TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【仮面ライダー/オリジナル】生き残れるのは、一人だけ【戦闘/恋愛】/2350

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1562: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-06-16 00:05:17

>志騎 飛彩 悠
【2-D 廃村エリア/倫太郎】

…斬られちまったが、腕が落ちなかっただけマシか……でもって、もう一人に避けられちまったなァ…そう上手くいかねェか…

(爆風が晴れてきて漸く姿が見えるようになってきて、ニューオメガを掴んでいた腕にダメージを負っており斬られた箇所から血が流れ落ちて。周りを確認するとブレイブは志騎の隣に移動しているのが見え、必殺技を回避したのがわかる。次に正面にいるはずのニューオメガに視線を向けて「おい、この程度でくたばってねェよな…?」と)

>良太郎 音也 伊織 総司
【3-A 廃墟エリア/託飛】

…!?今度は速さが上がったか!対応しきれねぇ…!!

(分身に加え、速度が上がるエナジーアイテムを入手したクラウン。1体だけでも対応が手一杯なのに、それが複数になると当然対応がしきれずクラウンの攻撃を複数回受けてしまい)

>柊 朴史
【2-B 草原エリア/チェシャ】

まぁ、大体の理由がそうかな。悪い怪人に立ち向かうために、仮面ライダーになる…けど、その仮面ライダーの力を悪用する人も少なくはないんだよね~…
…まぁ、いいことなんじゃないかな??わる~い怪人だったら、ライダーにやっつけられちゃうからねぇ?
ゴメンゴメン!でも、そういうつもりじゃないよ?ボクが情報を与えて、キミ達がどういう風に考えて動くのか…それを見るのが楽しくてね♪
あるよ?今のボクの状態は「透明になってる」じゃなくて、「キミ達が認識できない姿になってる」って言った方が正しいかな…?認識できる姿は…こんな感じかな?

(柊の言うとおり、大体の理由が悪い怪人に立ち向かうためにライダーになることが多い…が、そのライダーの力を悪用する人も少なくはないと教えて。何故彼だけ周りと違い善意があるのか…不明だが、善意がある方がライダーに教われる心配もないと伝えて。そして情報を教える理由は、その情報を元にどう考えて動くか、それを見るのが楽しいからと伝えて。今の自分の姿について簡単に説明した直後、背後から声が聞こえる…そこには、猫耳と尻尾を生やした少女が。「ボク、さっきの姿になってることの方が多いんだよね。だから、警戒してる訳じゃないよ~…ニシシ♪」と付け足して)

>紡貴 ジェネル
【3-D兵器開発エリア付近/未来】

なんと素晴らしい覚悟!敵ながらアッパレと言う奴ですね!ですが…ここで倒れてもらいますよ、ボクの目的のためにも!!

(自分の身が危険に晒された時の覚悟はできている、そんな紡貴に称賛の言葉を送り。だが、これは戦い…未だ不明な未来の目的を阻害しようとする二人を倒して、目的を達成させると言い。必殺技を放とうとするのが見えるが…相手はライダーではなくバイク。どんな攻撃が来るかは不明だが、あの炎を防げないと思っており)

(/いえいえ、大丈夫ですよ!落ち着いたときにゆっくり返してください!)

1563: ザク/葛葉絋汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-06-16 02:49:38

>ALL
【3-E 廃棄処理場/永夢】

「ッ!?うああッ!!!...くっ、このままじゃあ不利だ。やっぱりクロノスが相手なら、あれを使うしかないみたいだな!」

『ハイパームテキ!』

『ドッキーング!』

「ハイパー...大変身!」

『パッカーン!ムーテーキー!』

『輝け!流星の如く!黄金の最強ゲーマー!ハイパームテキエグゼイド!』

(ガシャコンブレイカーの打撃を止められ、キメワザの回し蹴りを喰らって地面を転がって倒れるが、辛うじて立ち上がり、レベル99だとクロノス相手には歯が立たないという事で、ハイパームテキガシャットを出して挿入する。ムテキゲーマーに変身すると、クロノスIIと相対しながら歩き出して)

1564: 常磐ソウゴ/双島甲 [×]
ID:fcef765fd 2022-06-16 06:25:24

【1-C スタジアム/常磐ソウゴ】

「...こいつ(呉都)は2人相手に把握出来ていない。それにあの人(貴利矢)が攻撃しに行っている。チャンスはここしかない!」(鱗粉の爆発を防ぎながら、頭の針を回転させて斬りかかってくるヴァンプを映し出す。レーザーが攻撃しに行くのを見て、ここがチャンスだと感じ取り、ジカンギレードを取り出してサイキョーギレードと合体させてサイキョージカンギレードとなる。爆発が収まるのを待ち、必殺技の体制になって)

【サイキョーフィニッシュターイム!】

【キング!ギリギリスラッシュ!】

「でやああぁぁぁ!!!!!」(サイキョージカンギレードの刃にジオウサイキョウの文字が浮き出て構え、爆風が晴れてヴァンプを視認すると、キングギリギリスラッシュを繰り出し)

【3-C 実験エリア/双島甲】

「ようやく変身したようだな。...ぐっ、なんだこの衝撃波は?それがお前の本性か...先程までは気弱そうな奴になっていたが、結局どいつも同じみたいだ。逆にこっちの方が倒して気持ちが良いな。さっきみたいな性格だったら少し抵抗してしまう。」

【Shoot Vent】

(斬撃を止めると同時に放たれた衝撃波に吹き飛ばされ、着地する。顔を上げて不敵な笑い声をあげるトゥルースを見て、「いくら無害そうな奴でも結局はそれなんだな」と思いつつ、シュートベントで剣の刃を飛ばし)

1565: 野上良太郎/サリス/錐崎朴史 [×]
2022-06-16 21:33:19

>託飛,音也,伊織,総司
【3-A 廃墟エリア/良太郎】

「数が多くて速度がある、弱点がないな。どうすりゃ切り抜けるか...。(ダメージを受けてもふんばって大きく動く事はなく、その間にここをどうすれば切り抜けるかと考えながら構えて)」

>柊,チェシャ
【2-B 草原エリア/朴史】

「だけど怪人っていうのは人間を襲うのが大半だ。その襲われる立場の僕からすれば都合が良すぎる。指示を放棄しといて怒られないのか?そいつ(柊)と僕は参加者だ。だけど放送とは違って潰し合ってない。......お前が悪いんだろう?そう簡単に僕とコミュニケーションを取ろうとするなよ。今はあくまであれ(チェシャ)に質問してるだけだ。(怪人というのは自分などの人間を襲うものなので、その人間からすれば都合が良すぎると言い、指示を放棄して参加者に話しかけているのは怒られないのかと聞く。柊を放り投げたのは、話し相手はあくまでチェシャであり、別に柊と交流しようとしたわけではないと言って)」

1566: 紅音也/刃牙呉都/海東大樹/水澤悠/速波亜李沙 [×]
2022-06-17 08:20:36

>託飛 良太郎 伊織 総司
【3-A 廃墟エリア/音也】

いないというか倒されてしまっているな。わかってはいたが、察しがいい。それに知られてもどうって事ないような反応をしてる...。何か策があるとでも言うのか?

(この場に部下はいるのかと聞かれて過去に自分が勧誘した男を思い出し、そもそも既に倒されてしまったと返す。そして敵が自分の能力を知ったとしても動揺する様子がないのを見ると、何か考えているのかと聞いて。先程の戦闘と同じような戦い方はやめ、クナイガンを片腕で防ぎカブトの胴体に正拳突きをして)

>アリス ソウゴ 貴利矢
【1-C スタジアム/呉都】

うぐぅ!まさか爆発にも動じずに攻撃をしてくるなん.........!?

(炸薬鱗粉は攻撃する為ではなく、錯乱させるのが目的で放っていただけ。だからそれを防ぎもせずに攻撃してくるのは想定外で、ドラゴナイトブレードに斬られて軌道がずれる。そんな中爆風が晴れて姿を見せたジオウIIが必殺技の体制となっており、キングギリギリスラッシュを喰らえば大きく吹き飛んで壁にぶつかる。壁から落ちると同時にバックルが外れて変身解除し)

>永夢 双葉
【3-E 廃棄処理場/大樹】

おっと...!今のは気が抜けていたら喰らっていたかもしれないね。...あれはエグゼイドの最強形態か。そしてあのクロノスみたいなライダーはどう対応するのか見てみたいところだ。

(大きく飛んで回し蹴りをギリギリで回避し、ムテキゲーマーとなったエグゼイドの方に目を向ける。その形態はクロノスを倒した形態で、そのクロノスを受け継ぐライダーはどのような対応を取るのかも見てみたいと思っていて)

>志騎 倫太郎 飛彩
【2-D 廃村エリア/悠】

ヴゥゥゥ......。ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ァァァァァ!!!!!

(爆風の中でうめき声を上げ、晴れて此方の姿も確認できる直前。数ヶ所から血を流しながらも最初にアマゾンオメガとなったばかりの時と同じような勢いでミリタントガンマにつかみかかり、アームカッターで胴体を斬り裂こうとしていて)

>本郷
【1-D 学園エリア/亜李沙】

えぇ!?...ああ、私は速波亜李沙...。私もあなたと同じような状況なんだけど...やっぱりここから出るのが先だよね!

(やっぱり生身で怪人を倒しているのはおかしいと警戒していたが、初対面なのに駆け寄って色々と親切にしてくれる本郷に少し言葉が出なくなる。我に戻って軽く自分の名前を言い、とりあえずは出口を探すのが先だと言って)

(申し訳ございません、キャラクターを多く動かして皆さんと絡んでいたのに返信遅くなってしまいました。)

1567: 鏡飛彩/九条貴利矢/伊集院双葉/青山伊織 [×]
2022-06-17 09:08:10

【2‐D 廃村エリア/飛彩】
>志騎 倫太郎 悠
な……おい!どうした!?
(爆発の中から現れ、雄叫びと共に倫太郎に向かっていく悠は、先程までの理性的な様子ではなくまるで獲物に襲いかかる獣のよう。そんな悠の様子を見ていられず、思わず彼に呼びかけて)

【1‐C スタジアム/貴利矢】
>アリス ソウゴ 呉都
ゲームセット、だな。
『ガッシューン』
さてと、あんたには色々聞きたいことがある。……Xってのはなにもんだ?
(ジオウIIのギリギリスラッシュにより呉都が変身解除されたことを見届けると自身もドライバーからガシャットを抜き変身を解く。そのまま呉都の近くまで歩み寄っていくと、黒幕であるXについて呉都に質問し)

【3‐E 廃棄処理場/双葉】
>永夢 大樹
ハイパームテキ……いいわ。攻略してあげる、宝生永夢。
『ジャ・キーン!』
(宝生永夢がハイパームテキに変身したことを見、無意識のうちに数歩後ずさる。しかしこの場所はクロノスIIの力でハイパームテキの力は無力化されているはず、と自分に言い聞かせるとガシャコンブレイカーのAボタンを押し、ブレードモードに変形させて構え)

【3‐A 廃墟エリア/伊織】
>託飛 良太郎 音也 総司
ほらほら!どうしたの?この程度じゃ全然楽しめ……うっ!?
(楽しげに笑いながら、託飛と良太郎に連続して攻撃を続け。と、いきなり頭が痛みクラウンの動きが止まる。同時に高速化と分身も解除され、2人の前で無防備な状態になってしまい)

1568: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-06-17 15:01:16

【3-D兵器開発エリア付近/
壱外紡貴&仮面ライダー「ジェネル」】

>シノブ 社企未来

「目的なんか知るか!!オレがここで倒れるわけねぇだろッ!!」
元の世界のみんなを守る為に絶対に負けられるか!!

(目的のためにも自分達を倒すと言う未来にジェネルは吐き捨てる様に、紡貴は力強く「倒れない・負けられない」と言い。
そしてエンジンのフルスロットルにより発熱していたジェネルの体が発火し始め、ジェネルは恐れる事なく真っ直ぐに灰炎の斬撃に向かって接近し始めて)

「こんな霞んだ火、俺がかき消してやラァ!!」

(炎がもうすぐそこまでと言うところでジェネルはその車体の前輪を上げてウィリーをして、真っ赤に燃える前輪と灰色に燃える斬撃がぶつかり合い)

火野映司-オーズ ムカクモソコンボ】

>デモリス

はあぁぁぁぁぁ!!!!
セイッ……ヤァアアアア!!!

(ぶつかり合う尾針とハープーン勝利を期したのはオーズで、ハープーンを破壊し、あたりは黒煙に包まれる。
そこからデモリスの追撃が来ると思った火野映司は、それぞれの力でガードをしながら黒煙を抜けるが……)

いない………?

(デモリスの姿は無く、既に逃げられてしまった様で。破壊したハープーンも消滅し、あたりにはセルメダルだけが落ちており)

1569: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-06-17 18:22:17

【1-B デパートエリア/アリス】

>ソウゴ、呉都お兄ちゃん、貴利矢

あはっ、勝負はアリスたちの
勝ちみたイダネ、アハハハッ♪
(勝負により、飛散したエネルギーを
ブランクワンダーライドブックに回収しつつ
そう遠くから言って)

1570: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-06-17 20:15:47

>柊 朴史

でも、襲われなかったらそれはそれでいいんじゃないかな?それとも、キミはボクに襲われたいのかな?ニシシ…♪
大丈夫大丈夫、基本的みんな自由にやってるから特に怒られたりはしないよ?まぁ、戦わなきゃいけないときには戦うけどね~。
冷たいなぁ、参加者同士なんだから協力しないとさ♪独りよがりじゃあ、此処から生きて出られないよ~

(既に姿を現したチェシャが、基本怪人は襲ってくるものだと言う朴史に襲われたいのかなとニヤニヤ笑いながらそう伝えて。参加者を襲わなくても怒られることはないようだが、戦わなければいけない時には戦うと変わらず陽気に話しており。同じ参加者同士なのに協力的ではない朴史に、一人では此処から生きては出られないと忠告して)

>志騎 飛彩 悠

ぐっ…随分アマゾンらしくなりやがったなァ…!!

(まるで獣のように豹変したニューオメガの攻撃に対応が遅れアームカッターで斬られるも、なんとかダメージをある程度までおさえて。斬られた箇所から血が吹き出るが、即座に両手のアームカッターを高速回転させ、ニューオメガに対して連続で斬りかかって)

なんだ…!?……よくわからねぇが、隙ができた!

【Metal maximum drive】

メタルブレイク…!

(いきなり動きを止め、攻撃の手を止めたクラウンに何が起きたか疑問に思うも…これは反撃のチャンスだと思い、メタルメモリをスロットに装着して必殺技を発動。シャフトにエネルギーが集まり、クラウンに急接近しシャフトを振り下ろし、地面が砕け、割れるほどの威力の必殺技を繰り出して)

>紡貴 ジェネル

…っ!
…反動が大きすぎる、調整が足りませんでしたか…!

(何やら未来にノイズのようなものが走り、自分の左胸にあるゲージ…ライダーゲージを見ると減少しているのがわかる。恐らく今使用したプロトドラゴナイトハンターZガシャットの反動だろう…)

…!?嘘でしょう…押されてる…!?

(再びジェネルの方を見ると、自分の放った炎の斬撃にぶつかり…自分の斬撃が押されているのが見えて。Lv5とは言え、使用したのはプロトガシャット…相当な威力はあるはずだが、今のジェネル…いや、あの二人にはそれを超える力があるのだろうか…)

1571: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-06-17 21:42:30

壱外紡貴&仮面ライダー「ジェネル」】

>シノブ 社企未来

……?なんだ……?

(視線を未来とジェネルとの両方に向けていた時、未来の体が一瞬ぼやけた様に見えて「まだ何かあるのか」と疑いの目を向けて見ていた時に、とんでもないエンジンの音が聞こえて)

「オッシャア!このまま押し切って_____」

(唸るエンジン音に、燃え上がる車体。ジェネルは調子にノッて限界を超えた速度を出し灰炎に向かっていたが、エンジンの悪魔的な馬力に車体が耐えられなくなりスリップしてしまい)

「グァッ!!?」

っ!ジェネル!!

(あろうことかジェネルは灰炎を乗り上げてしまい、バイクの中央、ジェネルの胴体と言える場所に斬撃が当たってしまい。弱まった斬撃でありながら軽く飛ばされてしまい)

(紡貴はその車体で飛んだジェネルを心配し近寄ろうとして)

【3-D兵器開発エリア付近?/
デモリス・グリード】

>火野映司

とても良いデータを取れた、
協力を感謝する、火野映司、壱外紡貴、そして……門矢士……!

(誰からも見えない外れへと移動し、変身を解き、怪人態から人間態へと変わりそう口にして。世界の破壊者と呼ばれるディケイド、己と同じコアメダルの力を使用するオーズ、そして未知の力をもつレジスト。失ったコアメダルの対価としては上々であり、上機嫌で場所を移動して)

1572: 野上良太郎/サリス/錐崎朴史 [×]
2022-06-17 21:42:33

>託飛,音也,伊織,総司
【3-A 廃墟エリア/良太郎】

「どうもいい方法が思いつかへん!―――ん?急に攻撃が止んだな...。一体どうしたんだ?急に動きが止まって...(攻撃を喰らいつつ攻略方法を考えていたが、頭が硬いのか全然いい方法が見つかっておらず。その間にクラウンの動きが止まり、一体どうしたんだと言って)」

>柊,チェシャ
【2-B 草原エリア/朴史】

「ここにまともに話せる奴はいないのか?さっきの放送で潰し合いと言っているからみんな警戒してるもんだと思ってた。僕は最初から参加者と協力するつもりはないね。協力者が欲しいなら他を当たればいいさ、そう簡単に協力してくれる情の厚い人がいればだけど。(ちゃらけた仕草を取るチェシャに馴れ馴れしくしてくる柊。ここにはまともにコンタクトを取れるような人はいないのかと言い、潰し合いならばみんなは基本的に警戒するものだと思っていたと話す。そもそも自分は協力する為に参加者の柊に近付いたのではないと言って、もし仲間が欲しいならば情の厚い人を探せと話し、そのまま離れて行こうと)」

1573: ザク/葛葉絋汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-06-18 04:19:42

>ALL

「(ハイパームテキを見ても少し下がっただけで特に反応はない...。もしかしたら何か対策を取っているのか?まあいい、早くこいつ(双葉)を倒して今の状況を理解しないとだ!)攻略なら俺も得意だ、いくぜ!」

(オリジナルのクロノスを越える力を持つハイパームテキを見ても動じない様子に、対策か何やらがあるのかと思うが今は戦いに集中して、ガシャコンブレイカーを構える構える相手に距離を詰め、そこからワンツーパンチを繰り出して)

1574: 加山 柊/本郷 猛 [×]
2022-06-18 05:51:16

>チェシャ 朴史
【2-B 草原エリア】
(柊)

人間ってのはどうも力を悪用するな.....俺もそういうこと言えないか?とにかく、仮に俺が参加者の仮面ライダーってのと協力して信頼を築いても、戦いで本来の姿を見せたら全部おじゃんになっちまうよ。スパイだとか思われちゃったりさ。さっきのよりもその姿で成り立ってるんじゃない?それに怪人とは思えないし。
.....おい待てよ、別にお前が俺と協力したくないならそれでいい。だけど別の場所にも怪人がいっぱいいたら?俺を投げ飛ばしたり放送を聞いてお前も少なからず戦えるってのはわかるが、さっきみたいに気分が悪くなって倒れたらどうするつもりだ?そこに怪人が出くわしたらそれこそおしまい。無理にとは言わないが、もう少し誰かに頼ってみろよ。

(「人間は強い力を持つとすぐにそれを悪用する事がある」と言いたいが、自分の種族を考えてみればとても言えたもんではなく。参加者のライダーを見つけて信頼が出来たとしても、怪人態を見られては敵視されるだろうと話す。言われた情報を元にどう動くかと楽しんでるという事に「やっぱり弄んでるじゃん...。」と呟く。怪人と考えて想像つくのは大体奇形のような物。しかしチェシャの姿はそんな物ではなく寧ろ全然良いと思わせる程で、気配を消しているよりもそっちがいいんじゃないかと言う。離れて行こうとする朴史の肩を掴んでそんなんじゃダメだと言い、今は協力しなくてもいいが今後は誰かに頼ってみるのも大切だと伝え)

>亜李沙
【1-D 学園エリア】
(本郷)

亜李沙ちゃんか、わかった!ひとまず現在地を確認しなきゃだな。それにどうやったらここから出られるのか.....。

(軽く名前を教える亜李沙に、その名前を呼んで確認する。その場にいた怪人は殆ど撃退しており、現在地を確認しようと周りを見ながら廊下を走って)

1575: 鏡飛彩/九条貴利矢/伊集院双葉/青山伊織 [×]
2022-06-18 07:37:00

【3‐E 廃棄処理場/双葉】
>永夢 大樹
くっ!……やっぱりそうじゃなくちゃ面白くない!
(永夢の繰り出したパンチをあえて体に受けて。やはりムテキの力を無力化していても、そのスペックはかなりのもので2発喰らっただけでもかなりのダメージ。しかしそうでなくては面白くない、とこの戦いを楽しんでいるゲーマーとしての自分もいて。すぐに体勢を立て直すと、ガシャコンブレイカーで斬りかかり)
【3‐A 廃墟エリア/伊織】
>託飛 良太郎 音也 総司
しまっ……ぐぁぁっ!?……それはないよ、伊織くん……。
『ガッシューン』
(止まってしまった隙に託飛が放った必殺技が直撃し後方に吹っ飛び。ゲージは辛うじて残ってはいるが、それでもダメージは大きく。薄れかけた意識の中で先程の頭痛の原因であろう宿主に文句を垂れるとそのまま変身が解除されて気を失い)
>主様
(/一つ質問です。原作キャラでも何かしらの理由でXに協力している設定は可能ですか?)

1576: 紅音也/刃牙呉都/海東大樹/水澤悠/速波亜李沙 [×]
2022-06-18 07:43:07

>アリス ソウゴ 貴利矢
【1-C スタジアム/呉都】

...っ、僕は......X様の素性までは知らない...。X側に入った理由は唯一僕は受け入れてくれたから.....ただそれだけだ。こう見えて僕は人間じゃない。ただの化けの皮だ。どうせ殺すんだったら早くしてくれ...。

(ダメージ以外にもフエッスルを多用した反動で、立ち上がろうとしても力が入らず顔を上げるしかできない様子。自分は唯一受け入れてくれたXに忠誠を誓っているだけで詳しい素性などは知らないと話して。自分が負ければアリスらの仲間になると約束したが怪人の中でも凶悪なのが多いファンガイアを受け入れてくれるとは思わず、それに貴利矢は後から乱入してきた者なので情報が得られないのだったら此方を殺すであろうと思い、それなら早くしてくれと促し)

>永夢 双葉
【3-E 廃棄処理場/大樹】

これは手出ししない方がよさそうだね...。あのクロノスはどう対応し、エグゼイドはそれにどう戦うのかが楽しみだ。

(自分より強いかもしれないエグゼイドと、クロノスを受け継ぐというライダーはどう戦うのか。それは下手に仮面ライダーを召喚させて割り込むと面白味がなくなってしまいそうだと思い、相対する両者を細目で見つめ)

>志騎 倫太郎 飛彩
【2-D 廃村エリア/悠】

僕がいた場所でもアマゾンはこのように戦っていた。これ以上あなたのようなアマゾンを増やすわけにはいかない...!ここで駆除して元凶を突き止める!......ウオオォォォォ!!!!!

(自分がいた場所、恐らく元いた世界。その世界でも今の自分とミリタントガンマのようにアマゾン同士で戦う事が多かったと話す。アマゾンを守りたいと思っていた彼でも倫太郎を異常だと感じて、これ以上このようなアマゾンを増やしてはいけないと言う。高速回転するアームカッターに斬られて何度も血を吹き出すが、辛うじてそれに耐えながら片腕をミリタントガンマの胴体に突き刺そうとし)

>本郷
【1-D 学園エリア/亜李沙】

出来れば呼び捨てとかにして欲しいけど、そんな事言ってる場合じゃないか...。学校ってのは階段を探してそこに下れば案外出口がありそうだけど、どうかな?

(廊下を走る本郷の後を追いながら、下の階へ移動すれば出口はあるんじゃないかと提案して)

1577: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-06-18 10:16:09

>紡貴 ジェネル

な…なんとか当たったみたいですね…!もう、諦めたらどうですか?そうしたらこれ以上誰も傷つきませんし、ボクの目的も達成されますし

(正直斬撃を破られると覚悟していたが、ジェネルがスリップしたことによって破られることはなかったことに胸を撫で下ろし、戦いをやめれば誰も傷つかず未来の目的も達成されるから諦めたらどうだと提案して)

>柊 朴史

ヒドイなぁ、ボクはともかくこの人(柊)はまともそうだよ~?
それはよくないねぇ…此処に来たのがボクだったから良かったけど、他のXライダーか怪人だったらやられてるよ?中には、複数相手でも返り討ちにする人もいるんだからさ

(自分達をまともなコミュニケーションとれない人と言う朴史に、柊はまともだと伝えて。自分はまともではないということに自覚はあるらしく、自分のことは何も言わず。先程も言ったように、協力しないと生き残れはしない。Xの仲間には複数のライダー相手でも返り討ちにできる者もいると明かして。)

そういうものだよ…まぁ、そういう人の集まりがこの組織なんだけどねぇ…
そんなことはないんじゃない?確かに見た目で決めちゃう人はそうかもだけど、中身を見てくれる人は敵視せず出られるまで協力してくれるよ♪
まぁ、こっちは仮の姿だからね。さっきの透明の状態が、ボクの本来の姿だよ~ま、何もなければしばらくこの姿で居ようかな♪

(その悪い方向に力を使う人の集まりが、Xが率いるこの組織だと話して。Xの目的は不明だが、ライダーや怪人を集めて潰し合いをさせる辺りまともな内容ではないだろう…「まぁ、中にはそんなに悪くない子もいるけど…」と付け足して。この人間に近い姿は仮の姿、本当の姿は先程の透明状態だと話して。だが、柊の言葉で気分がよくなったのかしばらくはこの姿で居ようかなと話して。)

…どうやら、無力化には成功したっぽいな…最後に気になること言ってたが…。

(自分が繰り出した必殺技に直撃し、変身解除まで追い込めた様子…先程もクラウンが言っていた「伊織」という名前が再び聞こえ、その伊織と話しているような発言については気になるが、それは目が覚めてからにしようと思いメタルメモリをドライバーに戻して)

(/可能ですよ!)

>志騎 飛彩 悠

ぐぁ…っ…!!
…それは…無理な話だ…戦争がある限り、俺は止まらねェ…目に映る奴等を皆殺しにするまでなァ…!!

【Violent crash】

ア゙ア゙ア゙ァ゙ァァァァァァ!!!!

(ここで駆除して元凶を突き止めようとするニューオメガに、自分は戦争がある限り止まりはしない。戦場に立つ者を皆殺しにするまでは止まらない…この発言から、倫太郎が完全に戦いに飲まれているのがわかる。片腕が胴体を貫いて攻撃の手が止まり、吐血するが…片腕でニューオメガを掴んで逃げられないようにし、もう片方の手でグリップを捻って必殺技を発動。志騎と飛彩は目にした…いや、実際に受けた必殺技、グリップを捻った方の腕でニューオメガを全力で殴り、先程の爆発とは比にならない大爆発を起こして)

1578: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-06-18 12:35:58

【1-B デパートエリア/アリス】

>ソウゴ、呉都お兄ちゃん、貴利矢

動かナイデネー、動かナイデネー?
動いたらでこぴんスルヨー。
(貴利矢とソウゴに可愛らしい警告をしつつ
呉都お兄ちゃんに近づいて行って)
バケモノだから何ィ?
人じゃなイカラ何だってイウンノ?
私は何だろウト受け入レルヨ。
(呉都お兄ちゃんに抱き付きながらそう言う。
彼女の人の形をした姿はあくまでも
煙で見せた紛い物で、人なら与えれるだろう
感触は何一つ、彼へと与えれない。
それでも、安心してほしくてと抱きしめる)

【2-B 草原エリア/紗綾】

>柊さん、チェシャさん

...............。
ハッ!ここ、何処?
さっきまで別の場所にいたのに...
あっ、すいませーん!
(颯呱が移動してから人格を
チェンジしたらしく、此処はどこだと
困惑しつつ周りを見渡してると
そちらへとダッシュして近づいていって)

(/紗綾&颯呱なら動かせそうだったので
絡みにいかせました、よろしくお願いします)

1579: 常磐ソウゴ/双島甲 [×]
ID:fcef765fd 2022-06-18 22:51:24

【1-C スタジアム/常磐ソウゴ】

「よし、これで終わったか。...え?うん、分かった。」(少し遅れて変身解除し、3人の方へ向かう。そこで警告され、一度動きを止めて)
「やっぱり、怪人にも怪人の心っていうのがあるのかなぁ...。」(自分も呉都を人間だと思っていて、化けの皮と言ったことに驚く。それでも寂しそうな雰囲気を持っていた為、怪人が誰しも人を襲っているのではなく、色々な心情を持っているんだと感じる)

1580: 有延志騎/天道総司/篠山欄杜 [×]
ID:dfa9f1db4 2022-06-19 00:47:58

>倫太郎 飛彩 悠
【2-D 廃村エリア】志騎

お互い野蛮だ。それがアマゾンといったところか。こいつらが同じ世界にいたのかは知らないが、俺の元いた世界よりも酷い物になってそうだな………。
(自身や飛彩とは違う戦い方。言わば野生的だろうか…そんな戦いをする二人に、それがアマゾンというものなのかと考える。同じアマゾンだから二人は同じ世界にいたのかと思うが、倫太郎は悠を見た時に「自分以外のアマゾン」と言っていたので、違う世界なのかとも思う。そんな事を考えている最中、倫太郎が自身や飛彩に放ったのと同じ技を使っており)

いくら人間じゃないと言えども、これは耐えられるのか?先程も爆発を喰らっていたはずだ。そろそろ肉体的にもキツイと思うが。
(大爆発による爆風や風圧を防ぎながらそう話して、倫太郎と同じアマゾンの悠でも今のはキツイだろうと思う。先程もアマゾンバレットでの爆発を喰らっていて、二度目は流石にどうなのかと思い二人がいるはずの位置を確認して)

>託飛 良太郎 音也 伊織
【3-A 廃墟エリア】総司

どういう方法で俺を封じるのか、お前がどこまで知っているのかがわからないという事もある。
ただし知ってるだけで俺を封じるまではできないな。もしその部下ってのが俺と同じ能力を使っていても、戦い方まではわからないだろ?力で押してくるタイプか、ちまちま叩いていくタイプなどにな。
(知っただけでは自分を封じる事は出来ないと言い切り、同じ能力でも戦い方で全然違う個性になると言う。クナイガンを防がれ正拳突きを片腕で防御するが、勢いが強く後ろに吹っ飛んで)

ぐっ…。やはりお前の力は強いな。両腕で防いでいても同じ結果になっていた。

>甲
【3-C 実験エリア】欄杜

なんなんだお前はぁ…?その無害そうな奴でもガンガン攻撃しやがって、それでも仮面ライダーか?お陰で所々に傷が出来ちまったよ…。何で払ってくれんだよそこはッ!!!
(無害のままな変身前に此方へ攻撃を繰り返した挙句、そのままトドメを刺そうとしていたケロスを指差し、それでも仮面ライダーなのかと話す。恐らくこういう口調になっているのは、乗っ取られているわけではなくアマダムでの力の上昇によって勝手に慢心しているからだろう。シュートベントを裏拳で反射させ、本体のケロスへと走って殴りかかり)

1581: ザク/葛葉絋汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-06-19 03:59:16

>ALL

「ぐっ!ハイパームテキに攻撃が通った...?まさか無敵時間を貫通したのか!?...でもそれがお前の攻略法か。どうなっているのかは知らないが、俺はそれを攻略してやるよ!」

(自分もあえて攻撃を喰らってみたが、無敵時間が干渉されずダメージを喰らって後ろに下がり、ハイパームテキの能力を攻略しているのかと思い決める。もしもそれが相手に攻略法なら、自分は更にそれを攻略すると言って近付き、次は強い殴打を放って)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle