TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1782:
常磐ソウゴ&ウォズ [×]
ID:fcef765fd 2022-07-24 17:23:19
【2-E 果樹園/常磐ソウゴ】
「はぁ?いやいや、興味深いとか言ってられないんだって!めっちゃやる気になってるし...全部逆効果になったじゃん。だけどお前を倒して早く次に進ませてもらうから!」(説得が逆効果に終わってしまったのに溜め息をついて、さっきよりもやる気になった相手に負けられないとやる気になり。ダークキバの正拳突きに向かって防御や避けようともせずに此方も拳をぶつけて)
【3-B 研究エリア/ウォズ】
「ふむ、成る程。もしかすると...そのドライバーってのは強大な力を持っていて、警戒したXが君から取り上げたのかもしれないね。私の勝手な推測だが...。地球に来た時?君は宇宙人か何かなのかい?」(ここに来た時になかったと言ってトランスチームガンを見せる相手に推測して、Xがこの世界に渡る事を拒否したのかもと言い。アッシュの発言を聞くと、別に疑う訳もなく地球人じゃないのかと聞いて)
1783:
千翼/蓮澄真空/リアル [×]
2022-07-24 21:07:56
【1-B デパートエリア/千翼】
>チェシャ
戦闘データってライダーや兵器を作る為だと言ってたけど、そこから怪人とかも作れるんだ。さっき言ってた別のフロアでも、何か作ってる可能性があるんじゃ?どこに居ても戦ってばかりだし、本当にそうだったのかもね。...そう?あんまり自覚はないけど...。
(思ったよりも活用できる戦闘データに驚きながら、其ほど警戒しなくてはいけないんだなと思い。兵器強化だけではないと言っているチェシャに、別のフロアで何かを作ってる可能性があると考え。チェシャは軽く笑っているが、自分の場合それを避けられたのはとても好都合な様子。笑ってくれたと嬉しがるのを見てはマフラーで口元を隠しながら、自覚はあまりないと言って)
グゥゥ...!!!ヴウウウォオオオオオオオッッッ!!!!!
【Blade Loading】
(近接で戦っているアマゾンの1人を蹴り飛ばし、もう1人の首を掴んで頭を潰そうとするも、遠距離攻撃により遮られて。それに向かって怒りを見せると、別のインジェクターを使ってアマゾンネオブレードを右腕に生成し、遠距離攻撃に耐えながらその4人に斬りかかって)
【2-C 湖畔エリア/蓮澄真空&リアル】
>シズ
<うおっ...!?フッ、ようやくその気になったな。>
だったら本当か試してやるよ...!
(オリアルドライバーを装着した事によりリアルが真空のところへ戻されるが、とうとう変身しようとする真空の姿にニヤリとする。そしてティラヌスバイスタンプをオーインジェクターに押印し)
<へへへ、久々にやる時が来たか...。>
変身!
(後ろに言い合っているやりとりとシンボルが展開し、液体の入った巨大なスタンプを持ったリアルが現れ、バイスタンプを左側のスロットに装填して倒し。)
【Pair up!】
【Good Pair!orBad Pair?But But Wonder Pair!!!仮面ライダー!オリア!リアル!オリアル!!!】
(Pair upと同時にリアルがスタンプを落とし、スタンプの中で姿が変わり、実体化したリアルがシンボルから出てきた装備を纏うと同時に互いにオリア/リアルへと変身して)
1784:
参加希望の人物 [×]
2022-07-24 23:26:39
失礼致します。もし空いていらっしゃるのであれば、仮面ライダーセイバーから神山飛羽真で参加させて頂きたいです。
1785:
紅音也/刃牙呉都/水澤悠 [×]
2022-07-25 00:01:00
>アリス ソウゴ
【2-E 果樹園/音也】
それとは違うな。ただ理由もなく争ってる訳ではない。勿論Xやその仲間とは対峙するつもりだが、如何せんあっちから仕掛けて来ないものでな。一度Xの仲間とは敵対したがそれっきりだ。しかし参加者は別のライダーを見た途端に獣の如く攻撃してくる。だから現在は参加者とだけ争ってるという事だ。ほう、俺を倒せるというのか?やってみろ、相応の実力があるのならな!
(戦いしか考えてないと言われるが否定し、X側が仕掛けない限りXを倒そうとは思わない様子。廃墟エリアで少し戦ったX側を思い出すが、それを最後に自分を襲ってくるのは寧ろ参加者のみとなっていて。倒すと言っているソウゴを嘲笑いつつ、拳をぶつけ合うと一旦後ろに下がり展開させていた結界を放つ。そして襲いかかってきたシミーらの相手をして)
1786:
石動惣一(エボルト)/ノア [×]
2022-07-25 00:53:21
【3‐B 研究エリア/石動惣一(エボルト)】
>ウォズ アッシュ
……俺も喋りすぎたかねぇ。あんたの言う通り、俺は地球人じゃない。ここにいるアッシュもそうだ。ま、遠い惑星から来た宇宙人ってとこだ。
(ウォズの的を得た質問に、少し喋りすぎてしまった、とため息をつくと、観念したように自分やアッシュが地球人ではなく、宇宙人であることをウォズに明かし)
【1‐A 住宅エリア/ノア】
>託飛
あなたに答える必要はありません……ひとつだけ言えるのは、私はこの時間においては未来人であることだけです。
(次から次へと矢継ぎ早に問いを投げかけ続ける託飛を無愛想に突き放すも、最初に「話は後」と言ったのは自分であることを思い出し、最初の質問である自分が何者であるか、という質問にだけは答えて)
1787:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-07-25 07:16:08
(/すみません、返信は後程します!)
>1784
(/そのキャラは空いてるので大丈夫ですよ!絡み文投下をお願いします!)
1788:
常磐ソウゴ&ウォズ/双島甲 [×]
ID:fcef765fd 2022-07-25 09:11:22
【2-E 果樹園/常磐ソウゴ】
「それって今の俺と真逆じゃん...。だったらそうなるのもおかしくないけど、本当に何して来るか分からない。散々利用した後に仕掛けてくるのかもしれないし、参加者のライダーにはそういうの以外にも色々いるでしょ?あるさ、だからやってみせ...うわっ!?」(Xの仲間としか戦ってなかった自分からすれば、Xの仲間が音也を襲ってない事に驚いて。しかしXは神出鬼没で、いつ襲ってくるか分からないと伝え。相応の力があるのかと聞くダークキバに対し強く言い返すが、放たれた結界に動揺しつつ転げて回避し)
「道理でその子(アッシュ)が君に顔見知りかのような態度を取っていたのか。同じ街や国同士ならまだしも、同じの星の宇宙人まで集めるとはね。益々Xの正体が気になるとこだ。」(アッシュが惣一に対し初対面じゃない挨拶をしていた理由が分かり、地球じゃないライダーですら集めてしまうXに少し驚いていて)
1789:
2022-07-25 16:06:52
>ウォズ アッシュ
さて、ここにない以上俺もXって奴と戦わなきゃならないってわけか。あんたはどうする?
(これ以上続けると自分がかつて地球を滅ぼそうとしたことも勘づかれそうだったため、話を切り上げて。エボルドライバーを取り返すためにはXと戦わなければならない、と仕方なく覚悟を決めると、ウォズはこれからどうするのか、と尋ね)
1790:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-07-25 16:39:55
>千翼
【1-B デパートエリア/チェシャ】
もちろん!このフロアで徘徊している怪人もほとんどがそうだよ~。
そうかも…別のフロアにボク等も行ったことないから、そういう施設がちゃんとあるかはわからないけど~
まぁ、いろいろあったし仕方ないんじゃない?いきなりここに飛ばされたこととか、此処のことを知って自然とね?
(データの使い道として怪人の製造も可能だと頷き、まだ出会ってはないだろうがこのフロアにいる怪人も大体そうだと話して。千翼の予想が当たってる可能性もあるが、何せチェシャもXのフロアには行ったことがないためどうかはわからないと答えて。此処に来てから今現在まで、いきなり飛ばされたことや命を狙ってくるであろうアマゾンがいることを知ったため、暗くなるのも仕方ないよと苦笑いしながら話して。)
アマゾンズ「なんて力だ…!だが、怯むな!必ず隙は生まれる!」
(攻撃を受けよろめきながら立ち上がる近接のアマゾントルーパー、今度は二人が遠距離に切り替えて攻撃しはじめ、遠距離型にネオの攻撃が命中し、なんとか避けたアマゾントルーパーがチェーンソーに切り替えて応戦して)
>真空 リアル
【2-C 湖畔エリア/シズ】
データ通り、二人で戦うライダーのようですね…ですが、問題ありません。既にあなた方の戦闘はラーニング済み…。
(変身し終わったオリアルを見ては、データ通り二人で戦うライダーだと呟き。二人の動きは既に学習済み、そう言うとゼロの足元から悪意のデータが広がっていきそこから複数のアタッシュアローが出現し、一斉にエネルギーの矢を放ち)
>ノア
【1‐A 住宅エリア/託飛】
未来人…!?そんな奴も此処に連れてこられてるのか…!?
キリがねぇ…一気に片付ける!
【Hopper maximum drive】
ライダーパンチ…!!
(ノアが未来人だと言うことに驚き、参加者だと思ってるのか此処へ連れてこられたと言って。一体一体相手するのも面倒だと感じ、ホッパーメモリを必殺スロットに装着。右手に白いエネルギーを纏い、怪人達目掛けてライダーパンチを繰り出して)
1791:
神山飛羽真 [×]
2022-07-25 17:25:24
(/受理ありがとうございます。プロフと補足も載せておきます!)
【原作】
名前:神山飛羽真
作品:仮面ライダーセイバー
ライダー名:セイバー
補足:時間軸はストリウス撃破直後で、まだ倒した事に気がついていない。
>>all
【1ーA 住居エリア】
うっ.....こ、こは...?
(何処かの住居だろうか、地面の感触で目が覚める。しかし上半身を起こしながら目に映った場所は、自身に全く見覚えのない住居。気がつく前と言えば仲間と共に戦いへ終止符を打つ正にその時だったのだが、そんな仲間達の姿すら見えず、頭の中が真っ白となって沈黙が続き)
.....皆ッ!!あの時にはもう侵食が始まっていたはず!なんでここは影響が....それ以前にどこなんだ?
俺がいるのなら皆も違う場所で.....!早く探さないと...ッ!?
(状況整理をしながら立ち上がり、気がつく前にいた場所で世界への侵食が始まっていたのにも関わず、何も起きない住居に困惑しながら歩く。あの時に自分と共に戦っていた仲間達の心配もしていると、一匹の怪人と遭遇して)
(/投下させて頂きました。皆さん、どうぞよろしくお願いします。)
1792:
千翼/蓮澄真空/リアル [×]
2022-07-25 19:45:42
>チェシャ
監視以外にも参加者の対策は取ってるのか...ってことは、君の中にもその戦闘データとかが...?なんでXは手下とか作らせた怪人にあまり姿を見せないんだろう...何か不都合があったり?自分だとそんな意識しないんだけど......そのせいなのかな。
(参加者の戦闘データで作られた怪人は元になった参加者らの力量や動作などがわかるだろう、そう思えばチェシャも参加者の戦闘データがあるのか尋ねて。チェシャがXのいるフロアに行った事がないのを不思議に思い、何故手下などと顔を合わせたりしないのだろうかと言い。元いた世界で親しかった者が笑うのに意識していたことがあったが、自分はあまり意識してないのに対し、チェシャの言う通りなのかと思い)
ヴォウゥゥッ!!!
ア゛ア゛ア゛ァァァ!!!!!
(4人に襲いかかっていると、先程に攻撃をした2人が遠距離攻撃をしているのに驚いて数発喰らいよろめく。前の4人がチェーンソーを用いて来るのに対してその1人をブレードで突き刺して遠距離の2人の方へと突き飛ばして盾代わりにし、他の3人へと斬りかかっていき)
【2-C 湖畔エリア/真空&リアル】
データだけで俺らのタッグを崩せるかな...?
<タッグではない。あくまでお前は利用されてるだけだと覚えておけ!...ぐっ、遠距離攻撃くらいは対応できる!>
(データを見るだけでコンビネーションを崩せるのかと言い張るも、リアルがそれを否定しつつ真正面から腕に纏っている羽毛でアタッシュアローを防ぎ、その後ろでオリアがガンデフォン50で射撃して)
1793:
ID:fcef765fd 2022-07-25 21:12:02
「どのみちXとは仲良く出来そうにないね...。さっきも言った通り、私は探している人物がいる。しかしこんな場所で探しても敵だらけだろう、多少は君らと同行しても構わない。まぁ、戦いなどに協力するかは分からないが。」(自分もXは完全なる敵だと認識し、こんな場所で普通にソウゴを探しても見つからないだろうと予想する。これも何かの縁だと感じて、条件付きだが同行しても構わないと言って)
1794:
有延志騎/天道総司/篠山欄杜 [×]
ID:dfa9f1db4 2022-07-26 04:47:26
>1770
(/有難うございます、それでは絡み文(絡んでいたところは続き)を投下させてもよろしいでしょうか?)
1795:
2022-07-26 14:15:04
>飛羽馬
【4-A ???/エナ】
もうちょっとで、調整が終わりそう……ん?
あれって確か…セイバーだっけ…?…ちょっと、試してみようかな…
(別部屋にて、自分が使用したアイテムの調整が終わりそうな時に映像に映る飛羽馬を見つけ、これから怪人と戦うであろう彼をにやりと笑いながら見て、左手に装着されたライドコネクターにエナジーボトルを二本差していき)
>千翼
【1-B デパートエリア/チェシャ】
うーん…あるって言うのは少し違うかな?機械じゃないから取り出せないけど…データに入ってるライダーの戦い方や動き方とか真似することはできるよ?
さぁ…ボク以上に、謎が多い人でねぇ~。脱出を目指すなら、いずれ出会うことにはなるけど
多分ね~?意識せずに、ボクが笑わせてあげるよ~
(データが体内にあるというわけではなく、あくまであらゆるデータを参考に作ったといった方が正しいと思い、少し考えながら説明して。謎が多いことは自覚してるが、それ以上にXは謎が多い、ただ脱出を目指すならXと会い目的を知ることにはなるだろうと話して。千翼が意識せずとも笑えるようにしてあげると、笑顔を見せて)
アマゾンズ「…!?ぐあぁ!!」
(ブレードで突き刺され弾除けにされたアマゾントルーパーに全弾命中してしまい、その直後に倒れてアマゾンのように消滅してしまう。そして、三人の内二人が当たりどころが悪かったか、同じく消滅してしまう。)
>真空 リアル
【2-C 湖畔エリア/シズ】
崩せますよ。最も、あなた方がデータ以上の動きを見せれば話が変わってきますが…
(矢を防がれこちらに射撃してくるのが見えれば悪意のデータで弾を防ぎ、続けて矢を放ちながら悪意のデータの中からアタッシュショットガンを形成し、矢を防いでいるリアル目掛けて散弾を放ち)
>1794
(/いいですよ!)
1796:
神山飛羽真 [×]
2022-07-26 17:47:38
>>all
【1ーA 住居エリア】
なんだこいつ...!!!
今は戦ってる場合じゃ.....くっ!仕方ない!
『聖剣ソードライバー!』『ブレイブドラゴン!』
「変身!」
『烈火抜刀!ブレイブドラゴン!!!』
(早く仲間達を探さなくてはいけないというのに近寄ってくる怪人、今から襲ってくるつもりだろう。後退りしながら今は戦ってる場合じゃないとどこか隠れようとするも、案の定繰り出された怪人の攻撃を転がって避ける。「このままいけば自分がやられてしまう」と察し、聖剣ソードライバーを装着するとブレイブドラゴンのワンダーライドブックを起動し装填する。聖剣ソードライバーの剣を抜刀しセイバーのブレイブドラゴンへと変身し終え、再び攻撃をしてくる怪人を連続で斬っていく)
1797:
灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-07-26 18:34:58
【2-E 果樹園/アリス】
>音也、ソウゴ
ダカらっテアリス達に喧嘩売るノォ?
ヤッパリ残念なお人。
『アリかキリギリス!』
(アリかキリギリスアルターライドブックで
アリメギドとキリギリスメギドを呼び出し
ジオウの援軍として音也にけしかけて)
【3-B 研究エリア/アッシュ】
>エボルト様、ウォズ
.............。
(二人の話をじっくりと聞いて)
1798:
匿名 [×]
2022-07-26 18:56:42
>チェシャ
じゃあ、覚えてるって言った方がいいのかな...。
ここにはさっきの場所みたいに戦ってるとこが沢山あるんでしょ?その為に全世界のライダー達を無理矢理にも巻き込ませた......。普通には帰してくれなさそうだけど、もし放送通り最後の1人になれば会えるのかな。...う、うん。ありがとう...。
(チェシャの説明を聞き、それはプログラミングではないかと思うが言葉が出なかったのか、いつの間に覚えているのだろうと言い。ライダー同士の潰し合いを企てたXなら、そのフロアへ行き出会ったところでタダで帰してくれるのかと思っていて。笑わせてあげると伝えるチェシャに苦笑をしつつ、礼の言葉を言って)
ヴア゛ア゛ア゛ッッッ!!!!!
【Amazon Slash】
ヴゥオオオオオオ!!!!!
(6人いたアマゾンらの半数を撃破し、1人となった近接のアマゾンを蹴り飛ばしながら離れている2人のアマゾンを切り裂こうと飛びかかって)
【2-C 湖畔エリア/蓮澄真空&リアル】
<ぬあっ!?...と、流石にこれを防ぐのは難しいか?>
これじゃダメージが通らないな......おい悪魔!これを使って攻め立てろ!
<結構言うじゃないか...だけどありがたく使わせてもらおうか!>
(リアルの纏った羽毛では流石に散弾は防げず仰け反って隙を見せてしまうが、その間にオリアがドライバーに似た配色のオーインバスターを投げ、仰け反った体制でそれをキャッチしたリアルが斧の部分で切りかかり)
1799:
2022-07-26 19:50:18
>ウォズ アッシュ
オッケーだ、よろしく頼むぜ。……さて、まずはどこにXがいるのか、それを調べないとなぁ。
(着いてくるというウォズによろしく、と伝えた後、Xが一体どこにいるのか少し考えつつ研究エリアを後にしようとして)
【1‐A 住宅エリア/ノア】
>託飛 飛羽真
これで全部……いや。
(託飛のライダーパンチで最後の怪人が爆散し、これで全部倒したか、と辺りを確認すると、遠目で怪人と戦っている飛羽真の姿を見つけ)
1800:
ID:fcef765fd 2022-07-27 05:56:58
「最も、君が怪しい行動を取った場合は破綻するがね...。Xの居場所は分からないが、確かXの仲間が徘徊したりするのだろう?服数人いる彼らに聞いた方が効率が良さそうじゃないか。但し...普通に耳を傾けてはくれなさそうだが。」(同行するとは言っても、もし惣一が不可解な事をした場合には関係を破綻させると呟く。単純な考えではあるが、Xの居場所はXの仲間は知ってると思いそう言って)
1801:
相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-07-27 06:26:00
遅くなって申し訳ありません!
お返事です!>1770
【3-D兵器開発エリア付近/
壱外紡貴-レジスト&「ジェネル」実体】
>社企未来 シノブ 火野映司
「……なンッだソレ!!」
(さっきまで張り詰めた空気で戦っていたのに、まるでギャグのような空気感に変わって、その中で数秒の沈黙が訪れた後にジェネルは表情にわかりやすい怒りを含んでなかなかにキレながらそう言って)
「一回死んでんだぞ!?オマエ!スッと生き返ってんじゃねぇよ!!」
(何事もなかったかのように生き返る未来に、さっきまでのチマチマした攻撃やら、シノブを捕まえようとした理由のどうでもよさから鬱憤が爆発して「スッと生き返ってんじゃねぇよ!」となかなかなワードで怒って)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle