TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1322:
ザク/葛葉絋汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-05-18 19:38:47
>ALL
【3-A 廃墟エリア/ザク】
「その通り僕はX側の者さ。さっきの君らが戦った仮面ライダー、実際は正義感が強いライダーなんだけど...あれは僕の能力でああなってるんだよ?」
(オーラを避けたり相殺させたりする3人らに拍手をしながらそう言って、現在はその能力を使えないのだが脅しのつもりなのか先ほどの鎧武は自分の能力であのようになっていると話し)
>ALL
【1-B デパートエリア/侑斗】
「くっ、急に速くなりやがった!」
(遠距離の自分に銃を放つヴァンプに、速度が速くなっているのを見ながらゼロガッシャーをボウガンにして撃ち相殺し)
>ALL
【1-E 医療エリア/永夢】
「....ッ!!!な、なんだ?体が重い...。」
(重力を操られて膝をついてそう言うが、サリスの仕業だとは思っておらずどこかに攻撃されているのか辛うじて周りを探ろうとしていて)
1323:
灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-05-18 21:08:27
【1-B デパートエリア/アリス】
>ソウゴ、侑斗、呉都お兄ちゃん
私(あたし)は本気だよ!
お兄ちゃんはこっちにいるべきなんだ!
『アリかキリギリス!』
『必殺リード!ジャアクインセクト!
混迷必殺撃!習得二閃!』
(アリかキリギリスアルターブックを
リード後、アリとキリギリスの形をした
オーラを飛ばして呉都お兄ちゃんへ放って)
【1-E 医療エリア/ディスピア】
>永夢、翔太郎、フィリップ
この子は、私のおじいちゃんが
造ったんだってさ。
(それっぽいことを言っておく。
自立可動式ドラゴンメモリを愛でながら)
1324:
紅音也/刃牙呉都/海東大樹 [×]
2022-05-19 00:17:12
>託飛 良太郎 ザク
【3-A 廃墟エリア/音也】
ほう。お前どうやらただの怪人とは違うようだな。
その能力という物が何か見せてみろ!
(ザクが語っているように、先程の仮面ライダーは洗脳されていたのかと興味深そうに頷き。実際にその能力を見たくなり、攻撃をしかけに行って)
>アリス ソウゴ 侑斗
【1-B デパートエリア/呉都】
アリス......僕を引き抜く考えを持つ前に、戦いに集中したらどうだッ!
『ビーストホイッスル!サイ!』
(腕のカテナが割られ豪腕となり、ファンガイアの中でトップクラスの防御力を誇るサイファンガイアを彷彿とさせた見た目に変わる。そしてオーラに防ぎながらもアリスと距離を詰めていき)
>フィリップ
【1-E 医療エリア/大樹】
おっと...バレてしまったか。そうさ、僕は通りすがりの仮面ライダーだよ。ここにいるって事は君も仮面ライダーなんだよね?
(バレたらバレたでヒョコっと出てきて、フィリップが仮面ライダーWと知っていながらも初対面を装って言葉を返し)
(/はい、確か面識なかったですね。なので海東はWの2人を知っていて、そちら側は初対面って事になると思います。)
1325:
門矢士/大道克己 [×]
2022-05-19 06:49:03
>シャドームーン
【3-D 兵器開発エリア付近/門矢士】
「うおおおおお!」
飛び上がったシャドームーンのキックと自分のキックがぶつかり、凄まじい火花をあげた後ぶつかった場所が爆発して吹き飛ぶ。
「ぐあっ!」
地面を転がった後、即座に立ち上がり構える。
「(相打ちか……だが、それでいい、狙い通りだ)」
そう考えながらシャドームーンの方を見ると、通り過ぎたロードセクターが自動操縦によって反転し、シャドームーンの後ろからスパークリングアタックを仕掛ける。
1326:
有延志騎 [×]
ID:dfa9f1db4 2022-05-19 16:57:02
>all
【2-D 廃村エリア】
………っ。ここはどこなんだ。村か?いや、人っ子一人いない…。
既に死んでいるお前にはここがお似合いってか?
(目が覚めると見覚えのない村。それも人がいそうな感じがしない…霊体の自身にはお似合いなのかと鼻で笑いつつもここはどこかと首を傾げ。だが放送を聞き誰の仕業か殆どわかってしまい)
なるほど。嫌という程に頭に突っかかるような気分だ、つまり全てあいつが仕組んでいるのかッ…!!
でもこれはチャンスかもしれないな。もしここ全体のどこかにいるのだとしたら、必ず見つけ出して生き地獄って物を見せてやる。
最後の1人まで殺し合えだと?そんなの生きている奴らだけでやっときゃいいだろ。ヘラヘラ喜怒哀楽を噛み締めている奴らにはきっといい教育になると思うが……。
だが俺がこのふざけたゲームに参加すると思うなよ?俺を再び呼び戻すとはおかしな覚悟してやがるぜ。あのまま俺を放っておけば少しくらいは寿命を伸ばせたのに、お気の毒と言ってやりたいな。
待っていろ、俺はお前の居場所を必ず探し出してあの時の俺よりももっと無惨な死を届けてやるよ…!
常に高みの見物をかましているあいつの事だ。自分からは来ずに刺客を派遣しているだろう。
無論、全員まとめて皆殺しにしてやるさ、今のうちに泣きベソかいて脱出口でも探しているのがいい選択だと思うぜ。
(誰の声かもわからない放送。あの声は男か女なのか。しかし志騎は、自分の記憶と何かが引っかかったかと同時に怒りに身を任せ近くの民家の壁を蹴り飛ばす。逆にこれをチャンスだと捉えて、Xが見ていると予想し怒りの言葉を投げかける。その姿はまるで生前の性格からはとても思えないような因縁と増悪に満ちた様子。一方ライダー同士の戦いには興味がなく、Xの刺客だけを狙う気で。実際には生きている者達が殺し合うという図には死んでいる自身にとって納得がいかないという気持ちもあるが、どうせ強い力を手に入れて調子に乗っているだけの風情だと思っているのでそんなの知ったことかとでもようにXやその組織の者だけを敵視しながら話していて)
1327:
野上良太郎/サリス [×]
2022-05-19 18:09:23
>託飛,音也,ザク
【3-A 廃墟エリア】
「お前らは仲間同士じゃないのか?どっちが来てもいいが、手っ取り早いってところか?(ザクとダークキバを交互に見て仲間じゃないのかと聞いて。聞いた割には敵でも仲間でも構わないと言い)」
>翔太郎,永夢
【1-E 医療エリア】
「この人は別に関係ないか。だけどあの2人には警戒しなきゃいけない...。(永夢は自分への疑いがないので能力を解除する。問題はフィリップと翔太郎で、翔太郎はまだ自分を疑っていないがフィリップが何か証明するだろうと考える)」
1328:
常磐ソウゴ [×]
ID:fcef765fd 2022-05-19 19:33:42
【1-B デパートエリア】
「うわっ!?速い...。けど、また何か変わった!」
(サイファンガイアを模したヴァンプに対抗しようとエグゼイドライドウォッチを出して起動させ、ベルトに装填し)
アーマータイム!
レベルアップ!
エ・グ・ゼ・イ・ド!!!
「はああぁぁぁ!!!」
(アリスに近付くヴァンプに向かって割り込むように入り、両腕のガシャコンブレイカーブレイカーを上から叩き込もうとして)
1329:
イオナ&アルガーリータ [×]
2022-05-19 22:31:08
【1-B デパートエリア/アリス】
>ソウゴ、侑斗、呉都お兄ちゃん
イヤー、コワーイ
(棒読みで怖いって言いつつ
剣を構え、斬撃を3つ不規則に飛ばして)
1330:
ザク/葛葉絋汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-05-19 23:08:05
>ALL
【1-B デパートエリア/侑斗】
「コロコロと姿を変えるな...。けどどこか反動みたいなのが見れる...何かありそうだ。」
(強靭なフィジカルを合わせ持つ相手に、ボウガンは効かないだろうと思ってソードに変え、フォームチェンジする度にどこかおかしいと感じて)
>ALL
【3-D 兵器開発エリア/シャドームーン】
「キックは互角のようだな。俺をここまで言わせる奴がブラックサン以外にいたとはな。...!?」
(後ろに一回転し着地して、相手を称賛するが、背後から来るスパークリングアタックには気付いていなかった様子で)
「図ったのか...!ぬうっ!!」
(相手の策にはまってしまったと思い防御するが、押されていて)
>ALL
【1-E 医療エリア/永夢】
「一体なんだったんだ?急に体が重くなって...」
(スッと立ち上がって今のは何かと考えて戻っていくと、新しい誰かがいるのに気付き)
「えっと、あなたもここに巻き込まれたんですか?」
(とりあえずその人に自分らと同じ境遇なのかと尋ねて)
1331:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-05-19 23:10:55
>良太郎 音也 ザク
【3-A 廃墟エリア/託飛】
やはりそうだったか、どうやら俺の勘は当たってたみてぇだな…!
(先程紘汰と戦っていたときの違和感や自分の勘は間違っていなかったようで、目の前にいるザクが何らかの方法を使って他人を操る能力を持つこと、未知数の力を持つダークキバに警戒して。だがお互い仲間ではないことから、電王と協力すればどうにかできるかと考えており)
>志騎
【2-D 廃村エリア/倫太郎】
……………
(廃墟エリアの奥の方から軍服をモチーフにしたボロボロのコートを着用した長身の男性が、周りを見ながら志騎の方へと歩いてきており。彼が異様な存在だというのは、見ただけでわかるほどだ…ある程度志騎に近づいた辺りで止まり、黒い瞳が志騎を見ており)
…お前……参加者だな…?なァ……このくらいの身長で、髪に水色のメッシュが入った…女のガキを見なかったか…?
(志騎を見ただけで参加者と言った辺り、Xの仲間ということがわかる。すぐに襲うことはなく、何やらある人物の特徴を言ってその特徴に当てはまる人物を見なかったかと尋ねて)
(絡ませていただきます!)
1332:
有延志騎 [×]
ID:dfa9f1db4 2022-05-20 00:53:30
>倫太郎
【2-D 廃村エリア】
(ほう…?誰かが来たか。とても変わってる奴だ、この感じた事がない雰囲気…かなり異質だな。参加者か?それともXに派遣された刺客か?いや、そんなの知らなくてもいいだろう。このゲームのルール上襲って来るのは明らかだ。一度様子を見てからにしておくか………)
(倫太郎の異様な雰囲気に気が付いて、そこを向く。顔や服装などがとても普通とは思えない…。それにXの刺客か、この殺し合いの参加者かもわからない。性格が捻じ曲げられた自身でもかなり不気味だと感じているようで、無意識にも少し警戒して)
いやぁ、知りませんね………そんな人。僕はかれこれ目が覚めたらここに居たので。
(水色のメッシュの少女と聞いて、どこかの記憶に若干ピンと来るがXの時とは違って確信にはならず。雑に「あっちに行きました」となど嘘をついたりしても後から面倒な展開になってくるのを予測し。見た目と性格に似合わない敬語を使い正直に腕を組んで「そんな人知らない」と言い、何か手がかりが見つかるかもしれないという期待を込めつつも自分は気付いたらここにいたとも語って)
(/絡みありがとうございます!)
1333:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-05-20 07:24:16
>志騎
そうか……参ったなァ、これで何人目だ……?俺は捜索より、戦闘がやりてェんだけどなァ……まァ、Xに目を治してもらったから文句は言えないが…。
(頭を軽く掻きながら右の方を向き、表情はあまり変わってないが少し困った様子でそう呟き。似たようなことを他のライダーにも聞いたのだろう。だが、どれも空振りだったことがわかる発言、それに加えてXの名が出てきて)
つーか…お前、何者だ?人間…とは少し違うな、変わった匂いがする…。それに、こっち(X)側の匂いも少しするな……
(再び志騎の方を向きながら匂い等と妙なことを言い始める。何も知らない人からすれば何のことかはわからないが、彼はアマゾン。聴覚や嗅覚が優れている)
1334:
左翔太郎、フィリップ [×]
2022-05-20 07:38:12
(/キャラ追加します。
【原作】
名前:加古川飛流
作品:仮面ライダージオウ
ライダー:アナザージオウ
備考:魔王となった加古川飛流。X側に協力しているが、それは別世界も含めすべてのライダーをアナザーウォッチにし、使役するため。)
1335:
門矢士/大道克己 [×]
2022-05-20 09:02:43
>シャドームーン
【3-D 兵器開発エリア付近/門矢士】
「すまんな、俺はお前の知ってるBLACKほど正々堂々とはしていなくてな」
そう言いながら、カードを入れる。
【ファイナルアタックライド……ブブブブラック!】
その音声と共にダッシュで近づき、スパークリングアタックを防御するために後ろを向いたシャドームーンの背中にライダーパンチを繰り出す。
1336:
紅音也/刃牙呉都/海東大樹 [×]
2022-05-20 10:29:30
>アリス ソウゴ 侑斗
【1-B デパートエリア/呉都】
クソッ...!邪魔だ!
(ジオウが此方に向けて振り上げたガシャコンブレイカーブレイカーを掴み、取っ組み合いの状態となる。アイリーシュとゼロノスによる攻撃を受け、ジオウを持ち上げようとし)
>永夢
【1-E 医療エリア/大樹】
ああ、そうさ。僕も目覚めた場所がここの近くで、まあ君らとは敵対するとは思えないから安心したまえ。僕の目的を妨害しなければの話だけどね。
(この殺し合いの参加者であるかと尋ねられ、それに頷いて。尋ねた人がエグゼイドだと知ると、余程の事がなければ敵対はしないと誓い)
1337:
有延志騎 [×]
ID:dfa9f1db4 2022-05-20 12:44:13
>倫太郎
【2-D 廃村エリア】
…………つまりはそういう訳か。
(倫太郎の言葉をまじまじと耳に入れると、参加者ではないような発言や誰かに従っているような仕草。「こういう奴は何度も見た事があるな。」と感じながらどこか記憶に引っかかり。すると倫太郎の口から出た「X」という言葉に反応する。その言葉を聞いた途端にこいつはXで、誰かを追っていると確信し。こんなにも早くXの関係者と遭遇するとは思っていなかった為、口角が少し上げて相手の周りを歩き始めて)
俺か?ざっくり言うが…お前の敵だ
お前の言う通り、俺は人間であって人間とは言えないからあながち間違ってはいない。
よく気が付いた。勘が鋭いじゃないか。
これからそんなお前の身に起きるいいニュースと悪いニュースを教えてやるよ。だが選択権はない。
まずはいいニュースからだ。お前、戦いたがっているようだな…。よければ俺が相手してやろう。よければと言ったが、拒否権はないからな。次に悪いニュースだ。……これからお前はこの地に這い蹲って俺に許しを乞う事になってしまう。もちろん拒否権はない。
(次に何者かと聞かれる。今度は倫太郎がX側だという事を知ったので、何も隠す素振りはない様子になり、最初に宣戦布告をし。何かに気付いた感じであったので、自身が人間だけど今は人間ではないと話す。それにX側のようだと勘付いた倫太郎に少し驚く。多少は褒めてやるというつもりでいいニュースと悪いニュースを出すが、相手にどちらかを聞かせる気はない。ここで戦えば誰かを追っている様子だったのでここで戦えばXの目処を邪魔する事、そしてここでこいつを倒せばXの組織に少しは影響が出るだろうと予測する。そう考えていると自分には利益があり、早速オンネンゴーストアイコンを出して戦闘態勢に入り)
1338:
2022-05-20 13:28:30
>1334
(大丈夫ですよ、好きなタイミングで投下してください!)
>志騎
…ククク…敵か…まぁ、感づいてはいたけどなァ…!
俺は鼻が利くんでね、他の奴が気づかないことも気づくくらいにな…ほぅ、俺が這いつくばって命乞い、ねェ…いいこと教えてやる、俺はそんな状況になっても、命乞いはしねェ……でもって、拒否権なんていらねェよ…
元から、拒否するつもりがねェからなァ…!
(敵と聞けば不気味な笑みを浮かべて、自分は鼻が利くと簡単に説明して。志騎が参加者だろうとX側だろうと関係ない、戦えれば何でもいいのだろう。
悪いニュースに対して笑いながら命乞いをするつもりはないと答え、拒否権のことについて笑いながら俯き、顔を上げた時には真顔になっており、アマゾンズドライバーを装着する……だが、倫太郎が前まで使っていたドライバーと少し違い、複眼パーツがミリタントアマゾンレジスターと似ている…)
がっかりさせんじゃねェぞ…?
1339:
有延志騎 [×]
ID:dfa9f1db4 2022-05-20 16:08:43
>倫太郎
【2-D 廃村エリア】
フン、かなりの戦闘狂だな。そこまで自信過剰ならば後から赤っ恥をかいてしまうぞ?
俺もそこまで言えないと思うが。
(だが一つ言える、こいつの性格や言動などから見るに戦闘の経験ならこの俺を越えているだろう。実力などはまだわからないが、とにかく油断してはいけないな。それに俺も俺で仮面ライダーと戦った事自体ない。)
(そこまで戦いに執着している倫太郎に、とても野蛮だと思いながら上記の言動を発し。戦おうとしている信念はとても強く感じ、やはり戦闘経験は豊富なのだろうと悟って。自分も戦闘経験はあるが戦っているのは殆どX側の怪人だけで、仮面ライダーと対峙するのは初であり)
それはこっちの台詞だ。大口叩いといて数分後には俺のニュース通りになるんじゃないぞ?
(周りを歩いていた足を止め、倫太郎に体を向ける。次にゴーストアイコンを掌で押してゴーストドライバーを開けて、ゴーストドライバーに入れて閉じ。そうするとゴーストと同じように待機音が流れ、ベルトからパーカーゴーストが出てきて自身の周りを動き周って。中指と人差し指を重ねて一度目を瞑り、目を開け)
変身…!
(他のゴーストドライバーと違いラップ調のような変身音は流れずに雑音だけが鳴り響くと、姿が変わり変身して)
さあ、来いよ。お前の力を見せてみな。
(ゆっくりと近付いて)
1340:
相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-05-20 17:42:54
【3-D兵器開発エリア付近/壱外紡貴&『ジェネル』霊体】
>シノブ 社企未来
どうせロクな用じゃないんだろ?!
(目の前の科学者らしき少女がムッとしながら、背後にいるシノブに対して用があるというが、こういう時の「用」と言うのは大体良くないのがお決まりだと分かっており、紡貴はその場から退く素振りも見せず、ガンデフォンを構えたままそう言い)
【3-D兵器開発エリア付近/
火野映司-オーズ・ムカクモソコンボ】
>デモリス
だったらこのまま…!!
(伸びた腕をそのまま振り下ろし、デモリスを地面に叩きつけるようにして。デモリスはそのまま落下し、床に亀裂が入り煙が立ち上るが、煙の中ででもリスは立ち上がり……)
【3-D兵器開発エリア付近/デモリス・グリード】
>ALL
……ふっ……ククク………!!いいぞ仮面ライダー!!!
己を守るために、人を助ける為に、世界を守る為に!!!戦え!!!
(煙の中から出てきたデモリスはオーズの攻撃によって辺りにセルメダルを散らしながら笑い、その時の焦点はオーズでも何にもでもない場所へと向けられていて)
1341:
左翔太郎、フィリップ、加古川飛流 [×]
2022-05-20 18:25:03
>宝生永夢、サリス、ディスピア、海東大樹
【1-E 医療エリア/左翔太郎・フィリップ】
フ「そうさ。僕らは一人で二人の仮面ライダー。だがこの子は……知らないんだ」
(ディスピアから渡されたベルトをいくらながめても答えはでず、ひとまずは海東大樹へと挨拶を返し)
>海東大樹
(/そうでしたよね!ではこちらからは始めましてな感じで絡ませていただきます。)
【1-E 医療エリア/加古川飛流】
「ほう、まさかこんなところにきて知ってる顔をみるなんてな。お前と、そいつも仮面ライダーか。今すぐ降伏し服従して仮面ライダーの力を差し出せ。抵抗するなら逃してやる」
(静かな歩調で医療エリアに現れたのは豪華絢爛な衣装を纏った男。仮面ライダーひしめくこのエリアに足を踏み入れると獲物がいたと口の端をつりあげる。その中にはかつての顔見知りもいて、あまりいい思い出のないその男、海東大樹に睨みをきかせたあと、黒のアナザーウォッチを取り出し降伏を迫り)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle