り1人のアマゾントルーパーの方へ向く。そして思い切り飛びかかれば、首を掴もうとして)

【2-C 湖畔エリア/蓮澄真空&リアル】

<チッ...人間じゃないのは知ってたが、おしとやかなのは口調だけか?>

近距離にあいつだけじゃキツいか...?それなら俺も近づいて...うおおぉぉ!!!

(最初こそ押していたがシズが押し返そうとすれば、後ろに下がって拮抗してしまい。リアルがそこで挑発を入れるも、相手からすればただの負け惜しみのように思えるだろう。しかしその間にオリアが走っていき、シズの後ろに回り込めば一度回転をかけたフェイントのパンチを繰り出して)

1806: 常磐ソウゴ&ウォズ/双島甲 [×]
ID:fcef765fd 2022-07-28 16:17:08

【3-B 研究エリア/ウォズ】

「居たら居たで、何故やってきた私達を狙って来なかったのかとなってしまうけどね。それでもいいんじゃないかい?私はどこに何があるか把握出来ていないが。」(もしも研究エリアで待機した怪人がいるのなら、最初に襲ってくるはずだと言い。移動には賛成しているものの、場所についてはあまり分からない様子)

1807: 紅音也/刃牙呉都/水澤悠 [×]
2022-07-28 17:17:23

>アリス ソウゴ
【2-E 果樹園/音也】

...それは俺にじゃなくてXにも伝えてほしいものだ。おっと、数が多すぎるか。
ならば...

『ウェイクアップ・1』

お前はX側としか戦っていなかったのか?それは災難だったな。生憎、俺は元の世界でもライダー達と戦っていたからな。お前達や俺をここに連れて来たXの実力は不明だが、少なくとも俺達より強い事は分かっている。俺は俺なりに対策を取っている、わざわざ敵のお前に心配される筋合いはないという事だ。

(理由が分かった上でのアリスの発言に対し、主催者のXにも言ってもらいたいと思っており。召喚された増援に面倒となり、ダークネスヘルクラッシュを繰り出し。これはメギドの殲滅以外にも、衝撃波を二人に当てようと考えた攻撃で。自ら戦ってる自分と違いX側から仕掛けられてるソウゴに気の毒だと言い、自分には対策があるから敵に心配される筋合いはないと話して)

1808: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-07-28 20:39:46

>飛羽馬 ノア
【1ーA 住居エリア/託飛】

…!?なんだコイツ…Xの仲間か…!

(突如壁を破壊して現れた黒いライダー。この場にいる三人に対して、明らかな殺意を感じることから恐らくはXの仲間…若しくは、潰し合いをしている参加者のどちらか。どちらかはわからないが、向こうはやる気のようだ。近くにいたホッパーに接近し二本の蛮剣で攻撃を仕掛けていき、ホッパーはそれを弾いたりかわしたりしており)

>千翼

そうだよ~、こんな感じのドライバーを使うんだよねぇ♪意外だけど、結構様にはなってると思うよ??
まぁねぇ。実験台かぁ…可能性はあるね。全く別の存在になって、怪人かライダーかもわからないような姿にされちゃうかもね~…若しくは、その場でサクッとやられちゃうか、だね。

(頷いて自分が使うドライバーをどこからか取り出して。何やら剣の柄のような物がひっついたドライバーで、様になってると自称して。千翼が挙げた例に頷き、ヘラヘラと笑いながらとんでもなく恐ろしいことを喋り始めて。やられる側はたまったものじゃない。)

アマゾン「…っ…なめるなぁぁぁぁぁ!!!」

【Violent break】

【ヴアァァァアアアアア!!!!】

(首を掴まれそうになったところでグリップを捻り、必殺技を発動。アマゾンスイーパーライトの銃口をネオに向け、乱射し始めて)

>真空 リアル

私はヒューマギア…挑発などの行為は、無駄ですよ?
いい動きです…ですが、その未来は予測済みです。

(リアルの挑発が全く利いておらず、シズの言うように自分は機械だから挑発などの行動は利かないのだろう。フェイントをかけての攻撃を予測していたと言っており、悪意のデータから現れたアークゼロがオリアの攻撃を防いでおり)

1809: 神山飛羽真 [×]
2022-07-28 21:55:43

>ノア 託飛
【1ーA 住居エリア】

ッはい!それにあの剣は...。
...しまった!あの人(託飛)に攻撃しだしたぞ.....!俺も早く加勢しないと!

『ブレイブドラゴン』

はあっ!

(ノアによる叱責を受けてエナの召喚したライダーを見て、そのライダーの持った剣に何かを思い返す.....しかしそう思ってる間にもライダーはもう1人のライダーへと斬りかかって。そこから慌てながら加勢しようとワンダーライドブックのページを押し込み、剣から炎と共に実体化したブレイブドラゴンが突撃していく)

1810: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-07-28 22:43:25

【3-D兵器開発エリア付近/
壱外紡貴-レジスト&「ジェネル」実体】

>社企未来 シノブ 火野映司

「うっせぇ!さっきまでケラケラ笑ってたヤッてきた癖によ、おおおぉぉぉ?!!』

(多くの攻撃をしてきた未来がシノブに隠れた事がジェネルの怒りをさらに買って。ダスダスッとわかりやすく怒りながら未来にジェネルが近づいて行ったのを紡貴が見るとすぐさまトラスドライバーのバイスタンプを引き抜き、変身解除と共にジェネルを霊体へと戻して)

全く……で、何でわざわざシノブさんを秘書に選んだ?
あの虫みたいな化け物(デモリス)と元兵士らしい仮面ライダー(倫太郎)はアンタ達の仲間じゃ無いのか?

(シノブはいわゆる作られた存在と聞いたが、本名がわかったのもついさっきの事。失礼ではあるが全知全能でないシノブに固執する意味が紡貴には分からず。あの仮面ライダーはともかく虫の怪人の方はかなりのやり手に見えたのでその2人はどうなのかを聞いて)

【3-D兵器開発エリア付近/火野映司・オーズ タトバコンボ】

>社企未来 壱外紡貴 シノブ

………俺…いるんだけどなぁ……

(触れられず次々と進んでいく話、気づかれないのは気づかれないで良いのだけれど、何となーく寂しいなー、と言う気持ちで。ちょっと緊張感が足りてない様な気もして)

(今度の新しい仮面ライダーは「GEATS(ギーツ)」と言う情報はもうすでに多く広まっていると思いますが、そのギーツが使用するドライバーが「デザイアドライバー」と言うのですが…………デモリスが使うドライバーの名前とダダ被りです、本当にありがとうございました。
……と言うわけで名前を変更いたします、その過程もどうぞ)

【3-B 研究エリア/デモリス・グリード】

>nothing

さてメモリへのデータ入力も終わった所だ、そろそろ今度はこのデザイアドライバーの入力をしないとな

(戦闘データが詰まったセルメダルのデータ化も終えて、今度はドライバーの負荷や攻撃力その他諸々を入れるためのデータを入れる為いくつかのケーブルと繋ぐのだが……)

NO NAME?既に名前を入れていたはずだが………エラー?
……まあ良い、そもそもコレはデザイアに変身する為だけのものでは無いしな……安直ではあるが「グリードライバー」とでも入れておこう、

……それに…今、作っている、この二つにも名前をつけなくてはな……

(「デザイアドライバー」の名前で登録をしようとすると機械かわエラーを起こしどうしてもつけられない様になっており、デモリスはあっさりと諦めて「グリードライバー」と新しく命名し。………そして、デモリスの隣にあるケースの中に無数のケーブルが繋がれている未知のドライバーにも名前をつける様に呟いて)

(加えてですが、昔ココとは別の仮面ライダーなりで3人ほど仮面ライダーを思いついていたのですが、出そうか出さまいかと検討中です)

1811: 石動惣一(エボルト)/ノア [×]
2022-07-29 00:33:03

【3‐B 石動惣一(エボルト)】
>ウォズ アッシュ デモリス
たしか向こうに地図らしいのがあったはず……ん?何だこの気配は。
(ウォズの言葉に先程ドライバーを探している時に見かけた地図を取りに行こうとする。と、研究棟の奥の方からデモリスの気配を感じて少し警戒し)
>託飛 飛羽真
敵ライダー解析……ビルドタイプと推測。でもこれは……。
(エナのライダーが託飛に襲いかかっている隙に、タブレットを取り出し相手を分析し、ビルド系のライダーであることを突き止めるが、そのライダーから生命反応がないことに少し驚き)

1812: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-07-29 05:04:54

【3-B研究エリア/デモリス・グリード】

>ウォズ アッシュ 石動惣一

……ん?…どうやらそんな暇はない様だな、仕方ないが一旦止めるとしよう

(ビリビリと伝わってくる思い空気に感づいてデモリスは一旦ベルトの研究を止め、グリードライバーのみをケースから取った後に機械のスイッチを押すと、他の開発されているドライバーが入っているケースがケーブルなどが繋がったまま動き出し、収納されて)

どんな力の持ち主かは知らないが、仮面ライダーの力を集めるには避けては通れぬ道、死ぬ気で闘うしかないな

1813: 常磐ソウゴ&ウォズ/双島甲 [×]
ID:fcef765fd 2022-07-29 07:40:19

【2-E 果樹園/常磐ソウゴ】

「俺だって色々な時代の仮面ライダーと戦ったりはした。だけど流石にここまで来て戦おうなんて思わない。Xがどんなヤツかも知らないし、俺らを戦わせて何かしようと考えてるはず。...お前の心配じゃない、あくまでXの警戒。」(自分も過去に飛んだ時に戦ったライダー達がいたものの、音也のような故意で戦ってる訳ではないと言って。音也の言ってる対策がどんなのかは知らないが、少なくともXは自分らの裏をかいてる可能性も捨てきれなく。敵に心配される筋合いはないとの発言に、音也の心配ではなくXへの警戒だと否定し。衝撃波の未来を読むと後方に下がって飛び蹴りを放ち)

【3-B 研究エリア/ウォズ】

「地図?参加者の私達が入れるのもあるが、研究をしてる割には厳重という訳じゃなさそうだね...。ああ、私も感じた。...只者ではないな、一体誰だろうか。」(参加者が入っても警報などは起きず、その上地図が置いてるのに少々ザルだと感じ。惣一と同じように気配を感じれば、先程の自分が言ったことが外れて眉をひそめ、その方を見つめて)

1814: 千翼/蓮澄真空/リアル [×]
2022-07-29 10:02:03

【1-B デパートエリア/千翼】
>チェシャ

なんかこう、お洒落って言った方がいい?刃物の持ち手にも見えなくはないけど、肝心の刃の部分がない...。まぁ...どちらかといえば似合ってるかな。
えっ..........それって本当...?

(そもそも自分が知ってる変身アイテムはアマゾンズレジスター系統の物しかない為、こういったドライバーは珍しく感じられ、お洒落だと伝えて。確かに様になってると言われればまあそんな感じはする、のかもしれない。自分の何気なく言った言葉にチェシャが返した発言は冗談に思えず、絶句した後に本当なのかと聞いて)

ヴオオオ!!!......ッ!
があああッッッ!!!

(発動前にどこかを掴むのに成功したのも束の間、スイーパーでの乱射で手を離してしまい。そのまま全弾を体に受け、仰向けに倒れ込んで)

>シズ

...1人じゃないのか、こいつ!?

<リアルにまずい状況だな...。どっからの攻撃も防がれるか。おい真空、これを使え!今の俺に武器なんて必要ないな。>

っと、これならパンチよりは威力が出るか...。

(どちらの攻撃も防がれ、リアルはどうしたものかと考える。しかしそんな事考えてる余裕はない様子で、今は無難に攻撃しようとオーインバスターをオリアに投げ渡し、拳を鳴らして肘打ちを繰り出していく。オリアはオーインバスターをキャッチすると、アークゼロに切りかかり)

1815: 石動惣一(エボルト)/ノア [×]
2022-07-29 17:36:08

さぁな、だがこっちに向かってきてるってことはたしかだ。気を引き締めろよ。
(初めて感じるこの気配は人間でないこと以外は何もわからず。ただこちらに向かってきているとなると敵の可能性も高いため、いつでも戦えるようトランスチームガンとコブラフルボトルを取り出して)

1816: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-07-29 19:38:05

>飛羽馬 ノア
【1ーA 住居エリア/託飛】

うぉっ!?ドラゴン…!?
なんだかわからんが、助かったぜ!

(突如現れた赤いドラゴンに驚き反射的に後ろに下がり、ドールも同じく後ろに下がって避けたが引き剥がすことに成功し。先程のドラゴンはセイバーが出したものだろうと判断し、お礼を言い)

【4-A.???/エナ】

…ん?

(モニターに映し出されたドールが戦っているのを見ていた…が、その視線がノアの方へと移り。画面に映し出されたノアを不思議そうに見ており)

…あんな参加者…居たっけ……?

>紡貴 ジェネル 映司
【3-D兵器開発エリア付近/未来】

あ、あの人怖い…ボクのゲーマも生身で倒しちゃうし…!
え…?それはもちろん、可愛いからですよ!なんかシノブちゃんのデータが送られてきて、いろいろ書いてありましたけど顔写真しか見てなくて「こんな子が、ボクの会社の秘書さんなら毎日仕事頑張れる!」って思いまして~!
虫?元兵士?…デモリスさんと倫太郎さんのことですか?確かに仲間ですけど~…デモリスさんとは兵器のことで少し話したくらいですし、倫太郎さんとは話したことないです…なんか怖いし…

(身を屈めて隠れており、ジェネルのことを怖いと言って。もう居ないことを確認して、いつもの調子に戻りシノブを秘書に選ぶ理由を話して。捕獲とかそういう情報をロクに読んでいないことがわかる…二人とは仲間ではあるが、デモリスとは少し話したことがある程度だと説明して。)

【3-D兵器開発エリア付近/シノブ】

えっと…大丈夫?さっき、大変なことになってたけど…

(未来が自分の背後に隠れることを止めたようで、映司に歩み寄り先程グリードにされたりライダーに戻ったがデモリスと激しい戦闘を繰り広げていたりしていたことを思い出し心配した様子で話しかけて)

(/ありゃまぁ…仕方ないことですね…でも、デモリス本体様が先に考えてましたし、新しい名前もかっこいいですよ!
了解です!ちなみに、どんなライダーですか?)

>千翼

お洒落か~、ありがと♪千翼のドライバーも、結構お洒落だと思うよ~
この聖剣はね、変身したら刃が出てくるんだよ?しかも、ボクが思い描いた刃がね~。似合ってるかい?まぁ、変身して戦う姿は近々見せてあげるよ~
え?いやいや、ジョーダンだよ!流石にそこまではされないでしょ~

(ふにゃりと笑いながら、千翼のドライバーやレジスターもオシャレだよと伝えて。着けてる意図はともかく、デザインとしてはオシャレだと思っており。自分の持つ聖剣は、変身すれば思い描いた刃が出てくると説明して、戦ってるところを近々見せてあげると伝えて。絶句してる様子の千翼に、今のは冗談だと苦笑いしながら伝えて。)

ありゃ、結構ピンチかな?仕方ない…手伝ってあげる、よ!!

アマゾン「終わりだあぁぁぁ(ゴンッ)がっ!?」

(アマゾンスイーパーの必殺技をもろに受けて倒れてしまい、相変わらず緊張感がない様子でドライバーから刃のない聖剣を取り外し、それをアマゾンスイーパー目掛けて投げつけて。チェーンソーを起動して攻撃を仕掛けようとしたアマゾンスイーパーの東部に見事に命中して、顔を押さえており)

>真空 リアル

私の能力の一つで、悪意のデータの中からアークゼロを呼び出すことができるんです。まぁ、強さは本物より劣りますが…

(今呼び出したアークゼロと自分の能力について簡単に説明し、肘打ち防御して一旦距離を取りアークゼロにアタッシュカリバーを投げ渡し。今度はラインがオレンジ色のアタッシュウェポンを取り出して。展開すると、長さが違う二本の剣「アタッシュサーベル」へと姿を変え、リアルに接近して攻撃を仕掛けていき。アークゼロはゼロからアタッシュカリバーを受け取って展開し、オーインバスターと交差させるように刃をぶつけて)

1817: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-07-30 11:40:13

【2-E 果樹園/アリス】
>音也、ソウゴ

言えるなら言ってるよ、蝙蝠男さん。
...うわっと、残念だったね!
(バイコーンが衝撃波で消滅させられたが
別に気にせず、着陸して笑い)

【3-B 研究エリア/アッシュ】
>エボルト様、ウォズ

...デモリス、またお前か。
『エボルドライバー!』
(気配からすぐに察してベルトを
装着してエボルボトルを取り出して)

1818: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-07-30 12:54:27

【3-D兵器開発エリア付近/壱外紡貴&『ジェネル』霊体】

>シノブ 社企未来 火野映司

『《ズコッ》』

(シノブを狙ったのには何か特別な理由があるのかと考えていた紡貴とジェネルだが未来が話したその理由は2人にとって心底どうでも良いことで思わず漫画の様にズッコケそうになって)

『やっぱアイツぶっ◯してやる!!』

……一枚岩じゃない組織って何処にでもあるんだな…

(ジェネルは物騒な事を言うが未来達からしたら見えない聞こえないで何の影響も無く紡貴が一瞬嫌な顔をした程度で。そんなことはともかくあの怪人と仮面ライダーとはあくまで顔見知り程度だと言うことがわかって元の世界と同様に敵も一枚岩では無いんだなと紡貴は思って)

………(しかしまぁ、《年相応》と言った感じで安心したな)

【3-D兵器開発エリア付近/火野映司-オーズ・タトバコンボ】

>シノブ 社企未来 紡貴&ジェネル

えっ?ああ!大丈夫です!この通りピンピンして…っ痛たたたた……

(仮面ライダーらしからぬ隅っこで体育座りをしていた所にシノブに声を心配の声をかけられて。その瞬間にバッと立ち上がって手足を振ったりして何も問題無い見せようとするけれど、ちょっと体を酷使させてしまった様で情けなく膝をついてしまって)

(/ありがとうございます!自分もまさか、次の仮面ライダーとのベルト名が同じになるとは思わず…。
原作の無い完全なオリジナルと言うわけではありませんが、

仮面ライダーエグゼイドを元に魔法使いのゲームの仮面ライダー
仮面ライダーアクセルを元にエンジンメモリを使用したライダー
仮面ライダーファイズからサイガ同様に青いフォトンブラッドでありながら黒いボディの仮面ライダーとなっています!

…名前も言いますと上から
「メイズ」「エンジン」「ロムダ(666Λ)」となっています)

【3-B研究エリア/デモリス・グリード】

>ウォズ 石動惣一 アッシュ

この扉の向こう……どんなヤツでも相手をしよう

(少し心もとないがメモリをガラスケースにしまい体内へと吸収し、ベルトを片手に握ったまま一回り大きな扉に手をかけてエボルト達と対面をして)

1819: 神山飛羽真 [×]
2022-07-30 16:03:37

>ノア 託飛
【1ーA 住居エリア】

ああ、大丈夫!
ひとまず前線は俺に任せて!

『ストームイーグル!』『西遊ジャーニー!』

『烈火抜刀!語り継がれし神獣のその名前は!クリムゾンドラゴン!』
『烈火三冊!真紅の剣が悪を貫き、全てを燃やす!』

(託飛の隣へ移動し、礼の言葉を返して。相手の見た目や武器からブレイブドラゴンのままじゃ劣りそうだ、と感じ、クリムゾンドラゴンへと変身し。託飛に援護するのを頼みながら、相手のライダーへ斬りかかって)

1820: 千翼/蓮澄真空/リアル [×]
2022-07-30 17:11:51

【1-B 住居エリア/千翼】
>チェシャ

......そう?でも、これをしっかり見たことはあんまりなかったな...。刃の形は自由に出来るの?...チェシャが考えた刃って、あまり思い浮かばないな。それ...冗談の方がまずいと思うんだけど......

(ネオアマゾンズレジスターを見ながらそう呟き、デザインなどをしっかり見たことはなく、改めて見ており。自由な形に出来るという刃でも、チェシャはどういった刃にするのかは予想できず。冗談だと言われれば細目になり、彼女は冗談でそういう事を考えてるのかと思い)

グウウゥゥゥ......ウウウォォォアアアアアーッ!!!

(顔を上げてアマゾンスイーパーの様子を見て、何故顔を押さえてるのかはわからないが、攻撃を喰らった事に興奮し、先程とは凄まじい勢いで蹴り飛ばそうとして)

偽物でこれか...本物だったらちょっとヤバかったかもな。

<そうこなくっちゃ面白くないな......こっちからも強く行かせてもらうぞ!>

(これで偽物なのに驚きながら、刃をぶつけ合ってるアークゼロを蹴って距離を取ろうとし。リアルはゼロの攻撃を弾きながら、ニヤリと笑いながら攻撃を称賛して。しかし防戦一方なのも面白くないので、弾くごとに攻撃を入れて)

1821: 石動惣一(エボルト)/ノア [×]
2022-07-30 17:24:49

お前は味方、ではなさそうだな。
(扉の向こうから現れたデモリスと対峙し。相手は初対面であり、彼の正体が何なのか、目的は何か、などは全くもって検討がつかない。しかし相手から放たれる明確な敵意だけはしっかりと感じとり、コブラフルボトルを振りボトルのキャップを捻って)
>託飛 飛羽真
ライドガジェットの使用許可を申請……承認。
【ファイヤーホーク!】
【スイカアームズ!コダマ!】
(ファイズフォンXだけでは援護に不十分だと考え、未来に更なるライドガジェットの使用を許可するよう連絡する。承認されると懐からタカウォッチロイドとコダマスイカアームズを取り出してそれぞれ起動させ敵に攻撃を仕掛け)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle