TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1442:
トウカイテイオー [×]
2022-06-01 11:15:25
【3-D兵器開発エリア付近/
壱外紡貴-レジスト&「ジェネル」実体】
>シノブ 社企未来 Pタドルゲーマ
「っしゃあ!その鎧!粉々にしてやらぁ!!!」
(Pタドルゲーマの防御がジェネルの攻撃に追いつかなくなってきて、『しめた!』と思ったジェネルはPタドルゲーマに大きな隙ができた瞬間にパンチを止め、大きく回し蹴りをして)
気にしていることを……言うなっ!!
(未来に仮面ライダーレジストとしての見た目について指摘され、元の世界で幾度か市民に怖がられたことがあり少し気にしていて。チェーンソーを振り払いながらそう言い、次にガシャコンバスターが斬りかかってきて。
それに対して紡貴は同じように剣を正面から斬り返して防ぎ、刃がぶつかるたびに金属の甲高い音と火花が散って)
1443:
ザク/葛葉絋汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-06-01 14:57:56
>ALL
【3-A 廃墟エリア/ザク】
「まさか僕の引っ張る勢いを使うとはね。...そんなに見たいのか?何を考えているのか分からないけど、お望みだったら見せてあげるよ!」
(タックルにより怯んだまま着地して、何か思いついているかもしれないという警戒はなく、相手の誘発させる言葉に従いオーラを両腕から2発放って)
>ALL
【2-A 森林エリア/絋汰】
「戦いに集中...それは俺の得意な事だ。本当にそうか試させてもらおうか!!」
(パンチをもらって一歩下がるが、そこまでダメージにはなっておらず、戦いで相手が分かるなら自分でも分かると言い張って、無双セイバーを下から斬り上げるような攻撃をし)
>ALL
【3-E 廃棄処理場/永夢】
「うーん...。あれ、寝ちゃってた...?これから診察が...ってあれ!?ここはどこなんだ?あの、誰かいませんかー!」
(まるで人がいなさそうな場所で目を覚まし、ついさっきまでは病院にいたのかこれから患者の診察があると言って立ち上がるが、そこは完全に病院ではない場所で見覚えのない所。X側の怪人が彷徨いている中で運良く物陰のように目につかない場所で目覚めたのに、逆に立ち上がり大声を上げて逆に注意を引いてしまい)
1444:
鏡飛彩/九条貴利矢/伊集院双葉 [×]
2022-06-01 15:20:11
>主様
(/オリキャラを追加させていただきたいのですがよろしいでしょうか?)
1445:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-06-01 19:04:44
>志騎 飛彩
【2-D 廃村エリア/倫太郎】
へへ、待ってるぜ…倒せるならなァ…あ?
(バグスターを切り裂きながら前に進み続けるも、飛彩が必殺技を放ったことに気づき咄嗟にグリップに手をかける…が、必殺技はもう目の前まで迫っており今から発動したところで間に合わないのは目に見えている。飛彩の必殺技は、そのまま倫太郎に直撃して爆発を起こして)
(/いいですよ!プロフをお願いします!)
>紡貴 ジェネル
【3-D兵器開発エリア付近/未来】
(ジェネルの回し蹴りに防御が間に合わず、直撃してしまう。鎧の命中した箇所が砕け、吹っ飛び地面を数回転がる。剣を立て、片膝を立てて立ち上がろうとしているが見るからにかなりのダメージが入っており)
それは、すみませんねぇ!けどボクはキライじゃないですよ、ダークな感じで!!
…あれ、なんか…Pタドルゲーマやられてませんか!?
(火花を散らしながらも、レジストに謝罪を入れて今のレジストの見た目がダークな感じで好きという…先ほど気にしていると言ったばかりなのだが…。次にどうでるか考えてる最中、Pタドルゲーマが吹っ飛んでる光景が見えてそちらを見ており)
1446:
常磐ソウゴ [×]
ID:fcef765fd 2022-06-01 21:52:39
【1-C スタジアム】
「くっ、移動しながら攻撃できるのか!...今度は誰だ?もしかしてXの仲間?」(触手をジカンギレードで弾くが数回攻撃が命中し、ライドストライカーを飛び降りる。ライドストライカーがライドウォッチとなり戻って行くのを確認して、後からやってくるレーザーの方を向き、Xの新手かと聞いて)
1447:
有延志騎/天道総司/篠山欄杜 [×]
ID:dfa9f1db4 2022-06-02 02:27:47
>倫太郎 飛彩
【2-D 廃村エリア】志騎
かなりの風圧が立ち込めている……あいつ(飛彩)の必殺が命中したのか。
威力はわからないが、それなりのダメージは見込めるな。
(飛彩の必殺技による爆発を見ると壁に寄りかかるのはやめ、此方まで吹いてきた爆風を片手で防ぐ。爆発した場所を見ればそれは倫太郎に命中したものだと気づく。そして倫太郎にどれくらいのダメージが入っているのかを予想しつつ、爆風が去るのを待っていて)
>紘汰
【2-A 森林エリア】総司
戦闘に集中というのは、ただ単に攻撃をし続けるだけじゃ何も気づけない。
お前の変身するやつには相性が悪いかもな。
(数歩下がった鎧武を見て、自身も一度下がって様子を見る。さほど喰らっていないような気もするが、それはあくまで確認という事に。相手は無双セイバーなどでガンガン押していくようなタイプだと考え、戦闘に集中するのならそういうライダーだと難しいと言って)
>双葉
【3-D 兵器開発エリア付近】欄杜
あ、そうだった……。ん?今、何か聞こえなかった?
(双葉や他のX側は、自分がベルトを持っている事を知らないと思い出してスッと足を止め。双葉の所へ戻ってくると、誰かが声を上げているのに勘付く。エリア自体は違うものの、3-Dには来たばかりなのである程度は聴こえている。耳を傾けるような仕草を取った途端、何か聞こえなかったかと双葉に尋ねて)
1448:
野上良太郎/サリス [×]
2022-06-02 05:34:34
名前:錐崎 朴史
読み:きりさき ほうし
性別:男
年齢:22
性格:情緒不安定で何かにつけて自分を追い込みやすい。
容姿:身長は171cm。茶髪のストレートで光のないような灰色の目をしている。服装は白いダウンシャツジャケットに黒い半袖のシャツを着込んでいる。ズボンは紺色のジーンズで、靴は黒いシューズ。
ライダー(?):仮面ライダーフィアー
ベルトは装着せず、怒と哀のどちらかが高まるという条件を満たし変身する。変身というか仮面ライダーシンのような虫の変態と似た変身方法。ひょいと変身解除は出来ず、高まった感情を宥めないと元の姿に戻らない。自力で変身解除をするのは精神的なダメージが出てくる。見た目全体は仮面ライダーというよりも怪人っぽく、目は黒で体の外側は濃い緑。胴体や顔のような内側は黄緑。おでこに黒い触覚が、太ももの裏には羽が生えている。腕は格闘で戦ったり、多少鋭い剣ならば折る事が出来る鎌に変形したりする。
備考:仮面ライダーとなる前はそこそこ有名な大学に通っていた。しかし身体能力が高いという理由だけで当時改造戦士を作っているのではないかと噂されていた研究員に、無理矢理カマキリの遺伝子を組み込まれた。彼からすれば突然気絶し、目が覚めたら自分が化け物になった感覚。勿論平気でいられるわけがなく、自分をこんな体にした怒りと自分はもう人間ではない哀しみで一時期はずっと化け物のような姿をしていた。人間社会に溶け込めていなかったが、自分と同じような改造戦士にされた人達が暴走する事態となる。それを食い止める為にこの力を使うようになったものの、変身条件と解除条件により上手く使いこなせないでいた。しかし突然この○し合いに巻き込まれ、ここならば存分に力を発揮出来るだろうと思っている。近くに無害な人間がいたら巻き込む危険性があるので、その時に怒哀が高まった場合は逃げるように促している。
(現在忙しいので追加キャラクターのPFだけ出させて貰います。少しヤバめの設定ですがどうでしょうか...)
1449:
紅音也/刃牙呉都/海東大樹 [×]
2022-06-02 08:57:03
>託飛 良太郎 ザク
【3-A 廃墟エリア/音也】
そのまま命中とはいかなかった...が、あれは爆破。逆に利用出来るな...やってやるか。
『ウェイクアップ・1』
(思い通りにいかず結界を破壊されて眉をひそめる。だが爆発ならば今必殺技を発動すれば気付かないのではないかと考え、ウェイクアップフエッスルを吹かせて大きく飛び上がり)
>アリス ソウゴ 貴利矢
【1-C スタジアム/呉都】
また参加者の新手...!ここはやるしかないって訳か。
(触手の打撃を数発当てるのには成功したが、他の参加者である貴利矢の登場によりこれは完全に戦うしかないと思う。オクトパスフエッスルを取り通常形態となり、スタジアムの真ん中に立ち尽くして)
1450:
門矢士/大道克己 [×]
2022-06-02 08:57:45
>シャドームーン
【3-D 兵器開発エリア付近/門矢士】
「お前に言っておきたいことがある」
斬りつけた後、よろめく相手に追撃せずに話しかける。
「俺は昔BLACKと戦い勝利している……それも、BLACKの強化系、BLACKRXと戦い勝利したんだ。BLACKに負けた状態のお前じゃ、俺には勝てない」
ライダー大戦で戦ったBLACKRXのことを思い出してそう言う。
「俺はこの先に行かなきゃいけないんだ。この場は引いてくれないか」
そうシャドームーンに言う。
1451:
鏡飛彩/九条貴利矢/そ伊集院双葉 [×]
2022-06-02 18:01:41
【2‐D 廃村エリア/飛彩】
>志騎 倫太郎
やったか……。次はお前だ。
(自身の放った必殺技が、相手に防がれることなく直撃したことを受けて倫太郎を倒した、と考えて。ガシャコンソードを志騎に向けつつ視線を志騎に移して)
【1‐C スタジアム/貴利矢】
>ソウゴ アリス 呉都
おっと、もうレースは終わりってわけね。
『ガシャコンスパロー!』
ノリノリでいっちゃうぜ~!
(呉都がスタジアムの中央でバイクを降りたところを見て彼がバイクでの逃走を諦めたと察し、自身もスタジアムの中央辺りにバイクを停めるとガシャコンスパローを召喚し構え)
【3‐D 兵器開発エリア付近/双葉】
>欄杜
……別エリア、かしら。少なくともここではなさそう。
(欄杜になにか聞こえないか、と尋ねられ耳をすますとたしかに誰かの声が聞こえ。さらによくよく聞いてみるとこのエリアでは無い別の場所から聞こえてくる声で)
>主様
(/追加キャラクターのPFを投下させて頂きます。不備がないかご確認をお願い致します)
名前:青山 伊織
読み:あおやま いおり
性別:男
年齢:15
性格:あまり自分に自信が持てず、内気で尚且つ臆病となぜこんな人間が仮面ライダーになったのかと疑う性格。しかし好きに対する思いは人一倍強い。仮面ライダーに変身するとその性格が豹変し、相手を痛めつけることを楽しむ戦闘狂と化す。
容姿:やや青みがかった髪と中性的な顔立ち。身長は159cm、細身であり筋肉はあまりなく、運動があまり得意でなさそうな体型(事実苦手)。水色のパーカーを好んで着用している。オレンジ色のリュックを背負っており、その中には様々なゲーム機が入っている。
ライダー:仮面ライダークラウン
使用アイテム:ガシャコンバグヴァイザーII スマイルリーパーガシャット ガシャコンサイズ
伊織の変身する仮面ライダー。レベルはX(エックス)頭部は黒いジェスターハットを模した形状になっており顔は半分が笑顔の黒いマスクで隠れている。フォルムはまるでファッションモデルのように細くしなやか。相手を素早い動きで翻弄しながら専用武器である大鎌、ガシャコンサイズで次々に攻撃を繰り出す戦闘スタイルを得意としている。またバグヴァイザーを武器として使用することももちろん可能で、片手にガシャコンサイズ、もう片方の手にバグヴァイザーの二刀流での攻撃を行なうことも出来る。必殺技はバグヴァイザーのBボタンを2度押して放つ「クリティカルクルセイド」、スマイルリーパーガシャットをガシャコンサイズにセットして放つ「スマイルクリティカルフィニッシュ」がある。ちなみに「スマイルリーパー」は狂気に取り憑かれ、大鎌を持って人を斬殺して回るピエロから逃げるホラーゲームで、そのピエロが仮面ライダーのモデルとなっている。
備考:天才ゲーマーMに憧れる少年。ゲームの腕前は永夢にも負けずとも劣らない天才だが、当の本人はあまり自信がもてず、さらには人の前に立つのが苦手なため、大会では本来の実力を発揮することが出来ずいい結果を残したことがない。そんな時にバグスターウイルスに感染、しかしながらバグスターウイルスの症状らしき症状は出なかったことから本人は感染したことに気づいていない。バグヴァイザーIIは他のバグスターと初めて遭遇した時には持っていたらしく、本人も入手した経緯を覚えていない。が、実はこれは彼に感染したバグスター、クラウンが用意したもので、症状が出ていないのもクラウンが抑えているため。クラウンは自身の目的を「ただ戦いを楽しみたい」と言っているがその本心は今のところ不明である。
1452:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-06-02 19:46:39
>1448 1451
(/プロフ確認しました、どちらも特に不備はありませんよ!好きなタイミングで投下してください!)
>志騎 飛彩
【Violent crash】
オラ゙ア゙ァ゙ァ゙ァァァ!!!
(まだ晴れていない煙の中からドライバーの音声が鳴ると同時に飛び出し。そこには全身血に塗れたミリタントガンマの姿が。志騎にガシャコンソードを向けている飛彩に真っ直ぐ飛び、先程の志騎との戦闘でも使った大爆発を起こす必殺技を発動して。飛彩に殴りかかって大爆発を起こして)
>良太郎 音也 ザク
【3-A 廃墟エリア/託飛】
なんとか破れたか…?ついでに、アイツ(ダークキバ)にも命中しててくれたらいいんだが…
(ダークキバが飛び上がっていることに気づかず、先程自分が放った必殺技です生じた爆風を見下ろしており、ダークキバにも先程の必殺技が命中しててくれたらいいんだがと呟き)
1453:
灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-06-02 20:18:23
【1-B デパートエリア/アリス】
>ソウゴ、呉都お兄ちゃん、貴利矢
あっ、おいかけっこは終わリィ?
まあいいや、もう逃げないでネェ?
(白鳥型オーラが消滅し、着陸すると
首裏を軽く擦って戦闘員であるジミーを
大量に呼び出してまとめて取り囲み)
1454:
野上良太郎/サリス/錐崎朴史 [×]
2022-06-02 21:46:45
>託飛,音也,ザク
【3-A 廃墟エリア】
「意外とあっさり受けちゃったけど、大いに越した事はないか。はあっ!」
【Full charge】
(オーラを二発放ったザクに突き抜けて当てようと、必殺技の体制になって。此方に飛んでくるオーラに向かってデンガッシャーを投げて)
1455:
鏡飛彩/九条貴利矢/伊集院双葉/青山伊織 [×]
2022-06-02 22:49:54
【2‐D 廃墟エリア/飛彩】
>志騎 倫太郎
何!?ぐあぁぁぁぁぁ!?
『ガッシューン』
……貴様、たしかに俺の攻撃は決まっていたはず……
(完全に倒していたと思っていた倫太郎の必殺技に意表を突かれ対処出来ず直撃してしまい。爆発の衝撃で後方に吹っ飛びデュアルガシャットがドライバーから外れ変身が解除される。ダメージを堪えてやっとの思いで立ち上がるも、キメワザが直撃していたにも関わらず動ける相手に驚きを隠せず)
>アリス ソウゴ 呉都
……これじゃあどっちが悪もんか分かんねぇな。
『ス・パーン!』
(自分とソウゴ、さらにはアリスとその下っ端であるジミーが呉都を取り囲んでいる状況に、まるで自分達が悪役のようだと苦笑いしつつもガシャコンスパローのAボタンを押し、鎌モードに変形させて)
1456:
ザク/葛葉絋汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-06-03 02:16:49
>ALL
【3-A 廃墟エリア/ザク】
「ッ!?ぼ、僕のオーラを打ち消した...うぐぅ!!」
(放った2つのオーラが相手の投げたデンガッシャーにより相殺せずに打ち消され、動揺しているとそのままデンガッシャーが胴体に突き刺さって)
>ALL
【2-A 森林エリア/絋汰】
「...なら戦い方を制限しなくてもいいのか。それならいつもと同じように戦ってやるよ!!」
(自分の変身する仮面ライダーでは難しいという相手に、それならわざわざ戦い方を制限しなくてもいいと考えて、操られているのでいつもではないのだが、普通の戦い方で行くと言って再び斬りかかり)
>ALL
【3-D 兵器開発エリア付近/シャドームーン】
「うぐっ...言葉だけでは信じられないが、今の俺とお前の状態で分かる。俺はまだ実力不足だ...ここは停戦にしてやる。だが次に会った時は必ずお前を倒す。...それに、ブラックサンを知っていて同じように変身出来るお前は何者だ?」
(体制を立て直すがかなりのダメージを負っている自分とまだまだ戦える様子の相手を見れば勝敗が見えており、自分の実力不足だと思い停戦をすると言い、次に出会ったら必ず倒すと誓う。そしてBLACKの事を知っていて、その上BLACKと同じ姿になれる相手に、一体何者だと聞いて)
>ALL
【3-E 廃棄処理場/永夢】
「誰も来ない...。それにしても、一体ここはどこなんだろう。別に記憶があったりするわけでもないし...」
(数秒間待ってみたが返事や足音が聞こえず、心なしかかえって静まったように感じ、物陰から出ながら歩き出して)
1457:
有延志騎/天道総司/篠山欄杜 [×]
ID:dfa9f1db4 2022-06-03 04:24:24
>倫太郎 飛彩
【2-D 廃村エリア】志騎
終わったか?あまり参加者とは戦いたくないが、言っちゃった物は仕方ない。
さあかかって……!?
(自分の武器を此方に向ける飛彩に、自身が最初に戦う口ぶりで言ってたのを思い出して仕方なく構える。しかし、かかってこいよと言う前に爆発と共に倒したはずの倫太郎が強い勢いで飛彩を襲って)
チッ、しぶとく生きてやがったか…。本来ならお前がここで倒れるのが望みだった。
お前のその耐久力には少し戦慄するな。次は俺の番だ…早いとこ決着をつけてやるよ。
(倫太郎の姿を確認し、先程自分にも放った技を使ったのに気付く。自分の手による連続攻撃と飛彩のキメワザをまともに喰らっても威力も減らずに必殺技を放てる倫太郎に若干だが戦慄を覚える。飛彩が変身解除されるのを見るとサイコゴーストアイコンを軽く投げてはそのまま取ってを繰り返し、血に塗れた倫太郎に近付いて)
>紘汰
【2-A 森林エリア】総司
さっきまではあんなに興味を持ってた割には飽きるのが早い……気楽な奴だなお前は。
俺も無理に変えろとは言っていない。戦いやすい方法で行けばいいんだ。
(此方に向かって来る際には自分がそれを出来るのか試してやると言っていたのに、すぐにいつもの戦い方にする鎧武に呆れた様子で気楽だなと言う。いつの間にか自分が戦い方を教えているようになり、戦闘に集中しろと言って先程と同じように出方を見計らい構える。再び斬りかかってきた相手に、クナイガンや腕で防御をして)
>双葉
【3-D 兵器開発エリア付近】欄杜
声の出所は…多分さっきまで自分達がいた場所じゃないかな?3-Cから来る声だったらまだ遠くて聞こえないし、別エリアから来たばかりのここに聞こえるんだったら3-Eかもしれないよ。
(声が出ている場所は、先程まで自身らがいた場所ではないかと言う。現在の状況は3-Dに来たばかりであり、仮に3-Cから声を上げてもここからじゃ届かないし聞こえるのだとすれば3-Eではないかと予想して)
1458:
紅音也/刃牙呉都/海東大樹 [×]
2022-06-03 06:17:44
>託飛 良太郎 ザク
【3-A 廃墟エリア/音也】
ハアアッッッ!!!!!
(何も気づいていない託飛に、とてつもない勢いで降下して行く。手にオーラを纏い、「ダークネスヘルクラッシュ」を繰り出して)
>アリス ソウゴ 貴利矢
【1-C スタジアム/呉都】
アリス、僕にもう迷いはないよ。
もう逃げたりなんかしない...ここで全員排除する。
「おいおい、マジかよ...?」
(迷いもなく、全員ここにいる全員を撃破すると言い放つ。そしてインセクト、ビースト、アクアの3クラスのフエッスルと取り出して。キバースはそれに呆然としている様子で)
「もがッ!?」
『インセクトクラス!モス!』
『ビーストクラス!!シープ!』
『アクアクラス!!!プローン!』
うぐっ!?...グアアァァァアアアッッ!!!!!
(順番に吹かせるのではなく、3つのフエッスルを同時にキバースの口へと押し込む。右腕はモスファンガイアの形となり体組織から形成された剣を持ち、左腕はシープファンガイアの形となり同じく形成された銃を持つ。胴体はプローンファンガイアと同じ模様となる。1つのフエッスルで精一杯だった彼が当然3つに耐えれるわけもなく暴走してしまい、雄叫びを上げて)
1459:
鏡飛彩/九条貴利矢/伊集院双葉/青山伊織 [×]
2022-06-03 09:38:30
>アリス ソウゴ 呉都
おいおい悪ノリが過ぎんだろ!?
(三本のフエッスルを使用した呉都の変化に驚き。監察医と言えど医者であることに変わりなく、彼の体にかなりの負荷がかかっていることは容易に推察できる。そのため思わず彼の体を心配するように叫び)
【3‐D 兵器開発エリア付近/双葉】
>欄杜
はぁ……私としたことが詰めが甘かったみたいね。すぐカタをつけないと。
(自分が掃討したと思っていた3‐Eに生き残りがいると考えると、自分の詰めの甘さに嫌気がさしため息が出る。自分のミスは自分で挽回しなければ、と自身の体を電子化し3‐Eに戻っていって)
1460:
2022-06-03 16:40:55
>志騎 飛彩
…はははは…今のは効いたぜ…けど、惜しかったなァ…。もうちょい力があれば、変身解除まで持っていけてたぜェ……。
いいぜ…来な。俺はまだやれるぜェ…!!
(変身解除し、驚いている様子の飛彩の方を向き。もう少し必殺技の威力があれば、倫太郎を変身解除まで追い込めたと言う…全身から流れる血が地面に向かってゆっくりと流れ落ちて。そして先程の話の通り、再び志騎と戦うことになり志騎の方を向いて。その辺の怪人よりも、今の倫太郎の方が化け物と言う言葉が似合う)
>良太郎 音也 ザク
【3-A 廃墟エリア/託飛】
何!?ぐあああぁぁぁ!!
(ダークキバの声に気づき振り向くも、もう必殺技が飛んできており。先ほど必殺技を使ったばかりで使えず、そのままダークネスヘルクラッシュに命中してしまい、そのまま地面へと落下して)
1461:
灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-06-03 16:45:10
【1-B デパートエリア/アリス】
>ソウゴ、呉都お兄ちゃん、貴利矢
君が負けたときは、アリスと来てネ。
アリスが負けた時は好きにしていいよ?
この身体を自由にネ。
......扱い方を間違えタ?
いいや、使えるんじゃないカナ?
...アイツからホイッスルを奪え。
(呉都お兄ちゃんにそう語りかけつつ
苦しんでいる様を冷静に見つめて
取り囲むシミーへ指示を出す。
指示を受けてシミーはホイッスルを強奪すべく
群れを成して襲いかかって)
(/ジミーじゃなくシミーでした。
申し訳ございません)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle