TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1382:
ザク/葛葉絋汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-05-24 23:06:22
>ALL
【3-A 廃墟エリア/ザク】
「何か分かったのかな?まあ、そんなのハッタリかもしれないし...こっちも本気で行かせてもらうよ。」
(読めたと自信満々な電王を見限っている様子で、自分も本気でやると話しデンガッシャーによる突きを腕の刃でいなしていって)
>ALL
【2-A 森林エリア/絋汰】
「誰かいるみたいだ...。お前はX側か?それとも、仮面ライダーか?」
(ポツンと立っている総司を指差し、参加者ならば戦う様子で構えながらも味方か敵かと聞いて)
>ALL
【1-B デパートエリア/侑斗】
「何か必殺技を放つのか、あの2人...早いとこ俺もここを去らないといけない。。。」
(先ほどよりも強い威力の攻撃を繰り出そうとする2人に、この戦いが終わる前にこの場を去ろうと思いながら見ていて)
1383:
有延志騎/天道総司/篠山欄杜 [×]
ID:dfa9f1db4 2022-05-25 01:27:26
>倫太郎
【2-D 廃村エリア】志騎
ほう……それは面白いな、殺し合いもせずお前達に逆らうってわけか…。
協力?参加者が仲良しこよしでXを倒そうとしてるのか?それは下らないな。
(本来の目的を実行せずにXやその手下などに逆らっている参加者もいると聞き、一応興味は示しているがその参加者と手を組もうという考えは一切浮かんでおらず。そして参加者が集まってXらを倒そうとしているのが分かると、いい気はしていなかったが自分のイメージとは違った参加者にも目を向けなくてはと思い。その後に倫太郎の言った「呆気ない」という言葉には少し拳を握りしめて)
…粋がっていられるのも今だけだと思え、どうやらこの攻撃で俺とお前に因縁が出来たようだ。
Xの次に俺をここまで苛立たせたんだ………覚悟は出来たか?いや、出来ているだろう。
さて、へし折られるのはどっちかな?
(自分のような意思を持った奴を倒すのが生きがいと話す倫太郎に、自身はそういう奴らとは違うと言う。そしてXの次にまた新しく倫太郎に因縁を感じてそれを話し、覚悟は出来たかと言おうとするが今の倫太郎の答えはYesだろうと思い出来ているだろうと言い換え。そして手による攻撃が命中した倫太郎に思いきり殴りつけようとし)
(/多分2人で変身する所以外はセンチュリーとの共通点はないと思われます!自分は映画を見たのですが仕組みがよくわからなかったのでそれっぽい理由を付け加えました…)
>紘汰
【2-A 森林エリア】総司
誰だ…?お前は。俺は確かに仮面ライダーだ。
だがお前の言っているX側ではない。
(放送を聞いた後や紘汰の問いを聞く限りそのX側というのが自分をここに連れて来たのだろう。構えた様子の紘汰に自分はX側じゃないと話して此方も戦うような体制となって。もしも相手がX側であるとするなら、自身に何かしらはするだろうと予想ながら)
>all
【3-E 廃棄処理場】欄杜
はあ……はあ。ここまで来たけど、俺は今Xの組織を抜け出してしまったが…みんなには俺が参加者との戦闘に行ったって事になっている。出来るだけ刺客と参加者とは同時に出くわさないようにしなきゃいけない…。
(彼にはどうやら見慣れている場所で肩に手をやり、警戒した様子で背後を見て誰もいないと確認する。X側を抜け出しているのは事実だが、まだ他のメンバーなどには知られていない。出来るだけ長く知られないようにする為、X側と会った場合は探すよう振る舞い参加者と会った場合は協力を要請するよう試みる。そして細心の注意を払いながら辺りを歩き出して)
1384:
門矢士/大道克己 [×]
2022-05-25 01:51:36
>シャドームーン
【3-D 兵器開発エリア付近/門矢士】
「まあ孤高の強さというのも否定はしないがな」
剣と剣がぶつかり合い火花を散らしながら語りかける。
「お前は何故Xに協力しようと思ったんだ?何かに協力するようなキャラでもないだろう」
そうシャドームーンに問いかける。
1385:
紅音也/刃牙呉都/海東大樹 [×]
2022-05-25 06:27:04
>託飛 良太郎 ザク
【3-A 廃墟エリア/音也】
大きく出たな。本当に俺を倒すつもりでいるのか?まあいい、お手並み拝見と行こうか!
(強気で言葉を返した託飛に、その言葉は本気で言っているのかと思い。その後に急速に近付いて連続攻撃を仕掛けられるが上手くいなしてみせて)
>アリス ソウゴ 侑斗
【1-B デパートエリア/呉都】
次から次へと...鬱陶しい!
(防御体制に入ってアリスの必殺技を防ごうとする。しかしそれを妨害するように繰り出されたジオウの必殺技に意識が集中し、それに対抗するようパンチをして)
1386:
ザク/葛葉絋汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-05-25 20:30:42
>ALL
【3-A 廃墟エリア/ザク】
「へえ、随分と自信満々だけど...。そう上手くいくかなぁ?」
(自分を攻略出来る、つまり倒せると言い切っている電王に、軽く鼻で笑うと本当に上手くいくかと言い、槍へと姿を変えたデンガッシャーを腕の刃で対抗して)
>ALL
【2-A 森林エリア/絋汰】
「参加者...お前はここにいる仮面ライダー達と交戦する気はあるか?俺はここに来る前に2人のライダーと戦った。お前は放送通りに動くのか、反対するのかの2択だ。」
(相手が参加者だと知ると仮面ライダーと戦うのか反対してX側に反抗するのかを問いかけて、反対するのなら実力行使と言い)
>ALL
【3-D 兵器開発エリア付近/シャドームーン】
「少しばかりは分かるようだな。」
(自分を真っ向から否定し続けない相手に、多少は話ができるんだなと思い)
「あいつ...Xの目的はよく知らないが、利用価値を感じたから協力したまでだ。仮にXが俺に不利益な事をさせたりすれば協力関係は断ち切る。」
(Xとの協力関係はあくまで条件付きに過ぎないと話して、もしもXが自分に変な行動を起こせば協力関係は切れると言い、話した後にサタンサーベルを横に振り)
1387:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-05-25 23:38:23
>志騎
【2-D 廃村エリア/倫太郎】
だよなァ…生ぬるい奴等ばっかだよ…。だから、簡単にくたばっちまう…俺が殺した連中も、そんな奴等ばっかだ。
(下らないと言う志騎の言葉に頷き、極力し合っているライダー達が生ぬるく、弱いと言って「戦争の兵士の方がまだホネがあるぜ」と付け足して)
…!?
ぐあぁぁ!!
(手の攻撃によってよろめき、こちらへ殴りかかってくるのが見えたが反応が遅れ、命中して近くの民家の壁へ吹っ飛び衝突してしまう。そこからゆっくりと立ち上がり、少し上の方を見た後ゆっくりと志騎の方を見て)
ははは…!いいの持ってんじゃねェか…!因縁か…お前で二人目…いや、三人目か…?
まぁいい…本気になったみてェだし、俺も本気で行くぜェ…!
(/確かに、センチュリーって二人で変身してるっぽいですね?私も、見た目が1号に似てるってことくらいしかわかりませんよ~)
>良太郎 音也 ザク
【3-A 廃墟エリア/託飛】
チッ…対応してきやがる…!
(なら、これでどうだ…!)
(わかってはいたが、自身の連続攻撃に対応してるダークキバに対してそう言い、攻撃を止め後ろに下がる…と見せかけて、バッタ特有の飛躍力を利用した膝蹴りを繰り出して)
1388:
灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-05-26 00:14:58
【1-B デパートエリア/アリス】
>ソウゴ、侑斗、呉都お兄ちゃん
『混迷必殺劇!習得三閃!』
ハアッ!
(ウサギがアイリーシュを抱えて投げ
その勢いで呉都お兄ちゃんに
エネルギーが纏われた剣で斬りかかり)
1389:
紅音也/刃牙呉都/海東大樹 [×]
2022-05-26 05:41:03
>託飛 良太郎 ザク
【3-A 廃墟エリア/音也】
そこそこな連撃だ。ここからどう来るんだ?
(自分なりの余裕を見せているのだろうか、攻撃をいなしながら評価している。そして攻撃を一度止めてフェイントの膝蹴りを繰り出してきたホッパーに腕で防ぐが、そのまま直立はできずに少し後ろに下がって)
おっと、今の攻撃は少し驚いた。今度は此方から行かせてもらう。この攻撃が耐えられるか?
(少し下がってしまったのを自分でも驚き、フェイント攻撃の評価もすると、今度はホッパーの胴体を狙ってボディブローを放ち)
>アリス ソウゴ 侑斗
【1-B デパートエリア/呉都】
なっ...!違う奴の相手をしていた隙に...しまっ......!!!
ぐあぁ...ッ!?
(ジオウの相手をしているのに夢中となりアリスの存在を忘れ、気づいたのにも束の間。エネルギーの纏った剣に斬られてしまい、吹き飛ばされて倒れると、ホイッスルの効果も解けて通常フォームとなってしまい)
1390:
名無しさん [×]
2022-05-26 12:22:55
(/失礼します。よろしければX側のオリキャラで参加させていただけないでしょうか?御検討よろしくお願いいたします)
1391:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-05-26 17:30:38
>良太郎 音也 ザク
【3-A 廃墟エリア/託飛】
これも防がれたか…!
くっ…!
(まともに入らず防がれてしまい、やはり上手くいかないかと思っていたところダークキバがボディブローを繰り出すのが見えれば咄嗟に防ぐが、耐えれず数歩後ろに下がり)
>1390
(もちろんいいですよ!プロフをお願いします!)
1392:
相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-05-26 17:36:12
【3-D兵器開発エリア付近/
壱外紡貴-レジスト&「ジェネル」実体】
>シノブ 社企未来
「剣に銃!化学者にしては物騒だなぁ?!」
バカにしてないで前に進め!ジェネル!
(変身前は化学者のような格好であった未来が剣をもち、銃を放つ姿にジェネルはバカにしたような言い草でそう言って。ジェネルと紡貴の2人は射程が被らないようにすることと出来るだけ近くにならないようにジグザグに前進をして行き、紡貴はジェネルへ叱りの言葉を送って)
くっ……!
こう言う時の為に併用できる武器が有れば……!
(レジストの世界はリバイスの並行世界と見て間違いは無く、仮面ライダー好きのマッドサイエンティスト(?)もいるのだが、その人に如何なるフォームであっても使える武器が有れば良かったと心のうちで後悔をして)
【3-D兵器開発エリア付近/デモリス・グリード】
>火野映司
何がおかしいのか!何が完成をしたのか!!
……今見せてやろう……!来い!カンドロイド!
(仮面の下からでもわかる火野映司の驚く顔に嘲笑い、まるで人が変わったかのように振る舞うデモリス。虚空に向けて「来い!」と言った次の瞬間、天井のハッチからアタッシュケースを糸でぶら下げた無数のクモカンドロイドが現れ、デモリスの真上で糸を切り離し、デモリスは落ちてきたアタッシュケースを取り)
(仮面ライダーオーズではサソリ・エビ・カニの黒いコアメダルとメモリーメモリを使った「仮面ライダーコア」、仮面ライダーフォーゼではサメ・クジラ・オオカミウオのコアメダルと『なでしこ』の力を使った「超銀河王」など、他世界、他ライダーの力を合わせ持つ怪人やライダーがいたので財団X側の敵であるデモリスも…と思い、こうさせていただきました!)
(とりあえずではありますが、お先に名前を出しておきますと、
「仮面ライダーデザイア」となり、詳しい説明はまた後で載せさせていただきます!)
1393:
名無しさん [×]
2022-05-26 18:13:49
名前:伊集院 双葉
読み:いじゅういん ふたば
性別:女
年齢:28
性格:常に冷静沈着で、正面から戦うよりも相手を分析して弱点をついていく戦い方を好む。しかし檀正宗のことを貶された時は話が別。普段の冷静さは失われまるで獣のように怒り狂う。また相手が誰であろうと言いたいことははっきり言うタイプであり、そのことで他の幹部と衝突することもしばしば。
容姿:ややウェーブがかかったクリーム色の長髪は結ばず肩から下げている。瞳は灰色で小さめの丸メガネを掛けている。常にベージュのスーツを着用していてオレンジ色のネクタイを首に着けている。身長は168cmでやや痩せ気味。
ライダー:仮面ライダークロノスII(ツヴァイ)
使用アイテム:ゲーマドライバー 仮面ライダークロニクルIIガシャット
外見は銀色のクロノス。ゲーマドライバーを使用しているためポーズを使用することが出来ず、また未完成品であるため、カタログスペックはクロノスに僅かに劣る。しかしながら各プロトガシャットが使用可能であり、また胸部にはレーザーターボと同じく「プロトライフガード」を搭載しており、追加武装も強化されるため実質単純な戦闘能力はクロノスよりも高いと言える。「アンチムテキエリア」を展開可能であり、ハイパームテキガシャットの機能を一時的に無力化することが出来る。しかしこれは仮想敵をエグゼイドと想定して作られているため、ハイパームテキガシャット以外のアイテムは無効化出来ない、まさにピンポイントメタ。クロノスと同じく、各種ガシャコンウエポンを召喚し、使用することも出来る。
備考:元幻夢コーポレーション初代開発部長だったが、ゼロデイ発生時にバグスターウイルスに感染し消滅。Xの手によってバグスターとして蘇った。檀黎斗には及ばぬもののそれに近いゲーム開発の技術と宝生永夢に迫るほどのゲームセンスを併せ持つ。檀正宗に深く心酔しており、自分が消滅して以降の檀正宗の行動を知った上で彼の遺志を継ごうと仮面ライダークロニクルの続編を完成させようとする。Xの側に着いたのもそのためのデータ集めが目的。檀黎斗同様99回までコンテニューが可能であるがクロノスIIの性能と彼女自身の戦闘センスによって倒されることはほぼなく、現在の残りライフは97。なお復活の際は土管から飛び出してくるわけではなく、その場でウイルスが集まり身体を再構成する形で復活する。
(/No.1390の者です。PFのキャラクターと鏡飛彩/仮面ライダーブレイブで参加希望です。PFに不備等ございましたらご指摘のほどお願い致します)
1394:
ID:dfa9f1db4 2022-05-26 21:01:06
>倫太郎
確かに生ぬるいが…Xに抵抗するような意思は認めてやれるさ。普通だったら奴の力を前に従うしか出来ないぜ?
(自分でも倫太郎のいうライダー達を生ぬるいと言うが、何かしらの理由でXに歯向かっている意思は認められると感心した様子で言って。そしてX側についた仮面ライダーや怪人を侮辱するかのように、普通の意思を持っているのならばXの強大な力で従う事しか出来ないと話す。ついでに倫太郎を指差して「お前のようにな」と付け足して)
>紘汰
【2-A 森林エリア】総司
生憎だが俺はお前やXっていう奴に従う程暇じゃないんだ。
…やる気か?お前に俺の相手が務まるとは思わないな。だが、そこまで言うならお前の力を試してやる。
(そんな事をする程暇じゃないと話すと、それなら実力行使だと言う紘汰を敵視する。戦う気かと言いつつお前に俺の相手は勿体ないと話して見下しているような感じで話して。しかしそこまで闘争心を見せる相手の強さを測ろうと、そこまで言うのなら戦ってやると言って)
1395:
2022-05-26 21:57:06
>紡貴 ジェネル
【3-D兵器開発エリア付近/未来】
ちっちっち…甘いですね、ボクがただの武器を使うと思いますか?ちょうど相手も二人ですし…
【Tadoru quest】
見せてあげましょう!
(ジグザグに進んで射程が被らないようにするようにしているのを見て「やりますねぇ」と、恐らく連携も相当なものだろうと予想して。武器のことを言われると左手の人差し指を立てて軽く左右に振り、プロトタドルクエストガシャットを起動してバグバイザーアシストに装着し、スイッチを押して。すると、ドットのような粒子が放出され…やがてそれが、人型の影にタドルクエストのパッケージに描かれた騎士のような、複眼のない鎧を装着したゲーマが現れ、銀色の剣を構え二人に向かってまっすぐ走っていき。未来も剣を構えて後を追うように走り出して)
(/確かに、別世界の力を取り入れた怪人とかいましたねぇ
了解です!ライダー名カッコいいですねぇ…/←)
>1393
(/プロフ確認しました、特に不備はありませんよ!ブレイブも空いてるので大丈夫です、絡み文の投下をお願いします!)
>志騎
【2-D 廃村エリア/倫太郎】
勘違いするな…俺はXに従ってるつもりはねェ……アイツが何をしようとしてるのか、俺には関係ないからなァ…かといって、最高の戦場を用意したアイツに、歯向かう義理もねェけどなァ……
(Xの力がどこまであるかは不明だが、自分がXに従っていると言う志騎に従ってるつもりはないと答えて。かといって、自分が望んでいた場所を用意したXに歯向かうつもりもないと答えて「まァ…要するに、好き勝手暴れてるってわけだ…」と、アームカッターを高速回転させながら再び志騎の方へ走り出して)
1396:
鏡飛彩/伊集院双葉 [×]
2022-05-26 22:24:27
(/主様参加許可ありがとうございます。皆様今後とも何卒よろしくお願い致します)
>志騎 倫太郎
【2‐D 廃村エリア/飛彩】
貴様、今Xと言ったか。
(2人の戦いの様子を物陰から見ていると倫太郎が“X”の名を口にする。この戦いの黒幕であろうXのことを知っているかのような口ぶりの倫太郎をこのまま放っておくわけにはいかずゲーマドライバーを装着し、倫太郎に呼びかけつつ姿を現し)
(/絡ませていただきました。これからよろしくお願い致します)
>欄杜
【3‐E 廃棄処理場/双葉】
……誰かと思ったら君か。こんなところで何を?
(Xからの命令により廃棄場にいるライダーを始末し、彼らのデータを奪っていたところで不意に後ろから足音が聞こえ。まだ生き残りがいたのかと身構えるも、足跡の主が欄杜であると分かると大きく息を吐きガシャットをしまい)
(/絡ませていただきました。これからよろしくお願い致します)
1397:
門矢士/大道克己 [×]
2022-05-27 03:28:29
>シャドームーン
【3-D 兵器開発エリア付近/門矢士】
「なるほどな……お前はXの目的などは聞いていないのか?」
そうシャドームーンに聞く。
「別にお前からXの情報や目的を聞き出そうなんて思っちゃいないが、単に目的も素性も何も知らされてない状態で協力させるなんて、ただ利用されてるだけの可能性が高いんじゃないかと思っただけでな」
シャドームーンのサーベルの攻撃を受け止めながらそう言って。
「協力する。利用すると思いながら、いいように利用されているのはお前の方じゃないか?」
そう問いかける。
1398:
常磐ソウゴ [×]
ID:fcef765fd 2022-05-27 04:15:40
【1-B デパートエリア】
「うぉっと...よし、やった!」(ギリギリ斬りをパンチで相殺されるも、アリスの必殺技を受けて倒れるヴァンプを見て、自分でもガッツポーズをしながら様子を伺い)
1399:
ID:dfa9f1db4 2022-05-27 06:57:11
>倫太郎
お前の性格とこの殺し合いとやらが一致したのか、結局は奴の思うツボだな。
俺がいない間に飛んだ暴れん坊を引き入れたものだ…俺が出会っていなかっただけかもしれないが。
(倫太郎の戦闘への執念からすればこの理不尽なゲームは、まさに子供で例えれば遊園地に連れていってもらっているようなものだと考える。それもまたXからすれば得であり倫太郎が戦えば戦う程に色々な仮面ライダーの情報を得られる、まさにウィンウィンな状態だと推測して。そしていつの間にこんな奴がX側に入っていたのかと思うが、自分がXに従っていた時に出会っていなかったのかもしれないと呟く。アームカッターを作動させて走ってくる倫太郎に此方も走り出そうとするが、突如やってきた飛彩に気づき足を止めて)
新手か?いや、違うな。明らかに視線はあいつ(倫太郎)に向いている…。
>双葉
【3-E 廃棄処理場】欄杜
ああ、いや…自分は下の研究員みたいにずっと組織内で研究しかしてなくて情報も送られた物ばかりだったからさ、たまにはこうやって自分で赴いて今の状況を理解しようかななんて思ってるんだ。
(Xの組織でも結構な実力者である双葉に声を掛けられて思わず口が止まる。その後すぐにハッとなり、自分は下っ端の研究員のように過ごしていただったのでたまには自分で出歩いてみたいと言う。しかし相手からすればそれはおかしな物であり、生身で研究ばかりして戦闘経験が浅い方の研究員が仮面ライダー達が戦っている場所に行くという事であり。タイフーンアークルは彼がこっそり製造した物であって組織内には出回っていないのに、ついベルトがある前提で話してしまい)
(/よろしくお願いします!!)
1400:
野上良太郎/サリス [×]
2022-05-27 08:15:44
>託飛,音也,ザク
【3-A 廃墟エリア】
「今から分かるさ、お前でも簡単に。(軽い挑発をするようにそう言うと刃を押しのけ、デンガッシャーの回して後ろ部分でザクを叩こうと)」
1401:
相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-05-27 11:51:11
壱外紡貴-レジスト&「ジェネル」実体】
>シノブ 社企未来
んな?!仮面ライダー?!
「いや!匂いがねぇ!!なんか良くわかんねーけど抜け殻ってヤツだ!」
(コントローラーのような未来の武器からPタドルクエストのゲーマが現れ、バイザーに目は無いものの仮面ライダーのような容姿に紡貴が驚くが、ジェネルの悪魔の優れた嗅覚で中身のない抜け殻だと言うことを相手2人に接近される前に即行で告げて)
ジェネルはそっちの鎧を!僕は科学者の方を!
(今のジェネルと自分でどちらが強く、どちらの相手をすれば良いか即座に判断し、強い奴は強い奴と、変身をしていないジェネルはPタドルゲーマと戦闘をする様に言い)
火野映司-オーズ ムカクモソコンボ】
>デモリス
っ!そのベルトは!?
(アタッシュケースからデモリスが取り出したドライバーは、以前未来からやってきた悪の仮面ライダー……「仮面ライダーポセイドン」が使用していたドライバーに酷似しており、ポセイドンドライバーと違い、円の周りがまるで歪んだ太陽のようになっており)
【3-D兵器開発エリア付近/デモリス・グリード】
>火野映司
あぁそうさ、コレは君の記憶と経験、それと先程の戦闘データかによって完成した……「デザイアドライバー」
如何なる欲も糧とし、力とするドライバー……
…あの時「オーズの器」が無くとも良いと言った意味がわかったか?
(アタッシュケースからデザイアドライバーを取り出し、持っていたアタッシュケースは床へと落とし。ワザと火野映司によく見えるようにデザイアドライバーを持ちながら不敵な笑みを浮かべ)
コレで私の研究は次の段階へと進める………
(手に持つデザイアドライバーを眺めた後に火野映司に向け、そう言い放ちながらドライバーを腰の部分へと持っていくと自動でベルトが巻かれ……)
(そう言っていただけてよかったです!
この「デザイア」には旧ボツ案もあるのですが…
また後ほど出せる時が来れば出させていただきますね!)
(それとですが、次の場面で仮面ライダーデザイアを登場させるので設定、載せさせていただきますね!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle