TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1262:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-05-13 14:45:36
>良太郎 紘汰 音也
【3-A 廃墟エリア/託飛】
おい!何故攻撃を止める!!……ん?なんだ、アイツは?
(必殺技が終了してしまい、電王の近くへ移動して何故攻撃を止めたかを聞き。電王が鎧武ではなく別の方向に向いていることが気になりそちらを向く…すると、そこには一人の男性が。正直Xの仲間かどうかは不明だが、どことなく嫌な気が感じられる…)
>ザク 紡貴 ジェネル
【3-D兵器開発エリア付近/シノブ】
(あの悪魔の人、止めを刺したがってたし……そこは譲ろう…。)
(先程自分が必殺技を放った時のジェネルの発言から、止めを刺すのは譲ろうと静かにそう思うシノブ。そして、本気で行くというザクに対して警戒した様子で見ており)
本気…?
(どう来るかはわからないけど…何もしないわけにはいかない。この中で一番素早いのは私、翻弄しながら戦えば…!)
(考えがまとまったようで、ザクの方へと真っ直ぐ走っていき。ブレードを振り上げ、攻撃が届く距離まで縮まれば振り下ろす…と見せかけ、フェイントをかけて左からブレードを横に振って斬りかかり)
1263:
左翔太郎 [×]
2022-05-13 15:40:44
>宝生永夢、サリス、ディスピア
【1-E 医療エリア/左翔太郎・フィリップ】
翔「移動してみたはいいが……どこもかしこも廃墟だな。俺ら以外に人いんのか?」
フ「あれは……」
(病院の外へ出てみたものの、屋外も相変わらずの雰囲気で文明は感じられない。謎の声によれば仮面ライダー同士が戦っているはずだが静かなもので、翔太郎は怪訝そうに眉を潜めた。一方フィリップは少し離れた場所へ気配を感じるとそちらに目線を向ける。そこにはひとり歩く少女の姿があって)
翔「あ?あそこにいるのも女の子か?おーい!大丈夫か?誰かとはぐれたのか?」
(続いて翔太郎も少女の存在に気がつくと手を振りながら大声でディスピアに声をかけ)
(/移動ありがとうございました。よろしくお願いします!)
1264:
常磐ソウゴ [×]
ID:fcef765fd 2022-05-13 15:41:25
【1-B デパートエリア】
「へえ、あのXってやつもライドウォッチのような物は作れるんだな。」
「今度は誰だ?人と...コウモリ?」
(ライドブックがライドウォッチと似た感じだと言われると、Xも似たような物は作れるのかと思って。すると自分らに近付いてくる者と、小さなコウモリのような生物が目に入ったので首を傾げて)
1265:
ザク/葛葉絋汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-05-13 17:00:29
>ALL
【3-D 兵器開発エリア付近/ザク】
「今度は簡単に行かないよ?」
(チッチッ、と指を動かして挑発しているが、いつ来てもいいように反撃の策をしようと)
「真っ正面から来たか...!お前は捕獲指示が出されてたから多少は手を抜こうと思ったけど、さっきのでもうそんな気はしなくなった。」
(フェイントをかけた相手に防御をしようとしても間に合わないだろうと考え、隠そうとしていたが胴体の顔から毒の息を広範囲に放って)
「もう捕獲なんてどうでもいいから、あの悪魔モドキと一緒に潰す事にするよッ!」
(完全に殺意を向けた様子で、ジェネルに対しても悪口を放っているようだが実際に悪魔だとは知っておらず)
>ALL
【3-A 廃墟エリア/絋汰】
「なんだと...?お前、それは俺を挑発しているのか?」
(手を貸して「やっても」いいと言っている音也に自分を見限っているのかと聞くも、実際にはそんな事言ってられない状態で、相手が思っているように押されているのでやむを得ず)
「...少し協力しろ。だが、あの言い草は忘れん。あいつらを倒したら次はお前だ。」
(舌打ちをしたが結局協力を頼み、2人を倒した後にお前も倒すと言って)
>ALL
【1-E 医療エリア/永夢】
「確かに...。でもそれはそれで誰かが戦ってなくて良かったです。それよりすごい静かですね、離れていても仮面ライダーが戦っていれば音くらいはしそうなので。」
(外に出ていきなり仮面ライダーが戦っている、という事態にはならずホッとし、周りを見ながら話すが、どうやら翔太郎らが誰かを見つけたので自分もそこを向いて)
「女の子...?あ!君、大丈夫!?」
(確かにそこを向くと1人の少女が居た為、医者としての本能なのか誰よりも早く駆け寄って一体どうしたのかと聞き)
1266:
門矢士/大道克己 [×]
2022-05-13 17:46:18
>火野映司、デモリス、アッシュ、シャドームーン、未来
【3-D 兵器開発エリア付近/門矢士】
「本来オーズはさまざまなフォームを使い分けて戦うライダーだからな……タトバコンボでいくつかメダルを奪えるかとも思ったが……少し厳しいか?」
優勢ではあるがメダルを奪えてないオーズを見て少し加勢するかと思った矢先に、何者かの気配を感じてそちらを向く。
「あれは……シャドームーンか!?あいつまでこの世界に来ていたのか……」
そこに立っていた見覚えのある姿を見て、驚く。
>シャドームーン本体様
(/映画オールライダー対大ショッカーにてディケイドは月影ノブヒコの変身するシャドームーンと戦っているのですが、そちらのシャドームーンはBLACKの秋月信彦が改造されたシャドームーンという認識でよろしいでしょうか?)
1267:
相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-05-13 18:49:37
【3-D 兵器開発エリア付近/壱外紡貴&カメンライダー「ジェネル」】
>ザク シノブ
毒息…!!
…だったらこっちは熱消毒だ!ジェネル!!
(変身しているジェネルに対し大声をかけフォームチェンジをする事を動作で訴えて、腰のホルダーから【ホワイトタイガーバイスタンプ(モチーフ:リュウガ)】を取り出し、最初の動作と同じようにそのバイスタンプを装填し)
【力が欲しいか!Fight forever!ホワイトタイガー!!
(俺たちは虎穴の中の幻ではない!)】
「フハハ!!俺は悪魔モドキなんかじゃねぇ!!正真正銘の悪魔だぁぁぁぉ!!!」
(やっと本気を出した様子のザクが「悪魔モドキ」と言ったことに対し少し下品に笑い、ホワイトタイガーゲノムへとFCしたジェネルは高らかに喋った後に大きく息を吸い、毒ガスを放つザクに向けて黒い炎を吐き出して)
【3-D兵器開発エリア付近/デモリス・グリード】
>火野映司 門矢士 アッシュ シャドームーン 社企未来
…………(ちょこまかと…何がしたいんだアイツは……?)
……まさか!?
(仮面ライダーオーズによる攻撃の反射はガードと同じ攻撃で相殺したが、その後の動きが怪しく。攻撃してくる様子はなく回避をしながらちょこまかと動いており不思議に思っていたがある一つの答えに辿り着き「まさか!?」と驚き)
【3-D兵器開発エリア付近/火野映司-オーズ タトバコンボ】
>門矢士 アッシュ デモリス シャドームーン 社企未来
ご心配ありがとうございます、士さん!
でもコイツは俺1人でどうにかするので士さんはそっちの敵を!
(加勢に入ろうとする門矢士に対し、デモリスの攻撃を回避しながら「来なくても大丈夫」だと言う事を返答し、どこか見覚えのある仮面ライダー(?)の方を専念してもらうように言い)
そのまさかだ!デモリス!
お前がさっき落としたコアメダル拾わせてもらったぞ!!
(回避の最中、タカアイでデモリスの取り込んでいるコアメダルを見ていた時に彼方此方に同じエネルギーの放出を目にして、デモリスの攻撃を回避しながらそれぞれ「ムカデ・クモ・サソリ」の恐竜とは違う紫のコンボが出来る3枚を全て拾い上げ、その手の中に収めていて)
1268:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-05-13 19:25:12
>シャドームーン デモリス 映司 士
【3-D 兵器開発エリア付近/未来】
できます!ここの設備はかなりいいですからね、簡単に……おや?知り合いですか?
(いろんな変身アイテムやドライバーを作っていることもあり、ここの設備がかなりいいことを知っているようで簡単にできる。そういいかけたところ、何やら士がシャドームーンのことを知っているような反応をしているのを見れば知り合いかと尋ねて。)
>ザク 紡貴 ジェネル
…!!
(ザクが毒息を吐いているのを見れば、咄嗟に攻撃をやめてザクから距離を取り。「危なかった…」と呟きながら、姿を変えて黒炎を吐き出しているジェネルを見ており)
1269:
2022-05-13 20:02:54
(色々とオリジナルキャラクター&オリ仮面ライダーが増えてきて「これ、どんな見た目のキャラだ?」と言う人も少なくないと思いましたので、主様には無断でやってしまってすみませんが、
それぞれのキャクターの設定が乗っている番号載せさせていただきますね~)
相武円仁>37
デモリス・グリード>96
上記2キャラ備考>300
壱外紡貴&「ジェネル」>478
火野映司備考>1002
神崎託飛>7
エナ>42
シズ>273
雨霧倫太郎>563
ξ(クシー) (現 シノブ)>834
社企未来>1068
灰塵の少女(現 アッシュ)>584
ディストピアドラゴンズ(現 ディスピア)>727
ろろ>786
巫鼓嶌紗綾/死石岾颯呱>918
アリス・メアノール>1175
ザク>1136
ザク備考>1137
サリス>1200
刃牙呉都>1252
(それと申し訳ありませんが、あまり来られていない参加者さんのオリジナルキャラクターは除外させていただいています)
1270:
2022-05-13 20:10:02
(それと勝手なお願いではありますが、「相武円仁」と「デモリス」の性格はあまり参考にしないでください!設定が初期過ぎて自分でも忘れてるところが色々とありますので…)
1271:
2022-05-13 20:27:23
>1269
(ありがとうございます!本来私がするべきだったのでしょうが、気づかずすみません…!
それと、性格の方は大丈夫ですよ!私もいくらか忘れてる設定とか性格通りにいってないことがよくありますし…)
1272:
2022-05-13 21:13:10
>ALL
【3-D 兵器開発エリア付近/ザク】
「悪魔でもなんでもいいけど、うわッ!!これまで見切られたら打つ手がないな...。」
(炎を吐く相手に相殺出来ないと察したのか自分から離れていって、どうしようかと考え)
「こうなったらなあ。。。アイツと合流するしかないか!」
(持っていた技を全部見られたので、最終手段で3人に背を向けて全力で走り出し、逃亡していって)
>ALL
【3-A 廃墟エリア/絋汰】
「あいつ...こっちに来て何するつもりだ?だが追い込まれてるって事は確かだ。あいつがやられたら俺も不味い状況になる、一度ここを離れるしかないな...。」
(自分の方への合流を考えているザクが来ているのが分かり、合流すれば戦いを有利に進められると思って自分もそこへ向かおうとその場を離れようと)
>ALL
【1-B デパートエリア/侑斗】
「お前も、Xの刺客って奴か?」
(どうやらアリスと何か関係がありそうな呉都がX側の一員だと思ってそう声掛け)
>ALL
【3-D 兵器開発エリア付近/シャドームーン】
「誰だ?お前は。何故俺の事を知っている?」
(自分の事を知っている様子の相手に何者だと聞きながら歩いて近付き、BLACKの仲間だと思い敵対心を剥き出しにし)
(/はい、BLACK本編のシャドームーンでディケイドの事は知らない設定でやらせていただきます!)
1273:
紅音也&刃牙呉都 [×]
2022-05-13 22:46:51
>絋汰 託飛 良太郎
【3-A 廃墟エリア/音也】
随分と大口叩くじゃないか。だがそこまで言うなら協力してやるよ。さあ、お前らの相手はこの俺だ。放送では確かに仮面ライダー同士で戦えと言ってただろう?それに基づいてるんだから俺に否はないさ、それがXって奴の策略でもな。
(2人の前に立って、指をクイクイと動かして戦おうとする。しかし離れて行こうとする鎧武を見てどうかしたのかと話し)
お前、どこか行くのか?まあ、そんな事どうでもいいか。こいつらは俺だけで充分だし、お前がいても足手まといになりそうなんでね。
(挑発的にそう述べて全く反省はしていない。そして鎧武が離れて行くのを確認すると再び視界を2人に戻して)
俺があんな奴だとは思うなよ?それに、2人で協力して脱出しようって訳か。そんなので本当に脱出できるのかい?
(挑発的な態度をすると、見限ったように発言して)
>アリス ソウゴ 侑斗
【1-B デパートエリア/呉都】
「おいおい、あいつマジでやりそうだぜ?」
もう戻らないよって解釈でいいよね?...僕が少し違うのなら、君と同じようになってたかな。
(キバースは挑発しているアリスに敵意を感じ、それを見て完全にやる気になる。しかし争いには飽きたという発言に対しては少し悲しげに呟いて)
そうさ、僕はX側の仮面ライダーって所だ。君らも仮面ライダーなんだろう?確か、正義感を抱いてるんだってね。馬鹿馬鹿しいよ。そんなの...
(先ほどの悲しさを吹き飛ばそうと仮面ライダーの事を煽るが、やはり声が若干寂しい様子で)
1274:
野上良太郎/サリス [×]
2022-05-14 00:01:46
>託飛,絋汰,音也
[3-A 廃墟エリア]
「なんだと、お前Xの野郎じゃないのか!?(態度からしてX側だと思っていた、だが違うことに驚き)ケッ!その気ならやってやろうじゃねえかよ!(放送に基づこうとしている音也にそれならやってやると言って突っ込み)」
>永夢,翔太郎,フィリップ
[1-E 医療エリア]
「もしかしてあの子、ただの子じゃないかも...。(此方側に近付いてきているディスピアを見ると眉をひそめて呟き、もしかしたら参加者の仮面ライダーかもしれないと思って)」
1275:
灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-05-14 01:34:01
【1-B デパートエリア/アリス】
>ソウゴ、侑斗、呉都お兄ちゃん
アリスは呉都お兄ちゃんと
戦いたくないナァ~。
お願いだから帰ってくれなぁイ?
それか一緒に抜け出す道を探そうヨォ。
(前の仲間であり、お気に入りのオモチャな
呉都お兄ちゃんは攻撃したくないと言い
帰るか仲間にならないかと提案して)
【1-E 医療エリア/ディスピア】
>永夢,翔太郎,フィリップ、サリス
ゴホン...
えっと...ここは何処なのですか?
皆さんは...?
(まずは相手の信頼を得て
後ろからの不意打ちを狙うために演技をして。
後ろに手を組ながら、幼げな雰囲気を
出しつつ四人へと徐々に近づいて)
【3-D 兵器開発エリア/アッシュ】
>士、映司、デモリス
ふん...。
(更に三つのコアメダルを
手にした映司に称賛の意味を込めた
鼻笑いを送り)
1276:
常磐ソウゴ [×]
ID:fcef765fd 2022-05-14 03:52:26
【1-B デパートエリア】
「X側の仮面ライダーって事は、前の奴の仲間か。」(なんでそんなに人間を嫌うんだ?何か理由があるはずだ。だけどなんであんなに寂しそうなんだ...。)
(呉都の様子を伺うが、やはりさっきのシズとは違いすぐには襲いかからない。でも何故あんなに仮面ライダーを嫌うのにすぐに襲いかかって来ないんだ。という気持ちで何かが理由があるので探ろうと考えて)
「アリス。もし君が戦わないんだったら、俺にやらせてくれないか?あの人、よく分からないけど何処か淋しげだった。俺ならどうにか出来るかもしれない。いや...どうにかしたいんだ。だから、俺が戦ってもいいかな?」
(人間を嫌っているようには見えるものの、何故だか寂しさを感じるような風貌をしている目の前の男とは戦おうとしないアリスにだったら俺が戦う、と伝えようと)
1277:
門矢士/大道克己 [×]
2022-05-14 06:39:16
>シャドームーン、アッシュ、火野映司、デモリス、未来
【3-D 兵器開発エリア付近/門矢士】
「さすが、抜け目ない男だな」
メダルを手に入れた映司を見て称賛の声を上げた後、新しく出てきた2人に注目する。
「何……?俺を知らないだと?お前は大ショッカーとして俺を利用し、仮面ライダーを皆殺しにしようとしたあの月影ノブヒコではないのか……?」
シャドームーンの言葉に疑問を抱くがすぐに考え直して。
「なるほど……あのシャドームーンもリマジネーションの存在で、別世界には別のシャドームーンがいるということか……」
そう思い呟く。
「まあ、なんにせよお前はまた、俺の敵として立ち塞がるわけか」
そう言って構える。
1278:
2022-05-14 10:21:33
>ザク 紡貴 ジェネル
あ、待って!!
………逃げられた…もうあんな遠くに…。
(こちらに背を向け逃亡し始めるザクを見て、体勢を立て直し急いで必殺技を繰り出そうとするも、かなり遠くまで逃げられ自分の必殺技が届かない距離に。スロットに手を添えていたが、その手を下ろして変身解除して。)
>良太郎 紘汰 音也
【3-A 廃墟エリア/託飛】
あ、おい!!待て!……逃げられたか…。
(何やら気になることを呟き逃げ出そうとする鎧武を追跡しようとする…が、目の前には音也。距離的にも追うことを諦め、音也の方を向き)
…その言い方だと、Xの仲間ではなさそうだな。そこまでわかっていて、何故戦うかは知らんが……まぁいい、邪魔をするなら倒す…!
(放送で言っていたことが罠や企みがあることに気づいていながらも戦おうとする音也に対して、話し合いで解決するのは無理そうだと判断して構えて)
>シャドームーン 映司 デモリス 士
【3-D 兵器開発エリア付近/未来】
ありゃ、知らないみたいですね?何やらほんの少し気になることを言っちゃってますけど~…
(シャドームーンの反応からして目の前のライダー達のことを知らないと判断し、別世界やら別のシャドームーン等と気になることを言ってはいるが特に気にしないことにして)
1279:
2022-05-14 14:47:57
>ALL
【1-B デパートエリア/桜井侑斗】
「Xって奴の組織にも仮面ライダーはいるんだな。殆どが怪人だと思ってた。」
(X側のライダーだと言われさっきまで怪人ばかりだと思っていた考えが一変され、そして何故そこまで人間に執着するのかと思って)
>ALL
【3-D 兵器開発エリア付近/シャドームーン】
「誰だそれは?俺はお前も大ショッカーというのも知らない。」
(信彦という名は合っているがな、と思いながら本当に何者なのかと考えるが、どのみち敵であることに変わりがないので自分も構えて)
1280:
野上良太郎/サリス [×]
2022-05-14 20:56:47
>託飛,音也
【3-A 廃墟エリア】
「その事を知っていながら俺に挑む度胸は認めてやる。だが、俺も遠慮なく行かせてもらうからな!(本当に俺と戦うのかと言いながらフン、と鼻を鳴らして)」
>永夢,翔太郎,フィリップ,ディスピア
【1-E 医療エリア】
「見るからにただの子供っぽいけど...本当に参加者の仮面ライダーなのかなあ。」
(細目でジーッと確認して仮面ライダーかと思うが、仕草が子供らしい彼女に疑いの目をかけるのを忘れずに)
1281:
左翔太郎、フィリップ [×]
2022-05-14 21:46:34
>宝生永夢、サリス、ディスピア
【1-E 医療エリア/左翔太郎・フィリップ】
翔「俺たちにもここが何処か分かんねぇんだよな。いきなり飛ばされて気がついたらここだった。」
フ「え……?___それはどういうことだい?」
(翔太郎は永夢に続いてディスピアの側により、怪我をしていないか確認しつつ目を合わせるようにその場で膝をついて。一方フィリップはサリスの呟きを聞き逃さず、まだディスピアには近寄らずサリスにしか聞こえぬよう小さな声で聞いて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle