TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1482:
相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-06-06 14:16:32
【3-D兵器開発エリア付近/
壱外紡貴-レジスト&「ジェネル」実体】
>シノブ 社企未来
「オラァ!見たカァ!!オレの蹴りィ!!」
(溜めに溜めて放った回し蹴りがPタドルゲーマにクリティカルヒットし、ボロボロの鎧で立ち上がるPタドルゲーマにビシッと両人差し指を突き出して、『やってやった感』を全力で出しながら煽って)
だから!それを気にしてるんだって!!
「おい!!喋ってる暇があんならオレに変われよ!!」
(未来がレジストの見た目が「ダークで好きだ」と言われ。そのことを気にしているのだと言ったばかりである為「それを気にしてるんだって!!」と怒りながら言うが、それよりもジェネルが未来と喋っている紡貴にさらに怒りながら指摘して)
火野映司-オーズ・ムカクモソコンボ】
>デモリス
どうなっても絶対に倒す!
お前に仮面ライダーの世界を好きにさせてたまるか!!
っだぁぁぁぁぁぁ!!!!
(ハープーンを持って急接近する仮面ライダーデザイア。それに対しオーズはメダジャリバーを構え、ハープーンの刃先とぶつけ合い戦いのゴングが再び鳴り)
【3-D兵器開発エリア付近/デモリス・グリード
?仮面ライダーデザイア】
>火野映司
そうやってお前はまた、己自身の力のみで戦うのか?
……ふっ!バカにはバカだが…救いようの無いバカだな!!
(火野映司のほぼ全てを知っていると言っても過言では無い、だからこそ、彼の元の世界で得た言葉も気持ちもある程度知っており。「一人で背負い込むな」「手を繋げばどこまでも届く」《一人で全てを抱え込まず、困ったときは誰かの手を借りても良い》そのことを教えられたはずの火野映司が再びそうしようとしているように見え、滑稽に思い)
1483:
相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-06-06 14:47:17
火野映司-オーズ・ムカクモソコンボ】
>デモリス
戦ってるのは俺だけじゃない!!
アンク達も!ミハル君も!沢山の世界の人たちも!!
みんな、それぞれの場所で明るい明日のために戦ってるんだ!!
【3-D兵器開発エリア付近/デモリス・グリード】
>火野映司
「だから、俺1人で戦っているわけじゃない」と?
ふん!どうとでも言うと良い!!
(弾き逢う切っ先、散らばる火花。「ムカデ・クモ・サソリ」のコアメダル専用のドライバーである「デザイアドライバー」と全コアメダルの力を引き出す「オーズドライバー」力の差は前者の方が有利であるが、その差をオーズは今まで培ってきた経験で補い、互角の戦闘をしていて)
(デモリスは火野映司に吐き捨てるように言った後、オーズから距離を取り、アバンドンハープーンを振り回し、斬撃波を飛ばして)
1484:
ザク/葛葉絋汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-06-06 18:23:02
>ALL
【2-A 森林エリア/絋汰】
「何かと目障りな奴め...!これで終わ......」
(自分の事を倒さないように言う相手に、目障りだな奴だと言って無双セイバーを連射するが、クロックアップによりないものにされて、連撃を喰らっているのにも気付かず)
>ALL
【3-E 廃棄処理場/永夢】
「檀...正宗...?!お前は一体何者だ!」
(自分を檀正宗の仇だと言っている相手に向かって、何者なんだと言いながらゲーマドライバーとマキシマムマイティXガシャットを出して)
「お前の能力はまだ分からないが...。これで行かせてもらうぜ!」
『マキシマムマイティX!』
「変身!!」
『マキシマムガシャット!ガッチャーン!レベルマックス!』
『最大級のパワフルボディ!ダリラガーン!ダゴズバーン!』
(相手の変身するライダーがクロニクルに似ているのでここは油断せずにハイパームテキを使う所だが、実力を確認する為レベル99を選んで変身し、構えを取って相手と対峙し)
1485:
紅音也/刃牙呉都/海東大樹 [×]
2022-06-06 19:15:58
>託飛 良太郎
【3-A 廃墟エリア/音也】
あのX側だと言っていた奴は姿を消したのか。敵は増えたが、もう少し遊んでやる...かかってこい。
(辺りを見てザクの姿が消えたのを確認する。流石に2人相手はそれなりに面倒だが、もう少し戦ってやると言って身構え)
1486:
有延志騎/天道総司/篠山欄杜 [×]
ID:dfa9f1db4 2022-06-06 22:11:12
>倫太郎 飛彩
【2-D 廃村エリア】志騎
くたばるのはどっちか、もうそろそろ答えが出てくるぞッ!!!
…俺の期待通りに動いてくれよ?名医!
(倫太郎の言葉をそのまま返すと言って、此方にも向かってくる散弾を見る。それを溜めていたエネルギーで相殺させ、その煙から出てくると再びエネルギーを連発して。先程の戦いで倫太郎に大ダメージを与えた飛彩の実力は認めており、実際の腕前はわからないものの名医と呼んで期待通りに動けと言う。)
>紘汰
【2-A 森林エリア】総司
…ライダーキック。
「1・2・3 Rider Kick」
「CLOCK OVER」
(やはりパンチ力が下がったライダーフォームの連撃だけじゃ鎧武の防御は割れない様子で。それを見て最初は使おうとしなかったライダーキックを使用する。ライダーキックと呟いてカブトゼクターの足にあるスイッチを順に押していき、ゼクターホーンを中間に戻してから再び元の位置に倒す。そしてクロックアップが切れると同時に回し蹴りを繰り出して)
1487:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-06-06 23:57:53
>志騎 飛彩
【2-D 廃村エリア/倫太郎】
おいおい、どっちも遠距離か…?いちいち避けるのも面倒だなァ…!!
ア゙ア゙ァ゙ァァァァァ!!!
(銃弾は防がれ、志騎はエネルギー、飛彩は光の刃をこちらへ飛ばしてきているのが見えれば、弾くのは無理があると考えたのか、二人の放った遠距離攻撃が迫ってきているにも関わらず二人に向けて走り、命中して血飛沫を上げながらもフットカッターを回転させて回し蹴りをして)
>紡貴 ジェネル
【3-D兵器開発エリア付近/未来】
おっと、そうでしたねぇ!
…プロトガシャットとは言え、レベル2は役不足でしたね…なら!
(本人は悪気があったわけではなかったようで、純粋にそういった感想を伝えた…言い換えれば、思ったことをすぐに口に出しただけである。とても戦える状態ではないPタドルゲーマを見ては、攻撃を弾いてビックステップで距離を取り、Pタドルゲーマを消して)
これならどうですか!
【Drago knight hunter Z】
さぁ、思う存分暴れてください!
(プロトドラゴナイトハンターZガシャットを起動し、バグバイザーアシストに装着してボタン入力をしてゲーマを呼び出す。装甲ではなく、人型。頭部は口を閉じたファング、両手にそれぞれブレードとガン、足はドラゴンっぽくS字っぽい機械の足、下半身はクローverのレーザーみたいになっており、全体的にライダーではなく怪人っぽくなり)
>良太郎 音也
【3-A 廃墟エリア/託飛】
さっきみたいにはいかねぇ…いくぜ!!
(シャフトを構え、ダークキバに向けて走り出して。シャフトが届く距離になると片手に鉤爪を生やしながらシャフトで連続攻撃を仕掛けて。スピードが落ちた分、攻撃力と防御力がかなり上がっている)
1488:
野上良太郎/サリス/錐崎朴史 [×]
2022-06-07 00:45:53
>託飛,音也
【3-A 廃墟エリア】
「...僕はさっきので疲れちゃったから代わってもらおうかな。(駆け付けたのはいいが、ザクとの戦いで少し疲れている様子。自分勝手(?)だが他のイマジンへと交代すると言って)」
『そんじゃさっさと俺に交代し.....はあっ!?(交代すると言っているウラタロスにモモタロスが行こうとするが、それを遮るように他のイマジンが憑依して)』
『モモの字とカメの字と来たら俺の出番やろ?そういう事で今度は俺が久しぶりにやらせてもらうでぇ!(順番的にモモタロス→ウラタロス→自分だと説明しながら久しぶりの出番を貰うと言う。またしてもモモタロスの猛抗議が入るが同じようにスルーし、新しく姿を変えて)』
【Axe form】
「さて...俺の強さは泣けるでぇ!(変身後に軽い準備運動のような事をしてから、手を顎に当てて首を捻る。その後にいつもの発言をして、ダークキバと距離を詰めて)」
1489:
ID:dfa9f1db4 2022-06-07 04:23:38
有延志騎/天道総司/篠山欄杜
本文:【参加者】
・神崎託飛:仮面ライダーホッパー
現在地【3-A 廃墟エリア】交戦相手:紅音也
・相武円仁:仮面ライダーヴァスキー
・門矢士:仮面ライダーディケイド
現在地【3-D 兵器開発エリア付近】
・壱外紡貴:仮面ライダージェネル
(ジェネル)
現在地【3-D 兵器開発エリア付近】交戦相手:社企未来
・灰塵の少女(アッシュ):仮面ライダーアッシュ
・大道克己:仮面ライダーエターナル
・ディストピアドラゴンズ(ディスピア):仮面ライダーサクリス (他のライダーとは敵対)
・ろろ:仮面ライダーロロ
・巫鼓嶌紗綾:仮面ライダーキキーモラ
・火野映司:仮面ライダーオーズ
現在地:【3-D 兵器開発エリア付近】交戦相手:デモリス・グリード
・野上良太郎:仮面ライダー電王
(タロスズ)
現在地【3-A 廃墟エリア】交戦相手:紅音也
・常磐ソウゴ:仮面ライダージオウ
現在地【1-C スタジアム】交戦相手:刃牙呉都
・桜井侑斗:仮面ライダーゼロノス
(デネブ)
・宝生永夢:仮面ライダーエグゼイド
現在地【3-E 廃棄処理場】交戦相手:伊集院双葉
・紅音也:仮面ライダーダークキバ (他のライダーとは敵対)
現在地【3-A 廃墟エリア】交戦相手:神崎託飛.野上良太郎
・海東大樹:仮面ライダーディエンド
・有延志騎:仮面ライダーカース (他のライダーとは敵対)
現在地【2-D 廃村エリア】交戦相手:雨霧倫太郎
・天道総司:仮面ライダーカブト
現在地【2-A 森林エリア】交戦相手:葛葉絋汰
・鏡飛彩:仮面ライダーブレイブ
現在地【2-D 廃村エリア】交戦相手:雨霧倫太郎
・九条貴利矢:仮面ライダーレーザー
・錐崎朴史:仮面ライダーフィアー
・青山伊織:仮面ライダークラウン
・双島甲:仮面ライダーケロス (他のライダーとは敵対)
【X側】
・エナ:仮面ライダーエボルビルド
・デモリス・グリード:仮面ライダーデザイア
現在地【3-D 兵器開発エリア付近】交戦相手:火野映司
・シズ:仮面ライダーゼロ
・雨霧倫太郎:仮面ライダーアマゾン ミリタントガンマ
現在地【2-D 廃村エリア】交戦相手:有延志騎.鏡飛彩
・ξ(刻風シノブ):仮面ライダーアマゾンクシー (脱走)
現在地【3-D 兵器開発エリア付近】交戦相手?:社企未来
・死石岾颯呱:仮面ライダーバフォメット
・社企未来:仮面ライダーマトン
現在地【3-D 兵器開発エリア付近】交戦相手:壱外紡貴(ジェネル)
・ザク
・葛葉絋汰:仮面ライダー鎧武・闇 (洗脳)
現在地【2-A 森林エリア】交戦相手:天道総司
・アリス・メアノール:仮面ライダーアイリーシュ (脱走)
・サリス:オーバーロード?インベス
・シャドームーン
・刃牙呉都:仮面ライダーヴァンプ
現在地【1-C スタジアム】交戦相手:アリス・メアノール.常磐ソウゴ.九条貴利矢
・篠山欄杜:仮面ライダートゥルースプロトモード (脱走)
現在地【3-D 兵器開発エリア付近】
・伊集院双葉:仮面ライダークロノスII
現在地【3-E 廃棄処理場】交戦相手:宝生永夢
(/現在の勢力図と戦闘状況を書かせていただきました。見落としや間違いがあるかもしれないです。それとお節介だったらすみません…。)
1490:
門矢士/大道克己 [×]
2022-06-07 10:01:34
>シャドームーン
【3-D 兵器開発エリア付近/門矢士】
「ああ、わかってるさ」
和解ではなく停戦だというのも士も理解しており、シャドームーンにそう言って。
「ああ、またやりあおうじゃないか」
そう言ってシャドームーンを見送った後
「さて、他の奴らはどうなったか……」
火野映司やシノブ、アッシュのことを思いながら周りを見る。
>天道総司背後様
(/勢力図と戦闘状況非常にありがたいです!)
1491:
灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-06-07 11:46:33
【1-B デパートエリア/アリス】
>ソウゴ、呉都お兄ちゃん、貴利矢
ウゥ!
(突進を受け止めようと
剣でガードしながら
呉都お兄ちゃんの前へ出てきて)
1492:
2022-06-07 11:51:16
>託飛 良太郎
【3-A 廃墟エリア/音也】
お互いに姿形を変えたか。1人の時は様子見をしていたが、そうしてる余裕はなさそうだな。
(此方に向かってくる新たな姿のホッパーと電王を見て、2人相手なのでさっきのような様子見の余裕はないと言う。2人同時に視界が入る位置へ行き、どう来るかを伺って)
>主様
【原作】
名前:水澤悠
作品:仮面ライダーアマゾンズ
ライダー:アマゾンオメガ
(/キャラ追加させて頂きたいのでご確認お願いします)
>志騎、総司、欄杜背後様
(/このキャラどっちだったっけ?って思う事が多々あったので嬉しいです)
1493:
2022-06-07 12:04:19
>アリス ソウゴ 貴利矢
【1-C スタジアム/呉都】
ウアアアァ!!!...ハァ......ハァ、グッ...あぁ!?
(突進攻撃を終えてひとまず3人を見ている。だが攻撃を辞めると数本のフエッスルを使用した負荷がかかって力が抜けるように膝をついて。なんとか息継ぎで持ちこたえるが、彼の体が耐えきれずファンガイアの意思が弱まり)
1494:
鏡飛彩/九条貴利矢/伊集院双葉/青山伊織 [×]
2022-06-07 13:20:19
【2‐D 廃村エリア/飛彩】
>志騎 倫太郎
お前と協力なぞノーサンキューだ、と言いたいところだがいいだろう。ここからはチーム医療だ。
(本音ではまだ正体の分からない志騎の手を借りることは避けたかったが、倫太郎相手に1人で勝てるという確信は正直なく。倫太郎を倒すためにもここは志騎と協力するのが最善手と考えると、志騎が倫太郎を攻撃する隙を作るため、繰り出された回し蹴りをガシャコンソードで受け止め)
【1‐C スタジアム/貴利矢】
>アリス ソウゴ 呉都
今助けてやるからそこ動くなよ!
『ガッシューン ガシャット!キメワザ!』
『シャカリキクリティカルフィニッシュ!』
(呉都が負荷に耐えきれず弱っているのを見て、やるならここしかない、とプロトシャカリキスポーツガシャットをホルダーに挿しボタンを2度押してキメワザを発動、車輪を取り外して呉都に向かい投げつけて)
【3‐E 廃棄処理場/双葉】
>永夢
……天才ゲーマーMのお手並み、拝見させて貰おうかしら。
『ガシャコンマグナム!』
『ガシャコンスパロー!』
(相手がハイパームテキではなくマキシマムゲーマーに変身したことに多少の不満を感じつつもすぐにその雑念を振り払い。相手は天才ゲーマーM、負けるとは少しも思っていないが油断してはいけない、と腹を括るとガシャコンマグナムとガシャコンスパローを召喚。後ろに跳んで距離を取りつつ両武器のトリガーを引き永夢に対して正確無比な射撃を行い)
1495:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-06-07 13:29:07
>志騎本体様
(/勢力図有難うございます!とても見やすいです!)
>良太郎 音也
【3-A 廃墟エリア/託飛】
また性格が変わった…ひょっとして、中に何か宿ってるのか…?
(ダークキバとの距離を詰めながら、フォームチェンジしまたもや性格が変わった良太郎を見ては、多重人格と言うよりも先程探しに行ったアイテムの中に何かが宿っていると予想して)
(/オメガは空いてるので大丈夫ですよ!好きなタイミングで投下してください!)
1496:
2022-06-07 13:31:03
(/すみません、見落としてました!倫太郎での返信は後程します!)
1497:
ID:dfa9f1db4 2022-06-07 21:43:49
>倫太郎 飛彩
【2-D 廃村エリア】志騎
そういう奴は嫌いじゃない。
せめて俺の足を引っ張らないようにな。
(遠慮がちだが協力してくれる飛彩に、そういうのは嫌いじゃないと言う。普段ならば他の参加者も愚かだと見下しているはずなのだが、その事がなかったかのように協力プレイをして。飛彩が回し蹴りを止めたのならば倫太郎の背後に着地し、足を引っ張るなとだけ伝え)
さっき殴られたお返しだ…!そこの医者もさっさと離れておけよ!
「ダイカイガン!サイコ!オメガドライブ!!!」
はああああッッ!!!!!
(最初の戦いで爆発による殴打を受けたのを根に持っており、それのお返しだと言わんばかりにレバーをもう一度引いて必殺技の体制を取る。受け止めている飛彩にも離れろと忠告する。胸にある紋章が自身の後ろへと現れると、そこから莫大なエネルギーの玉が出てくる。後転してエネルギー玉の後ろへ行き、それを倫太郎目掛けて思い切り殴りつける)
1498:
ザク/葛葉絋汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-06-07 23:09:41
>ALL
【2-A 森林エリア/絋汰】
「いつの間にここまで.......ぐあぁッ!」
(気付かない間に自分の方まで迫ってきた相手を見て驚き、無双セイバーで止めようとするが、いつの間に連撃のダメージを受けて体が動かせず、ライダーキックを喰らい吹き飛んで)
>ALL
【3-E 廃棄処理場/永夢】
「ああ、今から見せてやるよ!...このままじゃ少し不利か。それならこれで。。。はあっ!」
(相手へ言葉に返して射撃を防御するが、正確な射撃にこのままじゃ防げないと言ってアーマーから射出して飛び上がる。空中でガシャコンブレイカーを出して相手の方へ叩こうとし)
1499:
野上良太郎/サリス/錐崎朴史 [×]
2022-06-08 06:10:42
>託飛,音也
【3-A 廃墟エリア】
「まあ実際そんなもんやが、説明は後や!今は戦いに専念するで!(託飛の予想に実際はそんなものだと反応するが、詳しい説明は戦いの後にすると言って。二人同時に見れる場所へと移動したダークキバを見て、デンガッシャーを斧の形にさせて近付き)」
1500:
常磐ソウゴ/双島甲 [×]
ID:fcef765fd 2022-06-08 07:37:44
【1-C スタジアム/常磐ソウゴ】
「一体なんでこんな無理矢理...。俺も早く決めないと!」
『ディディディケイド!』
(無理矢理にでもフエッスルを使用するヴァンプに、何故そこまでXに忠誠を誓うのかという思いを抱く。一気に終わらせなければ大変な事になるだろうと考えてディケイドライドウォッチを出し、ジクウドライバーに装填して)
『ライダータイム!仮面ライダージオウ!』
『アーマータイム!カメンライド!ワーオ!ディケイド!ディケイド!ディーケーイードー!』
【3-D 兵器開発エリア付近/双島甲】
「お前...X側だろ?殺し合えと言っていたのにわざわざ参加者と戦いに来たのか。」(エリア内を徘徊している欄杜を見て、警戒した様子で話しかける。スーツの柄を見ればXという事は確実であり、いつでも戦闘できるように構えていて)
1501:
鏡飛彩/九条貴利矢/伊集院双葉/青山伊織 [×]
2022-06-08 12:06:15
【3‐E 廃棄処理場/双葉】
>永夢
流石ね、ならこれならどう?
『ガシャコンソード!』
(アーマーを脱いでの回避に少し驚きながらも、流石は天才ゲーマーと感心する。しかしこれも想定の範囲内。永夢であれば先程の攻撃は簡単に回避できるであろうと想定していた。すぐさまスパローをガシャコンソードに持ち替えてブレイカーの攻撃を受け止めると、もう一方の手に持ったマグナムをほぼゼロに近い距離で撃ち)
【3‐A 廃墟エリア/伊織】
>託飛 良太郎 音也
ど、どうしよう……。
(彼らの戦いを物陰から密かに眺める少年が1人。ライダー同士の潰し合いを行うこの場になぜ自分が呼ばれたのか未だに分からず、とにかく誰にも見つからないようにしようと逃げてきたこの場でも戦いが起こっておりどうしたものか、と怯えつつも必死に考え)
と、とにかくここから離れないと……うっ!……ダメじゃないですか伊織くん、ここでは戦わないと。
『ガッチョーン』
『スマイルリーパー』
変身。
『ガシャット バグルアップ』
『血塗られたエリア 襲い来るはチェイサー 逃げて見せろプレイヤー スマイルリーパー!』
『ガシャコンサイズ!』
さぁ、ゲームを楽しみましょうか。
(ひとまずここからすぐに立ち去ろうとしたその時、急に胸に痛みが走り目が一瞬赤く光る。そしてその直後、 痛みが収まったのか顔を上げた彼は何故か自分の名前をくん付けで呼ぶバグヴァイザーIIを取り出し腰に装着。パーカーの内ポケットからスマイルリーパーガシャットを出して起動。これにより辺りにエナジーアイテムの入った墓を模したオブジェクトが出現。続けてガシャットをバグヴァイザーに挿し仮面ライダークラウンに変身して専用武器であるガシャコンサイズを召喚すると、3人の元へゆっくりと歩いていき)
(/絡ませていただきました。皆様これから何卒よろしくお願い致します)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle