TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1542:
加山 柊/本郷 猛 [×]
2022-06-12 19:09:36
>???
【2-B 草原エリア】
(柊)
はぁ?...もしかしてお化けだったり?俺割とそういうの信じるんだよ。
それは残念!俺は潰し合えと言われて潰し合うようなバーサーカーじゃないからな!.....へぇ。でもそういう面倒そうな事には首突っ込みたくないなぁ、いずれ俺も巻き込まれるんだろうけど。っていうか!俺じゃない参加者もいるってわけだろ?そんな事できるXってどれくらい強いんだよ...。お前何か知らないの?
(幻聴でもない。それに気配も感じないし、ただ聞こえてるだけの声にもしかしてお化けかと聞いて。自分は潰し合えと言われただけで実行するようなヤツじゃないと鼻で笑って、X側に立ち向かってる人達を聞くと、いいんじゃないかと言うが自分もそれに混ざるとなると本音は「嫌」だと感じて。自分以外の参加者も結構な実力者だと過程すると、どんどんXが何者なのかと気になっていき。その声の主に何か知らないのと聞くが、そう言った直後に近くで倒れた人を見つけて駆け寄り)
おい、お前参加者か?どうしたんだよ倒れ込んで!ひょっとしてX側の奴らにやられたか!?
(その倒れている人物の前でしゃがみ、その体を擦り何があったのかと尋ねる。しかしXの放送からすれば潰し合いをしたか、さっきの声からすればX側に立ち向かって受けたのかと思いつつ。)
/(絡みありがとうです!)
1543:
紅音也/刃牙呉都/海東大樹/水澤悠 [×]
2022-06-12 20:46:42
>託飛 良太郎 伊織 総司
【3-A 廃墟エリア/音也】
いいだろう、相手になってやる。言っておくが、俺はお前と同じ能力の仮面ライダーを支配下に持っていた。お前の攻撃が全て封じられるかもしれないな。
(今から3人の戦いに入ろうとしたところ、新しく来た総司が変身したので此方も構える。過去にネガの世界で支配下に置いていたライダーを思い出し、それをカブトに伝える。そう言った後はゆっくりと近付いていって)
>アリス ソウゴ 貴利矢
【1-C スタジアム/呉都】
「2人ともパワーアップしたぞ!恐らくさっきよりは力が上がってる!」
そうか、だけど僕はもう決めたんだ。勝っても負けても関係ない。ここで精一杯戦う!
(キバースがパワーアップした2人を見て、力が上がってると話す。しかしそれに動じず勝っても、負けてX側を裏切ろうとも今の自分の本気を出すと言う。2人の様子を見てから構えを取り、思いっきり「来い」と叫んで)
>永夢 双葉
【3-E 廃棄処理場/大樹】
さっきの怒声はなんだったのか。
まあいい、君は檀正宗と関係がありそうだ。クロノスがベースの仮面ライダーなんてそう簡単に作れないだろう?
(急に冷静になった双葉を見ては溜め息をつき、仮面ライダーの中でもトップクラスに強力なクロノスをベースにするのは余程の幻夢コーポレーションと関係があるんじゃないかと考えて)
>志騎 倫太郎 飛彩
【2-D 廃村エリア/水澤悠】
...接近戦なら得意分野だ。
(アマゾンバレットの弾をアームカッターで防ぐとブレイブの方へ行ったミリタントガンマを追いかけ、背後をアームカッターで斬ろうと飛び込んでいき)
(/オリキャラを追加してよろしいですか?)
1544:
野上良太郎/サリス/錐崎朴史 [×]
2022-06-12 22:11:32
>託飛,音也,伊織,総司
【3-A 廃墟エリア/良太郎】
「よし、任せろ!それじゃあ本気でやらせてもらうで!ハァッッッ!!!(隙を作る託飛に礼を言ってデンガッシャー振りかぶり、クラウンの背中に向かって強く振り下ろし)」
>柊
【2-B 草原エリア/朴史】
「誰だ...?話し方からすれば、参加者か。...僕は別に攻撃を受けたわけじゃない。ただ気分が悪くなっただけだよ...。しかもここは僕の知ってる場所じゃない。(体を少し上げて荒い息をする。此方を襲わないで心配している柊を見ては、参加者だと言い当て。柊の質問に答え、攻撃を受けてはいないと言って、袖を捲ったりしてみせる。本当にただ気分が悪かっただけで、それも知らない場所だったから重くなっていて)」
(/良太郎以外のキャラをあまり動かしていなかったので居場所の次に名前を書くのを忘れてました...)
1545:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-06-13 01:18:14
>紡貴 ジェネル
【3-D兵器開発エリア付近/未来】
(攻撃を防ぐ手が無く、高熱のスチームをもろに受けてしまい地面を転がる。ジェネル本来の力とライダーの力が組合わさったことにより、今の攻撃だけでかなりダメージを受けてる様子。)
…なんで答えないんですか!戦ってる最中なのに、何故変身解除したかって聞いてるんですよ!
(変身解除した理由を聞いたが、何故か答えず無言のままの紡貴に対して怒り、剣先を向けながらもう一度聞く。生身である紡貴に攻撃のチャンスだが、それに気づいてないか元々生身の相手に攻撃をするつもりがないのかは不明だが、攻撃をしてこない。)
(/そうですよ、それに神の残機も意味ないのが一つや二つあるかと思いきや、全てに意味がありますし…
頑張ってください、楽しみにしてますよ!ではでは、本体はこの辺で失礼します~!)
>柊 朴史
【2-B 草原エリア/チェシャ】
お化けでもないかなぁ…強いて言うなら、君と同じ"怪人"だよ。まぁ、ライダーでもあるけどね~
へぇ、結構平和的だねぇ?怪人にしては珍しい方だよ…でも、早速首を突っ込むことになるんじゃない?そこの人(朴史)も、参加者っぽいしさ♪
知ってるよ?なんたってボクは、Xの仲間だからねぇ…全世界のライダーや怪人が、此処に集められてるのさ。
(お化けではなく、柊と同じ怪人だと答えて。どうやら、先程の戦闘を見ていたようだ…新たにこのエリアに現れた朴史が参加者に見えるため、早速それっぽいことに遭遇「どうする?どうする?」と、なにやら楽しそうに協力するかどうかを聞いて。そして、自分がXの仲間であること、そしてこの施設に全世界のライダーや怪人が集められているということを明かして。)
(/気にしないでください!忘れるのは誰でもありますよ!)
>志騎 飛彩 悠 総司
【2-D 廃村エリア/倫太郎】
へぇ、言うねェ…俺とどっちが上だろうなァ…!!
(こちらに走ってくる足音が聞こえれば即座に振り返り、ニューオメガのアームカッターを分厚い装甲の手で受け止め、そのまま突進する勢いで反対の高速回転しているアームカッターを胴体に押し当て斬り裂こうとしており)
(/いいですよ、プロフをお願いします!)
1546:
紅音也/刃牙呉都/海東大樹/水澤悠 [×]
2022-06-13 07:35:18
>志騎 倫太郎 飛彩
【2-B 廃村エリア/悠】
......うっ.....ぐ....これならどうだ...っ!!!
(此方のアームカッターを止められ、今まで見てきたアマゾンライダーとは違った形をしたミリタントガンマのアームカッターに胴体を斬られる。胴体のアーマーで損傷を最小限に抑え、この状況から出ようと此方も胴体を何回も蹴りながら、右腕からニューオメガソードを出すと同時にミリタントガンマを突き刺そうと)
名前:速波 亜李沙
読み:はやなみ ありさ
性別:女
年齢:17
性格:常に冷静な部分があるが、ずぼらな方が際立っている。それでも礼儀はあり、目上の人間などには礼儀正しく対応する。
容姿:白いカッターシャツの上に黒のローブを着用し、下は灰色のリボンがついた黒いスカート、足には赤いハイソックスと紫色のスニーカーを履いている。バックルを付ける部分にはウィザードライバーの手形が出ている。
ライダー:仮面ライダーマジカル
使用アイテム:ウィザードライバー ウィザードリング
全体はウィザードのような見た目だが、小柄になりフェイスガードや胸部の色とラングストーンはフォームごとに変わる。下半身のローブがスカートとなっていて、接近戦もできるが一番の持ち味は魔法。
ライトニングスタイル:センターストーンやルーンイヤーは菱形。フェイスガードなどの色は白く輝いている。基本形態でこの形態では接近戦が主体だが、ガンガン行くのではなく隙を突いたりする戦い方。この状態でライトの魔法を使うと効果は高い。
ブリザードスタイル:センターストーンやルーンイヤーは円形。フェイスガードなどの色はインフィニティスタイルよりも濃いめな水色。この形態は遠距離戦が得意で、自分を凍らせて防御を上げたりもできる。そのままでも氷の能力を操るが、ブリザードの魔法を併用すると威力は絶大。
サンダースタイル:センターストーンやルーンイヤーは逆三角形。フェイスガードなどの色は透き通った金色。この形態は近距離と見せかけたトリッキー型で、自分に雷を打ちスピードアップができる。普段使えるサンダーの魔法とも併用させられる。
ウィザードリングは数種類持っている。プラモンスターはライトペガサスで、ブルーユニコーンの角を外し羽を生やして白くさせたような見た目。
備考:サバトには巻き込まれていなかったが元々魔法使いの素質があり、たまたま自分が抑え込んだファントムはブラッドペガサスと言い、鬣が赤く体が黒い。そのまんまペガサスと呼んでいる。当時抑え込んだ状態ではとても弱く多少の魔力があれば封じ込められるが、現在はどんどん力を付けていき彼女の魔力を支えている。大量の魔力を扱うのが持ち味だが、それがゆえに切れた途端に普通じゃないような疲労が来る。
(/確認お願いします)
1547:
相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-06-13 10:43:12
【3-D兵器開発エリア付近/
壱外紡貴&仮面ライダー「ジェネル」】
>シノブ 社企未来
「やりィ!」
(Pハンターゲーマの落下を見て、ガッツポーズをしていそうな声色でそう言い、「ドスンッ」と軽い地響きを起こしながら後輪を下ろして。Pハンターゲーマの動きを見ていると紡貴達の会話が聞こえ、ヘッドライトの用な頭を紡貴に向けて、エンジンを鳴らしながら紡貴の隣に行って)
「どーせバレるこったろ?変にマゴついてたらやられちまうぜ?」
わざわざこっちに来てまで言うことないだろ…!
「へいへい」
(自分よりも一回りでかいバイクとなったジェネルに対し、わざわざ話すことを催促しに来たことを半分怒りながらコソコソ話をするような声量で言い。ピンチを打破出来た例を言うこともなくジェネルは紡貴の言うことに軽い返事を返して、Pハンターゲーマの前にまで戻っていき)
…ったく……
……さっき見た通り、例外はあるが基本このドライバーは自分がアイツ(ジェネル)かのどちらかしか変身が出来ない、
だから自分の変身を解いて、ピンチだったアイツに代わった
(ジェネルの態度に少しだけ悪態をついてから、剣を向けながら怒る未来に怖気付く様子もなく、こう言う状況には慣れた様子で未来に変身を解除した理由を話し)
デモリス・グリード-仮面ライダーデザイア】
>火野映司
コアメダルは全て奪われた……か、
……だがもう、必要は無い、データもコピーも十分取れたからな
(空いた風穴を押さえ、コアメダルを奪い返したオーズを見ており。コアメダルを奪われたことは致命傷かと思われたがデモリスからしてみればもうかすり傷ですら無くなってしまい)
《デザイア!スキャニングチャージ!》
ふぅぅぅぅ…………フンッ!!
(デザイアドライバーの中央部を回転させ最大までに力を溜め、アバンドンハープーンに紫色のオーラを纏わせ力の限りふり投げて)
【振りながられたハープーンは、紫色のサークルを通っていくのだが、一つ一つ通るたび、ハープーンにムカデのようなオーラが出来ていき、豪速で蛇行をしながらオーズの方へと向かっていき】
火野映司-オーズ ムカクモソコンボ】
>デモリス
!
(デモリスの必殺技に気づいた火野映司、メダジャリバーに再びセルメダルを入れ、オースキャナーを手にすると)
《ダブルスキャニングチャージ!》
《スキャニングチャージ!!》
(ドライバーのコアメダルと、メダジャリバーのセルメダルをスキャンさせ、次の瞬間メダジャリバーを上へ放り投げると、ムカクモソコンボの各部がメダジャリバーに集中していき、柔軟な方向転換が効く大きな一つのつるぎのようになると、アバンドンハープーンに真正面からぶつかっていき)
(色々とお話を聞いてくださったり、図鑑を見てくださったりありがとうございました!)
1548:
鏡飛彩/九条貴利矢/伊集院双葉/青山伊織 [×]
2022-06-13 11:45:17
【2‐B 廃村エリア/飛彩】
>志騎 倫太郎 悠
俺を忘れてもらっては困る。
『コ・チーン!』
はぁっ!
(悠の後方でガシャコンソードのAボタンを押し、氷剣モードに変形させ逆手に持ちかえる。続けてBボタンを三度押し、刀身から冷気を発生させ地面を凍らせると、それを滑走しながら倫太郎が悠に攻撃しようとした隙を突いて彼に斬りこみ)
【1‐C スタジアム/貴利矢】
>アリス ソウゴ 呉都
おっしゃ行くぜ!
(「来い」という呉都の言葉に、挑発するのもなにかの作戦か?という考えが一瞬頭をよぎるがすぐに捨て去り。余計なことなど考えず、ただひたすらに左腕のドラゴナイトガンを彼に撃ちながら向かっていき)
【3‐E 廃棄処理場/双葉】
>永夢 大樹
『ガシャコンブレイカー!』
……いいわよ、教えてあげる。私はゼロデイの日に消滅した幻夢コーポレーション初代開発部長、伊集院双葉よ。
(向かってきた永夢の攻撃を、ガシャコンブレイカーを召喚して防ぎ。海東大樹が自身と幻夢コーポレーションとの関係を見抜いたのを受けて、これ以上正体を隠す必要も無いと考え自身が幻夢コーポレーションの初代開発部長で、ゼロデイによって消滅したことを2人に明かして)
【3‐A 廃墟エリア/伊織】
>託飛 良太郎 音也 総司
ぬぉっ!?……っと。分かりましたよ、そっちがその気なら……よっ!
『分身!』
(託飛に攻撃した隙をつかれ、良太郎の攻撃を背中に受けてよろめき。すぐに2人から距離をとると、そっちがその気ならと近くの墓石のオブジェクトを壊して分身のエナジーアイテムを取り5人に分身して)
1549:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-06-13 19:29:44
>志騎 飛彩 悠
【2-B 廃村エリア/倫太郎】
へぇ…ブレードねェ…そんなモン、弾き飛ばして…!
(いや…もう一人が後ろから来てやがる…どっちも防ぐのは無理か…片方くらって反撃もムズいか?それなら…!)
悪いが、盾になってくれや…!!
(前からはニューオメガがブレードで突き刺そうとしており、背後からはブレイブのソードによる攻撃をされそうになっている…どちらも防ぐのは難しいと判断した倫太郎は、アマゾンバレットを再び手にしながら目の前のニューオメガにそう言って、ブレードで突き刺され血が吹き出すがそのままニューオメガを掴んだまま背後を向き、ブレイブの攻撃の盾に使おうとしており)
(/プロフ確認しました、特に不備はないので大丈夫ですよ!好きなタイミングで投下してください!)
>紡貴 ジェネル
【3-D兵器開発エリア付近/未来】
なるほど…スロットが二つもあるのに、基本は片方だけなんですね?
…なんと!生身になって自分が危険になるかもしれないのに、仲間のために変身を交代するとは!ゲームとかでたまに見るアツ~い展開!!
(軽く前屈みになって紡貴が装着してるドライバーをじ~っと見ながら紡貴の説明を聞き、今度は自分が危険になる可能性が高くなるのにジェネルに変身をさせた、そんな感じの似たような展開がゲームにもあったと一人テンションが上がっており)
(…あれ?Pハンターゲーマやられてません?)
【ガシャット!キメワザ!!】
今度は、ボクが直接相手してあげますよ!!
【Drago knight critical strike!!!】
(全身で感激を表している最中、ジェネルと戦っていたはずのPハンターゲーマがやられていることに気付き、バグバイザーアシストからプロトドラゴナイトハンターZガシャットを引き抜きそのままガシャコンバスターに装着。Pハンターゲーマは消滅し、ガシャコンバスターの刀身に灰色の炎が纏われ、そのまま斬撃の要領でジェネルに炎を飛ばして)
>良太郎 音也 伊織 総司
【3-A 廃墟エリア/託飛】
…!なるほどな、見た目もそうだが本当にゲームみてぇな野郎だな…!!
(分身したことに驚き、クラウンの見た目や今のようにオブジェクトを破壊して強化アイテムを入手し戦う。見た目やシステムが本当にゲームみたいだと呟きながら「…ゲームのオブジェクトで本物じゃないとわかってても、墓石は壊したくねぇな…バチ当たりそうだし…」と、内心思っており)
1550:
常磐ソウゴ/双島甲 [×]
ID:fcef765fd 2022-06-13 20:53:56
【1-C スタジアム/常磐ソウゴ】
「あっちは射撃か...。なら俺が一気に畳み掛ける!はああッ!!」(ヴァンプに射撃しながら近付くレーザーを見て、此方も一気に畳み掛けると言ってサイキョーギレードでヴァンプに攻撃を仕掛けて)
【3-D 兵器開発エリア → 3-C 実験エリア/双島甲】
「しらばっくれるなよ?X側が参加者に攻撃するとこを見たし、お前もそう深入りして俺を攻撃するつもりだろ。」(否認し続ける欄杜にバックレるなと言い、前にX側が参加者に攻撃していたと話して、お前もそういう奴だろうと言って剣で斬りかかり)
1551:
2022-06-13 21:28:00
>チェシャ 朴史
【2-B 草原エリア】
(柊)
怪人...か。やっとこさ話ができる同族に会えたな。正確には別だろうけど。ライダーって、話は聞いてるんだが見た事ないんだよ。俺らとは何か違うのか?.....いやいや、俺はいきなり倒れた人に攻撃したり協力しろだとかお願いはしないって。せめてそうするんなら万全な状態の方が良いだろ?...そのXの仲間が参加者の俺に情報撒き散らしちゃっても大丈夫なのか?俺は肝心な事はしっかりと覚えるタイプだからな。
ほんとに気分が悪いだけかよ.....。どっちでもいいけど、ここらは怪人がウヨウヨしてるから危ないぞ?それと、もし戦いたいんだったら他所でやってくれないか...?
(自分が怪人だとバレてしまっても、動揺はしないでホッとしながら、話が通じる同族に出会えたと言う。仮面ライダーについてはオルフェノクの間で耳に入った事があるも、それは名前だけで実際は全然知らないようだ。どうする?と聞かれては朴史が万全になった時に決めると言って、Xの仲間の割には参加者に情報を教えてるチェシャに、自分はちゃんとした事をしっかり覚えるタイプだと言う。気分が悪いだけだと言っている朴史には、明らかにそうとは見えないし、悪い怪人がウヨウヨしてるぞと忠告しては肩を貸して)
1552:
有延志騎/天道総司/篠山欄杜 [×]
ID:dfa9f1db4 2022-06-14 02:37:41
>託飛 良太郎 音也 伊織
【3-A 廃墟エリア】総司
お前の部下にゼクターを持っているライダーがいるのか?どちらにせよ油断できないな。
(このままマスクドフォームで戦ってもいいが、こいつがどこまでゼクターを知っているのかわからない。見る限り格闘戦だろうな。まずはクロックアップまで知っているのか試してやろう。仮に知っていたらどう対応して来るのかも見てみたい。)
キャストオフ。
「Cast off Change Beetle」
(ダークキバの言った自身と同じ能力と考えれば、クロックアップでゼクターを使う仮面ライダーの事だと思う。鎧武戦と同じようにマスクドフォームで様子見を考えるが、鎧武のように武器を使うライダーと違い拳で戦うライダーなので太刀打ち出来るかどうかがわからず。ダークキバが仮にクロックアップを知っていて場合どう対応するのかが気になり、ゼクターホーンを倒しライダーフォームへと姿を変える。そしてダークキバに連撃を繰り出し)
>甲
【3-C 実験エリア】欄杜
わかった………もうわかったよ!そこまで戦いたいって言うならやってやる…。
……だけど後悔するなよッ!!!
(顔を上げて立ち上がり、此方に斬りかかってくるケロスに向かいそう言う。今まで持っていたが使うのを拒んでいたタイフーンアークルのバックルを出して、腰に巻き付ける。そしてベルトの力を発揮させるポーズを決める。するとバックルの中心が回転する音がなり、その力のアマダムが検知しプロトモードへと変身して)
はっ!喰ら………ぅぐあぁッッ!?
(変身し終えて、手始めに斬撃を防ぎその後に喰らえと言いながら拳で殴打しようとする。しかし殴打しようとした瞬間に動きが一瞬止まり、再び動くが叫びとともに衝撃波を放つ。衝撃波を出した後、と不敵な笑い声を上げてケロスへと歩き)
1553:
野上良太郎/サリス/錐崎朴史 [×]
2022-06-14 06:21:59
>託飛,音也,伊織,総司
【3-A 廃墟エリア/良太郎】
「作り物だからってそんなに手荒に扱うのは罰当たりな奴やなぁ...!そんなら俺が罰を与えてやろう!(オブジェクトを壊してアイテムをゲットするのもそのライダーの戦い方だが、墓石を破壊するのは流石に罰当たりだと言う。当然オブジェクトなので祟りなどはないものの、その代わりに自分が罰を与えると言って分身した5人の中から手当たり次第で1人を攻撃しようと向かって)」
>柊,チェシャ
【2-B 草原エリア/朴史】
「僕には怪人同士で仲良く話しているのかが一番分からない。どこの声だか知らないけど、Xの仲間だったらなんで攻撃して来ないんだ?弄ぼうとでも思っているのか?......そう馴れ馴れしく触るな!(自分も変貌すれば怪人と同じくらいの奇形に変貌するのは置いておいて、なんで人を襲っているはずの怪人がそこまで親しくしているのか理解に苦しむ。Xの仲間だと言いながら協力するのかと聞いてくるチェシャには、自分を弄んでいるのかと少し怒りを見せて。肩を貸そうとして来た柊の腕を強く掴むと、馴れ馴れしく触るなと言って人間ではない力を出して引っ張り、そのまま投げ飛ばそうと)」
1554:
灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-06-14 23:01:09
(/あげ)
1555:
紅音也/刃牙呉都/海東大樹/水澤悠/速波亜李沙 [×]
2022-06-14 23:13:56
>託飛 良太郎 伊織 総司
【3-A 廃墟エリア/音也】
ああ、見た目も能力もお前と変わりない...変身者は別人だが。いきなり全力で来るか。お前の力を見せてみろ!
(見た目も能力もカブトと変わりないと言う。ここまで言えば天道は察せるはずなので、変身者は違うと話して。いきなりライダーフォームで来るのがわかると身構え、連撃をいなして)
>アリス ソウゴ 貴利矢
【1-C スタジアム/呉都】
ぐっ...さっきよりも勢いが強いか。ならもう一度これで!
『インセクトクラス!モス!』
はぁぁッッ!!!
(レーザーのドラゴナイトガンの射撃を防ぎ切れずに数発命中してしまう。2人が迫ってくるのを見て錯乱させようと炸薬鱗粉を撒き散らし、形成された剣でジオウIIに斬りかかって)
>永夢 双葉
【3-E 廃棄処理場/大樹】
初代開発部長ね。ゼロデイについては詳しく知らないが、クロノスの後継者にでもなろうとしているのかい?そのクロノスである君の代の社長は既に倒されてしまったじゃないか。
(初代開発部長とゼロデイについてはあまり詳しく知らないが、クロノスをベースにするという事は後継者になろうとしているのかと思いそう尋ねる。そして挑発的にクロノスは倒されてしまったと言い、エグゼイドを差して「そのライダーに」と付け足して)
>志騎 倫太郎 飛彩
【3-D 廃村エリア/悠】
...!ッうぐ...。同じアマゾンのあなたを弱らせて情報を聞き出そうとしたけど、そんな余裕はないらしい。
『amazon punish』
ハァ゛ァ゛ッッッ!!!!!
(知らぬ間に盾にされて背後を斬られると、同じアマゾンを弱らせて情報収集をしようとするのをやめる。自分の腕を掴んでいるミリタントガンマの腕を引き、片腕のアームカッターでアマゾンパニッシュを発動させると、その腕を斬り裂いて)
>本郷
【1-D 学園エリア/亜李沙】
ったく、こんな建物で目覚めさせて一体何をするつもりなの?何かあるかと思って出てみたけど、怪人ばっかじゃない!...私以外に人がいる?ちょっと、ここは怪人が多いから危な...!?
(目覚める前に何かあったのか、寝癖のような頭をボサボサと掻きむしりながら黄色いウィザーソードガンで怪人達を怯ませて行く。苛立ちながら怪人を退けて行くと、自分の他に人を発見する。ここは怪人がいるから危険だと注意しかけるが、素手で怪人を倒していくその男を見て「うっそ...」と呟き)
(/絡ませて頂きます)
1556:
2022-06-14 23:52:11
>柊 朴史
【2-B 草原エリア/チェシャ】
へぇ、ライダーを見たことないのかい?ライダーは強いよ、人にもよるけど大抵はボク達怪人よりも強い力を持ってるんだよねぇ
…ふむ、なるほどねぇ…君はいい怪人なのかもしれないね…まぁ、そこの人に警戒されちゃってるけどね♪
別にいいよ、知られても困らないことを教えてるから~
(ライダーを見たことがないという柊に、ライダーについて簡単に教えて。大体怪人は悪い心の持ち主ばかりだが、彼はライダーと変わらない心の持ち主だとわかれば静かにそう呟き。自分が教えた情報は、知られても困らない程度の情報だとすごく軽いノリで伝えて)
怪人だって、仲良くお話ししたい時だってあるよ~?心はあるからねぇ♪
Xの仲間だからって、みんながみんな攻撃する訳じゃないんだよ?まぁ確かに、ボクにも参加者達を襲うように指示は出されたけど…そういう気分じゃないんだよね~
(何故仲良く怪人同士で話すのか、その問いに対して怪人にも心はあったり、楽しく話がしたいことがあると伝えて。そこは人間と変わらないようだ…Xの仲間だが参加者を襲わない理由は簡単、気分が乗らないから襲わないそうだ。一応襲うように指示は出されているようだが…)
>志騎 音也 悠
【3-D 廃村エリア/倫太郎】
生ぬるいなァ…最初から殺す気で来やがれ…
【Violent shot】
こんな風になァァァァァ!!!!
(殺すのではなく、弱らせてXや此処についての情報を聞き出そうとしていたニューオメガに対して生ぬるいと言い、反対の腕でグリップを捻りアマゾンバレットをニューオメガの頭部へ向け、着弾時に(Violent crash程ではないが)大爆発を起こす散弾を放ち。こちらに必殺技を繰り出そうとしているのを止めることはせず、後ろのブレイブごと吹き飛ばすつもりなのだろう)
1557:
紅音也/刃牙呉都/海東大樹/水澤悠/速波亜李沙 [×]
2022-06-15 04:53:21
>志騎 倫太郎 飛彩
【2-D 廃村エリア/悠】
......ッ!!
(この状態から脱して次の体制へ入ろうとするもアマゾンバレットの銃口を向けられ、防ごうとするがその時には既に着弾しており。そのまま大爆発を起こし、しばらく爆風で姿が見えなってしまい)
1558:
鏡飛彩/九条貴利矢/伊集院双葉/青山伊織 [×]
2022-06-15 13:11:29
【2‐D 廃村エリア/飛彩】
>志騎 倫太郎 悠
っ!?……くっ、まだこんな力が……。
(自身の攻撃を悠を盾にされ防がれるも、攻撃の手をやめる気はなくさらなる攻撃を繰り出そうとしたところで悠に倫太郎の必殺技が直撃。このままでは自分も巻き込まれてしまう、と後方にいる志騎の隣に瞬間移動し爆発から逃れるも、志騎と自分、さらにはその両方と戦ってなおこれほどの力を発揮できる倫太郎に驚嘆し)
【1‐C スタジアム/貴利矢】
>アリス ソウゴ 呉都
おらぁ!よそ見は禁物だぜ!
(撒き散らされた鱗粉に一瞬足を止めるも、呉都がソウゴに攻撃しようとしているのを見、攻撃するならここ、と呉都に向かっていく。鱗粉の爆発でダメージを受けつつも足を止めることなく呉都に近づくと、右手のドラゴナイトブレードで斬りかかり)
【3‐E 廃棄処理場/双葉】
>永夢 大樹
ええ……、だからこそ私はこのガシャットを作った。宝生永夢、あなたを倒して社長の遺志を継ぐために!
『ガシャット キメワザ』
『ライダークリティカルクルセイド』
(大樹の「クロノスはエグゼイドに倒された」という発言に静かに頷くとライダークロニクルIIガシャットをベルトから抜き、キメワザホルダーに挿入。ボタンを押して必殺技を発動し、永夢と大樹をまとめて倒そうと回し蹴りを放ち)
【3‐A 廃墟エリア/伊織】
>託飛 良太郎 音也 総司
おっと。まぁそう慌てずに、あとはこれかな?
『高速化!』
(良太郎の攻撃を紙一重でかわすと、まるでどこにどのアイテムがあるのか分かっているかのようにまたひとつ墓石を壊して高速化のエナジーアイテムを取り。託飛と良太郎に対して分身した5人全員でガシャコンサイズによる高速攻撃を繰り出し)
1559:
有延志騎/天道総司/篠山欄杜 [×]
ID:dfa9f1db4 2022-06-15 19:00:08
>倫太郎 飛彩 悠
【2-D 廃村エリア】志騎
………ああっと。大丈夫かよあいつ(悠)。俺が今まで戦ってきた怪人なら一瞬で吹き飛んでるぞ?
もし俺が1人で戦ってたら、少なくとも戦いが終わる事はなかっただろうな。
(アマゾンバレットの散弾による爆風で再び様子がわからなくなり、悠がどうなったのかを確認しようとする。自分が今まで戦ってきた怪人があれを喰らえば一撃で吹き飛んでると言うが、悠が倫太郎と同じアマゾンならばあれは耐えるだろうと考える。もしも飛彩の介入がなく自分と倫太郎が1対1で戦っていたのなら、少なくともあそこで決着は着いていないだろうと言い)
>託飛 良太郎 音也 伊織
【3-A 廃墟エリア】総司
一体どういう事だ?ライダーはあいつだが変身者は違う…。この場にお前の部下とやらはいるのか?
……しかしこういう状況だ、お前もいるかいないかはわからないんだろ?どっちでもいい。ここでお前を倒す。
(ダークキバの言う「見た目も能力もお前と変わりない」に大体は察せるが、変身者が違うとの事には納得行かず。辻褄が合うのだとすれば、炎に消えたダークカブトからゼクターを奪ったという事。そう考えるといい気持ちはせず、その部下はどこにいるか聞こうとする。しかし急に目覚めては潰し合えと放送される状況で、わざわざ知っているかはわからないだろう。もしかしたらいないかもしれないがそんな事はどうでもよく、打撃をいなされては距離を置いてクナイガンをクナイモードにして斬りかかり)
1560:
2022-06-15 21:37:33
>チェシャ 朴史
【2-B 草原エリア】
(柊)
おっかないもんだな、ただでさえ怪人でも強いと思うのにさ。でも俗に言えばその怪人達が悪さしてるせいで仮面ライダーってのが出て来たとも思えるな。言われてみれば、俺と同族だった奴らも悪そうだった。なのになんで俺だけ?.....なんだよそれ?まるで利用されてるみたいじゃんか!ところで目にも見えないし、気配もないけど実体みたいなのはあるのか?そいつ(朴史)に加えてお前にも警戒されてる気分だな。
うあっ!?...いってぇ!今お前、俺を放り投げたか?油断してたとはいえ、お前の怪力も化け物だろ!
(仮面ライダーは大抵怪人よりも強いと言われると、それはおっかないなと呟く。しかし、それはそれで怪人が悪いのではないかという考えにも行きつき、複雑な感じに。偏見かもしれないが、自分と同じオルフェノクらは悪そうな奴が多かったと語り、なんで自分だけ平常心でいられるのかと言う。困らないことを教えてると話すチェシャには、まるで利用されてるじゃないかとブーブー言って。そして何故気配を消しているかと尋ね、冗談でどちらにも警戒されてる気分だと言い)
>亜李沙
【1-D 学園エリア】
(本郷)
む?君、そんなとこに居て大丈夫かい!?
ここは怪物ばかりで危険が多い。俺は目覚めたらここにいて混乱してる。でもそんな暇はない、今は行動するのが先。君は何故ここにいたんだい?一人じゃ心配だ。俺の名前は本郷猛。ここに連れて来させた奴やここから脱出する方法を探してるんだけど、一緒に行った方が最善だと思う。ここから出てから詳しい話をしよう!
(怪人が徘徊している校内に、一人で立っている少女を見つけて駆け寄る。その前に彼女も呼び掛けていたのに、今度は此方から危険だと促して。今の自分の状況と相手の状況を聞いて、誰がここに目覚めさせたのかと一先ず二人で脱出しようと提案し、詳しい話は後だと言って)
/(絡みありがとうです!よろしくお願いします!)
1561:
相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-06-15 23:20:18
壱外紡貴&仮面ライダー「ジェネル」】
>社企未来 シノブ
「……何か変わった奴だなアイツ、俺達の弱身みてぇなトコなのに変に興奮しやがって…他のヤツらみてぇに「敵」みてぇな感じはねぇしなぁ…」
(Pハンターの起き上がるのを見ている時に暇だからと紡貴達の方に耳を傾けていた時に、敵らしい敵じゃない未来に疑問を抱き、興奮しているのも「弱みを知れたから」ではないことが更に疑問を加速させて)
ゲーム……か何なのかは知らないけれど、元々は生身で戦ってたんだ
自分の身が危険に晒された時の覚悟はいつでも出来ている
(元の世界でドライバーを得る前はデッドマンを倒すために作られた部隊の一員であり、生身での戦闘は幾度も経験しており「覚悟はいつでも出来ている」と、ガンデフォン50をホルスターから引き抜いて未来に標準を合わせて)
(しかし、向けた銃はすぐに下すこととなり未来が持っているカセットのようなものが、所持している武器に装填することによってその武器から今までとは違う音がなり、刀身が灰色の炎に包まれて行き)
「だったら俺もキメるぜぇ……!!!」
》ブン…ブンッ!《
【ライノ!スタンピングフィニッシュ】
》ブウゥゥゥッン!!《
(ジェネルの声を聞き逃さず、ジェネルに灰色の炎が接近しているのにも関わらず落ち着いてドライバーのライノスタンプを二度倒し、トラスドライバーの宣言通り「必殺技」を放とうとしジェネルはエンジンを活性化させて、モンスターバイクの体のジェネルにも熱が集まって行き……)
(主さん》こんばんはです、とてもお恥ずかしいお話なのですが、これから先のお話やお返事が出来るペースがかなり遅くなると思います、申し訳ありません!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle