TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【仮面ライダー/オリジナル】生き残れるのは、一人だけ【戦闘/恋愛】/2350

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1762: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-07-22 22:40:14

>千翼
【1-B デパートエリア/チェシャ】

まぁ、バレてるねぇ…実はさ、参加者達を戦わせることに意味があるんだよね。ほら、さっき利用してるって言ったでしょ?
そうなんだよ~…実は2つフロアがあってね、一つはボク等がいる場所。ここでXの仲間や参加者達が戦ってる…もう一つは、Xがいて、脱出口があるフロアさ。
へぇ、どんな人なの?男の人?女の人?ボクの友達はねぇ、明るくて元気で~、お馬鹿っぽいけど頭が良い…そんな感じかな♪
ホントかい?嬉しいねぇ…ボクが研究者になっちゃおうかな~
戦いが起きれば、何処でもバトルフィールドさ……と、早速戦いが起きそうだよ

(Xが参加者達を戦わせている理由を知っているらしく、先程少し言ったが参加者達を利用していると再び話して。そしてこの施設について、今自分達がいるフロアとXがいるフロアがあることを明かして。脱出するには、もう一つのフロアに行く必要がある…千翼の仲間がどんな人か、ゆらゆらと尻尾を揺らしながら問いかけて。そして自分の友人についての簡単な特徴と性格を話して。他の者よりも信用されていることを知れば嬉しそうな笑みを浮かべ、研究者になろうかと冗談を言って。そして、自分達の前に六人の人間が出て来て…全員同じ服装で、Xのマークが入っていることからXの仲間だろう。)

>真空 リアル
【2-C 湖畔エリア/シズ】

(歩いていると、真空の姿が見えてある程度近づいたところで立ち止まり。その女性から電子音が聞こえており、赤くなった瞳で真空を見ており)

…参加者リストに該当データを発見。あなたは蓮澄真空…そして、その悪魔のリアルですね?

>ノア
【1‐A 住居エリア/託飛】

くそ…!コイツ等、何体いやがるんだ…!!アイツともはぐれちまったし…

(住居エリアにて、複数の銃声が鳴り響く。先程まで行動を共にしていた人物がいたが怪人との戦闘ではぐれてしまい、たどり着いた住居エリアでも怪人と遭遇。変身せず拳銃で応戦しており)

1763: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-07-22 23:52:50

【3-D兵器開発エリア付近/
壱外紡貴-レジスト&「ジェネル」実体】

>シノブ 社企未来 火野映司

(普通の人間に残機なんて物は存在しない、それでいて未来のドライバーから放たれる「GAME OVER」の声。それが意味する物は……)

………止められなかった…ッ!!クソッ!!!

(彼女には完全な悪ではない何かが感じ取れた、だから「倒す」のではなく「諦めさせる」ようにしようとしていたが、それを行うには時間を取りすぎた。紡貴は相手が敵でありながらも何も残ることの無い消滅をさせてしまった事に悔いて、床に叩きつけた拳はいとも簡単に床にヒビを入れて)

【3-D兵器開発エリア付近/火野映司-オーズ・タトバコンボ】

>シノブ 壱外紡貴 ジェネル

(財団Xは極悪非道を尽くす悪の組織、その相手が消滅した事で悔やむ紡貴を見て「可笑しい」や「騙されている」と言う考えよりも同じく痛む気持ちとなり)

【3-B研究エリア/デモリス・グリード】

>研究員 社企未来

こちら3-B、デモリス、……社企未来が消滅した?………わかった、ゲーマドライバーとバグバイザーAは今どうなってる?

(椅子に座りメモリーメモリにデータを送っている最中、財団Xで働く研究員と通信を繋がれ、社企未来の死を知らされ一瞬の間が生まれるがすぐさま未来が使用していた道具のアレコレについて質問をして)

1764: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-07-23 00:05:25

>紡貴 ジェネル 映司 デモリス
【3-D兵器開発エリア付近/未来】

(確かに、未来は目の前で消滅してしまった…だが、その時だった。ちょうどシノブの正面辺りに光で「CONTINUE」という文字が浮かび上がり、その文字が集まり一つの光になり…やがてそれが人の形になっていき)

大天才、バグスターとしてふっかーつ!!

(そこには、消滅したはずの未来がいた。)

1765: 有延志騎/天道総司/篠山欄杜 [×]
ID:dfa9f1db4 2022-07-23 00:55:25

(/機種変更などがあって久しぶりの書き込みとなってしまいすみません。今からの再参加、間に合いますでしょうか?)

1766: 石動惣一(エボルト)/ノア [×]
2022-07-23 01:12:52

【3‐B 研究エリア/石動惣一(エボルト)】
>ウォズ アッシュ
にしても見つかんねぇな。やっぱり戦わずに、っていうのは難しいか。
(あらかた探したがエボルドライバーは影も形もなく。こうなるとXかその配下の誰かが持っている可能性が高いため、彼らと対決するしかなく。しかし、ビルドをはじめとした仮面ライダーに負けた苦い経験からあまりライダー達と戦うのは気が進まず)
【1‐A 住居エリア/ノア】
>託飛
保護対象発見、援護します。
(付近で銃声が聞こえたため、その方向へ向かうとそこには拳銃で怪人と応戦する託飛が。今回の任務では「Xに連れ去られたライダーの保護」も課せられているため彼を助けなければならない、と判断するとすぐさま怪人に後方から近づき、相手の足に回し蹴りを放って体勢を崩すと、そのまま怪人を組み伏せ)

1767: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-07-23 01:27:46

【2-E 果樹園/アリス】
>音也、ソウゴ

アララ、まあイッカ。
無粋なことはせずー、シミーに任せよ。
(アリスの肩から大量のシミーが出現し
二人の回りを取り囲んで)

【3-B 研究エリア/アッシュ】
>エボルト様、ウォズ

......。
(二人がするようすを無言でみまもり)

1768: 千翼/蓮澄真空/リアル [×]
2022-07-23 01:58:30

【1-B デパートエリア/千翼】
>チェシャ

監視してるXの仲間は参加者の戦いも見てそうだから...戦った時に厄介だ。じゃあ歯向かってる参加者達は、そのもう1つのフロアに行こうとしてるのか。
男で...人間なのに何処からにも狙われてる俺を受け入れて助けたりしてくれたんだ...。君と似て変わり者だね...どんな人か想像つかないけど、少し会ってみたいかも...。...君は今のままで良いと思う。まぁ、実際そうなんだけど......えっ?

(Xの仲間はただ参加者と戦ってる訳ではなさそうで、戦っているとこを監視されては厄介だと思い、フロアについて説明されると参加者が行こうとしているのはもう1つのフロアだというのが分かって。自分の仲間について聞かれ、元の世界のことを思い出しながらどういう人か説明し。チェシャの友人の人柄を聞けば少し会ってみたいなんか思い。本当のことを伝えなかった為か冗談で研究者になろうかと話すチェシャに若干焦りながらもそう言って。自分らの前にXの仲間が来たのを伝えられると警戒しつつも、心の奥底「美味しそう」と思い始めて)

【2-C 湖畔エリア/真空&リアル】
>シズ

参加者って......俺なんか応募してたっけな...

<ふざけてる場合か?へえ、俺の存在まで知ってるとは...リアルに只者ではないようd......>

ってそうだったな!...俺はまだしも、なんでコイツ(リアル)まで知ってるんだ?それと俺がこの場所で気がついたのと関係あるのか?

(赤い瞳で此方を見つめ、電子音を発している相手に警戒してるが、参加者リストという言葉に気の抜けた事を言って。それに呆れたリアルが指摘し、自分までも把握しているのに驚き。それを真空が遮り、自分はまだしも悪魔であるリアルまで知っているのか、そして自分がここに目覚めたのと関係があるのかと真面目な解答をし)

1769: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-07-23 07:06:15

【3-B研究エリア/デモリス・グリード】

>研究員 社企未来

……あ?復活した?

(既にそこまで進んでいたのか、……いやむしろバグスター化が目的か?…まあ、とにかく)

報告ご苦労、お前達も少し避難をする様に

(「死んだ」と報告の次は「復活した」の破茶滅茶な状況ではあるが、そんな事はここでは比較的日常茶飯事。死亡した事については少々驚かされたがむしろ飲まず食わずの半不老不死の体であるバグスターになる方が社企未来の目的だったかのように思えて。色々思う事はあるが、報告の礼を言い観察をしている研究員にも場を離れるよう伝えて)

【3-D兵器開発エリア付近/
壱外紡貴-レジスト&「ジェネル」実体】

>シノブ 社企未来 火野映司

蘇った…?!

(粒子となって消滅したはずの相手が、今度はその粒子が集まる事によって復活をして。先程倒された時と何も変わらず、本当は消滅なんかしていなかったかのように思えるが、断定は出来ないが未来から何か異質な雰囲気を放っており。
グローブで拘束できる範囲外での復活に加え、保護対象であったシノブの近くでの復活、今接近しようとも恐らく間に合わないと思った紡貴はレジストのままガンデフォン 50を取り出し未来に向けて)

1770: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-07-23 09:46:45

>1765
(/再参加、ありがとうございます!まだ間に合いますよ!)

>ノア
【1‐A 住居エリア/託飛】

拉致があかねぇ、変身して応戦s…って、誰だあんた!?

(拳銃で応戦はしていたものの、まだ怪人も複数いる状況。変身した方が早いと思いロストドライバーを腰に装着しようとしたところ、目の前の怪人のいきな。背後から組伏せる女性が現れたことに驚き、何者かと問いかけて)

>千翼

手の内は知られるねぇ…それに加えて、この施設での戦闘データを元にアイテムや兵力強化とかもしてるからねぇ…
脱出やXを倒すって意味ではそうだけど、参加者のほとんどがもう一つのフロアのことを知らないんじゃないかな?
へぇ、すごくいい人じゃん♪ちなみに、その人は人間なの?
でしょ?じゃあ、その人のところ目指して行動しよっか。ボクから話をすれば、何かしら協力はしてくれるよ~

幹部「…参加者を確認、排除する…!」

【Amazons】

アマゾン!!

(此処で参加者の戦闘データを取られているようで、そのデータを元に新アイテムの作成、並びに元あるアイテムや怪人の強化をしていることを明かして。恐らくXのフロアについてはほとんどの参加者が知らないと答えて、ほとんどが脱出はしたいが出口がわからないと行ったところだろう。千翼がとてもいい仲間がいることを知れば笑みを浮かべて、その仲間が人間かアマゾンかを尋ねて。とりあえずの目標として、その人と合流しようかと提案して…そして、目の前の6人がミリタントアマゾンズレジスターにデザインが似てるアマゾンズドライバーを装着し、グリップを捻りアマゾンと呟けば爆発が起きて。その中から、ネオアルファと似ているライダーが6体…先程までは確かに匂いがにんげんだったはず、だが今はアマゾンの匂いになっており)

>真空 リアル

簡単な話です、あなた方を此処へ集め潰し合いをさせようとしているX様に支えるヒューマギアだからです。
つまりは、あなた方の敵…あなたやその悪魔のこともこちらにデータはあります。それ以外のライダーのデータも

(何故リアルのことを知っていたのか、その理由を今現在真空達が置かれている状況を踏まえながら簡単に説明して。この施設内にいるライダーや怪人すべてのデータが揃っており、ヒューマギアであるシズにもそのデータが搭載されている。)

>紡貴 ジェネル 映司 デモリス
【3-D兵器開発エリア付近/未来】

ふっふっふ…こんなことがあるかもと想定して、ボクのガシャットにコンティニュー機能を搭載していたんですよ、しかも残機は無限!
ボクはまだ消えられませんからねぇ…そう!!シノブちゃんを!!

(先程まで戦闘に使用していたハッキングロイドガシャットを取りだし、自分がゲームオーバーになってもいいようにコンティニュー機能を搭載していたことを明かして。そして、未来の隣に「MATON Life Point」と表示されており、その横に∞という文字が。そして、ガンデフォンを向けられているにも関わらず目の前にいるシノブにビシッと指差して)

シノブちゃんを、ボクの秘書さんにするまでは!!!

【3-D兵器開発エリア付近/シノブ】

………え?

(恐らくXの方へと連れ戻そうという目的で戦っていたのだろうと思っていたが、目の前にいる未来は全然違う目的を口にして。それを聞いたシノブはぽかんとしており)

1771: 石動惣一(エボルト)/ノア [×]
2022-07-23 10:32:02

【1‐A 住宅エリア/ノア】
>託飛
話は後です。早く変身を。
(組み伏せた相手を殴りつけてとどめを刺すと、襲いかかってきた複数体の怪人を回し蹴りで薙ぎ払う。しかし降り立った直後の戦闘で少なからず体力を消耗しているため、生身の自分一人では複数体の怪人を相手するのは難しい、と判断して託飛に変身するよう促し)

1772: 紅音也/刃牙呉都/水澤悠 [×]
2022-07-23 12:29:02

>アリス ソウゴ
【2-E 果樹園/音也】

俺が戦ったところでお前が不利益になる事があるのか?知っても止めるつもりはないが。...俺が言っているのはまさにそれだ。戦えば脱出出来ると言われたのにも関わらず、そこで出会った見ず知らずのライダーと協力するなんて訳が分からないな。.....元から止めるつもりはないんだ、約束出来ないな。それよりも今は戦いに集中したらどうだ?

(自分だけが戦わないようにするのは妥当だが、それを自分にさせようとするのには思わず首を傾げ。脱出する為にXを倒すというだけの理由で初対面のライダー達を怪しまずに協力してしまうのは謎でしかなく、最初から参加者と戦うのを止めようとは考えず。今は戦闘にのみ集中する事を促し、足元に結界を展開させながら向かっていく)

1773: 千翼/蓮澄真空/リアル [×]
2022-07-23 13:22:20

>チェシャ

あの場所(果樹園)みたいに数人の仮面ライダーが戦ってたら、Xにとって有利になるようなデータがどんどん送られる......で合ってる?えぇ...それって大丈夫なの?...人間。あの世界なら...俺を受け入れる方が危険だったのに。行く宛もないし、そうしようかな...。
...アマゾンッ.....!?そんな...さっきまで人間の.....!!!

(参加者の戦いを元に研究をしている、それは参加者が戦えば戦う程に不利となってしまうことで、Xが有利になるデータが送られてくるのかと聞き、参加者の大半がフロアを知らない事に困惑して。その仲間は人間なのを伝え、人間ならば自分と関わらない方が良いのにと言って。状況を理解するので一苦労になり、目的地なんて考えてなかった為とりあえずそうする事にする。本能が美味しそうだと思わせていた人間がアマゾンに変身すると態度が急変。無意識に後退りはしてるものの、蛇に睨まれた蛙となっていて)

【2-C 湖畔エリア/蓮澄真空&リアル】

潰し合い...だって?なんで俺を巻き込むんだよ!?そんなのやりたい奴らだけでやればいいだけの話じゃ......X?ひゅーまぎあ???データなんていつの間に...ライダーだって?なんで一番関わりたくないものに!...もう聞かなくてもお前が敵だというのはわかった......これ以上動くな!俺はなるべく誰かを傷つけたくない。

(潰し合いなんて物騒な発言を聞くと過去を思い出し顔をしかめ、いけないのかもしれないのだが「やりたい奴だけでやれ」と言って。Xとヒューマギアという単語に「?」状態になってしまうが、ライダーというのには嫌そうな顔になり。シズ自身がヒューマギアと名乗ったのだが、やはりその意味を知らずに慣れない手つきでガンデフォン50をガンモードにして突きつける)

1774: 常磐ソウゴ&ウォズ/双島甲 [×]
ID:fcef765fd 2022-07-23 17:02:55

【2-E 果樹園/常磐ソウゴ】

「...X側は参加者の戦いからデータを送って強くなっていると言ってた。だから参加者の俺達の力や戦い方は全部読まれてるんだよ。お前の場合は結構戦ってそうだ...だからX側にはお前の事が全部分かりきってるかもよ?...見ず知らずなんて関係ないさ、それが仮面ライダーだ!分かった......それじゃあここでお前を止める!」(X側がどうやって強くなっているのかを教え、参加者の戦闘データが送られているので音也の力は全て見られているのかもしれないと脅すような事を言い。どんな人か知らなくても協力するのが仮面ライダーだと言って、此方も音也に走りだし)

【3-B 研究エリア/ウォズ】

「言い方から考えて、その道具はX側が持ってるのかな?...だったら君はX側と戦っていたか...初対面ならまだしも、戦っているのなら免れないだろう。」(惣一の発言からその道具はX側の誰かが持っているのかと尋ね、初対面なら可能性はあるかもしれないが、話し方からして戦いは免れないと話し)

1775: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-07-23 22:52:02

>ノア
【1‐A 住宅エリア/託飛】

それもそうだな…!

【Hopper】

変身!!

(ノア言うように、ここは変身して応戦した方がいいと判断してロストドライバーを装着してホッパーメモリを起動。ロストドライバーに装着して仮面ライダーホッパーに変身し、怪人達に近接攻撃を繰り出して倒していき)

>千翼

そうそう、面白いくらいに取れちゃうんだよ~。ちなみにXの仲間を出向かせてるのは、無理矢理戦わせるためでもあるんだよ?
大丈夫なんじゃない?Xの仲間から力ずくで聞けば済む話だし~…ボクは痛いのがイヤだから教えちゃうけど
すごくいい人じゃん!そういう人も居るんだしさ、此処にもきっと居るよ~♪…と、その前に目の前の問題だね…どうする?戦わなきゃ、やられちゃうよ

(Xの仲間がいるのは、Xに歯向かいライダー同士で戦おうとしない人達を戦わせるためだと説明して。自分は簡単に教えてしまったが、他の参加者も力ずくで聞けば情報は得られると話して。耳をピンと立てながら、その人のような人もきっといると笑顔で言って。移動よりも前に、目の前のアマゾン達をどうにかしないといけない…アマゾン達がまだ変身していない千翼に向かって走り始めて)

(今現在千翼達と対峙しているアマゾンについて解説)

名前:アマゾントルーパー

雨霧倫太郎や刻風シノブのデータと、他ライダーの戦闘データを元にして作られた量産型でネオアルファに似ているアマゾン。完全な人間でもアマゾンの力を得ることができ、誰でも使える。性能はアマゾンよりも少し劣るが、統率のとれた集団戦法や持ち前の耐久力と身体能力を活かし、獲物を狩る。
武器は「アマゾンスイーパーライト」、ネオアルファのように腕に装着するのではなく、手に持って使用する武器。性能はアマゾンスイーパーと変わらない

>真空 リアル

…質問が多いですが、これだけは答えておきましょう……「今からあなたを殺します。」

【Jump!!】

(ガンデフォンを向けられているにも関わらず全く動揺しておらず、質問が多く内容を聞いた辺り放送を聞いていないのだろうと判断して。自分が此処へ来た理由を簡単に答え、アウェイキングホッパーゼツメライズキーを起動して、見るからに戦おうとしている様子)

1776: 千翼/蓮澄真空/リアル [×]
2022-07-24 00:21:48

>チェシャ

そんな言い方されたらどっちの味方か分からなくなる...。凄い強引なやり方...だけどしないよりマシなんだろうね。結局戦わないといけないんだ...それじゃあ、もし俺の近くにいたのが君じゃなかったら戦いは避けられなかったかもしれないね。うん、君の話を聞いてたら信じる気になったよ...。

(戦闘データが面白いように取れるとの言い方はちょっとした疑心暗鬼になり、Xの仲間の役割は中々に強引だと感じて。チェシャがXの仲間に力ずくで聞かなければいけない情報をそのまま教えているのを知り、あそこで目を覚ましたのは運が良かったのかもと思って。その友人のように自分を受け入れてくれる人がいると言われ、少し微笑みながらそう言う。)

相手はアマゾン.....ここでやるしかないんだ...じゃなきゃやられるッ!!!

【NEO】
...ゴクッ......ゴクッ......

...アマゾンッ!

(アマゾンが人間にカモフラージュしたんだと思い身がすくんでいたが、戦わなきゃやられると言うチェシャの言葉で我に返り、ネオアマゾンレジスターを装着してアマゾンズインジェクターを装填し、液を注入させてアマゾンネオへと変身する。変身したと同時に、雄叫びを上げながら6体のアマゾンへと殴りかかって)

【2-C 湖畔エリア/蓮澄真空&リアル】
>シズ

クソッ...流石に人が相手じゃ撃てない...!

<何言ってんだよ、こいつはヒューマギアっていう人外らしいぞ?あいつの手に持ってるのは...これ(バイスタンプ)と同じような物だろう。俺の存在も知ってるし明らかに只者じゃないだろう、リアルに殺すつもりだぞ。あいつは...>

....................

(いくら突きつけても人間の見た目をした相手を撃つ覚悟がなく、撃つことを断念し。それに向かって黙っていたリアルが指摘し、「ここは殺し合いだ。過去がどうたらこうたら言っていられない」と言われ、片手に持ったオリアルドライバーとポケットに入れたのバイスタンプを見ながら黙ってる事しかできなくなってしまう)

っあああああ!!!やればいいんだろやれば!?だけどやるからには本気で行かせてもらうからな......お前も後悔するなよ!

【ティラヌス!】

(少しの間俯きながら沈黙が続いていたが、その次に顔をしかめながら頭をわさわさとしだして、オリアルドライバーを腰に巻き付けてティラヌスバイスタンプを起動させて)

1777: 紅音也/刃牙呉都/水澤悠 [×]
2022-07-24 02:21:42

>アリス ソウゴ
【2-E 果樹園/音也】

戦闘データがどんどん送られていくのか、それは興味深い。
...しかしそう言われたからといってそれだけに怯えて止めるはずがないだろう?試してやろう...戦闘データが集められたX側というのをな!その前に.....お前を直々に打ちのめすとしよう。

(ソウゴが自分を止める理由に納得する。...が、だからといって止めるのはおろかそのX側と戦ってみたいと感じ。ソウゴの説得は逆効果になってしまうも、戦闘データの事を教えてくれた褒美として自ら倒そうと発言する。走ってくるソウゴに向かって正拳突きを繰り出して)

1778: 石動惣一(エボルト)/ノア [×]
2022-07-24 03:42:07

【3‐B 研究エリア/石動惣一(エボルト)】
>ウォズ アッシュ
さぁな、ここに来た時にはすでになかった。俺に残されたのはコイツだけだ。
(ウォズの質問に、ここに来た時にはエボルドライバーはなかったと話すとネビュラスチームガンを取り出して見せ)
【1‐A 住宅エリア/ノア】
>託飛
能力使用の許可を申請します。……承認。
(怪人たちの攻撃をかわしつつ、未来へ自身の持つ力の1部の使用許可を求める。そして許可が出るやいなや右手から衝撃波を放ち怪人たちを吹き飛ばして)

1779: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-07-24 04:02:57

【2-E 果樹園/アリス】
>音也、ソウゴ

戦いしか考えてナイネェ。
残念なオ人...、シミー、いけ。
(取り囲むシミーが一斉に音也へ襲いかかり)

【3-B 研究エリア/アッシュ】
>エボルト様、ウォズ

......、地球に来たとき
私もその機械を使ってた...。
(そう染々とした表情で言って)

(/あの、スタークへの蒸血に使うなら
ネビュラスチームガンじゃなくて
トランスチームガンでは?
お節介すみません)

1780: 石動惣一(エボルト)/ノア [×]
2022-07-24 06:32:00

>アッシュの背後様
(/失礼致したました。トランスチームガンです。ご指摘下さりありがとうございました)

1781: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-07-24 17:07:16

>千翼

あはは、ゴメンゴメン!まぁでも、それのおかげでボクが生まれたからねぇ…
でしょ?…でも、戦わせてる理由が兵器強化だけじゃないような気がするんだよねぇ~…そうなってたね、近くにボクが居て運が良かったね♪
お、初めて笑ってくれたね~。信じてくれたこともそうだけど、笑ってる顔見れて嬉しいよ♪

(言い方はともかく、そのデータのおかげで自分が生まれたと話し、内心「まぁ、一応Xの仲間ではあるんだけどねぇ…」と思っており。先程戦わせてる理由がこのフロアのアイテム製作をするためと言ったが、それだけではなさそうだと腕組みしながら話して。自分以外のXの仲間はだったら大体戦うことになるだろうと予想ができて、ふにゃりと笑いながら運が良かったねと話して。ずっと暗い顔をしていた千翼が笑った顔を見せたことと、信じてくれたことに嬉しそうな笑みを向けて)

がんばれ~、千翼なら楽勝楽勝♪

アマゾンズ「くっ…なめるな!」

(にこにこと笑いながら戦いに行った千翼を応援しており、千翼の攻撃を受け少しよろめくが即座に体勢を立て直し、全員グリップを引き抜きアマゾンスイーパーライトを手にして構え、2人は近接、残り4人は遠距離から攻撃して)

>真空 リアル

戦う気になりましたか…後悔をするつもりはありませんよ。

【Authorize】

変身。

【Singularize Awaking hopper】

【A riderkick to the sky tell the end of dreams.】
(空へのライダーキックは夢の終わりを告げる)

(ロボットとは言え、見た目が人間に酷似していることに撃つのを躊躇っていたようだが、漸く決心がつき戦う気になったのを見ればアークドライバーワンにキーをかざし、或人と同じポーズをとってキーを装着。周りから溢れた悪意のデータを纏い、仮面ライダーゼロへと変身して)

>ノア
【1‐A 住宅エリア/託飛】

さっきから、誰と話してる…というかその力、人間じゃねーのか…?

(怪人との戦いながら、ノアが独り言…というより、誰がと話しているような発言を聞けば誰と話しているのかと呟き。そして、変身していないのに衝撃波のような物を飛ばしたのを見れば、普通の人間にはできないことだと思い人間じゃないのかと尋ねて)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle