TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【仮面ライダー/オリジナル】生き残れるのは、一人だけ【戦闘/恋愛】/2350

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1502: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-06-08 14:22:08

>志騎 飛彩
【2-D 廃村エリア/倫太郎】

はは…さっきよりも力は上がってるみてェだなァ!今度は俺を倒せるといいな…!?
ぐああぁぁぁ!!!

(回し蹴りを止められ、攻撃を止めてる辺り先程よりも力はかなり上がっていることがわかりどこまで耐えられるか、フットカッターの回転速度を更に上げて試そうとしたところ…背後から飛んできていたエネルギー玉に気づくが対応が遅れ、命中し血を吹き出しながら吹き飛び)

>良太郎 音也 伊織
【3-A 廃墟エリア/託飛】

それもそうだな……?

(良太郎の言うように、今は戦いに専念しようと頷き自分も攻撃を開始しようとしたところ…別の気配を感じる。そこには、一人のライダーがこちらに歩いてきているのが見えて)

誰だ、お前…お前もXの仲間か?

(見た目だけではなんとも言えないため、相手が参加者かそれともXの仲間かどうかを問いかけて)

(/こちらこそよろしくお願いします!)

1503: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-06-08 17:11:17

【3-D兵器開発エリア付近/
壱外紡貴-レジスト&「ジェネル」実体】

>社企未来

「ほぉー、漫画っぽさは抜けねぇが……、さっきの抜け殻とちょっと違ぇみたいだな……!」

(Pタドルゲーマを倒してひと段落……とはいかず、Pタドルゲーマが電子の様に消えて行き、次の相手としてPドラゴ Nハンターゲーマが現れて。プロトタドルの時の鎧よりも一回り程ゴツく、特殊な形状をしているその見た目に「一筋縄では行かなそうだな」と思ったジェネルはニヤリと笑って拳を固く握りしめて)

はっ…はっ……景色も相まって…、本当にゲームの中みたいだな……

(未来に攻撃を大きく弾かれPドラゴNハンターゲーマが召喚されるが、呼吸を整えながらまだ余裕がある様子でそんなことを言い)

…………(ジェネルもそんなに余裕はないはず……、何度もゲームキャラを出される前にケリをつけないとだな……!)

(怪人や悪魔、もしくはそれ以上と思われるゲーマの召喚をそう何度もされていたらキリが無く、あんなアイテムをいくつ持っているのかはわからないが早期に未来とのケリをつけた方が良いと感じ、2対のカリバーを大きく構え、もう一度攻める姿勢に入り)

火野映司-オーズ・ムカクモソコンボ】

>デモリス

そうくるなら俺も……!

《ダブル!スキャニングチャージ!!》

はぁぁぁ……セイヤーーー!!!!

(迫り来る斬撃にオーズはデモリスから排出されたセルメダルを使い、周りの仮面ライダーを巻き添えにしないようにと空間を切らないように考えたセルメダル2枚でのオーズバッシュを放ち、紫色の斬撃と青白いオーズバッシュの斬撃とで相殺し)

デモリス・グリード-仮面ライダーデザイア】

>火野映司

他の者が食らってしまわないように力を弱めたか……
……甘い…甘いなぁ……!

(オーズバッシュを斬撃と相殺する程度に抑えたオーズに邪悪な仮面の裏で嘲笑い、より強力な攻撃をしてやろうとデザイアドライバーに手をかけた瞬間……)

……っと危ない危ない……少々ハイになり過ぎていたな……
……ベルトを奪うのも良いが…それではより精密なデータを取りにくくなってしまう……抑えなければいけないな……

(昂った気持ちに全ての主導権を譲ってしまいそうになった所に探究心と言う欲望が理性を戻し、手をかけていた腕をやらの方へと戻し気持ちを冷静な状態へとなり。下手をすれば、この場にいるシャドームーンや、ステージセレクトにより別次元にいる社企未来、最大の研究対象であるディケイドを殺めてしまう可能性がある為、ハイのままで戦うことを抑えて)

1504: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-06-08 17:33:57

【1-B デパートエリア/アリス】

>ソウゴ、呉都お兄ちゃん、貴利矢

お二人にお任せするヨ。
今はお邪魔っポイシサ~。
(剣を肩に担いで様子を見始める)

1505: 紅音也/刃牙呉都/海東大樹/水澤悠 [×]
2022-06-08 17:52:19

>託飛 良太郎 伊織
【3-A 廃墟エリア/音也】

...また新手か。次から次へと来るな。
参加者かX側かは知らないが、結局は戦うんだろ?

(新たに登場したクラウンを見て、新しい敵かと言う。参加者かX側かはわからないものの、言動や仕草からして此方や現在戦っている2人の敵だと考える。結局は戦うんだろと話すと、「来いよ」と言って指を動かし)

>アリス ソウゴ 貴利矢
【1-C スタジアム/呉都】

グゥゥゥゥ...!!!

「クッソ、このままじゃやられちまうよ!...これなら行けるか!?」

(必殺技を繰り出すレーザーに新しい姿になったジオウを相手に弱まっている彼を見れば負けたようなもので。そして負けてしまえばアリスの言ったようにX側を裏切ってしまうと察したキバースが、ベルトからヴァンプを操作する。操作したはいいが飛んできたレーザーの車輪を今更避けられるはずがなく、防ぎ切れもしないだろう。キバースもそれを考えて、対抗手段のウェイクアップフエッスルを取り出す。ファンガイアのフエッスルは暴走してしまったが、ウェイクアップはキバの鎧共通の技なので理性を保てるかと予想する)

『ウェイクアップ・I』

くっ!?ハアアァァァッッ!!!!!

(本人もその契約者もウェイクアップを使う事は滅多にない様子。ファンガイアの能力を無理に出させるフエッスルと違い、元々変身しているキバの鎧の力を引き出す為の物で暴走はせず。使用していたファンガイアフエッスルを全て解除し、ウェイクアップだけを使用する。両足のカテナが割られて黒い羽のような形を見せ、なお理性を取り戻してハッとなり。飛んでくる車輪を見て、それを蹴って打ち返そうとし)

>志騎 倫太郎 飛彩
【2-D 廃村エリア/悠】

..................。

(村の外の草むらを掻き分けていたが、突然の爆発音に気付いてそこへ向かっていく。そうしているとようやく村のような広い場所へ出る。しかしそこはお世辞にも人が住めるとは言えず、どこも壊れていたりボロボロしている。そこで1番に目に入ったのが戦っている3人のライダーで、2人は見たことのない姿やベルト。もう1人のライダーのベルトや見た目は知っているが、彼からすれば知っている方が逆に嫌だろう。それを見て動揺するも、すぐに隠して3人の元へ向かい距離を縮めていき)

(/絡ませていただきました。それと訂正でプロフィール出す際にはアマゾンオメガと言っていたのですが、詳しくはニューオメガです。)

1506: 有延志騎/天道総司/篠山欄杜 [×]
ID:dfa9f1db4 2022-06-08 19:43:25

>倫太郎 飛彩 悠
【2-D 廃村エリア】志騎

しっかりと命中したようだな。これでお返し出来たってわけだ。
このまま倒れてくれればいいが…。
(自身の必殺技が命中して吹き飛んだ倫太郎を見ては、しっかりと当たった事を確認。これで仕返しが出来たと言いながらここで倒れてくれればいいと思って、様子を見てみる。しかし誰かの足音に気付きそこに目を向け、此方に近付いてくる悠を見て警戒しながら)

誰だお前は………?まさかあいつ(倫太郎)の仲間じゃないだろうな。

>紘汰
【2-A 森林エリア】総司

フッ…。
お前は力を強引に使い過ぎている。上手く立ち回れていないな。
それになんなんだ、戦いの途中で急に苦しみ出すとは…。持病か何かあるのか?
(鎧武にライダーキックを決め、天に人差し指を掲げたポーズをする。力の使い方や立ち回りなど戦闘の評価をすると、気になった事を聞く。最初は万全で戦っていたのに後からいきなり苦しむ様を見て持病があるのかと聞きつつ、まだ何かをしてくるかわからないので油断をせずに構えていて)

>甲
【3-D 兵器開発エリア付近】欄杜

っ………!!そ、そうだけど…自分は別に参加者を襲ったりはしない。もし君の考え通りだったら、既に襲っているはずだ!

(自身に勘付き警戒している甲を見て、後退りしながら自分はX側だが参加者は襲わずにしていると説明する。それでも怪しまれると思いもしも自分がX側で最初から参加者を襲うつもりだったら、最初に近かったはずの甲を襲っていると言って)

1507: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-06-09 00:43:56

>紡貴 ジェネル
【3-D兵器開発エリア付近/未来】

(Pハンターゲーマはジェネルを視認すると、閉じられていた口を開きジェネル目掛けてブレス攻撃を繰り出して。口から広範囲に炎を吐くが、炎の色が灰色。プロトガシャットから出てきたゲーマだからだろうか…)

さーて、ここからは一気にいきますよ~!見ててくださいね、シノブちゃん!!

(Pハンターゲーマがジェネルに攻撃しにいくのを見届ければ、ガシャコンバスターをバスターモードに切り替え、刀身と柄が伸びて両手剣のようになり。両手で構えてレジストへと接近し、スピードは下がったもののパワーは上がった連続攻撃を仕掛けて。ちなみに、当のシノブは未来を見ておらずPハンターゲーマを珍しそうに見ており)

>志騎 飛彩 悠

ははは……今のは結構利いたぜェ……まァ、それでもまだやられるわけにはいかねェけどなァ…!!

(血を流しながらヨロヨロと立ち上がり、まだやられるわけにはいかないと言いながら人間の指を取り出し、マスクの口部分に放り入れて食べ始めて。すると、全身の怪我が塞がっていくのが見えて)

…これで、まだ戦えるな…。それと……お前、俺と同じアマゾンだろ?何気に、自分以外のアマゾンに会うのは初めてだな…。

(悠がこちらに近づいてきていたのは匂いで気づいていたのか、悠の方を向きながら悠が人間ではなくアマゾンだということを言い当て「お前も殺るか?歓迎するぜ…」と付け足して)

(/了解です!)

1508: ビギナーさん [×]
2022-06-09 01:19:18

/(参加希望です、オリジナルキャラと原作キャラの2体でいけますか?)

1509: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-06-09 01:25:36

>1508
(/大丈夫ですよ、プロフをお願いします!)

1510: 常磐ソウゴ/双島甲 [×]
ID:fcef765fd 2022-06-09 06:52:42

【1-C スタジアム/常磐ソウゴ】

「うん、後は任せて!...理性を取り戻した?けど、敵っていう事には変わりない。気を引き締めて行かないといけないな!」(様子を見始めたアリスに、後は任せてと伝える。先程は正気を失くし衰弱していたヴァンプだったが、ウェイクアップをして理性を取り戻したのを見ると困惑する)

【3-D 兵器開発エリア付近/双島甲】

「参加者を襲わない?それはただの偽善だ。そんな事をして何になる?ましてやX側がそうしようものならばあっという間に格好の的。言い分になっていない。先に俺を襲っている?それはないな。」(参加者を襲わないX側などただの偽善に過ぎず、あっという間に格好の的になると言う。欄杜が襲うつもりなら既に自分を襲っていたと言うと、真っ向に否定し)
「その前に倒されてしまうぞ。」(それはないと否定すると少し間を空けて「その前に倒される」と言って手鏡に自分を映す。そうしているとベルトが出て来るの確認して手鏡をしまい、Vバックルを出して装填する。変身が終わると欄杜に走って距離を詰め)

1511: 野上良太郎/サリス/錐崎朴史 [×]
2022-06-09 17:09:01

>託飛,音也,伊織
【3-A 廃墟エリア】

「見た感じ、あいつ(伊織)は敵やな...。二手に分かれるのも面倒やし、ここでまとめて倒すとするわ。X側かはわからんが、ひとまず倒してからにするで!(此方に近付いてきたクラウンに警戒して敵だと感じ、ザクが来ていた時のように二手に分かれるのは面倒だと言いここで倒そうと呼び掛け。クラウンがX側かはわからないが、まずは倒してからにしようと言って身構え)」

1512: ザク/葛葉絋汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-06-09 18:26:57

>ALL
【2-A 森林エリア/絋汰】

「...敵を評価して何になる?力を強引に使っているのは俺も知っている。だが、急に動きが抑えられるのは分からない。さっきの戦いでも同じような感覚に襲われたな...。あれは誰の仕業なんだ?」

(何故敵に教えたところで不利になりそうなのに評価をするのかと言い、力を強引に使っているのは自覚しているが、急に体が抑えられるような感覚になるのは分からず、誰かの仕業だと思っていて)

>ALL
【3-E 廃棄処理場/永夢】

「うおっと...。中々やるじゃねえか!お前の力はまだ分からないが、少し試させてもらうぜ!」

(相手の射撃を片腕で防ぐが下がってしまい、後ろに転がってから立ち上がり相手の強さを調べる為にガシャコンブレイカーで叩く。と見せかけ、剣に変形させて横に斬り)

1513: 紅音也/刃牙呉都/海東大樹/水澤悠 [×]
2022-06-09 21:25:23

>永夢 双葉
【3-E 廃棄処理場/大樹】

あれは、エグゼイドとクロノス?か。だけどクロノスの方は色が違う...誰だろうか?

(近くにいた怪人をネオディエンドライバーで倒していると、何やら戦闘しているエグゼイドと色が違うクロノスのようなライダーを発見する。2人の戦いに巻き込まれない場所に行き、戦いを見ていて)

>志騎 倫太郎 飛彩

.........後は僕に任せてもらえませんか。このアマゾンは...僕が駆除する。

(志騎と飛彩、倫太郎の状態を見ればどちらが戦っているのかがわかる。普段ならば初めて見るアマゾンを無闇に攻撃しないはずだが、倫太郎の「お前も殺るか?」という言葉に敵意を感じて。Xの放送を聞いて殺し合いをするのは同意していなかったもののやはり戦う事は避けられないようで、他の2人には倫太郎の1対1を望みたいと伝えて)

1514: 有延志騎/天道総司/篠山欄杜 [×]
ID:dfa9f1db4 2022-06-09 23:48:59

>倫太郎 飛彩 悠
【2-D 廃村エリア】志騎

アマゾン…?お前とあいつ(悠)は人間じゃないのか…。
道理であれだけの攻撃を喰らっても平然としてられたわけだ。
その言い方、X側じゃないようだな。そのアマゾンってやつにも善悪があるのか知らないが、俺は別に構わない。
(悠や自分の事をアマゾンだと言っている倫太郎に、何故自身と飛彩の連戦でもピンピンしていた理由がわかり。自身らと戦っていた倫太郎と同種の悠を少し怪しんでいたが、話を聞いてはX側ではないと思い。1対1を望むのについてはアマゾン同士の戦いは面白そうだという事で好きにしろと言う。)

>紘汰
【2-A 森林エリア】総司

もし次にお前が襲いかかっても返り討ちに出来るという余裕だ。あれでもまだ力を残しているからな。
誰かが常にお前を監視のような事をしているかもしれないぞ?
戦っていた時にもどこからかで見ていて不意打ちを仕掛けたり………さっきも言ったが俺は余裕がない。
ここでお前を倒してやろうとも思ったが、まずは放送を流していたXを探し出すのが先だ。
現在は忙しいとこだが、機会があればまた相手してやるよ。面倒だけどな。
(もしもワームなどの怪人ならば倒そうと考えていたが、鎧武は気になる点もあり少し面白いと思ったので見逃そうとして。評価をしたのにはあまり考えがなく、次に鎧武が自身に攻撃をしたとしてもまた倒せるという余裕があるという。途中で苦しんでいたのに本人も自覚がないという事には少し驚き、周りを見ながら誰かが監視して攻撃をしているのかもしれないと言って。先程は余裕があると言っていたのに、余裕がないので倒さないと話し変身を解除する。放送を流していたXを探すのが先だと言って鎧武に背を向けて歩き出し、面倒だが機会があれば戦ってやると伝え)

>甲
【3-D 兵器開発エリア】欄杜

うっ…実際はそうなんだけど、別に君らとは戦ったり襲おうなんて考えたりしてない!
こうなったら……いやダメだ!これはまだ試作品みたいなものだ。それに自分が扱えるかどうか…。
………お願いだから少し待ってくれよ!
(図星を突かれて言葉が詰まるが、それとは別に自分は戦いたくてきたのではないと言う。ケロスへと変身した甲に此方も動揺してタイフーンアークルを出そうとするが、まだ試作品のようなもので自身がまともに扱えるのかと考える。そうしている間にもケロスが此方へと向かってきて、少し待ってくれと言いながら逃げようと走って)

1515: ビギナーさん [×]
2022-06-10 09:22:16

/(ありがとうございます!それと質問なのですが、怪人兼参加者ってできますか?無理でしたらX側にしようと思ってます。まずは原作の方から出させていただきますね)

名前 本郷猛
作品 仮面ライダー
ライダー名 仮面ライダー新1号

1516: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-06-10 12:19:45

【3-D平気開発エリア付近/

>社企未来 シノブ

「うおっ!?アッチ!!!グウゥ…!そっちがそう来るなら俺も……って変身できねぇじゃねぇか……!!」

(PDハンターゲーマが吐き出した灰色の火炎に当たり、ジェネルは地面に転がって消火をして。
灰色の火炎を見て、同じように火を吐いてやろうとするがラプトルゲノムでもホワイトタイガーゲノムでも、ましてや仮面ライダーに変身すらしていない為、やり返しが出来ずイライラして)

っ!ジェネ____

(火炎に巻き込まれるジェネル、その一瞬視線を未来から外してしまい。ガシャコンバスターを片手剣から大剣のバスターモードへと変えられたことに気づかず、視線を戻した瞬間にガシャコンバスターで切られようとしていて)

うっ!グッ……!
…っ!しまった!!

(何度も振り向けられるバスターをツインカリバーで防ごうとするが相手のペースに乗せられてしまい、防ぐために使っていた双剣を薙ぎ払われ手元から飛ばされてしまい)

デモリス・グリード-仮面ライダーデザイア】

>火野映司

さぁ、仕切り直しと行こうかオーズ……!

(先程までの荒々しさは無く、代わりにその見た目と相まって静かな巨人のようにゆっくり、ジリジリと差を詰めて行き)

>デモリス

何度…何回やっても……絶対に負けない……!

(デザイアがオーズと似た力だと言うのなら、未来のコアメダルでも何でもないなら怖い物は無い。ミハル君の時よりも更なる勇気を胸に秘めて、何にも動じぬ王の如く、デザイアとの距離を一歩一歩狭めて行き)

(余談になりますが、東映公式の仮面ライダー図鑑にて
仮面ライダーオーズ『復活のコアメダル』についての色々な仮面ライダーやキャラクターが追加されました。
今、私が動かしている火野映司も『復活のコアメダル』後の時間軸ですので、もしよければ火野映司の説明やら色々と目をお通しください。
ただ……色々とショックなこともありますので無理強いはしません)

1517: 鏡飛彩/九条貴利矢/伊集院双葉/青山伊織 [×]
2022-06-10 13:06:36

【2‐D 廃村エリア/飛彩】
>志騎 倫太郎 悠
アマゾン?……ならば話は早い。アイツは俺が切除する。邪魔をするなら貴様も同じだ。
(突然現れた悠の、倫太郎と自分はアマゾンである、という発言で倫太郎が人間でないことを知るや、これで倫太郎を心置き無く始末できると考えて。志騎の方は悠に任せる、と言ったが自分にはドクターとしてのプライドがあり、オペを途中で投げ出すなど我慢ならず邪魔をするならお前も倒す、とガシャコンソードを悠の方に向け)
【1‐C スタジアム/貴利矢】
うぉ!?……っぶねー、やるじゃねぇの。
(渾身の必殺技が防がれるばかりか自分の方に弾き返され驚愕しながらもなんとかかわして呉都の方を見ると理性を取り戻した様子で。敵であるがやはりドクターとしては彼が理性を取り戻したのは少なからず喜ばしいことであり、冷や汗をかきつつも安心して)
【3‐E 廃棄処理場/双葉】
>永夢 大樹
っと……ふふっ、ここまで心が踊るのも久しぶりね。
『ガシャット!キメワザ!』
『バンバンクリティカルフィニッシュ!』
(永夢の繰り出した攻撃を紙一重でかわすと再び距離を取り。檀正宗の復讐である以上に1人のゲーマーとしてこの勝負が楽しく。ガシャコンソードをその場に突き刺すとプロトバンバンシューティングガシャットを取り出しガシャコンマグナムに挿入。必殺技を永夢に向かって放ち)
【3‐A 廃墟エリア/伊織】
>託飛 良太郎 音也
皆様ごきげんよう!私スマイルリーパーのバグスター、クラウンと申します!以後お見知りおきを。
(自分に対しての敵対心を顕にしている3人に対して丁寧に自己紹介をしてぺこりと頭を下げ。これは決して3人のことを舐めている故にあえて隙を見せているのではなく、クラウンなりに人間のルールを勉強した結果の行動。こうして大袈裟なまでの自己紹介を終えるとまずはお前とばかりに自分のことを倒すと宣言していた良太郎にガシャコンサイズで斬りかかり)

1518: 紅音也/刃牙呉都/海東大樹/水澤悠 [×]
2022-06-10 16:05:07

>託飛 良太郎 伊織
【3-A 廃墟エリア/音也】

スマイルリーパーのバグスター?
俺の推測によれば怪人だと捉えていいのか。

(バグスターという発言に首を傾げるが、自分のいたネガの世界から考えれば怪人のようなものだと思って。クラウンが電王に攻撃するのを見て、此方は託飛の方に向き)

乱入者が入ったが、特に意味はないな。戦いを続けるぞ?

>アリス ソウゴ 貴利矢
【1-C スタジアム/呉都】

僕はもう迷いはしない...!ここで君達を倒してみせる!
はああぁッッ!!!

(今度こそ自分に迷いはなくしたと言って構える。ジオウとレーザーを撃破すると発言し、まずはジオウの方へ向かいウェイクアップ状態の足技を仕掛けて)

>永夢 双葉
【3-E 廃棄処理場/大樹】

面白い事になってるね。だけどこうしたらもっと面白そうだ。

『カメンライド...ヘラクス!』
『カメンライド...ケタロス!』

(必殺技を繰り出すクロノスIIを見て面白い事になっていると言う。ずっと見ているだけでは物足りなくなったのか、仮面ライダーヘラクスと仮面ライダーケタロスを召喚し双葉にけしかける。)

>志騎 倫太郎 飛彩

僕は君のような人間がアマゾンと戦うのを黙って見ていられない。君が無理と言っても僕は戦う......。もしその気ならさっきまで戦っていた君でも容赦はしないから。それに君はアマゾンの事をよく分かっていないでしょ。アマゾンを詳しく知らないと対象は難しい。

(飛彩のプライドは匂いでも微かに感じて人間を見下しているような発言をするが本人にはその気はなく、違う世界でも人間とアマゾンが戦うのを見ていられないと言う。剣を此方に向けるのを見ると「やるのだったら此方も相応な事をする」と言って構え。アマゾンと聞いても人間ではないとだけ感じる飛彩に、アマゾンを詳しく知らなけりゃ倫太郎と戦うのは不利だと言って)

1519: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-06-10 16:39:17

>1515
(/できますよ!あと、1号も空いてるので大丈夫です!)

>良太郎 音也 伊織
【3-A 廃墟エリア/託飛】

確かにな…それに、戦い続きでエネルギーも残り少ねぇ…!早いところ倒さねぇとな!

(ここに来てから、鎧武と戦いその鎧武を操っていたザクとも戦い、そして今現在はダークキバとクラウンと戦っている。変身できるだけのエネルギーが残り少なくなってきていることもあり、早く倒そうとクラウンにシャフトで攻撃を仕掛けて)

>志騎 飛彩 悠

まァ、俺は元人間ではあるけどな…けど安心しな、戦場に片足突っ込んだ辺りから人間捨ててるからな。
……で、どうすんだ?タイマンが1対2か…早く決めねェと撃つぞー。

(Xに勧誘されてからアマゾンになったが、それよりも前は人間だったと明かして。だが、幼少期に戦場に立った時から人間でありながら人間を捨ててると話して。なにやら誰が闘うかで揉めているようで、しゃがみながらアマゾンバレットをカチャカチャと鳴らしており「若しくは、逃げ出したガキ探しにいく。そろそろ何か言われそうだしなァ…」と、恐らくXかその仲間かに注意されそうだと思ってそう付け足して。ここに来るまでに、他ライダーとも戦ったからだ…)

>紡貴 ジェネル
【3-D平気開発エリア付近/未来】

(ブレス攻撃をやめて、左手に装着されているガンを構え、ジェネル目掛けて銃弾を放ちながら走って距離を縮めていき。頭部だけでなく、両手に装着されている装甲も武器なのだろう)

ははは!武器も失いましたね!トドメです!!

(ガンッ)

痛った!!?

(防御に使っていた双剣をなぎ払うことに成功し、もう防ぐ手がないレジストに勝利を確信したのか、トドメと言いながらガシャコンバスターを振り上げ、レジスト目掛けて振り下ろそうとする…その時、マトンの頭部に拳くらいの大きさの瓦礫が命中して痛そうに頭をおさえており。いつの間にか降りてきたシノブが投げたようだ)

(/ライダー図鑑見てみました!確かに、最後の方ショッキングな内容でしたね…)

1520: ザク/葛葉絋汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-06-10 17:47:39

>ALL
【2-A 森林エリア/絋汰】

「随分と舐めた口聞きやがって...俺もまだ本気になってなかった。お前がここを出る前にこの原因を突き止めて対処できたら最初にお前を倒す。それまで待っていろよ。」

(相手が変身解除をするのを見て、自分も変身解除して相手を指差して、原因を突き止めて対処したらその後に必ず倒すと言って、自分も背を向けて歩く。)

>ALL
【3-E 廃棄処理場/永夢】

「不味い!はああっ!うぐっ...!!...今のをまともに受けてたら少しやばかったかもしれないな。ん?誰だあいつら...?」

(相手のキメワザをガシャコンブレイカーで押し返そうとするも、必殺技を普通の武器で抵抗出来るわけもなく吹き飛ばされるが、押し返そうとした時にガシャコンブレイカーによって少し軌道が変わった為、そのまま命中はしなかった。もう一度攻撃をしようとした時に双葉の方に襲いかかる二人の似たライダーを見て)

1521: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-06-10 18:30:37

>社企未来 シノブ

「うおおお?!!銃なのかよソレ?!変な形してんなとは思ったけどよ!?」

(Pハンターゲーマが奇怪な腕をコチラに向けたと思えば、ブレスと同じような灰色の光弾が自分目掛けて飛んできて。何とか瞬発力で最初の一発は避けれるが、その後の容赦なしの乱射を前にしてジェネルは逃げ惑っていて)

…っ、「万事休す」か…ッ!
……!シノブさん!!

(双剣も飛ばされ残るは己の肉体のみとなり、振り向けられる大剣をその身でガードをしようとした時、頭上をちょい大きめの瓦礫が飛んでいき、鈍い音を出しながら未来(マトン)に命中し。何が起きたのかと振り返れば、シノブがその瓦礫を投げていたようで)

ありがとうございます!助かりました!
……同じ過ちは繰り返さない…!

(シノブの方へ顔だけ向けながら手短なお礼を言い、戦況を変える為にも弾かれた双剣を取りに行くよりも、ゲノムチェンジを優先し、ホルダーからライノバイスタンプを引き抜いて)

デモリスグリード-仮面ライダーデザイア】

>火野映司

………はぁぁぁ!!!

(オーズに近づく度加速して行き、再びハープーンとメダジャリバーがぶつかり合い火花を散らして。
しかし、ガタイも加えてオーズは不利なはずではあるが、それをオーズは腕部、クモアームが展開しメダジャリバーと共に叩きつけて同威力の攻撃にして)

>デモリス

はあぁぁぁ………はあっ!!!

(オーズが何処かに力を貯めるように唸ると頭部のセンターセンチピードがまるで本物のムカデみたく伸び、まるで有刺鉄線の如くデモリスの周りに巻きつき、深緑色の毒ガスを放ち)

(閲覧ありがとうございます!
まさか自分も映画を見に行ってあんなことになるとは知らず…。
10th記念だったのに…と思いましたし、
メタい話をすると内容が1時間程度だったので色々なキャラの活躍であったりと色々足りない部分はありましたが、
既に「ソレ」も閲覧されたかも知れませんが奇跡のコンボが見れただけでも……と。

とにかくここに来た映司が何故、ああだったのかをわかってもらえて嬉しかったです!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle