TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【仮面ライダー/オリジナル】生き残れるのは、一人だけ【戦闘/恋愛】/2350

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1422: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-05-29 13:18:29

【3-D兵器開発エリア付近/
壱外紡貴-レジスト&「ジェネル」実体】

「固っってぇ……!!…けどこのまま押させてもらうぜェ!!」

(強大な一撃を剣で塞がれ、あまりの硬さにビリビリと拳が痺れるが、やってきたチャンスを逃すつもりも無く、ジェネルは固く拳を握りしめてそのまま打撃を幾つも振り出して)

《チェーンソーの何もかもを切り落としてしまいそうなエンジンと金属の擦れる音が間近までやってきて、紡貴はそれに臆せず、速やかにホルダーから新たなバイスタンプを取り出し…》

【コーカサス!】

《起動をした瞬間、ベルトに装填されていたラプトルバイスタンプを引き抜き、コーカサスバイスタンプへと装填し直して、レバーを倒す》

【バーサス!振り回す!!投げ飛ばす!!コーカサ~ス!!
[今こそ、押し出しの時…!!]】

はあぁぁぁ!!!!

(レジストは仮面ライダークロノスを模した「コーカサスゲノム」へとゲノムチェンジをして、コーカサスのツノの様な形をした2対の剣をバグバイザーアシストの刃を挟む様にして防いで)

【仮面ライダーレジスト・コーカサスゲノム
正面と、側頭部あたりから大きなツノが生えており、腰からコーカサスの羽根を模したローブがあり、
その姿はまるで「仮面ライダークロノス」の様で、レジストの素体が黒い為、ワルモノ感が満載で】

【3-D兵器開発エリア付近/
火野映司-オーズ・ムカクモソコンボ】

>デモリス

……お前がどんなに強くても……その姿で…その力で…好き勝手にはさせない……!!!

(人を守るためにある仮面ライダーの力を、オーズの力を、悪用しようとするデモリスに対し、火野映司は仮面の奥で怒りを露わにして。コンボの力で、遠くに突き刺さっていたメダジャリバーを引き抜き、手元に構えながら仮面ライダーデザイアと対峙して)

【3-D兵器開発エリア付近/デモリス-カメンライダーデザイア】

>火野映司

アンクも、バースも、アクアも居ないお前が……

……私に勝てると思うか!!

(アバンドンハープーンを大きく回し、刃先をオーズに向けた瞬間に走り出し)

(本当のデザイア無双はメモリーメモリが完成したその時となります…、未知のライダーと戦うたびに力をコピーし、数多のライダーの記憶と力を持つ究極の仮面ライダーが……フフフ………。
完全態のデザイアと、旧案のデザイア、お楽しみにしててくださいねー!)

1423: 門矢士/大道克己 [×]
2022-05-29 15:05:20

>シャドームーン
【3-D 兵器開発エリア/門矢士】
「利用されていると理解していても、悪の心が仮面ライダーと戦わせるということか……つくづく哀れなやつだよ、お前は」
シャドームーンの言葉を聞いてやれやれといったように首をふる。
そして剣を押し返された勢いで後ろに飛び退く。
「BLACKなら……南光太郎ならお前の中の正義の心を呼び覚ますことができたかもしれない……だが俺はディケイド……破壊者として、お前を破壊することしかできないようだ」
そう言ってBLACKの姿からディケイドに戻り、ガンモードにして光の弾をシャドームーンに撃ち出す。

(/確かシャドームーンってBLACKRXで最後の力で子どもを助けたりと信彦として正義の心が芽生え始める描写があったような気がするんですけど、このシャドームーンはBLACKで倒されて生死不明になった後の時間軸あたりですかね?)

1424: 紅音也/刃牙呉都/海東大樹 [×]
2022-05-29 20:34:45

>託飛 良太郎 ザク
【3-A 廃墟エリア/音也】

なるほど、その跳躍力を俺は速さを捉えたのか。お前の仕組みがわかってきた。

(自分がホッパーによる跳躍力を速さだと感じていて、それに気付く。しかし得意な所は分かってきたので、仕組みが分かったと言って攻撃を始めようと歩き出して)

>アリス ソウゴ
【1-B デパートエリア → 1-C スタジアム/呉都】

くっ、なんで負けたんだ?単純に...僕の実力がないのか?

(よく考えれば仮面ライダーの力に加えてファンガイアの能力を使えるだけでも難しいのに、それを上手く扱えない自分を責める。組織に戻ったら実戦をしようかと考えるが、追いかけようとしているジオウには気付いておらず)

1425: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-05-29 20:45:37

【1-B デパートエリア/アリス】

>ソウゴ、呉都お兄ちゃん

アッソ、まあ不安だし着いてクヨ。
『みえにくいアヒルの子!』
『必殺リード!ジャアクダック!
混迷必殺劇!習得一閃!』
(白鳥のようなオーラを呼び出し、
それの足に捕まって二人を追い初めて)

1426: ザク/葛葉絋汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-05-29 22:12:04

>ALL
【3-D 兵器開発エリア付近/シャドームーン】

「...正体を表したか。」

(相手が言う事には図星の様子で無言のまま戦いを続行するが、BLACKから元に戻ったディケイドを見て、本来の姿になったかと思いつつ、ライドブッカーによる光の弾をサタンサーベルで斬りながら距離を詰めて)

(/時間軸についてはあまり考えてなかったんですが、その方がいいですね。BLACKからBLACKRXの間のシャドームーンという感じがやりやすいので、それでやらせて頂きたいと思います!)

1427: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-05-29 22:54:06

>志騎 飛彩
【2-D 廃村エリア/倫太郎】

お医者さんがまともに戦えるか知らねェが…退屈させんじゃねェぞ…!!

(片方のアームカッターを回転させ、アームカッターでブレイブの攻撃を防ぎ。仮面ライダーに変身はできるものの、相手は見るからに医者。自分を楽しませるほど実力があるかは不明だが、もう片方の手でグリップを引き抜き、アマゾンバレットで至近距離で連射して)

>紡貴 ジェネル
【3-D兵器開発エリア付近/未来】

(すぐに体制を立て直しジェネルの攻撃を剣で防ぎ続ける…だが、どんどん防御が崩れて防ぐのが間に合わなくなってきているのがわかり。)

二刀流!?なるほど、それならボクの防げますね…!それとは関係ありませんが、見た目からしてワルモノにしか見えませんね!!

(チェーンソーの攻撃を防がれ、レジストのフォームの特徴や武器を把握して。本当に関係ないが、レジストの見た目が悪者っぽく見えるという感想を言いながらガシャコンバスターで斬りかかり)

(/ちょっとちょっと…本体さんまでデモリスっぽくなってるよ………。テンション爆上がりなのはわかるけど…キャラに飲まれるのはよくn/←エナ
楽しみにしてますね!)

>良太郎 音也 ザク
【3-A 廃墟エリア/託飛】

仕組みがわかっても、対応ができねぇと意味ないぞ…!

(まだ余裕があるっぽいな…どう出るかはわからねぇが、対応されてもまだ手はある…)

(再び飛躍力を利用した高速移動をして、後ろに回る…と見せかけて上から攻撃を仕掛けて。)

1428: 野上良太郎/サリス [×]
2022-05-30 01:00:39

>託飛,音也,ザク
【3-A 廃墟エリア】

「僕がそんな単純に見えるかい?少なくとも君よりは大口を叩いてないよ。(挟まれた槍を押しながら、ザクを怒らせようとしているのか挑発し返して)」

1429: 有延志騎/天道総司/篠山欄杜 [×]
ID:dfa9f1db4 2022-05-30 04:22:51

>倫太郎 飛彩
【2-D 廃村エリア】志騎

悪いな。俺は参加者と協力するのも敵対するのも嫌なんだ。
だが安心しろよ。別に逃げ隠れするって訳じゃあないんでね…。
(がっかりするような仕草を見せる倫太郎に軽く反省を持ちかけて別にそのまま逃げたりする訳ではなく、その場に留まっているから安心しろと伝える。そう言うと民家の壁に背中を寄り掛けて、サイコゴーストアイコンを見つめながら「そろそろ使い時か…」と呟く。そして発言通りに飛彩と倫太郎の戦いを観戦しながら、新しくやってきた飛彩の力を見る。戦いは始まったばかりでどちらが優劣かわからないものの自身にそんなの関係なく、ただ二人に隙があればいいだけだと思っていて)

>紘汰
【2-A 森林エリア】総司

お前には理解出来ない事だったか?準備は既に出来ている。最初から全力で行ってお前の力を調べる。
まあいい、叩きのめすのは口だけじゃないって所を見せてみろ!
(自信確信関係なく叩きのめすと言っている鎧武に皮肉を込めた言葉で返すと出し惜しみを控えるように言われて最初は様子見で少し手を抜こうとしていたが、そう言われた事によって本当で戦い鎧武の能力や武器などを調べると話す。無双セイバーを撃ち迫ってくるのに対し、此方もクナイガンを連射し近付いていって)

>双葉
【3-E 廃棄処理場】欄杜

うん、わかっているさ。自分も改造手術を受けてちょっとは強くなったと思うんだけど、やっぱり参加者の仮面ライダー達には敵わないかな?
(双葉の言葉に苦笑いをして改造手術を受けて生身でも一般人じゃ出せない力などを出せるようにはなったが、やはり仮面ライダー達と比べると当分劣っているのかと言う。もしXやその手下達に裏切りがバレてしまったらと深く考えながら、自分も次のエリアへと歩き出す。大体のエリアでは参加者と味方が交戦していると聞いた事があり、注意を払った様子で)

1430: 門矢士/大道克己 [×]
2022-05-30 07:20:53

【3-D 兵器開発エリア付近/門矢士】
「今のお前は、BLACKの力を使うまでもないってことだ」
そう言いながらカードを入れる。
【アタックライド……イリュージョン!】
接近してきたシャドームーンを囲むように3人に分身し、正面のディケイドが剣モードで切りかかり、横の2体のディケイドが同時にガンモードでシャドームーンに向かって撃つ。

1431: 鏡飛彩/九条貴利矢/伊集院双葉 [×]
2022-05-30 10:35:57

>志騎 倫太郎
【2‐D 廃村エリア/飛彩】
ドクターを舐めるな!
『高速化!』
(剣での一撃が防がれると、すぐさま1度間合いを取ろうと後ろに跳び。その際に倫太郎のアマゾンバレットから放たれた弾丸は自身の正面にバリアを生成し防いで。そうして着地した丁度その右側に黄色いエナジーアイテムが。すかさずそれを取ると今度は先程とは比べ物にならない速度で再び斬りかかり)
>欄杜
【3‐E 廃棄処理場/双葉】
改造手術、ねぇ。バグスターになった私が言うのもあれだけど、あまり気持ちのいいものではないでしょう。
(相手の発した改造手術という言葉に少し眉をひそめ。彼の出自やXに協力する理由は以前Xから聞いていた。復讐のためとはいえ、改造人間になった彼には思うところもあるだろう。第1彼は自分とは違い今でも生きている人間なのだ。そんな彼を改造した組織に対しちょっとした不快感を覚え)

1432: 常磐ソウゴ [×]
ID:fcef765fd 2022-05-30 12:51:33

【1-B → 1-C スタジアム】

「うん、分かった。ありがとう!それじゃ一気に走るよ!」(アリスが着いて来てくれると言い、感謝の言葉を述べ。バイクの速度を上げながら、ヴァンプを追っている内に別のエリアへと移動し)
「デパートから変わった...スタジアムか?だけど誰かが来た跡みたいなのがある。もしかして、戦った痕跡?」(エリアが変わったのに気づくと、見た感じスタジアムだと言い。そこには誰か来たような跡がついてあり、数ヶ所か壊れているので自分が来る前に誰かが戦っていたのかと思って)

1433: ザク/葛葉絋汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-05-30 21:45:20

>ALL
【3-A 廃墟エリア/ザク】

「口だけは達者だけど...そこまで言うってんなら、実力はどうかなあ!?」

(相手による挑発を押し退けて、そこまで言うのならもっと実力はあるんだろうと言い、押し切ろうとしているデンガッシャーを逆手に取り、引っ張る)

>ALL
【2-A 森林エリア/絋汰】

「全力で戦った所で相手がどう来るかを調べれるのか?...散々気取ったからには簡単にやられるんじゃねえぞッ!!」

(皮肉の効いた言葉には耳を傾けず、相手の実力はよく分からないが本気で来た所で素性を調べる事ができるのかと聞き、自分を上に上げる態度を取ったからにはすぐに倒されるなよと言って近付いた相手に無双セイバーを横に振って)

>ALL
【3-D 兵器開発エリア付近/シャドームーン】

「それが本来のお前なんだろう?逆に精々する。」

(ディケイドの状態が本来の形態という事で、逆にBLACKによる因縁を感じなくて精々すると話し)

「...増えた?いや、分身か?...ぐわあッ!!」

(相手によるアタックライドで能力には気付いたものの増えたのか分身か紛らわしくなり、すぐさま二人の放った弾をいなそうとするが、斬りかかる相手には流石に間に合わず一撃もらってしまい)

1434: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-05-31 00:13:29

>志騎 飛彩

ソイツはありがてェ…まだ殺してねェからな…。
っと……へェ、この丸いのはそういう効果があんのか…。

(逃げないという志騎に、まだ先程の勝負の決着がついていないこともありそう伝えて。一時的に高速化したブレイブの攻撃が命中し、斬られたところから少し血を吹き出しながら後ろに下がるが、見た目によらず余裕そうで周りに浮いてるエナジーアイテムを見ており)

1435: 有延志騎/天道総司/篠山欄杜 [×]
ID:dfa9f1db4 2022-05-31 04:40:32

>倫太郎 飛彩

最終的にお前が抱く物は辛気だけだ。しっかりと心の隅にでもしまっておくんだな。
……今のスピードは俺でもダメージを受ける。あの黄色い円盤みたいな物か。あれも能力なのか?
(飛彩に倒されたらそこで終わり、飛彩を倒してもまだ自身がいるというのを考えて倫太郎にはどのみち辛気を感じると言う。アイテムによる高速化で倫太郎への攻撃を命中させた飛彩に対し、自身でも今のは反応出来なかっただろうと思う。自身は決着が終わるまでちゃんと見届ける程のんびりではないが、両者の力を調べる為か戦闘の状況などをはっきりと把握していて)

>紘汰
【2-A 森林エリア】総司

普通は戦っている間に少しくらいはわかってくると思うぞ?
戦いに集中してるならの話だが。俺も軽く見られたものだ……ましてや早々お前みたいな奴にな。
(戦闘に集中している者なら相手の力量や弱点などは次第にわかってくると言って、お前のような奴ならば簡単にそういうのが理解できると伝える。自身を気取っていると言う鎧武に、自分もこういう奴に軽く見られたものだと思い。横に迫ってくる無双セイバーをクナイガンで受け止め、片手でパンチを繰り出して)

>双葉
【3-E 廃棄処理場 → 3-D 兵器開発エリア付近(移動)】欄杜

うっ…そんな事くらい自覚してるよ。こうして多少強くなったのはいいんだ。でもXの目的がよく分からないし、稀に見覚えはあるんだけど実際には面識のない男が夢に出てきたりする。だからそういうのに向き合わないといけないんだ。
(自分がポツンと発した改造手術の話題となり、いつもより少し情けない声を出してしまう。薄々だが自覚していると言いつつも、悩みは沢山ある様子で。その悩みをいくつか話した後、そういう事にちゃんと向き合ってこそ自分として成り立つと語る。そして兵器開発エリアの前まで着く。まだ近くで参加者らとX側で争いを起こしているとは知らず、兵器開発エリアの入口を見ては「ここ、見た感じだと上位の人が入りそうな場所だな…」と言う。)

1436: 紅音也/刃牙呉都/海東大樹 [×]
2022-05-31 06:56:57

>託飛 良太郎 ザク
【3-A 廃墟エリア/音也】

今度は上から...お前の得意技はフェイント攻撃なのか?
そろそろ反撃させてもらう。

(同じように跳躍を利用した高速移動での攻撃を行うホッパーに、少し後ろを向いてしまう。とはいえ防御を続けてホッパーの攻撃がわかってくるようになり、今度は反撃すると言い放つ。足元に紋章のような結界を出し、それを空中にいるホッパーにぶつけて拘束させようと企て)

>アリス ソウゴ
【1-C スタジアム/呉都】

......ッ!?もう1人はどこかへ行ったが2人が追いかけて来たッ!!だけど2人までならなんとかなるか...?

(追っ手の2人に気付いて動揺しつつ、まだ2人ならばどうにかなると思って。振り向きながら車輪を後転させて進むとオクトパスファンガイアの特性を使い胴体から触手を出し、まずはジオウを叩こうと伸ばして行って)

1437: 鏡飛彩/九条貴利矢/伊集院双葉 [×]
2022-05-31 09:27:30

>志騎 倫太郎
今のを防ぐか……それなら!
(エナジーアイテムを使用した攻撃でさえ大したダメージが与えられてないことから、倫太郎に対して剣での攻撃はあまり意味をなさないことを察する。それならば、とバグスターの軍団を召喚し倫太郎に向かって突撃させ)
>欄杜
【3‐D 兵器開発エリア付近/双葉】
……チッ、ここの担当は何やってるの?
(上位の者が入りそうだという欄杜の言葉を聞き、すかさず自分のタブレットからこのエリアに設置された監視カメラの様子を確認。いくつか壊れているものもあったが稼働しているものを見る限り、ここに入ったX側のライダーは少し手こずっている様子。その様子に苛立ちを覚えるといつ戦闘に入ってもいいように再びゲーマドライバーを装着して)

1438: 野上良太郎/サリス [×]
2022-05-31 21:36:43

>託飛,音也,ザク
【3-A 廃墟エリア】

「おっと...!そうはいかないよ。さっきの攻撃を見る限り、お前はその刃での攻撃以外に遠距離攻撃と、広範囲に胴体で息のような物を出してたね。それはどうしたんだい?(引っ張られたデンガッシャーを強く掴んでその勢いでタックルを仕掛ける。そして攻撃をしながらザクにモモタロスが戦った時に使っていた刃のオーラと、胴体から出す毒の息を誘発させる発言をする)」

>主様

(/オリジナルキャラクターをもう1人追加して良いでしょうか?)

1439: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-06-01 01:20:41

>志騎 飛彩

そうか?俺はずっと戦えるから、そう思わねェけどな…
お…?そんなのも出せんのか、けどなァ…それじゃあ俺は止められねェ!!

(仮に飛彩を倒したとしても志騎との戦闘が待っており、先程の志騎との戦闘からずっと戦うことになる。普通なら体力の限界等があるはずなのだが…戦いに飢えているのか、それとも限界が無いのかは不明だがそう伝えて。今度はバグスターの軍団を召喚したのを見れば、飛彩の能力は結構豊富なのだろうと予想しながら両手のアームカッターを回転させ、バグスターを切り裂きながら飛彩に突っ込んでいき)

>良太郎 音也 ザク
【3-A 廃墟エリア/託飛】

…!飛んだのが仇になったか…!!

(空中じゃあ避けられねぇし、このままじゃ壊せそうにねぇな…あまり使いたくはねぇが…やるしかない!)

【Bomb maximum drive】

はあぁぁぁ!!!

(ダークキバの張った結界、ただの結界ではなさそうだということを直感で感じて、どちらにしても空中にいる自分はそのまま結界の方へ突っ込んでしまう。咄嗟にボムメモリをスロットに装着して、爆発を起こして結界の破壊を試みて)

>1438
(/いいですよ!プロフをお願いします!)

1440: 有延志騎/天道総司/篠山欄杜 [×]
ID:dfa9f1db4 2022-06-01 08:59:44

>倫太郎 飛彩

確かにお前程に理がかなってる奴は見た事ない。いずれにせよ倒されるのを待つんだな。
怪人のようなのを召喚したか…あれは俺の手と同じようなものか?
(それでも余裕を見せる倫太郎に体力やらの問題はどうなのかと思うが、確かにあんな戦いに飢えているのならば辻褄が合うと言い。結局は倒されるので、それを待てと言う。飛彩がバグスターの軍団を召喚する様子を見て、オンネン魂が使う手に意思を持たせたようなものかと考える。)

>双葉
【3-D 兵器開発エリア付近】欄杜

え、担当?そのベルト…もしかして近くに敵が?
(双葉が担当と言いつつゲーマドライバーを出すのを見る限り近くに参加者がいると思って、それを聞く。参加者がいるのならば、もし護衛として双葉がいなかった時ならば協力をしていたであろう状況。とりあえず周辺を歩いて確認し、現在交戦中の仮面ライダー達の姿を確認しようと)

1441: 鏡飛彩/九条貴利矢/伊集院双葉 [×]
2022-06-01 11:03:57

>志騎 倫太郎
安心しろ、貴様に次などない。
『ガッチョーン キメワザ!』
『ガッチャーン!タドルクリティカルスラッシュ!』
(自分の次には志騎との戦いが控えているという倫太郎に対して、次の戦いなどない、と述べる。ゲーマドライバーを開閉すると、バグスターの軍団を切り裂きながら突っ込んでくる倫太郎に対して必殺技を放ち)
【1‐C スタジアム/貴利矢】
>アリス ソウゴ 呉都
おー、なんか楽しそうじゃないの。そんじゃ、自分も。
『爆走バイク!』
ゼロ速、変身。
『ガシャット!ガッチャーン!レベルアップ!爆走バイク!』
『ガシャット!キメワザ!爆走クリティカルストライク!』
(Xに関する情報を集めるため、施設にいた仲間たちと別れ1人で嗅ぎ回っていたが有用な情報は何一つ得られず、途方に暮れてスタジアムの観客席に座り込んでこれからどうするか考えていると3台のバイクがスタジアムの中に勢いよく入ってきて。突然目の前で始まったバイクチェイスに自分も参戦しようとレーザーターボレベル0に変身すると、もうひとつの爆走バイクガシャットをキメワザホルダーに差し込みバイクゲーマを召喚して跨り、3人に合流する形で走り出し)
(/絡ませていただきました。皆様これからよろしくお願い致します)
【3‐D 兵器開発エリア付近/双葉】
>欄杜
ち、ちょっと!そんなに離れてったら……
(タブレットから顔を上げると欄杜が周りを確認しようと自分から離れていっており。もし近くでライダーに出会ったら危ない、と警告しつつ大急ぎでタブレットをしまい、彼の後を小走りで追いかけて)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle