TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【仮面ライダー/オリジナル】生き残れるのは、一人だけ【戦闘/恋愛】/2350

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1582: 野上良太郎/サリス/錐崎朴史 [×]
2022-06-19 06:50:52

>託飛,音也,伊織,総司
【3-A 廃墟エリア/良太郎】

「あ?もう終わったんか?それは仕方ないなぁ。(託飛の必殺技が命中して変身が解除されて気を失った伊織を見て、いつの間に戦いは終わったのかと言い、変身解除して伊織に駆け寄る)気を失う前に伊織?だとか言ってたけど、一体なんの事だったんだろう...。(伊織の前で膝をつき、クラウンが先程言っていた名前のような発言はなんだったのかと考える。)」

>柊,チェシャ,紗綾
【2-B 草原エリア/朴史】

「最初の放送で潰し合えと言われたんだ。そんなワイワイしたノリでやっていけそうにない...。僕はここに来る前に参加者が潰し合ってるのを見たけど、そんな並大抵な人達とは違う。君やそいつ(柊)は結構な実力を持っていると思うけどね。それじゃあ行くとするよ......。(目覚めたらすぐに潰し合えと言われたら普通は警戒する状況なのに、仲良さげに話している二人のノリには着いていけないと言う。ここに来る前、参加者の仮面ライダーが戦っているのを見たが、自分からすれば大したような実力ではなかった様子。X側のチェシャとエリア一帯の怪人を撃破した柊は結構な実力者だと認める。協力については無視して去っていこうとするも、柊に肩を掴まれて)僕の話を分かってくれると思ったのに、僕に協力を強要させて...。いいか?僕には頼れるような相手がいないし、お前を頼れるようなヤツだとは思っていない。思想が違けりゃいつまで言っても無駄なんだよ。......ほら、誰かが来たからその人に協力を頼んでみたらどうだ。(少し聞けばやっと分かってくれたかと思ったのに、結局は自分に協力する事を勧める柊に苛立った様子で、思想が別ならどれだけ言っても断られると話して掴んでいる腕を払い。此方へとダッシュして来てる紗綾を確認すると指を差し、仲間が欲しいならその人に頼んでみなと言って様子を伺い)」

1583: 鏡飛彩/九条貴利矢/伊集院双葉/青山伊織 [×]
2022-06-19 09:54:57

【2‐D 廃村エリア/飛彩】
>志騎 倫太郎 悠
!?……なんてやつだ……。
(自分や志騎との連戦、さらには悠に胴体を貫かれているにも関わらず、先程以上の威力の必殺技を放った倫太郎のタフさ。これほどまでにタフな人間を今までに見た事がなく、驚愕し絶句して)

【1‐C スタジアム/貴利矢】
>アリス ソウゴ 呉都
しっかりいるじゃねぇか、Xの他にもあんたのことを受け入れてくれる人が。
(Xしか受け入れてくれる人がいない、と言った呉都に対してそんな彼を受け入れると言ったアリス。かつて1度死に、バグスターとして甦った自分とくれ都の姿を重ねる。あの時自分に仲間がいなければ、自分も呉都と同じようになっていたかもしれないと考えると、呉都にここまでのことをさせたXを許せない気持ちがさらに大きくなり)

【3‐E 廃棄処理場/双葉】
>永夢 大樹
殴り合いがお好みなら付き合ってあげる!
『ゲキトツロボッツ!』
バージョンアップ。
『ガシャット!ガッチャーン!レベルアップ!』
『アガッチャ!ぶっ潰せ!突撃!ゲキトツパンチ!ゲ・キ・ト・ツロボッツ!』
(永夢の反撃をすんでのところでかわすと、プロトゲキトツロボッツガシャットを起動。ゲーマドライバーに挿しプロトロボットクロニクルゲーマーにレベルアップすると、今度は巨大な左腕のアームで永夢に殴り掛かり)

【3‐A 廃墟エリア/伊織】
>託飛 良太郎 音也 総司
……う……ん、痛っ!……あのー、起こして貰えませんか?……
(クラウンから意識を取り返し、なんとか目覚めるも、先程の戦闘によるダメージは当然身体に残っており、起き上がろうとした途端に全身に痛みが走る。このままでは起きれない、と恐る恐る先程自分(の身体を乗っ取ったクラウン)と戦っていた2人に起こして貰えないか頼み)

1584: 加山 柊/本郷 猛 [×]
2022-06-19 13:04:50

>チェシャ 朴史 紗綾
【2-B 草原エリア】
(柊)

お前はともかく、明らかに話で解決出来そうな連中じゃないよな。そうか?その仮面ライダーは怪人ってのと戦ってるみたいだけど、ちゃんとそういうとこも見てくれてるのか。俺の先入観かな。姿を見せないよりもそんな風に話してくれたら少し安心するし、そのままでいいと思うよ。
そうやって警戒ばかりだから頼ろうとしてくれる人もしてくれないんじゃないか.....?まあ確かに、それは一理ある。うどん好きな人にそばを勧めまくっても逆に嫌になるかもだしな。本当に誰か来た。それじゃ良く見とけ、俺があいつ(紗綾)と協力してやるさ。それまでここから離れんなよ!

(組織に支障が出ないくらいの情報をくれるチェシャはともかく、そのXという人物と組織はお世辞にも良いとは言えない。話を聞いただけの先入観で仮面ライダーは理由もなく怪人と戦っていると思ったが、実際はそんな事はなく、しっかり中身まで見てくれるのかとホッとした仕草を取って。姿や気配がないままどこからともなく話掛けられるよりもその姿の方が良いと思い、自分もそのまま良いと言う。朴史はいつまでも警戒したままだから周囲からにも警戒されてると言う。思想が違えばいつまで言っても無駄だと言うのに対しては、一理あるので何も言い返しはせず。すると3人以外の誰かが此方に向かって来て、朴史に大袈裟な言い方をした後にダッシュしてきた紗綾に自分も走って近付く)

>亜李沙
【1-D 学園エリア】
(本郷)

ここの階数はわからないが、探すだけ探してみよう。.....本当に学校ならどこかにマップのような物が掲載されてればいいんだが、そんな単純には行かないか。それじゃあ今は亜李沙の提案に任せる!

(目覚めたばかりの場所でマップが掲載されてるわけでもなく、現在地も階数も知らないがやるだけやってみるという事に。常人の数十倍ある聴覚で亜李沙の言葉を聞いていたのか、その言葉通りに呼び方を変えて)

1585: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-06-19 16:18:46

>柊 朴史
【2-B 草原エリア/チェシャ】

あぁ、潰し合ってる参加者を見たんだね?まぁ脱出を目指すなら、いつか協力…というより、"共闘"しなきゃいけない場面には遭遇すると思うよ?…出口に近づくにつれて、ね…♪

(潰し合う参加者を此処に来るまでに目撃したという朴史に、自分達のノリもあるがあの放送や潰し合ってる現場を見れば仕方ないかと思い。だが、脱出を目指すのであれば同じく脱出を目指す者達と、共闘して強敵を倒さなきゃいけない場面に遭遇すると…まるで、未来が見えてるかのような発言をして)

難しいねぇ…Xに忠誠を誓った人や、自分の欲望のままに戦ってる人は、特にね。
彼等はあくまで、人に襲いかかる怪人を倒してるからねぇ。寧ろ、人を助け悪い怪人やライダーに立ち向かってる怪人は大丈夫でしょ♪
じゃあ、そうしようかな~?ん、協力を頼みに行くのかい?頑張ってね~♪

(Xの仲間でも、全員が忠誠を誓ってるわけではないが、上記の二つは話し合いだけでは解決しない。もちろん、チェシャのように基本無害そうな者もいる…それに加え、脱走者も。ライダー達は怪人と戦ってはいるが、あくまで人に危害を加える怪人のみ。であれば、人を助ける怪人なら大丈夫だろうと気楽そうに話して。新しく来た人に協力を頼みにいくと言う柊に、朴史の隣の方に移動して応援の言葉を送り)

>良太郎 音也 伊織 総司
【3-A 廃墟エリア/託飛】

…なんか、戦ってた時と雰囲気違うな…変身したら性格が変わる奴、案外多いのか?

(先程の猟奇的とも言える性格とは違い、少し気が弱そうにも見える伊織に変身したら性格が変わる人は多いのだろうかと電王の方をチラッと見て、今の伊織が危険な存在ではなさそうだと判断して変身解除し、伊織を起こしてやり)

1586: 紅音也/刃牙呉都/海東大樹/水澤悠/速波亜李沙 [×]
2022-06-19 16:49:49

>託飛 良太郎 伊織 総司
【3-A 廃墟エリア/音也】

本来ならここでお前の能力も見てみたいとこだったが、あっちの様子を見れば簡単には言ってられないな。こっちも此処で全員倒してもいい。だけどこの場で体力を費やしたくない。戦いなど今ならいつでもできるだろう、そういう事だ。

(カブトに走って攻撃を当てようとするも、クラウンが倒されたのを見て止める。此方も本来ならば最後まで戦いところだが、現在の彼は一匹狼のような状態で体力を温存せねばならず。カブトにそう語りかけると、高く飛んだ後に姿を消して)

>アリス ソウゴ 貴利矢
【1-C スタジアム/呉都】

...僕..は....単純な奴だよ.....そんな理由だけで...君達に....襲いかかったりなんかしてしまった.....。本当に...申し訳ない....。

「いってぇ、頭打っちまった...。おい呉都、また変身し.....はぁ?」

(自分がX側についた理由は、ファンガイアだった自分を受け入れてくれた事。しかし襲いかかってきたのにも関わらずに受け入れるというアリスを見て、そんな下らない事でソウゴや貴利矢にも巻き込んでしまったのかと後悔する。表情は真顔で話しているものの涙を流し、自分が3人にやった事を述べてから謝罪する。一方変身解除された際に頭をぶつけ気絶していたキバースが、その様子を見て混乱しており)

>永夢 双葉
【3-E 廃棄処理場/大樹】

ムテキゲーマーの能力を無効化している...?
一体どうなってるんだい?それは。何かの能力だったりするのかな。

(ダメージを受けたエグゼイドを見て、ムテキゲーマーの無敵時間を無視して攻撃しているのかと考える。何かの能力かと思っており、いつの間に使ったんだとも思い)

>志騎 倫太郎 飛彩
【2-D 廃村エリア/悠】

どこまでも殺戮に満ちている...。僕の元いた場所のアマゾンでも、流石にあなたみたいな奴はいなかった。だからこそだっ!
...ガハァ...ッ!?ぐううぅぅぅ...!!!ウ゛オ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ァァァァ!!!!!

(戦いへと執着しているアマゾンは1人思い付くが、倫太郎並に殺戮に満ちているアマゾンは初めてで。だからこそ駆除するんだと言い放つ。しかし至近距離から先程喰らった爆発を凌駕するであろう勢いで殴られ、意識が消えるように大きく仰け反る。それでも自分はアマゾンも人間も守りたいと言ったのを思い出し、力を振り絞ってから自分を殴っている腕を掴む。そして貫いている腕を上げ、爆発の勢いを利用して背負い投げをする)

>本郷
【1-D 学園エリア/亜李沙】

学校なんて大体同じような構造だし、迷ったりはしないのかな。ってあそこ!階段じゃない?あそこから降りれるって!

(どの学校も構造自体は同じなので迷う事はないのか、なんて考えていると下りの階段を見つけ呼び掛ける。自分の言った通りに呼び捨てにされたのを聞くと、「えっ、今の聞こえてたのかな...」と呟いて)

1587: ザク/葛葉絋汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-06-19 19:22:35

>ALL
【3-E 廃棄処理場/永夢】

「...うおっ!?ゲキトツロボッツか...格闘のままじゃキツいな。それならこいつで行くぜ!」

(アームを後ろに下がる事によって避け、ゲキトツロボッツ相手ならばそのまま戦ったら分が悪いと感じ、ガシャコンキースラッシャーを出して応戦し)

1588: 野上良太郎/サリス/錐崎朴史 [×]
2022-06-19 22:09:58

「あ、大丈夫?さっきは人が変わったかのように僕達を攻撃してたんだけど...。(託飛に起こされている伊織に心配の言葉をかけながら、自分も人の事は言えないのだが今は置いておいて、先程は人が変わったかのように暴れていたが大丈夫だったのかと聞く。そう言った後、此方も託飛の方をチラ見して)...やっぱりあの人になんか思われたかな...(何か考えながらもそう呟いて)」

『おい良太郎、こんな状況でそういう事考えていられるかよ?これからまた戦う以上そう思ってる余裕はないし、もしも怪しまれるんだったら俺がその場に出て、そいつ(託飛)に証明してやるから任しとけよ!(潰し合うという指示や対峙した仮面ライダー達を思い出し、この状況でそう考えたりする余裕はないと話し、怪しまれるのが嫌だったら自分が出て証明すると自信満々に言って)』

「モモタロス。その場に出るのは少し不味いけど......それもそうだね。出口が見つかるまで頑張るしかないよ。(その場に出てしまったらモモタロスの事なので、他の人達に変な事を起こしたりすると思いそれは不味いと言う。それでもモモタロスの発言は確かなので、それを気にしないようにして出口を見つけようと言い)」

1589: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-06-19 22:20:03

【1-B デパートエリア/アリス】

>ソウゴ、呉都お兄ちゃん、貴利矢

モーッ、蝙蝠サァン。
空気を読んでヨォーー
(真剣な雰囲気からおちゃらけた
いつもの雰囲気に戻ってそう言うと
呉都お兄ちゃんから離れて)
ふふっ、ところでサ
アリスは人じゃないんダケド
みんなは知ってルゥ?
(ソウゴは以前の戦いでわかってる
可能性があるが三人に問いかけて)

【2-B 草原エリア/紗綾】

>柊さん、チェシャさん

貴女方は一体?
ここはどこなんですか?
(自分と同様に近づいてくる柊さんに
ここはどこなのかなどを問いただして)

1590: 常磐ソウゴ/双島甲 [×]
ID:fcef765fd 2022-06-20 04:44:02

【1-C スタジアム/常磐ソウゴ】

「俺は別に、君がそうしてくれて良かった。どこか寂しい感じがしてたし、もしここで逃がしちゃったらやるせない気持ちになってたと思うな。」(謝罪する呉都を見るとニコリと微笑んで、そうしてくれて良かったと言う。デパートエリアで逃げた時に追いかけたのも寂しい感じがしていたと理由で追って、今はそんな感じではなくなった呉都を見て安心し)
「あっ、さっきの喋るコウモリ!戦いの時は良く見てなかったけど、お前を使って変身するんだね...。」(目覚めて近寄ってきたキバースを指差して上記を述べる。戦闘の際には集中して気付かなかったけれど、バックルがキバースだったのを思い出してそう言い)

【3-C 実験エリア/甲】

「無論お前がX側だからやったんだ。あんなに主張しているスーツを着た奴が助けを求めても怪しいだろ。それにX側のやっている事を知ったこっちゃないような言い分をしているし、不自然過ぎる。」(反射された刃を蹴って弾いて、そう答える。一番不自然だと感じたのは、まるでX側の目的を知らないような言い方をしている事でそれについても話す。殴りかかってくるトゥルースを見ればカードデッキからカードを1枚引いて、カードリーダーに入れて)

【STRIKE VENT】

「そっちがその気ならやってやらん事もない。(ソードベントと同じように手鏡からトリプルケルベロン出てくると、真ん中以外の頭が取れてそれが腕に装填されて。それが終わると此方も拳をぶつけ)」

1591: 鏡飛彩/九条貴利矢/伊集院双葉/青山伊織 [×]
2022-06-20 10:36:21

【2‐D 廃墟エリア/飛彩】
>志騎 倫太郎 悠
なっ!?これ以上はまずい!
『ガシャット!キメワザ!タドルクリティカルフィニッシュ!』
(先程切除する、とは言ったものの倫太郎は黒幕であるXに近づくために必要な存在でありここで殺させる訳には行かず。すぐさまタドルレガシーガシャットをガシャコンソードに挿入すると、2人の戦いを止めようと相手を氷結させる氷の弾を放ち)

【1‐C スタジアム/貴利矢】
>アリス ソウゴ 呉都
んなこと言ったら自分も元人間じゃない組だ。……ってこうして見ると人間以外ってのもなかなか多いんだな。
(自身は人間じゃないというアリスの言葉に、自分も一時期はバグスターであったため人間ではなかったと話し。考えてみればここにいる者のほとんどが人間ではない、もしくはなかった者たちであり、意外に多いんだな、と苦笑して)

【3‐E 廃棄処理場/双葉】
>永夢 大樹
そう、それでいいのよ!そうでなくちゃ面白くない!
(ムテキの力を封じられても動じることなく応戦する永夢に、敬愛する檀正宗の仇ながらも素直に感心し。これは敵討ち以前にゲーマー同士の真剣勝負。途中で諦められては面白くない。ガシャコンキースラッシャーを召喚した相手に対し手を緩めることなく1発2発と攻撃を繰り出し続け)

【3‐A 廃墟エリア/伊織】
>託飛 良太郎 総司
す、すいません。ありがとうございます。……ええっと、あなた達はさっきまで僕が戦ってた人たち、ですか?
(身体を起こすのを手伝ってくれた託飛に礼を言った後、2人のことを交互に見遣り、曖昧な記憶からなんとか2人が先程自分(を乗っ取ったクラウン)が戦っていたライダーたちであることが分かり、念の為確認して)

1592: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-06-20 18:47:52

【3-D兵器開発エリア付近/
壱外紡貴&「ジェネル」実体】

>シノブ 社企未来

じゃあ諦めます…ってなるか!
人を守る為に戦う自分達が誰かを犠牲にして逃げる訳ないだろ!

「……グゥ……カッコつけてるトコ、悪ぃけど…どうするつもりなんだ…?俺、戦えねぇぞ…?」

(未来の提案に対し「逃げる訳ないだろ!」と言い切る紡貴だが、強制変身解除でバイクの姿で無くなったジェネルが立ち上がって、紡貴に何か方法があるのかと聞いて。さっきの攻撃でジェネルは満身創痍でもう戦えず)

わかってる!だから今度は自分が!

《ラット!!》

(ジェネルは戦えないと知った紡貴は自分自身で行動をしようとして。自分自身も十分戦ったはずだがまだ何かをするつもりで。以前アッシュが拾ってくれたラットバイスタンプを取り出して、先にささっていたライノスタンプを引き抜いて)

1593: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-06-20 21:12:03

>良太郎 音也 伊織 総司
【3-A 廃墟エリア/託飛】

…まぁ、お前(良太郎)にも聞きたいことはあるにはあるが…それは後にする。
そうだが…変身してる時の記憶がないのか?それとも、別の人格が戦っていたのか?

(良太郎が変身して、フォームチェンジする度に性格が変わることについて聞きたいがそれは後回しにすると言って。伊織の問いかけに頷き、クラウンや伊織の発言から予想できることを伊織に聞いて)

>志騎 飛彩 悠
【2-D 廃村エリア/倫太郎】

…!?なんだと……!!?

(自分が放った必殺技が決まり、仕止める…までは行かずとも変身解除まで追い込めただろうと思った…が、再び体勢を立て直しそのまま背負い投げをしようとしていることに驚いており。そのまま地面に叩きつけられる寸前…ブレイブの放った必殺技が命中し、凍ってしまい)

>紡貴 ジェネル
【3-D兵器開発エリア付近/未来】

ふふ…ゲームでの胸アツ展開とかで聞くセリフをよく言いますね…!それだけ仲間想いなことに、感激してますよ!ですが、相方さんがダウン状態…一人でボクに勝てますか?

(ゲームとかでは傷ついた仲間を置いて逃げられない的な発言だが、それと似ている発言や本当に仲間想いである紡貴(感激していると話す…が、今現在ジェネルは動けない状態、自分もダメージを全く受けてないというわけではないが一人だけで自分に勝てるかと、ブレードモードに戻したガシャコンバスターを紡貴に向けながら問いかけて)

1594: 加山 柊/本郷 猛 [×]
2022-06-20 22:19:33

>チェシャ 朴史 紗綾
【2-B 草原エリア】
(柊)

忠誠を誓ってる奴はともかく...。欲望のままに戦ってるのはどうなんだ?まあ強いて言うなら、目的が同じだったりするな。そりゃ一安心、俺の本来の姿って同族から見ても変な見た目してるんだけど、その話によればわかってくれるよな!
あー、俺の名前は加山 柊って言って.....どれから言えばいいか。俺もあいつら(チェシャと朴史)とは初対面でさ。たまたま意気投合した感じで話してたんだ。その様子ならお前もここに迷ったんだろ?とりあえずは来いよ、この事態なら仲間が多い方がいいし。

(忠誠を誓うのはわかるけれども、自分の欲望で組織に入ってる奴らはどうなんだと考えてみて。ただ潰し合いをさせているXからすれば目的が同じなので、それはそれでと思い。仮面ライダーが怪人だからと言って攻撃しないというのにはホッとする。自分は遺伝子を組み換えられたいわゆるキメラで、体の一部一部が色々なオルフェノクの体になっているので、それが多少コンプレックスとなっていて。ここはどこだと聞く紗綾に、先ず名乗ってから2人についても話す。朴史に関しては先程考えが合わず言い合っていたのに、無理やり仲良しな雰囲気にさせている...。大体話した後に仲間は多い方が良いという事で仲間に勧誘して)

>亜李沙
【1-D 学園エリア】
(本郷)

む?本当だ、ここを下ってみようか。にしてもこの学園はどれくらい大きいんだ?普通の学校と同じならいいんだが.....。

(亜李沙が階段を見つけ、とりあえずここに降りようと提案する。そして自分もこの学校の大きさを考えて、普通の学校と同じならば出るのが楽だと思いながら)

>主様

/(オリキャラを追加してもよろしいですか?)

1595: 野上良太郎/サリス/錐崎朴史 [×]
2022-06-21 00:20:57

「え?わかった。(聞きたい事って何だろう...。)戦った記憶がないって、もしかしたら誰かが操ったりしてるんじゃないかな。ただの推測だけど、操って変身させてるような感じで。(託飛の聞きたい事に引っかかるが、今は伊織が何故自分らを襲ったのかが先で、推測で誰かが伊織を操っているのではないかと言って)」

>柊,チェシャ,紗綾
【2-B 草原エリア/朴史】

「協力とまでは行かないけども、敵対相手が同じだったら共闘くらいは出来る。僕もただの独りよがりではないからね。ここから出る為ならあの怪人(柊)とも共闘出来る。流石に同行は願い下げだ。(自分の力を過信し過ぎるのもよくないと思ったのか、たった一人で戦う程に無謀,独りよがりではないと話して。ここから出られたり、Xを撃破出来るならば柊とも一緒に戦えると言う。柊の話が途中で耳に入り、あいつ「ら」と意気投合していると言ったのが聞こえて「僕も含まれているのか?」と言いながら眉をひそめて)」

1596: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-06-21 02:00:10

>柊 朴史
【2-B 草原エリア/チェシャ】

まぁX側の人達で欲望のまま動いてる人と言えば~…自分が研究に研究を重ねて漸く完成した最高傑作を、参加者で試したり~…とにかく戦いに飢えてて、参加者を次から次へと殺していく。そういう人達かなぁ
変な姿…?まぁともかく、そういう人達に出会えればね♪

(欲望のままに戦ってる人に関して、X側の人間で思い当たる人達の特徴を上げてみて。参加者でこの特徴に当てはまりそうな人はいなくもないが、聞いただけで説得は無理そうだと言うことはわかる。同族から見ても変な姿と聞いて、彼だけが正義の心を持っているのはそこに原因があるのかと袖を口許に当てながら少し考えるも、すぐにふにゃりと笑いながら上記を述べて)

上出来上出来♪共闘さえできれば、生きて出られる可能性もぐ~んと上がるよ~……あとは、どれくらいの人が集まるか、だねぇ…

(自分の話で考え方が変わったのだろうと思い、同じ敵と戦うのであれば共闘できるという柊に対して、此処から脱出できる可能性も上がると、ニマニマと笑いながら話して。そして、一人静かにどれくらいの人が集まるかと呟いて。
自分も柊の話が聞こえていたようで「そうなんじゃない?まぁ仲間に誘うために言ったんでしょ、大目に見てあげなよ~」と言って)

(/いいですよ、プロフをお願いします!)

1597: ザク/葛葉紘汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-06-21 05:51:32

>ALL
【3-E 廃棄処理場/永夢】

「やるなお前!プレイスキルも俺と同等くらいだ。お前の変身アイテムはクロノスと違ってゲーマドライバーだから能力は使えなさそうだな。その代わりにプロトガシャットが使える分、能力以外はクロノスより上か。だけど俺もここでずっと戦うわけでもない、早めに終わらせてもらうぜ!はあぁっ!」

(相手の攻撃にガシャコンキースラッシャーを打ちつける事で対抗し、相手のプレイスキルは天才ゲーマーとも言われる自分に迫るくらいだと感じ、それにライダーやプロトガシャットを使える分、能力を控えたスペックならクロノスよりも強いと考える。このまま攻撃に対抗しているだけじゃどうにもならないので、一歩後ろに下がってから頭部を振り回して黄金の竜巻を発生させ、相手に向かっていき)

1598: 紅音也/刃牙呉都/海東大樹/水澤悠/速波亜李沙 [×]
2022-06-21 08:37:32

>アリス ソウゴ 貴利矢
【1-C スタジアム/呉都】

「どいつもこいつも俺をコウモリ呼ばわりしやがって...俺の種族はキバット族と言ってな、魔皇力の制御に優れ...」

変身させる時には人間じゃ耐えられない量の魔皇力を出すじゃないか...。そもそも僕とこいつ(キバース)は魔族で、僕ファンガイアと言った種族で本来仮面ライダーにならず怪人態で戦うはずだったんだ。だけど僕は普通のファンガイアと違って体が弱かった。それでも人間よりは強いけど、魔皇力を扱うキバット族のキバースがそれを引き出してくれたんだ。アリスは人間じゃないのは聞かされていなかったなあ...。でもX側に入っていたし、なんとなく只者ではないとは思ってた。どういう立ち位置なんだ?

(キバースが先程まで戦っていたアリスとソウゴに蝙蝠扱いされて苛立ち、飛び回りながら自分の種族を堂々と2人に説明しようとするが呉都により遮られる。自分とキバースの種族についてを話しながら自分は怪人態にはなりきれず、代わりとしてキバースから力を貰っていると話す。そう話しはキバースが「えへん」と言うような顔をして。アリスが人間じゃないのは知らなかったが、なんとなくX側にいた為か少なくとも普通ではないだろうと思っていたと言い)

>志騎 倫太郎 飛彩
【2-D 廃村エリア/悠】

.....ッ!?あなた、それ(倫太郎)をどうするつもり...?それで完全に倒したの?

(投げたはずのミリタントガンマが凍らされているのを見て、すぐさま手を離す。しかし先程の必殺技で負ったダメージが重く、離した瞬間に思わず横から倒れる。それでも意識は保っていて、倒れながらもあと少しのところでミリタントガンマを凍らしたブレイブにそう問いかけて)

>本郷
【1-D 学園エリア/亜李沙】

大体は勘だけで大丈夫じゃない?学校はみんな行くだろうし、大きさは分からないけど構造くらいは...ね?

(見つけた階段を下ろうとしながらそう言って。学校ならみんな行ってるだろうからそこまで考える必要はないと言いかけるが、自分に対しての信憑性が低くなったのか終わりが締まらなく)

1599: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-06-21 11:18:15

【2-B 草原エリア/紗綾】

>柊さん、チェシャさん

は、はい!
...ところで、このベルトは何ですか?
さっき落ちてるのを拾ったんですが...
(見せたのはベルーブドライバーで
一緒にファガナクスバイスタンプも
同時に抱えていて)

【1-B デパートエリア/アリス】

>ソウゴ、呉都お兄ちゃん、貴利矢

そーナンダ、じゃあよろしくね
「ムードが読めないキバット族」さん♪
(からかうようにそう言い)
...アリスは、メギドっていう本の怪物ナノ。
いらないとは思うけどさ、証拠にほら
私のアルターライドブックがアルヨ♪
『メアノール!』
(証拠代わりに自分の命そのものである
メアノールアルターライドブックを見せて)

1600: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-06-21 21:48:07

(上げ)

1601: 加山 柊/本郷 猛 [×]
2022-06-21 22:30:14

>チェシャ 朴史 紗綾
【2-B 草原エリア】
(柊)

結構あっさりだけどありがたいな。なんだそれ、ベルトと...派手なはんこみたいなやつ?俺は機械系あんまり詳しくないんだよな...。ベルトと言っても見たところバックルしかないし、腰に巻き付けられないかもよ?

(仲間の勧誘を承認した紗綾にお礼を言い、後ろにいる自分を否定していた朴史を見て軽いガッツポーズをして。そして抱えているドライバーとバイスタンプをジーッと見ると、自分も仮面ライダーに使う事を知らず、ベルトでもバックルだけで腰に巻き付けられないんじゃないかと言って)

>亜李沙
【1-D 学園エリア】
(本郷)

でもさっきみたいに怪人と遭遇したら危ないだろう?君もここに来た理由はわからないのかな。それがわかれば情報を知るのに捗りそうなんだけど...。

(勘でわかると言ってる亜李沙に怪人がいるから危険だと伝え、ここに来た理由や共通点などはないかを聞こうとして。そう考えながら自分も階段を下りて)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle