TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【仮面ライダー/オリジナル】生き残れるのは、一人だけ【戦闘/恋愛】/2350

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1282: ザク/葛葉絋汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-05-14 22:45:25

>ALL
【1-E 医療エリア/永夢】

「個人差があるかもしれないんだけど、僕は目が覚めてすぐあの子を見つけてその次にこの2人に会ったんだ。」

(目覚める場所は人それぞれだと思ったのか個人差があるかもしれないと考えて、自分は目が覚めたら最初にこの子に会ったとサリスを指し、その後に翔太郎らと出会ったと話して)

1283: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-05-15 00:28:04

【1-B デパートエリア/アリス】

>ソウゴ、侑斗、呉都お兄ちゃん

いや、アリスも加勢するよ。
戦いたくないはないけドサ...
敵対するなラ、敵は敵だモン。
(そう言い、敵対するつもりならと
一応は構える)

【1-E 医療エリア/ディスピア】

>永夢,翔太郎,フィリップ、サリス

そうなんですね、私もです...
(しめしめと心の中で笑みをうかべがら
落ち込んでいるように演技して)

1284: 紅音也&刃牙呉都 [×]
2022-05-15 04:07:16

>託飛 良太郎
【3-A 廃墟エリア/音也】

本当に俺を倒せると思っているんだな。さて、まずはお前達の強さを確かめさせてもらうぞ?

(どれだけ命知らずなのかという気持ちもありながらニヤッとする。そして周りを飛んでいるキバットバットIII世を掴むと、自分の手に噛ませ)

『ガブリ!』

変身。

(顔にステンドグラスの模様が浮かび上がって、キバットバットIII世が止まり木のようなバックルに止まる。そしてキバの鎧を纏い、「仮面ライダーダークキバ」に変身し、2人に歩いて迫り)

>アリス ソウゴ 侑斗
【1-B デパートエリア/呉都】

やっとやる気になったか。...それでいいんだ。

(戦闘態勢となったアリスらに見えないようにそれでいいと伝え、此方も構え)

いくぞ!キバース!

「やっとか、くれぐれも気絶するんじゃないぞ!」

(飛んでいるキバースに自分の手を噛ませようとするが、キバースも魔皇力を制御せず一気に注入している事を自覚している為警告し)

ああ、わかってるさ...!来い!

『ガブリ!』

うぐッ...変身!

(一瞬噛まれた腕がだらんと力を失くすように落ちるが、すぐに立て直して変身する。そして従来のキバのように鎧を纏って変身が完了し)

よし...かかってこい!

(完全に変身したのを確認すると、3人にかかってこいと言って今にも飛びかかりそうな構えを取り)

1285: 紅音也&刃牙紅都 [×]
2022-05-15 07:25:55

(/すみません誤字りました...音也の所がキバットバットIII世ではなく正しくはII世です。)

1286: 門矢士/大道克己 [×]
2022-05-15 08:42:54

>シャドームーン、未来
【3-D 兵器開発エリア付近/門矢士】
「すまんな、よく似た別人……人違いだったみたいだ」
そうシャドームーンに言った後カードを取り出す。
「……だが、コイツのことは知ってるはずだ」
【カメンライド……BLACK!】
その音声と共にディケイドの姿が仮面ライダーBLACKへと変わる。
「さあ、勝負といこうじゃないか」
そう言って走って近づき、シャドームーンにパンチを繰り出す。

1287: トウカイテイオー [×]
2022-05-15 08:57:45

>1271
(自分が「あれ?コレどんなキャラだっけ?」とふと思って勝手にやった事なので主さんはあまりお気になさらないでください!
デモリスも最初は高みの見物キャラなのでしたが今ではバリバリ前線で戦う怪人に……、そう言っていただけて良かったです)

【3-D兵器開発エリア付近/壱外紡貴&カメンライダー「ジェネル」】

>ザク シノブ

「あぁっ!?オイ待っ………早ぇ……」

(「これからだ」と言う時にザクに逃走されてしまい、足止めの為に追撃を喰らわせようとするも相手の逃げ足の方が早くすぐに振り切られてしまい逃走を許してしまって)

……完全に射程外に逃げられた…仕方ないけれど…

(ガンデフォンのロックオン機能が機能しなくなったのを確認すると銃口を下ろしフォンモードに戻した後、ベルトに装填されているW・Tバイスタンプを引き抜いてジェネルの変身を解除して)

【3-D兵器開発エリア付近/火野映司-オーズ タトバコンボ】

>デモリス 門矢士 アッシュ シャドームーン 社企未来

ムカデに、クモに、サソリ………ムカデとサソリは見た事がある
でもクモは見た事がないけれど、どうなるんだ……?

(ムカデとサソリは色違いで覚えがあるが、《クモ》のコアメダルだけは初めて見る代物で、未来のコアメダルは全てバラけた色になるのだが、この3枚は色が揃っており、なおさら未知の力に疑問を持ち…)

《ムカデ(???)であり、サソリ(ノブ君)であり、紫色(プトティラ)であり……全て悲しい結末をもたらした原因の要素を含んでいる3枚のコアメダルに怖気付きそうになるがそれよりも目の前の敵を倒すことに心を燃やし》

……ううん…!考えるより行動だ!!

(オーズドライバーから今装填されている「タカ、トラ、バッタ」を引き抜き、代わりに頭から「ムカデ、クモ、サソリ」の順に装填していき、オースキャナーを引き抜き、スキャンさせていく)

【ムカデ!クモ!!サソリ!!!】

(そうスキャンされた時に音が鳴ったと同時に何処からかエレキギターをかき鳴らすような音が聞こえてきて)

【ムッカ・ムカ~、ムカッムカッ!
 モッソ・モソ~、モソッモソッ!
 ム!カ!クゥ!モ!ソ~~!!】

(紫色の三つのサークルが、一つのオーラングサークルとなり、頭はムカデ、胴体はクモ、足はサソリの真紫色の未知の力《ムカクモソコンボ》へとオーズはフォームチェンジをして

1288: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-05-15 08:59:17

>1287
(コレ自分です…、最近こう言う事が多くなって、皆さんを混乱させてすみません…)

1289: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-05-15 10:10:19

>紡貴 ジェネル本体様
(なんとお優しい…!
確かに、最初の方はそうでしたね?けど、最近エナちゃんも自ら前線で戦ってましたし、デモリスさんが前線で戦う原因になったのエナちゃんだったり…←
それと、ザクさんとの戦闘も終わりましたし未来をそちらで戦わせても大丈夫でしょうか?)

>良太郎 音也
【3-A 廃墟エリア/託飛】

随分デカい口を叩くじゃねぇか…!

(とは言っても、コイツが普通のライダーと明らかに違うのは見ただけでわかる…奴等とは違うが、強さは同じくらいか…?)

(自分達を試すという音也ことダークキバに対してそう言うが、見ただけで危険な存在だということがわかる。Xの仲間と少し違うものの、同じくらいの強さを持っていると予想しており)

1290: 常磐ソウゴ [×]
ID:fcef765fd 2022-05-15 17:00:30

【1-B デパートエリア】

「あれがXのライダーか。それならこっちも変身だ!」

(変身したヴァンプを見て、此方も変身の体制になり)

ジオウ!

「変身!」

(バックルを回して)

ライダータイム!仮面ライダー!ジオウ!

「いくぞ!」

(先手必勝だと言いながらヴァンプに走って向かっていき)

1291: 野上良太郎/サリス [×]
2022-05-15 18:43:01

>託飛,音也
【3-A 廃墟エリア】

「それはこっちのセリフだぜ、相手に不足なしって事だな!(こっちもニヤッとしてダークキバに変身した音也に走り距離を詰め、デンガッシャーで斬撃を繰り返し)」

>永夢,翔太郎,フィリップ,ディスピア
【1-E 医療エリア】

「あっ、え...。...最初に言ってたじゃないですか?放送で仮面ライダー同士が戦うって。(一度挙動不審にはなるものの、すぐに仮面ライダー同士が戦うと放送で言ってたと説明して)」

1292: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-05-15 23:05:33

『アリか、キリギリスッ!』
『目を覚ませ、個と群が生み出す
ストーリーメギド!』
行け。
(アリかキリギリスアルターブックで
大量のアリメギドを召喚してけしかける)
変身!
『ワンダーランド・アイリーシュッ!』
(すぐさま剣に不可思議の国の
アイリーシュライドブックを読み込ませて
仮面ライダーアイリーシュへ変身して)

1293: ザク/葛葉絋汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-05-15 23:07:38

>ALL
【3-C → 3-B 研究エリア/ザク】

「やあ、調子はどう?」

(合流した絋汰に、何かあったかと喋り掛け)

「ふーん、仮面ライダーって思ったより強いものなんだね。」

(常に人間を見下していた自分にとって仮面ライダーは予想外なものであり)

「交代しよっか。僕があそこで君があっち。」

(戦う場所を変えようと話し、2人が先ほど戦った場所を交換すると言い出して)

>ALL
【3-A → 3-B 研究エリア/絋汰】

「仮面ライダー達に致命傷とまではいかないが傷をつけられた。それと一瞬体が動かなくなったんだが、あれはなんだったんだ?」

(少しダメージを受けたと言いつつ、一瞬動きが止められた感じがしたのはなんだったんだと詰め寄ると、ザクは適当に誤魔化して)

「お前が逃げ出す程なんだろう?兵器開発エリアの近くにいる奴らは。まあ行ってやる。」

(仕方ないという感じ行ってやると言い、ザクには廃墟エリアにいる者は全員敵だと伝えて去って行き)

>ALL
【1-B デパートエリア/侑斗】

「ここで使うしかないのか...。いや、ここが使い時か。」

(ゼロノスカードを出して少し変身を迷ったが、やはりここが使う場面だと言うとベルトの上のボタンを押し、ゼロノスカードを入れて)

《アルタイルフォーム》

「最初に言っておく、俺はかーなーり強い!」

(ゼロノスのアルタイルフォームに変身し、決め台詞(?)を発言すると相手に向かっていくソウゴの後を追うように走り)

>ALL
【3-D 兵器開発エリア付近/シャドームーン】

「俺を人違いをするのか。」

(彼のいう自分と人違いするほど似ているという者を考えると、一体どんなやつなのだと思うが、仮面ライダーBLACKに姿を変えたディケイドに驚愕し)

「...ブラックサン!?」

(流石のシャドームーンも驚きを隠せていないが、ブラック相手なら自分が本気になれると思って)

「最初から本気にさせたな?面白い、俺も加減はしないぞ!」

(自分と距離を詰めてパンチを繰り出しているブラック(ディケイド)に対抗し、同じようにパンチを出して)

>ALL
【1-E 医療エリア/永夢】

「そうだったんだ。。。でも、もう大丈夫だよ。君は1人じゃないし僕や翔太郎さんがいるからさ!」

(落ち込んでいる相手を励まそうとし、君はもう1人じゃないと言いながら翔太郎や後ろにいる2人を指して)

1294: 紅音也&刃牙紅都 [×]
2022-05-16 08:40:46

>託飛 良太郎
【3-A 廃墟エリア】

どいつもこいつもご機嫌のようだな。しかし、その余裕もすぐにへし折られる事になるぞ。

(自信満々な2人が負ける姿を想像して再びニヤリとし、先ずは此方に攻撃を繰り出す電王に拳で受け流して、正拳突きを喰らわせようと)

>アリス ソウゴ 侑斗

少し多い...か。

(此方も走って行くが、ソウゴと侑斗の他にも大勢のアリメギドが来るのを見ると立ち止まる。そして虫の紋章が描かれたフエッスルをキバースに吹かせ)

『インセクトホイッスル!モス!』

ヴあッ...。ぐっ、喰らえ!

(仰け反りかけるがすぐに体制を立て直すと胴体から炸薬鱗粉を自分の周りに噴霧させて一帯を爆破しだして)

>主様
(/キャラクターの追加しても良いですか?)

1295: 左翔太郎、フィリップ [×]
2022-05-16 09:13:37

>宝生永夢、サリス、ディスピア
【1-E 医療エリア/左翔太郎・フィリップ】

フ「……翔太郎、そして宝生永夢。彼女から離れるんだ。いや、正確には彼女らから、だね」

(サリスの言葉を聞いたフィリップはしばし間を置き、仮面ライダーたるふたりに声をかける。と同時に自分はサリスからゆっくりと離れて)

翔「ん?なんだよフィリップ突然……」
フ「もっと早く可笑しいと思うべきだった。この世界で仮面ライダー同士が戦わされているのなら、仮面ライダーでない彼女らはどういう存在か。それはこの戦いを仕掛けている側だよ。いくら見かけが少女であろうと、この世界にいる限り戦う力を持っているはずだ。」

(素直に仮面ライダーと名乗った宝生永夢を除いたふたり、サリスとディスピアを敵だと判断するとフィリップは懐からサイクロンのメモリを取り出し構えて)

1296: 門矢士/大道克己 [×]
2022-05-16 10:20:53

>シャドームーン、火野映司、デモリス
【3-D 兵器開発エリア付近/門矢士】
「その通りだ、最初から本気で来てもらわないと面白くないからな!」
ディケイドBLACKとシャドームーンの拳がぶつかり合い、激しい火花が飛ぶ。
その衝撃で後ろに下がり、返信したオーズの姿を見て(見たことない姿だな……)と思いつつ、シャドームーンとの戦いに集中する。
【アタックライド……ロードセクター!】
カードをベルトに入れると目の前にバイク、ロードセクターが現れ、それに乗る。
「いくぞ!」
そのままシャドームーンに突進しながらアタックシールドを展開し、スパークリングアタックを繰り出す。

1297: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-05-16 13:12:16

>良太郎 音也
【3-A 廃墟エリア/託飛】

(何にせよ、油断はできないな…)

やらせるか!!

(突っ込んでいった電王の攻撃を受け流すのを見て、すぐに反撃をくらうと考えた託飛は一気にダークキバの方へと飛び、ダークキバの頭部目掛けて横から蹴りを入れようとしており)

(いいですよ!)

1298: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-05-16 16:35:49

(爆破によりアリメギドが全滅する)
行くよーっ!
(ジャンプしたあと、呉都お兄ちゃんへ
斬撃を3つタイミングをずらして放ち)

【1-E 医療エリア/ディスピア】

>永夢,翔太郎,フィリップ、サリス

あの、仮面ライダーってなんですか?
このベルト関連なんですか?
(ロストドライバーを取り出して見せる。
あくまでも仮面ライダーと呼ばれていない
仮面ライダーという世界線の人間を演じ
フィリップに怯えているふりをして)

【3-D 兵器開発エリア/アッシュ】

>士、映司、デモリス、シャドームーン

...。
(それぞれの戦いを見守り)

1299: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-05-16 16:52:12

>1289
>主様

(いえいえそんなそんな……
デモリスは最初はデータ収集の為にヤミーを向かわせてたような記憶がありましたが……なんででしたっけ?
紡貴達の方へ社企未来さんを向かわせるの大丈夫ですよー!
お返事遅くなってスミマセン!)

1300: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-05-16 17:18:35

>紡貴 ジェネル
【3-D兵器開発エリア付近/未来】

ありゃ、ザクさんいなくなっちゃってますね。やられ……てはないかな、あの人に限って。でも、流石に三人相手はキツかったみたいですねぇ…

(先程まで戦っていたはずのザクがいなくなっており、戦っていた紡貴達が変身解除しているのを見ては、一旦退いたのだろうと予想してゆっくりとこちらに背を向けている三人に向けて歩きながら「仕方ない、続きはボクがやりますかぁ」と、呑気に呟き…最も、変身解除してるためジェネルの姿は見えないが…)

(確か…ガイアメモリを使って強い怪人?を作ろうとしてませんでしたっけ?ナスカメモリらしき物を持ってましたし…
ありがとうございます!いえいえ、大丈夫ですよ!)

1301: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-05-16 21:20:33

【3-D兵器開発エリア付近/壱外紡貴&『ジェネル』霊体】

>シノブ 社企未来

『ったく、不完全燃焼もいいとこだ……んん?』

(紡貴の周りをフヨフヨと漂いながら項垂れていて。相手との良い勝負が続くが故に最後がキメられないことが続いた為、気分が少し落ちており。小さくグチグチ言っていたところで足音に気づき)

……やっぱりアイツ(ザク)もデッドマンじゃないのか……

(ガンデフォン 50のファンモードで、ザクをスキャンした時のデータを見ようとするが【NO DATA】と映し出されていて、該当するバイスタンプも、そのエネルギーも検出されなかった為にそれが映し出されていて。ジェネルが未来の方へ向き、固まっている事には気づいておらず)

(あっ!自分が忘れてたのは「デモリスが自ら研究室から出ていった経緯について」です!それでついさっき思い出しました!いや~…大事な言葉を抜かして分かりにくくさせてすみません
ちなみになのですが、デモリスが持っている水色のガイアメモリは「メモリーメモリ」と言う代物ですが、ソレにライダーとの戦いの記憶を入れて行き、いつかデモリスに使わせようと……

さらにちなむと、デモリスを怪人のままでいさせようか、仮面ライダーに変身させようか迷ってます、
最近は敵も敵怪人もライダーに変身して当たり前な感じですが、どうしたものかと………)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle