TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1302:
ザク/葛葉絋汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-05-16 22:25:59
>ALL
【3-B → 3-A 廃墟エリア/ザク】
「あいつらが絋汰相手に善戦してた奴らか。まあ僕が効果弱めちゃったんだけど...。」
(戦っている3人を見ながら絋汰と戦ったのがどっちがだと思うが、全員敵だと言っていたので3人に刃のオーラを放出させ)
>ALL
【1-B デパートエリア/侑斗】
「何っ!?まさか爆破するとはな...あいつの能力か。」
(自分も爆破に当たりそうになり後ろに下がって、相手の鱗粉に警戒しつつ再び向かっていき)
>ALL
【3-D 兵器開発エリア付近/シャドームーン】
「強さも本物のブラックサンのようだな。多少見かけ倒しだとは思っていたが...。」
(どうやら見た目だけではないと言って、ロードセクターを出した相手に構えて)
「喰らえッ!」
(スパークリングアタックを発動させた相手にシャドービームを光弾のように放って相殺させようとし)
>ALL
【1-E 医療エリア/宝生永夢】
「えっ!?それはどういう事ですか!」
(離れろと言われて少し離れるが、それでも庇うように立って2人を敵だと言うフィリップに何故だと聞いて)
「それは...ベルト!?で、でも納得できないです!もしもサリスちゃんが何かしらの能力を持っていたとしたら、最初に駆け寄った不意打ちなどで僕を攻撃するはずですよ!」
(ベルトを出したディスピアに驚くが、もしもサリスが能力を持っていたら最初に自分を襲うだろうと言って)
1303:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-05-16 22:34:10
>紡貴 ジェネル
【3-D兵器開発エリア付近/シノブ】
…?待って、もう一人いる。…けど……
(後ろからこちらに近づいてくる足音に気づき、振り返るも…いつものように警戒した様子で見てはおらず、何やら不思議そうに未来を見ており)
【3-D兵器開発エリア付近/未来】
ふふふ、そこのお二方?今度はボクがお相手しま……ん?
(シノブが気づいたようで、笑いながら今度は自分が相手をするといいながらドライバーを出そうとする……が、シノブの顔を見るとその手が止まり、代わりに端末を取り出して画面を見ずに操作し、画面とシノブを交互に見ており)
…やっぱり!刻風シノブちゃんですね!!いやぁ、ずっと兵器開発室に籠ってたから会えるとは思ってませんでしたよ~!
二度とないチャンス!この期は逃しませんよ…!
(何やら一人で舞い上がっており、端末をしまって代わりに白衣の裏ポケットから何かを取り出そうとしており)
(あ、なんだそっちでしたか!まぁ何はともあれ、思い出せてよかったですね!
すみません、水色のメモリをナスカと勘違いしてました…ドーパントが水色だったので…
思いきって、ライダーにしてみてはどうでしょう?戦闘データとかも集まってますし、間違いなく強敵になるかと!)
1304:
野上良太郎/サリス [×]
2022-05-17 00:38:38
>託飛,音也
[3-A 廃墟エリア]
「うおッ!?やってくれるじゃねえか...(後ろに回転して反撃を阻止されたのを見つつ舌打ちをし、今度は横に斬ろうとし)」
>永夢,翔太郎,フィリップ,ディスピア
[1-E 医療エリア]
「でも完全に推測がついてる訳じゃないのに。(自身を敵だと確信しているフィリップに細目になってそう告げて)だけどこれは嬉しい誤算だった。(いずれバレる事は予測していたが、まさかディスピアまで疑われているとは思っていなかったので、フフッと笑うとそのまま逃げて行って)」
1305:
常磐ソウゴ [×]
ID:fcef765fd 2022-05-17 02:38:09
【1-B デパートエリア】
「危な...!やっぱりそう簡単には近付けないか。だけどこれならどうだ!」
ジカンギレード!ジュウ!
(所々が爆破し一旦そのまま迫っていくのは止めて、ジカンギレードをジュウモードにし遠距離攻撃を狙って)
1306:
参加希望 [×]
ID:dfa9f1db4 2022-05-17 05:25:48
お邪魔します。名前の通り参加希望なのですが、中立側というのはありですか?一応参加者という設定です。
1307:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-05-17 06:45:34
>1306
(できますよ!プロフの提出をお願いします!)
1308:
紅音也&刃牙呉都 [×]
2022-05-17 08:23:36
>アリス ソウゴ 侑斗
【1-B デパートエリア/呉都】
思っていたより強い。違う、僕の油断なだけだ。何!?いつの間にここまで...くっ!
(さっきの爆破でメギドは全滅したが、主力の3人には命中せず。目の前の2人に気を取られていてアリスによる斬撃にギリギリで反応するもダメージを受けしまい)
【原作】
名前:海東大樹
作品:仮面ライダーディケイド
ライダー:仮面ライダーディエンド
(/ご確認お願いします)
1309:
2022-05-17 09:26:11
>良太郎 音也 ザク
【3-A 廃墟エリア/託飛】
…!
…誰だ、お前。Xの仲間か?
(こちらにオーラが飛んできていることに気づいて、気づいたのが早かったお陰もあり難なくかわして。オーラを放ったザクに対して上記を問いかけながら「少なからず、こっちの仲間には見えんな…」と呟き)
>1308
(大丈夫ですよ、好きなタイミングで投下してください!)
1310:
左翔太郎、フィリップ [×]
2022-05-17 19:52:24
>宝生永夢、サリス、ディスピア
【1-E 医療エリア/左翔太郎・フィリップ】
フ「それはロストドライバー!どうして君がそんなものを……宝生永夢の言うことも一理ある。君が本当に戦う意志がないなら、そのロストドライバーを渡してもらおうか。使い方がわからないようだし、無用の長物だろう?」
(ディスピアが取り出したロストドライバーにフィリップは目を丸くするしかなかった。シュラウドしか作ることのできないドライバーは早々に存在するものではないはずなのに、なぜあんな少女が持っているのか理屈がひとつも分からない。この世界にいる限り戦う力を持つはず、その理屈は間違っていないはず。だがその力の使い方を知らないとなれば確かにまだ敵だと断定はできない。距離は詰めないままディスピアに手を差し伸べドライバーを差し出すようフィリップは告げた。)
翔「あ!おいサリス!!」
(同時にサリスがその場から去ろうとして、翔太郎は慌ててサリスを追いかけようとする。確かに敵かもしれないという相棒の指摘は無視できないが、この世界で一人になるのも危険なはずだ。ましてあんな小さな女の子、一人させておけない。翔太郎はサリスを追うためディスピアに背を向け走り出そうとして)
1311:
常磐ソウゴ [×]
ID:fcef765fd 2022-05-17 21:34:47
【1-B デパートエリア】
「よし、隙が見えた!いくぞ!」
ジカンギレード!ケン!
「はあぁぁ!!!」
(ヴァンプのダメージを喰らった隙を狙って、一気に距離を詰めて斬りかかろうとし)
1312:
灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-05-18 01:09:50
【1-B デパートエリア/アリス】
>ソウゴ、侑斗、呉都お兄ちゃん
アリスはお兄ちゃんが
こっち側になるまで攻撃をやめないよ!
(そう言い、更に五つの斬撃を飛ばし)
【1-E 医療エリア/ディスピア】
>永夢、翔太郎、フィリップ
この子と一緒に戦ってたの。
(自立可動式のドラゴンメモリを呼んで見せる)
これで変身したら、仮面ライダーなの?
(ロストドライバーを渡しつつ、そう聞く
仮面ライダーと呼ばれない世界を装い)
1313:
参加希望 [×]
ID:dfa9f1db4 2022-05-18 03:59:40
名前:有延 志騎
読み:ゆうえん しき
性別:男
年齢:16
性格:自分以外を信じれない。しかし自己嫌悪な事も相まって何かと不安定。好戦的というわけではなく誰かしらと衝突しても面倒くさいから他人事にしたりする。一応正義感はあるらしいがとてもという雰囲気でなければ戦ったり、助けたりはしない。もし助けたとしても次に見た時は見捨てたりする。
容姿:髪色は灰色で寝癖のように逆立っている部分がある。片側が黒い亀甲模様、もう片方が白い立涌模様で下は灰色になっている袴を着用していて、こげ茶色の革靴を履いている。
ライダー:仮面ライダーカース
オンネン魂:オンネンゴーストアイコンで変身した状態。パーカーのライン、顔やエナジーベッセルは濃紺で、ウィスプホーンが二本あってオレ魂の目つきを悪くさせたような顔をしている。透明な装甲の下には手の紋様がついている。能力は影のような黒い手を無数に出す事ができるが、最初の時点ではそこまで強くはない。しかしダメージを受ければ受けるほど手の強度や一気に出せる数が増していく。オメガドライブは、手の紋章から黒い手が無数に出てきて相手を押し潰す。
サイコ魂:サイコゴーストアイコンで変身した状態。パーカーのライン、顔やエナジーベッセルは薄ピンクでフードは被ったまま。顔のマークは二重円で、ウィスプホーンが短くなっている。装甲の下にはスプーンの紋様がある。能力は念力やテレパシーなどを使ったりドーム状のバリアを張れる。オメガドライブは、大きなエネルギーで作り出した弾を放つ。
使用アイテム:ゴーストドライバー オンネンゴーストアイコン サイコゴーストアイコン
どちらのゴーストアイコンも顔、紋様、オメガドライブを発動させるマークがある。
備考:元々はどこにでもいる少年だったのだが、ある日突然親の行方がわからなくなっており祖父の居る場所で暮らす事となった。ゴーストハンターであると言われていた両親に憧れて自分も修業をしていたが、これっぽっちも成果が出ず。ブランクのゴーストアイコンを2つ所持していて、それを両親の形見にしながら生活していた。しかし16になった時、ゴーストアイコンに目を付けたXに組織の勧誘をされた。ゴーストアイコンが何かに使えるならと思って最初こそはOKしたものの、とある改造手術を受けて流石に嫌気がさして組織から逃げ出そうとした。だがそれを許さないXが仕向けた刺客らによって殺害された。すると目が覚めると見知らぬ地にいて、このまま死ぬかゴーストとして舞い戻るかととある老人に言われた。何故舞い戻れるかを聞いたところ、ゴーストアイコンを2つ持っていた為だった。そしてゴーストドライバーを持ち100日間の期間でゴーストとして再び舞い戻った。この時にXに感じた怒りと怨念から、形見のブランクだったゴーストアイコンがオンネンゴーストアイコンとなった。戻ったと同時にXに復讐を誓った。その後に生前自分を襲ったXの刺客を、数人撃破した。2つ目である形見のゴーストアイコンは、Xによって殺害した者の能力を奪う事ができるように改造されたのでその時倒した1人の怪人から能力を奪いサイコゴーストアイコンになった。この事はX側からしたら突然数人が不可解に死亡したと見えた為、この前逃げようとして殺害されたあいつはまだ生きているのではないかと噂されていてXの組織内からは「妖(あやかし)」と呼ばれて今も捜索されている。仲間を作ろうとしない理由は自分が非力だと思い込んでいる為。この殺し合いに巻き込まれたのは自分自身も知らないのでもしかしたらXが見つけて巻き込んだのかもしれない。「悪に踏み入れてしまった」「殺害された」という2つの出来事で真面目だった性格がねじ曲がってしまったが、完全に消えたわけではないという。
1314:
門矢士/大道克己 [×]
2022-05-18 04:10:50
>シャドームーン、アッシュ
【3-D 兵器開発エリア付近/門矢士】
ビームとバイクがぶつかり、押し合いの拮抗状態に入る。
「とう!」
その拮抗状態をバイクに任せ、バイクからジャンプで飛び上がる。
そしてカードを取り出しベルトに入れる。
【ファイナルアタックライド……ブブブブラック!】
「はあああああ!」
飛び上がった状態からキックの体制になり、そのままライダーキックを繰り出す。
1315:
ザク/葛葉絋汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-05-18 06:30:38
>ALL
【1-B デパートエリア/侑斗】
「俺も遅れを取ってられないな。これで行ってやるか!」
(先に攻撃を仕掛けている2人に自分もうかうかしてられないと言いながらゼロガッシャーサーベルで向かって行き)
>ALL
【3-D 兵器開発エリア付近/シャドームーン】
「なんだと...!?」
(上を見てライダーキックをしたディケイドBLACKに動揺を隠せずにいたがバイクの相手は諦め、自分も飛び上がってキックの体制となって)
「シャドーキック!」
(キックで相手を押し返すと同時にスパークリングアタックも避けようと考えて)
>ALL
【1-E 医療エリア/永夢】
「あ!待って!」
(何故そんなにすぐ逃げるのかとも思いながら、翔太郎の後を追うように走り出して)
1316:
2022-05-18 07:34:51
>1313
(確認しました、不備はないので大丈夫ですよ!絡み文の投下をお願いします!)
1317:
野上良太郎/サリス [×]
2022-05-18 08:40:10
>託飛,音也,ザク
【3-A 廃墟エリア】
「ぬおっ!?なんだなんだ?また敵が来やがったか。(デンガッシャーでオーラを防ぎ、ザクの方を見て新しい敵かといい始めて)」
>翔太郎,永夢
【1-E 医療エリア】
「...着いて来てる。ここでわざわざ能力を使っちゃうのは痛いけど、やるしかないか。(振り向いて追いかけている翔太郎と永夢を確認する。使うのを戸惑うが、物陰に隠れると同時に後から来ている永夢を狙って重力を重くさせようとして)」
1318:
紅音也/刃牙呉都/海東大樹 [×]
2022-05-18 12:51:39
>託飛 良太郎 ザク
【3-A 廃墟エリア/音也】
「ハァッ!!!お前もこの潰し合いに参加するのか?まあどっちでも変わらない。かかってこい。」
(オーラを蹴りで相殺させると、ザクに目を向けて潰し合いに来たのかと聞き。どれだけ集まっても俺には勝てないと言って構え)
>アリス ソウゴ 侑斗
【1-B デパートエリア/呉都】
やめ...ろォ!!!
(立て続けに喰らうとは行かないが、防戦一方になっていて。するとアリスが「こっち側になるまで攻撃をやめない」という言動に怒りを感じ、ホイッスルをビーストに交換して)
『ビーストホイッスル!シープ!』
あァ...うっ.....らああアァ!!!
(間も開けずホイッスルを交換したので膝をつくが立ち上がると同時に攻撃をしているアリスとソウゴに突進し、体組織から銃を出して侑斗を撃って)
>ALL
【1-E 医療エリア/大樹】
こんな所に来た覚えはないんだけどな。だけどここに来たって事は、何かお宝があったりするのかもしれない。放送では殺し合いって言ってたな。ちょっと面白そうだけど、今はお宝を探そう。
(溜め息をつき医者もいないような廃病院を歩く。しばらく歩いていると、どうやら話し声が聞こえたので近づいて。覗いて見ると、そこにはベルトを持った男と少女がいて)
あれは確か...仮面ライダーWだったかな?やはり色々な歴史のライダーが来ているようだね。これは面白い事になりそうだね。でも仮面ライダーは殺し合いなんて事しないと思うけど。あの子も仮面ライダーなのかな?
(フィリップを見て仮面ライダーWだと思う。色々な歴史の仮面ライダーがいるのかと興味を持つが、仮面ライダーは正義感があるので殺し合いをするのかと疑問を持つ。そして近くにいる少女は仮面ライダーなのかと思って)
(/絡ませていただきました。)
1319:
相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-05-18 12:56:50
【3-D兵器開発エリア付近/壱外紡貴&『ジェネル』霊体】
>シノブ 社企未来
………んっ?どうしたんだジェネル?
(ここで戦った怪人達を見返していたらジェネルがある一点を見て固まっているのに気づき、ジェネルに問いかけながら同じ方向に向こうとして)
(向いた先には白衣を来た少女(?)が立っており、どうやらシノブを知っているそっち側の人間のようで。シノブと出会えたことを喜んでいるようで白衣の内側から何かを取り出そうとしているのに気づき)
【持っていたガンデフォン50をガンモードに変えて、シノブを守るように前に立ち、銃口を社企未来の方へと向け】
【3-D兵器開発エリア付近/デモリス・グリード】
>火野映司
私のコアを使われた時は少々驚いたが………
……っ丁度良い!!私が開発したコアの真の力、私に見せてみろ!!
(そう言った瞬間デモリスはオーズに、展開したスパイダーレッグで機敏な動きで急接近をして頭上から降下しながらその足で胴体を貫こうとして…)
【3-D兵器開発エリア付近/
火野映司-オーズ・ムカクモソコンボ】
>デモリス
させるかぁっ!!
……っ!?伸びたっ?!
(突き出される槍のような足を掴んでやろうとその腕を伸ばした時にマジックハンドのように腕が伸び、突然のことに火野映司本人も驚き)
1320:
2022-05-18 13:16:17
>紡貴 ジェネル
【3-D兵器開発エリア付近/未来】
ふふふ…ん?
(白衣の内ポケットにある何かを掴み、取り出そうとしたところ…シノブの前に立ちこちらに銃口を向けている紡貴を見れば、ムッとした表情になりポケットの中の物を取り出さず手を出して)
なんですかあなたは、そこをどいてください!ボクはシノブちゃんに用があるんですよ!
(先程まで二人を無力化しようと考えていたが、シノブを優先している辺り捕獲しようと企んでいるのだろうか……)
1321:
左翔太郎、フィリップ [×]
2022-05-18 17:55:29
>宝生永夢、サリス、ディスピア
【1-E 医療エリア/左翔太郎・フィリップ】
翔「くそ、何処行った……」
(サリスを追った翔太郎はその行方を見失ってしまい、宝生永夢と周囲を見回す。思わず駆け出してしまったが相棒と離れるのはまずい。まだ視界に捉えられる範囲にいるがどうしようか迷っていた)
フ「それはっ!!僕のファングメモリに似て非なるメモリ。いったいどこでそれを……ん?君は?君も仮面ライダーかい?」
(フィリップはディスピアからベルトを受け取りそれが自分達の知るものと相違ないことを確認して驚いていた。しかしディスピアのそばに未知のメモリが姿を表すと目を見開く。見たこともないメモリに知的好奇心は擽られついそちらに意識を奪われた。が、それもつかの間。新たな人物の登場に顔だけそちらへ向けると、まずは敵か味方か見極めるため海東大樹に声をかける。)
(/絡みありがとうございます!ダブル組と海東おそらく面識なかったと思うのですが……もし会っていたことあったら軌道修正します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle