TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【仮面ライダー/オリジナル】生き残れるのは、一人だけ【戦闘/恋愛】/2350

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1722: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-07-19 00:33:59

>紡貴 ジェネル
【3-D兵器開発エリア付近/未来】

ヒビが入った…!このまま押しきれば、ボクの勝ちですねぇ…!!!

(必殺技をぶつけ合う最中、レジストのグローブにヒビが入ったところを見逃さず、この調子で押しきれば自分が勝てる…だが、未来は気づいていない。戦闘でのダメージが重なり、体が耐えられずライダーゲージが減少してきていることに)

1723: 常磐ソウゴ&ウォズ/双島甲 [×]
ID:fcef765fd 2022-07-19 01:10:05

【3-B 研究エリア/ウォズ】

「それについてはお構いなく。ところで、君はそんな場所で何を?何か探しているように見えるが、ただの探し物ではなさそうだね。君も今の状況は知っているはずだ、どうやら色々な仮面ライダーが集められ戦っている...と。」(自分に気付き格好についてはお構いなくとだけ伝える。目に入った時には探し物をしているかのような仕草だったので、こんな状況の中にそこで何をしていたのかと尋ねる)

1724: 千翼 [×]
2022-07-19 08:04:26

【2-E 果樹園】
>チェシャ 音也 アリス ソウゴ

まぁ、自分の意思がそうしてるんだったら無理に止める理由はない。...こんなに集められてるなら1人強い奴がいても変ではなさそう。考えが違う...のかな。襲わない怪人だったらまだ分かると思う...。やっぱり.....でもそんな.......水澤...悠......父さん.....。Xが作っても...完璧なアマゾンは作れないんだ.....。

(戦っている参加者は洗脳されているのではなく、自分の意思で戦いに身を投じており、それだったら別に止めないと諦め。その中で1人が最初にいたライダー達をねじ伏せていくのを見て、色んな世界から集められているのだからこういうのはおかしくないのでは?と言って。怪人が生まれるのに対し、ライダーからすればあまりよくないことか、と言われたら完全に否定はできないが、襲わないのだったら分かり合える考えな模様。チェシャが2人のアマゾンの特徴を話した途端に少しの間沈黙し、その後に膝から崩れ落ちてその変身者を呟く。彼からすれば「自分を手にかけた相手に再び手にかけられるんだ」と思い拳を握りしめていて。X側のアマゾンには味方でも関係ない狂暴な奴と脱走した奴がいるのを話されれば、Xの研究力を持ったとしても完璧なアマゾンは作れないんだと少し驚いて)

1725: 石動惣一(エボルト) [×]
2022-07-19 16:40:14

【3‐B 研究エリア】
>ウォズ
いや少し落し物をね。戦うにしろ、Xって奴をぶっ倒すにしろ、必要なもんだから困ってるわけよ。どうだい?兄ちゃんも探すの手伝ってくれないかい?
(ウォズの様子から相手がXの手下ではないと分かり一安心。ここは自分の正体を明かさずエボルドライバーを手に入れるのを彼に協力してもらえないか、と考えつつ相手の質問に答えて)

1726: 紅音也/刃牙呉都/水澤悠 [×]
2022-07-19 17:49:17

>チェシャ 千翼 アリス ソウゴ
【2-E 果樹園/音也】

『ウェイクアップ・1』

ハァッ!!!

...廃墟エリアのライダーとは違って大した事がないな。このエリアのライダー達は。近くにいたライダーは大抵倒したはずだが、まだエリア内に隠れてる奴がいる可能性も否めない。とりあえず一通り見ておくか...。

(数人いるライダーを軽くあしらっており、手応えのない相手に飽きたのか必殺技を喰らわせて戦闘不能に陥らせる。先程はやっと戦えると嬉しがっていたのだが、廃墟エリアで戦ったライダー達よりも大した事はなく拍子抜けしていて。一通り倒したはずでもまだ誰かいないかと近くの木を確認し、千翼が隠れている木にも近付いていく)

1727: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-07-19 18:33:06

>千翼 音也
【2-E 果樹園/チェシャ】

呼び掛けるんだったら、Xに立ち向かってる人達にするべきかなぁ…あ、さっきの強い人こっちに来てるよ?
そうなのかい?それなら助かるよ~、ライダーの中には「怪人=悪者」って考えてる人、少なくはないからさ~
…おやおや、どうやらその二人と何かあったみたいだね?大丈夫かい?完全かどうかはわからないけど、脱走した方は食人本能?っていうのが全くないらしいよ~。性能も、通常のアマゾンよりも上回ってるって

(利用されているということを伝えるなら、ライダー同士で争わずXに立ち向かってる人達に伝えるべきだと話した後、何の危機感もなく音也がこちらに来てることをサラッと伝えて。怪人には悪い存在が多いため、怪人が悪者と考えるのは仕方がないが、千翼のような考えを持ってくれる人がいて助かると、笑顔で伝えて。膝から崩れ落ちた千翼に手を差し伸べながら、やはり元の世界でそのアマゾンと何かあったという予想が確信に変わっていき。脱走したアマゾンの少女が他とは違うということを簡単に説明し「まぁ、ここにはあらゆる世界の技術が揃ってるからねぇ…♪」と付け足して)

1728: 常磐ソウゴ&ウォズ/双島甲 [×]
ID:fcef765fd 2022-07-19 18:39:51

「その様子から見たら参加者かな?それは気の毒に。そうしたいのは山々だが、私にも探している人物がいるのでね...。まあ、少しくらいは協力してあげてもいいだろう。」(自分もソウゴを探しているので断ろうとするが、参加者が特定の場所で落し物をするのか?と怪んでおりなんとなく協力を承認して)

1729: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-07-19 20:07:27

【2-E 果樹園エリア/アリス】

>ソウゴ

まあ、近ヅイきタたら
馬で蹴り飛ばしてアゲルヨ
(ゆったりと移動しつつ
キョロキョロと周りを見回して)

【3-B 研究エリア/アッシュ】

>エボルト様、ウォズ

...やはり、エボルト様だ。
(遠くからみて、その姿から確信し)

1730: 石動惣一(エボルト) [×]
2022-07-19 21:06:21

>ウォズ アッシュ
助かるよ、よろしく。じゃあ早速……ん?
(自分の願いを聞き入れた相手に感謝の意を伝え、早速このエリアを探そうと歩き始めた矢先、何やら自分と同じような気配を感じ)

1731: 常磐ソウゴ&ウォズ/双島甲 [×]
ID:fcef765fd 2022-07-19 23:12:19

【2-E 果樹園/常磐ソウゴ】

「へ、へぇー。何だか頼もしいね。...色んな意味で心配な気もするけど...ん?ねぇ、あれって...」(アリスの言動に馬を見ながら苦笑しつつ、頼もしいけど心配だと呟き。自分も見回していると、木々を確認していくライダーを見つけて指差し)

「おっと、自己紹介がまだだった。私の名はウォズ。大抵の参加者に当てはまるのかもしれないが、気がついたらここにいた。君が探しているのはどんな物かな?」(先ず自分の名を名乗ってから探し物の見た目を尋ね、此方も後を追うように歩き出し)

1732: 千翼 [×]
2022-07-20 05:22:50

【2-E 果樹園】

俺も...その参加者達と分かり合えたりはできるのかな。だけど参加者の大半は人間か...。えっ、それじゃあ急いでどこかに隠れないと...!大体の人間からすればそう思われるけど、俺はそこまで気には止めない...かな。......その2人は...俺が元居た世界にもいたんだ...。2人共俺を狙って......これ以上は詳しく話せない。...それって本当...!?(そんな事ができるんだったら俺だって...)

(この戦いに巻き込まれたライダーの大半は人間。レジスターを着けたとしても出てしまう程の食人衝動を持っている自分だったら、意見こそ合っても衝動のせいで拒絶されると思いため息をつく。最初に戦闘をしていたライダーを撃破した音也が、自分の場所にも迫っていると伝えられ、慌てて隠れようとする。アマゾンの場合は別なのか、怪人はあまり気に止めないと話す。まだ落ち着きはないものの顔を上げ、差し伸べられた手を震えながら掴み、2人のライダーは元々自分と同じ世界におり敵対していたと明かす。大体の人なら、そんなアマゾンら特定の人間を狙うのかと怪しむはずだろう。脱走したアマゾンが自分とまんま正反対だと説明されて絶句し、今度はXの技術を使えば自分の衝動はなくしてもらえるのではないか、と悪い考えが浮かび始めて)

1733: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-07-20 08:00:47

>千翼 音也

…わかり合えるんじゃない?ライダーの中には寛大な心を持った人もいるからねぇ、君の"食人本能"をどうにかしようって考えるかもよ~
若しくは、此処から離れるかだねぇ…大丈夫、戦闘になったら手を貸してあげるよ。相手は参加者っぽいし…♪
そうなのかい?ありがたいよ~、そういう人は大歓迎さ♪
やっぱり、そうだったかぁ…多分だけど、その二人…いや、周りからして不味い何かを、持っていたんだろうね…
本当だよ?味方してくれそうな技術者か研究員に頼めば、君も同じようにしてくれるんじゃない?

(恐らく不安の原因であろう食人本能のことを口にして、寛大な人に出会えればどうにかしてくれるかもと話して。相手がXの仲間であれば手を貸すのは難しいが、一見参加者っぽい音也を見れば手を貸してあげると、口元に笑みを浮かばせながら伝えて。アマゾンであるせいか、それとも千翼がそういう心の持ち主かは不明だが嬉しそうな笑みを浮かべてそう伝えて。情報は少ないが、狙われる原因を予測して…千翼の考えを読んだかのように、味方してくれそうな技術者、研究員に出会えればどうにかしてくれるかもと話して。)

1734: 千翼 [×]
2022-07-20 17:56:47

【2-E 果樹園】

........そういう問題じゃない......。いくら優しかったりしても.......これも全部アマゾンのせいで......ッ!!!
Xって、参加者の敵のはず......参加者と協力しても大丈夫?俺は話してるのは襲って来ない場合の話だけど、君みたいな怪人は結構いるの?
だから俺がここにいると知った途端に敵対してくるんじゃないかと思って......それが出来たら...元の世界の俺はなんだったんだよ......!

(食人本能について勘づかれると言葉を止め、いくら優しくても自分の本能は止められないんだと言い、アマゾンに対する増悪に満ちた顔になる。確かに音也が参加者だったとしても、それは自分も同じ。Xの仲間が参加者と手を組むのについて首を傾げ。この世界には色々な怪人がいるはずだが、チェシャみたく襲って来ない怪人は他にもいるのかと聞いて。2人は手にかけた自分を再び手にかけてくるのではないかと話し、本能が手術によってなくせるのであれば、その本能などで狙われていた自分はなんだったのかと拳を強く握りしめて)

1735: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-07-20 19:22:31

【2-E 果樹園エリア/アリス】

>ソウゴ

うーン、あれハ危険な匂いがすルケド
ドウスる?追いかケル?
(馬の足を止めさせて、そのライダーを
見つめてその言って)

【3-B 研究エリア/アッシュ】

>エボルト様、ウォズ

...エボルト様、お久しゅう。
お元気でしたか...?
(姿を現し、挨拶をする)

1736: 石動惣一(エボルト) [×]
2022-07-20 19:59:04

【3‐B 研究エリア】
>ウォズ アッシュ
え、えぼると?俺は石動惣一。エボルトなんて名前じゃない。人違いじゃないか?
(こちらも名乗ろうか、と口を開こうとしたその時、どこからともなく現れた少女に自身の正体を暴露される。この少女が先程感じ取ったブラッド族の気配の元だということはすぐに分かったが、ここで正体がバレては都合が悪い、と人間としての名を名乗りはぐらかして)

1737: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-07-21 00:39:09

>千翼 音也

(これは…ボクが予想してるよりも深刻って感じかな…?)
とりあえず、落ち着きなよ。どうなるかは、まだわからないでしょ?
大丈夫大丈夫~、ボクはボクのやりたいようにやってるだけだからねぇ。ボクの性格も理解してもらってるし、自由に動いてるよ~。
いや、結構珍しい方だと思うよ?大体の怪人が、人に襲いかかるからねぇ~
まぁ、会わないことを祈るしかないねぇ…食人本能をどうにかしたいなら、手術を前向きに検討するしかないね

(一応アマゾンの情報については頭に入っているチェシャ、通常は薬液さえ注入すれば収まるがそれよりも酷いと予想がするが、どんな状態になるかは予想できず。基本的Xライダー達は自由に動いていることもあり、自分も自由に動いていると言って「それに、ボク戦うの苦手なんだよね~」と、軽いノリで言って。どうやらチェシャのように人間やライダーに友好的な怪人は少ないらしく、大半は人に襲いかかると説明して。仮に遭遇した場合は手を貸すつもりだが、食人本能をどうにかしたいなら手術した方がいいと話して。千翼の世界に、まだそれだけの技術がなかったから仕方ない…と思ったが、口には出さず)

1738: 紅音也/刃牙呉都/水澤悠 [×]
2022-07-21 02:15:00

>チェシャ 千翼 アリス ソウゴ
【2-E 果樹園/音也】

ここからは物音が聞こえる...怪しいな。.....ん?お前達は新しくやってきたライダーか?面白い...。

(千翼らが身を潜めている木を確認しようとした瞬間、此方にを見ているソウゴとアリスに気付いて目を向ける。自分が戦っていた最初のライダーとは違う場所におり、新しいライダーかと言って歩きながら近付き)

1739: 常磐ソウゴ&ウォズ/双島甲 [×]
ID:fcef765fd 2022-07-21 04:05:15

【2-E 果樹園/常磐ソウゴ】

「...!あのライダーを倒したのはお前?...もしかしてX側?もしそうだとしたら聞きたい事がある。」(近くに戦闘不能となったライダー達が目に入り、そのライダーを倒したのは音也なのかと聞く。ソウゴは目覚めた時からX側としか戦っておらず、本題である参加者同士の戦いを見ていないのでそう言って)

「誰だ君は、そちら(エボルト)の知り合いかな?エボルト...?まあいい、石動惣一だね。惣一と呼ばせてもらうよ。2人がどういう関係かは知らないが、こんな場所で人違いなんかするものなのかい?」(姿を現しエボルトに挨拶をするアッシュとその名前を否定するエボルトに困惑しつつ、アッシュの言った名前を覚えながら名乗られた名前で呼ぶ事にし。勿論2人がどういう関係か分からないものの、仮面ライダーや怪人が集められた場所で人違いなんてしてしまうのかと言う)

1740: 石動惣一(エボルト) [×]
2022-07-21 08:07:56

【3‐B 研究エリア】
>ウォズ アッシュ
ほ、ほらよく言うだろ。世界には同じ顔の人間が3人いるって……頼むから黙ってろ、俺には今エボルドライバーがないんだよ。ひとまずドライバー見つけるまでは石動惣一ってことにしといてくれ。
(ウォズの疑問にテキトーなことを言って誤魔化すと、アッシュに対して小声で現在の自分の状況を伝えて自分のことを黙ってくれるように頼み)

1741: 石動惣一(エボルト)の背後 [×]
2022-07-21 09:33:56

>主様
(/オリキャラを1人追加したいのですが、Xが召喚していないのに何らかの手段でこの世界に入り込んできた、いわば“招かれざる客”のようなキャラは可能でしょうか?)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle